Altre notizie di biotecnologia della settimana 8-14/06/2020

Progressi nella produzione di ginsenosidi minori mediante microrganismi e loro enzimi

Nello studio vengono descritte varie strategie per produrre ginsenosidi minori. Tra di esse c’è quella che vede l’utilizzo di microrganismi e enzimi microbici per biotrasformare i ginsenosidi in ginsenosidi minori.
Fonte: BIO Integration

Sostanza presente nelle branche delle vongole sembra combattere alcune delle infezioni più comuni

Il composto, denominato tartrolone E, è un sottoprodotto dei batteri che aiuta una particolare specie di vongola teredinide di acqua salata a digerire il legno che divora.
Fonte: Washington State University
Studio: Un batterio simbiotico dei teredinidi produce un composto con attività anti-apicomplexa ad ampio spettro (DOI: 10.1371/journal.ppat.1008600)

Condividi questo articolo

C’è un errore?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo!

Disclaimer notizie

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo