Progressi nella produzione di ginsenosidi minori mediante microrganismi e loro enzimi
Nello studio vengono descritte varie strategie per produrre ginsenosidi minori. Tra di esse c’è quella che vede l’utilizzo di microrganismi e enzimi microbici per biotrasformare i ginsenosidi in ginsenosidi minori.
Fonte: BIO Integration
Sostanza presente nelle branche delle vongole sembra combattere alcune delle infezioni più comuni
Il composto, denominato tartrolone E, è un sottoprodotto dei batteri che aiuta una particolare specie di vongola teredinide di acqua salata a digerire il legno che divora.
Fonte: Washington State University
Studio: Un batterio simbiotico dei teredinidi produce un composto con attività anti-apicomplexa ad ampio spettro (DOI: 10.1371/journal.ppat.1008600)
Articoli correlati
- Peste, ecco come batterio Yersinia elude il sistema immunitario
- Scienziati scoprono come potente tossina batterica uccide batteri dell’MRSA
- Batteri che predano altri batteri, scienziati scoprono come rompono pareti cellulari
- Scoperto nuovo batterio che degrada plastica in poliuretano, una delle più inquinanti
- Nuovo metodo per scomporre la lignina con enzimi ideato da ricercatori
- Emissioni di gas metano dei ruminanti, scienziati scoprono come batteri lo producono
- Capibara brasiliani nascondono il segreto per biocarburanti efficienti da canna da zucchero
- Scienziati convertono sangue di tipo A in sangue universale grazie a batterio intestinale