
Una ricerca condotta da ricercatori dell’Università del Michigan conferma che i pasti preparati in casa sono migliori di quelli che si possono consumare fuori casa. E ciò rappresenta un problema soprattutto negli Stati Uniti dato che le abitudini alimentari degli statunitensi prevedono un alto tasso di consumo di pasti fuori casa soprattutto durante il giorno.
Lo stesso studio mostra che c’è una notevole differenza tra le popolazioni con alto reddito e quelle con basso reddito: quelle con alto reddito sono più inclini a mangiare sano rispetto all’altro gruppo.
Per il loro studio, Julia Wolfson, professoressa di gestione politica sanitaria della School of Public Health della suddetta università e autrice principale dello studio, ha fatto ricorso ad un particolare indice per valutare l’alimentazione sana, un indice che si allinea con le raccomandazioni delle linee guida dietetiche per gli americani.
La ricercatrice insieme ai colleghi ha esaminato i dati di 8668 adulti con un’età di 20 anni o più. I risultati mostravano che una frequenza maggiore di cottura (almeno tre volte a settimana) dei cibi a casa era collegata ad un punteggio più elevato.
Approfondimenti
- Home-cooked meals linked to higher diet quality but lower-income Americans still fall behind | University of Michigan News (IA)
- More frequent cooking at home is associated with higher Healthy Eating Index-2015 score | Public Health Nutrition | Cambridge Core (IA) (DOI: 10.1017/S1368980019003549)
Articoli correlati
- Cibi ultra-elaborati fanno ingrassare di più secondo studio (19/5/2019)
- Succhi di frutta durante primi anni di vita fondamentali per gli anni a venire (11/6/2020)
- Come evitare cibi grassi o malsani? Basta annusarli per due minuti (20/1/2019)
- Immigrati messicani negli USA e loro figli più a rischio di obesità causa stress (11/6/2020)
- Maggior parte di americani non resisterebbe tre mesi senza stipendio (7/8/2020)
- Dormire male collegato a diete malsane nelle donne secondo studio (17/2/2020)
- La più grande sperimentazione di reddito di base universale avverrà in India dal 2022 (20/1/2019)
- Diete, Guida Eatwell britannica riduce mortalità secondo ricercatori (27/8/2020)