- La mia cucina con le piante selvatiche. Riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee
- Il prato è in tavola. Le piante selvatiche commestibili d’Italia
- Piante spontanee d’uso alimentare. Viaggio alla scoperta della cucina povera
- Il libro delle libere erbe. Manuale di foraging e cucina selvatica. 72 piante, 50 ricette
- Tradizioni alimurgiche in Toscana. Piante selvatiche e coltivate nella preparazione delle zuppe
- Piante spontanee in cucina. Come riconoscere, raccogliere e utilizzare a scopo alimentare le erbe selvatiche più comuni
- Le erbe in tavola. Piante selvatiche di uso alimentare
- La mia cucina di primavera e d’estate. Verdure, erbe aromatiche e selvatiche, fiori commestibili
- Imparare l’arte del foraging. Conoscere, raccogliere, consumare il cibo selvatico
- Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti
Approfondiamo l’affascinante mondo delle piante selvatiche e dei loro usi culinari. Questi testi offrono un patrimonio di conoscenze sul riconoscimento, la raccolta e la cottura di erbe selvatiche e piante commestibili. Forniscono indicazioni pratiche, informazioni approfondite e persino deliziose ricette che mettono in risalto i sapori di questi tesori naturali. Il consiglio, in ogni caso, prima di consumare qualsiasi pianta selvatica, resta sempre quello avvalersi dell’aiuto di botanici o persone esperte. In ogni caso questi manuali possono essere molto interessanti e di grosso aiuto.
Di cosa parlano i libri di cucina con piante selvatiche?
Quando esplori questi titoli collettivamente, troverai un tema comune che li attraversa: l’esplorazione delle piante selvatiche e la loro integrazione nei nostri pasti quotidiani. Mentre tutti i libri condividono un focus sulle piante selvatiche e le loro applicazioni culinarie, alcuni offrono un’esplorazione più completa dell’argomento. Altri adottano un approccio più conciso, concentrandosi su regioni specifiche o enfatizzando i metodi di cottura tradizionali.
Un libro che spicca per completezza è La mia cucina con le piante selvatiche. Con le sue 319 pagine, questo volume di Bissegger fornisce una ricchezza di informazioni, guidando i lettori attraverso il riconoscimento, la raccolta e la cottura delle erbe selvatiche.
Altri dettagli
Alcuni volumi superano le 300 pagine, offrendo un’ampia esplorazione dell’argomento, mentre altri vanno da circa 170 a 250 pagine. Il libro più sostanzioso in termini di numero di pagine è La mia cucina di primavera e d’estate di Bissegger e Siffert, che si estende su ben 416 pagine. Il libro più breve è invece Tradizioni alimurgiche in Toscana .
Per quanto riguarda le date di pubblicazione, questi libri coprono un arco temporale considerevole, con edizioni uscite dal 2007 ad anni più recenti. L’edizione più antica in assortimento è Piante spontanee in cucina di Michieli e Chesi, prima pubblicato nel 2007. Questo libro fornisce preziose informazioni sul riconoscimento, la raccolta e l’utilizzo di erbe selvatiche comuni. L’ultima aggiunta a questa collezione è invece La mia cucina di primavera e d’estate .
Terra Nuova Edizioni è editore di due volumi, mentre a questa collana contribuiscono anche Casagrande ed Edizioni ETS.
Lista dei migliori libri di cucina con piante selvatiche su Amazon
Qui sotto la lista dei 10 migliori libri di cucina con piante selvatiche che sono in vendita su Amazon Italia:
La mia cucina con le piante selvatiche. Riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee
Titolo: La mia cucina con le piante selvatiche
Sottotitolo: Riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee
ISBN-13: 978-8877135780
Autore: Meret Bissegger
Editore: Casagrande
Edizione: 21 aprile 2011
Pagine: 319
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Il prato è in tavola. Le piante selvatiche commestibili d’Italia
Titolo: Il prato è in tavola
Sottotitolo: Le piante selvatiche commestibili d’Italia
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8866816300
Autore: Dafne Chanaz
Editore: Terra Nuova Edizioni
Edizione: illustrata (10 marzo 2021)
Pagine: 281
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Piante spontanee d’uso alimentare. Viaggio alla scoperta della cucina povera
Titolo: Piante spontanee d’uso alimentare
Sottotitolo: Viaggio alla scoperta della cucina povera
ISBN-13: 978-8846743466
Autore: Fabiano Camangi, Davide Bettini, Agostino Stefani, Giulio Cecchelli, Adriano Massimiliano Santoro
Presentazione: Roberto Burdese
Prefazione: Luca Sebastiani
Prefazione: Renata Lulleri
Editore: Edizioni ETS
Edizione: 10 luglio 2017
Pagine: 223
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Il libro delle libere erbe. Manuale di foraging e cucina selvatica. 72 piante, 50 ricette
Titolo: Il libro delle libere erbe
Sottotitolo: Manuale di foraging e cucina selvatica. 72 piante, 50 ricette
ISBN-13: 978-8865163474
Autore: Elisa Nicoli, Annalisa Malerba
Editore: Altreconomia
Edizione: 27 febbraio 2020
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Tradizioni alimurgiche in Toscana. Piante selvatiche e coltivate nella preparazione delle zuppe
Titolo: Tradizioni alimurgiche in Toscana
Sottotitolo: Piante selvatiche e coltivate nella preparazione delle zuppe
ISBN-13: 978-8865504000
Autore: Paolo E. Tomei, Fabiano Camangi
Editore: Pacini Fazzi
Edizione: 1 gennaio 2014
Pagine: 120
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Piante spontanee in cucina. Come riconoscere, raccogliere e utilizzare a scopo alimentare le erbe selvatiche più comuni
Titolo: Piante spontanee in cucina
Sottotitolo: Come riconoscere, raccogliere e utilizzare a scopo alimentare le erbe selvatiche più comuni
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8888819167
Autore: Cristina Michieli
Illustratore: M. Chesi
Editore: Terra Nuova Edizioni
Edizione: illustrata (1 gennaio 2007)
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Le erbe in tavola. Piante selvatiche di uso alimentare
Titolo: Le erbe in tavola
Sottotitolo: Piante selvatiche di uso alimentare
ISBN-13: 978-8856302387
Autore: Andrea Papini
Editore: Sarnus
Edizione: seconda (22 febbraio 2018)
Pagine: 176
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La mia cucina di primavera e d’estate. Verdure, erbe aromatiche e selvatiche, fiori commestibili
Titolo: La mia cucina di primavera e d’estate
Sottotitolo: Verdure, erbe aromatiche e selvatiche, fiori commestibili
ISBN-13: 978-8877138934
Autore: Meret Bissegger
Fotografo: Hans-Peter Siffert
Editore: Casagrande
Edizione: 25 marzo 2021
Pagine: 416
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Imparare l’arte del foraging. Conoscere, raccogliere, consumare il cibo selvatico
Titolo: Imparare l’arte del foraging
Sottotitolo: Conoscere, raccogliere, consumare il cibo selvatico
ISBN-13: 978-8809874435
Autore: Valeria Margherita Mosca
Fotografo: Richard Felderer
Prefazione: Enrico Vignoli
Editore: Giunti Editore
Edizione: 2 maggio 2019
Pagine: 384
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti
Titolo: Cucinare le erbe selvatiche
Sottotitolo: I doni della natura nei nostri piatti
ISBN-13: 978-8833314365
Autore: Davide Ciccarese
Editore: Ponte alle Grazie
Edizione: 11 giugno 2020
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile