- Le ricette del Cilento. La dieta mediterranea nel Parco del Cilento
- 101 ricette per vivere 101 anni. A tavola con il Cilento
- Cunti e Cunzati: Storie e ricette del Cilento raccontate dai Cilentani di Pisciotta
- Piatti poveri della cucina cilentana
- Cucinare con i ceci. Tutti i segreti di Cicerale nella tradizione del Cilento in 200 ricette
- Le cucinelle. A tavola nel Cilento
- Il Cilento e oltre in tavola. Tra passato e presente
- La Campania È Servita: Ricette Tradizionali di Mare dal Cilento, Costiera Amalfitana e Golfo di Napoli
- Salerno in cucina ieri e oggi. Dalla scuola medica alla dieta mediterranea. Costa d’Amalfi, Monti Picentini, Valle dell’Irno, Agro Nocerino-Sarnese, Cilento e Vallo di Diano
- Le ricette del Cilento
Di cosa parlano i libri di cucina cilentana
Le ricette del Cilento è un volume completo che esplora la dieta mediterranea nel Parco Nazionale del Cilento. Luciano Pignataro offre una prospettiva distintiva attraverso ricette dettagliate e descrizioni contestuali. Descrive l’originalità delle tradizioni culinarie del Cilento. Con oltre 600 pagine, approfondisce il ricco mosaico di sapori e tecniche locali.
101 ricette per vivere 101 anni presenta un viaggio unico attraverso il panorama culinario del Cilento. Mario Vittorio D’Aquino e Maria Pina Cirillo raccolgono ricette dall’antipasto al dolce, intervallate da aneddoti e detti culturali. Questo libro evidenzia l’impegno della regione verso la vita a “chilometro zero”, riflettendo i valori dello stile di vita mediterraneo riconosciuto dall’UNESCO.
Cunti e Cunzati di Antonietta Faino offre un approccio narrativo alla gastronomia cilentana, combinando storie e ricette. Si concentra su tre specialità: Olivo Pisciottano, Alici di Menaica e racconti della tradizione orale. Questo libro cattura l’essenza di un’epoca passata. Descrive gli sforzi manuali nella produzione alimentare e il significato culturale delle tradizioni culinarie.
Cucinare con i ceci di Giovanna Voria approfondisce l’uso tradizionale dei ceci nella cucina cilentana. Con 200 ricette, mette in mostra la versatilità di questo ingrediente base.
Le cucinelle di Luisa Cavaliere è una deliziosa esplorazione delle gioie della cucina e del mangiare nel Cilento. Combina storie personali con ricette, evidenziando le connessioni emotive e culturali del cibo. Il libro sottolinea l’esperienza comunitaria della condivisione dei pasti e il ricco patrimonio della cucina mediterranea, attraverso gli occhi delle donne locali.
Il Cilento e oltre in tavola di Giuseppe Barra e Roberta Niglio unisce le pratiche culinarie passate e presenti nel Cilento.
La Campania è servita di Karing Ship e Domenico Cammarano cattura l’essenza della cucina costiera campana. Con ricette del Cilento, della Costiera Amalfitana e del Golfo di Napoli, questo libro evoca i piatti aromatici e saporiti del Mediterraneo. Le recensioni degli utenti lodano le sue istruzioni dettagliate e la capacità di ricreare i piatti tradizionali campani a casa.
Salerno in cucina ieri e oggi è un ampio lavoro curato da Francesco Ricciardi. Esplora la storia culinaria di Salerno, dalle antiche tradizioni alle moderne influenze della dieta mediterranea. È un omaggio culturale, che fonde approfondimenti storici con ricette pratiche ed evidenzia la diversa identità gastronomica della regione.
Lista dei migliori libri di cucina cilentana su Amazon
Ora la “classifica” dei 10 migliori libri di cucina cilentana che sono in vendita su Amazon:
Le ricette del Cilento. La dieta mediterranea nel Parco del Cilento
Titolo: Le ricette del Cilento
Sottotitolo: La dieta mediterranea nel Parco del Cilento
ISBN-13: 978-8888986876
Autore: Luciano Pignataro
Editore: Edizioni dell’Ippogrifo
Edizione: 1 gennaio 2014
Pagine: 600
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
101 ricette per vivere 101 anni. A tavola con il Cilento
Titolo: 101 ricette per vivere 101 anni
Sottotitolo: A tavola con il Cilento
ISBN-13: 978-8832156300
Autori: Mario Vittorio D’Aquino, Maria Pina Cirillo
Editore: Iuppiter
Edizione: 29 settembre 2023
Pagine: 136
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Cunti e Cunzati: Storie e ricette del Cilento raccontate dai Cilentani di Pisciotta
Titolo: Cunti e Cunzati
Sottotitolo: Storie e ricette del Cilento raccontate dai Cilentani di Pisciotta
ISBN-13: 978-1539705864
Autore: Antonietta Faino
Editore: CreateSpace Independent Publishing Platform
Pagine: 234
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Piatti poveri della cucina cilentana
Titolo: Piatti poveri della cucina cilentana
ISBN-13: 978-8895637044
Autore: Teresa Trotta
Editore: Galzerano
Edizione: 1 ottobre 2007
Pagine: 104
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Cucinare con i ceci. Tutti i segreti di Cicerale nella tradizione del Cilento in 200 ricette
Titolo: Cucinare con i ceci
Sottotitolo: Tutti i segreti di Cicerale nella tradizione del Cilento in 200 ricette
ISBN-13: 978-8888986517
Autore: Giovanna Voria
Editore: Edizioni dell’Ippogrifo
Edizione: 1 ottobre 2008
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Le cucinelle. A tavola nel Cilento
Titolo: Le cucinelle
Sottotitolo: A tavola nel Cilento
ISBN-13: 978-8820768362
Autore: Luisa Cavaliere
Editore: Liguori
Edizione: 19 marzo 2020
Pagine: 74
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Il Cilento e oltre in tavola. Tra passato e presente
Titolo: Il Cilento e oltre in tavola
Sottotitolo: Tra passato e presente
ISBN-13: 978-8893600637
Autori: Giuseppe Barra, Roberta Niglio
Editore: Edizioni Il Saggio
Edizione: 1 ottobre 2017
Pagine: 174
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La Campania È Servita: Ricette Tradizionali di Mare dal Cilento, Costiera Amalfitana e Golfo di Napoli
Titolo: La Campania È Servita
Sottotitolo: Ricette Tradizionali di Mare dal Cilento, Costiera Amalfitana e Golfo di Napoli
ISBN-13: 9798367693836
Autori: Karing Ship, Domenico Cammarano
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 111
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Salerno in cucina ieri e oggi. Dalla scuola medica alla dieta mediterranea. Costa d’Amalfi, Monti Picentini, Valle dell’Irno, Agro Nocerino-Sarnese, Cilento e Vallo di Diano
Titolo: Salerno in cucina ieri e oggi
Sottotitolo: Dalla scuola medica alla dieta mediterranea. Costa d’Amalfi, Monti Picentini, Valle dell’Irno, Agro Nocerino-Sarnese, Cilento e Vallo di Diano
ISBN-13: 978-8887525298
Autore: Francesco Ricciardi (a cura di)
Editore: Ricciardi e Associati
Edizione: 15 ottobre 2021
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Le ricette del Cilento
Titolo: Le ricette del Cilento
ISBN-13: 978-8888986432
Autore: Luciano Pignataro
Editore: Edizioni dell’Ippogrifo
Edizione: terza (1 giugno 2007)
Pagine: 500
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile