- Etnico vegano. 120 ricette dal mondo reinterpretate senza prodotti animali
- La scienza delle spezie. Scopri nuovi modi di utilizzarle e rivoluziona la tua cucina
- Cucina Etnica Vegana: Piatti tradizionali dal mondo rivisitati in chiave vegana, senza glutine, senza lieviti
- La cucina etnica
- Cucina Etnica – La Trilogia – Vol. 1
- La cucina etnica. Le ricette fondamentali, la scelta degli ingredienti e i consigli utili per creare con semplicitˆ.
- Cucina Etnica – La Trilogia – Vol. 2
- Etnico. Ogni giorno il mondo in cucina
- Le migliori ricette della cucina etnica
- La cucina etnica e le abitudini alimentari dei consumatori veneti: Un’indagine esplorativa
Con l’espressione “cucina etnica” ci si riferisce di solito alle ricette riguardanti il cibo tradizionale e gli stili di cucina di un particolare contesto culturale o geografico. Di solito le cucine etniche sono contraddistinte da ingredienti e da alimenti che rappresentano il luogo di provenienza così come da sapori e tecniche di cottura che di solito sono unici e che sono, tra l’altro, radicati in maniera profonda nella storia e nella cultura del popolo di cui fanno parte.
Le cucine etniche possono essere trovate in tutto il mondo e sono influenzate da fattori come la geografia, il clima e gli eventi storici. Esempi di cucine etniche possono essere considerate anche la cucina italiana così come quella messicana, quella cinese, quella africana, quella indiana e tante altre ancora.
Di cosa parlano i libri di cucina etnica
Di solito i libri sulla cucina etnica sono manuali di ricette che riproducono i metodi con i quali determinati piatti vengono preparati nel luogo di origine. Proprio per questo questi libri cercano di fornire consigli anche per trovare gli ingredienti o per sostituirli, quando non sono disponibili, con ingredienti molto simili in modo che il piatto possa essere riprodotto in maniera fedele. Su Amazon ci sono diversi libri di cucina etnica: alcuni si concentrano sulla cucina etnica di un determinato paese o di una determinata zona, altre esplorano le caratteristiche della cucina etnica applicata ad alcune tipologie di diete (ad esempio quella vegana). Alcuni libri di cucina etnica, poi, possono contenere anche consigli e riflessioni personali dei cuochi o delle persone che li hanno scritti, consigli evidentemente utili per chi si approccia ad una cucina che non conosce.
Libri da leggere di cucina etnica
Su Amazon troviamo un libro di cucina etnica vegana: Etnico vegano. In poco più di 110 pagine il libro fornisce 120 ricette, provenienti dalla cucina di varie parti del mondo, “ricalibrate” in modo da non contenere prodotti animali.
Un ottimo libro per capire il funzionamento e l’utilizzo delle spezie in cucina (le spezie sono uno degli ingredienti principali in molte cucine etniche del mondo) c’è invece La scienza delle spezie, edito nel 2020 da Gribaudo. Il libro può rivelarsi utile anche per gli chef perché fornisce diversi consigli per creare dei mix originali o per far interagire tra loro aromi e sapori non comuni. Segnaliamo anche un altro libro di cucina etnica vegana (questo) pubblicato nel 2016 su Amazon in maniera indipendente, un libro che ha ricevuto alcuni voti positivi.
Lista dei migliori libri di cucina etnica su Amazon
Qui sotto l’elenco dei 10 migliori libri di cucina etnica che sono disponibili per l’acquisto su Amazon:
Etnico vegano. 120 ricette dal mondo reinterpretate senza prodotti animali
Titolo: Etnico vegano
Sottotitolo: 120 ricette dal mondo reinterpretate senza prodotti animali
ISBN-13: 978-8866811084
Autore: Alice Savorelli
Editore: Terra Nuova Edizioni
Edizione: 29 ottobre 2015
Pagine: 115
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La scienza delle spezie. Scopri nuovi modi di utilizzarle e rivoluziona la tua cucina
Titolo: La scienza delle spezie
Sottotitolo: Scopri nuovi modi di utilizzarle e rivoluziona la tua cucina
ISBN-13: 978-8858027820
Autore: Stuart Farrimond
Editore: Gribaudo
Edizione: 8 ottobre 2020
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Cucina Etnica Vegana: Piatti tradizionali dal mondo rivisitati in chiave vegana, senza glutine, senza lieviti
Titolo: Cucina Etnica Vegana
Sottotitolo: Piatti tradizionali dal mondo rivisitati in chiave vegana, senza glutine, senza lieviti
ISBN-13: 978-1539799771
Autore: Dr Barbara De Filippis
Editore: CreateSpace Independent Publishing Platform
Pagine: 213
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La cucina etnica
Titolo: La cucina etnica
ISBN-13: 978-8818122411
Autore:
Editore: Rusconi Libri
Edizione: 27 marzo 2004
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Cucina Etnica – La Trilogia – Vol. 1
Titolo: Cucina Etnica – La Trilogia – Vol
Sottotitolo: 1
ISBN-13: 978-2372974394
Autore: French Academy
Editore: R.E.I. Editions
Pagine: 324
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La cucina etnica. Le ricette fondamentali, la scelta degli ingredienti e i consigli utili per creare con semplicitˆ.
Titolo: La cucina etnica
Sottotitolo: Le ricette fondamentali, la scelta degli ingredienti e i consigli utili per creare con semplicitˆ.
ISBN-13:
Autore: FRIGO Adriana –
Editore: S. Arcangelo
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Cucina Etnica – La Trilogia – Vol. 2
Titolo: Cucina Etnica – La Trilogia – Vol
Sottotitolo: 2
ISBN-13: 978-2372974523
Autore: French Academy
Editore: R.E.I. Editions
Pagine: 324
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Etnico. Ogni giorno il mondo in cucina
Titolo: Etnico
Sottotitolo: Ogni giorno il mondo in cucina
ISBN-13: 978-8844030223
Autore: aa.vv.
Editore: Demetra
Edizione: 14 dicembre 2004
Pagine: 448
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Le migliori ricette della cucina etnica
Titolo: Le migliori ricette della cucina etnica
ISBN-13: 978-8845128363
Autore: Nicoletta Negri, Nathalie Aru
Editore: Fabbri
Edizione: 6 marzo 2002
Pagine: 110
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La cucina etnica e le abitudini alimentari dei consumatori veneti: Un’indagine esplorativa
Titolo: La cucina etnica e le abitudini alimentari dei consumatori veneti
Sottotitolo: Un’indagine esplorativa
ISBN-13: 978-6202450416
Autore: Veronica De Bei
Editore: Edizioni Accademiche Italiane
Edizione: 17 ottobre 2017
Pagine: 176
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
FAQ sui libri di cucina etnica
Quali sono i tre migliori libri di cucina etnica su Amazon?
Qual è il miglior libro di cucina etnica vegana?
Qual è il miglior libro su spezie e cucina etnica?
Qual è il miglior libro sui piatti tradizionali etnici rivisitati in chiave vegana?
Qual è il miglior libro di cucina tecnica dell’India, del Libano e della Thailandia?
Qual è il miglior libro di di cucina etnica dell’Africa, del Giappone e del Messico?
Qual è il miglior libro di ricette etniche?
Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina etnica
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
Etnico vegano. 120 ricette dal mondo reinterpretate senza prodotti animali | Savorelli, Alice | 2015 | 115 |
La scienza delle spezie. Scopri nuovi modi di utilizzarle e rivoluziona la tua cucina | Farrimond, Stuart | 2020 | 256 |
Cucina Etnica Vegana: Piatti tradizionali dal mondo rivisitati in chiave vegana, senza glutine, senza lieviti | De Filippis, Dr Barbara | – | 213 |
La cucina etnica | – | 2004 | – |
Cucina Etnica – La Trilogia – Vol. 1 | Academy, French | – | 324 |
La cucina etnica. Le ricette fondamentali, la scelta degli ingredienti e i consigli utili per creare con semplicitˆ. | FRIGO Adriana – | – | – |
Cucina Etnica – La Trilogia – Vol. 2 | Academy, French | – | 324 |
Etnico. Ogni giorno il mondo in cucina | aa.vv. | 2004 | 448 |
Le migliori ricette della cucina etnica | Negri, Nicoletta; Aru, Nathalie | 2002 | 110 |
La cucina etnica e le abitudini alimentari dei consumatori veneti: Un’indagine esplorativa | De Bei, Veronica | 2017 | 176 |