- Lievitati di Liguria. Dolci&salati
- A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni. Ediz. italiana e inglese
- La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette
- Cucina Povera Ligure
- Ricette di Liguria: la Cucina Ligure: 1
- Di terra e di mare. La cucina di Camogli e del Golfo Paradiso
- Abbecedario della cucina ligure
- “Il tipico e’ anche mitico”: 105 ricette della tradizione ligure
- Odor di basilico. Le autentiche ricette della cucina ligure
- Ricette di Liguria. In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizione
La cucina ligure vanta una tradizione secolare che si tramanda da generazioni. La Liguria è rinomata per l’uso di ingredienti freschi e semplici e per l’attenzione a piatti sani e saporiti. L’enfasi sulla qualità e l’autenticità ha reso la cucina ligure popolare non sono in Italia ma in tutto il mondo tanto che libri e ricettari su questo tipo di cucina sono molto numerosi su Amazon.
Oltre alle tecniche di cottura e alle ricette questi libri possono presentare anche la storia e le origini della cucina ligure, gli ingredienti di uso comune e gli abbinamenti nonché come usare i vari mercati locali di Genova e dei vari comuni della Liguria per ottenere ingredienti genuini di prima mano.
Di cosa parlano i libri di cucina ligure?
I libri sulla cucina ligure possono presentare varie tipologie di ricette, dai piatti dolci a quelli salati. Alcuni libri, come La cucina ligure di levante di Salvatore Marchese, forniscono anche le fonti le storie dietro queste preparazioni, mentre altri come A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni di Alessandra Giambertone e Augusta Rapallo, offrono un approccio più localizzato alla cucina del territorio.
Abbecedario della cucina ligure di Umberto Curti è una sorta di enciclopedia della cucina ligure che spiega la storia e significato dei diversi ingredienti e tantissime nozioni storico-culturali.
Lista dei migliori libri di cucina ligure su Amazon
In basso l’elenco dei 10 migliori libri di cucina ligure che sono presenti su Amazon:
Lievitati di Liguria. Dolci&salati
Titolo: Lievitati di Liguria
Sottotitolo: Dolci&salati
ISBN-13: 978-8863735055
Autore: Ilaria Fioravanti, Valentina Venuti
Editore: SAGEP
Edizione: 18 settembre 2017
Pagine: 160
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni. Ediz. italiana e inglese
Titolo: A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni
Sottotitolo: Ediz. italiana e inglese
ISBN-13: 978-8863736823
Autore: Alessandra Giambertone, Augusta Rapallo, Ilaria Fioravanti (a cura di)
Traduttore: Alex Gillan
Editore: SAGEP
Edizione: illustrata – Bilingual (9 dicembre 2019)
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette
Titolo: La cucina ligure di levante
Sottotitolo: Le fonti, le storie, le ricette
ISBN-13: 978-8899898687
Autore: Salvatore Marchese
Editore: Tarka
Edizione: 1 marzo 2017
Pagine: 384
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Cucina Povera Ligure
Titolo: Cucina Povera Ligure
ISBN-13: 978-8892390423
Autore: Martina Veglienzone
Editore: ilmiolibro self publishing
Edizione: 11 agosto 2022
Pagine: 116
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Ricette di Liguria: la Cucina Ligure: 1
Titolo: Ricette di Liguria: la Cucina Ligure
Sottotitolo: 1
ISBN-13: 978-8884994653
Autore: Bianca Minerdo (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 3 maggio 2017
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Di terra e di mare. La cucina di Camogli e del Golfo Paradiso
Titolo: Di terra e di mare
Sottotitolo: La cucina di Camogli e del Golfo Paradiso
ISBN-13: 978-8898607334
Autore: Ilaria Fioravanti, Valentina Venuti
Editore: Ultima Spiaggia
Edizione: 1 novembre 2020
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Abbecedario della cucina ligure
Titolo: Abbecedario della cucina ligure
ISBN-13: 978-8866438045
Autore: Umberto Curti
Editore: Editoriale Programma
Edizione: 4 novembre 2021
Pagine: 152
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
“Il tipico e’ anche mitico”: 105 ricette della tradizione ligure
Titolo: “Il tipico e’ anche mitico”
Sottotitolo: 105 ricette della tradizione ligure
ISBN-13: 978-1480071896
Autore: Umberto Curti
Editore: CreateSpace Independent Publishing Platform
Pagine: 136
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Odor di basilico. Le autentiche ricette della cucina ligure
Titolo: Odor di basilico
Sottotitolo: Le autentiche ricette della cucina ligure
ISBN-13: 978-8881630752
Autore: Maria Luisa Bonino
Editore: ERGA
Edizione: quindicesima (15 aprile 1998)
Pagine: 100
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Ricette di Liguria. In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizione
Titolo: Ricette di Liguria
Sottotitolo: In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizione
ISBN-13: 978-8884997395
Autore: Bianca Minerdo (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 30 marzo 2022
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
FAQ sui libri di cucina ligure
Quali sono i tre migliori libri di cucina ligure su Amazon?
Qual è il miglior libro sulle ricette dolci e salate della Liguria?
Qual è il miglior libro sulla cucina di Portofino?
Qual è il miglior libro sulla cucina ligure di levante?
Qual è il miglior libro sulla cucina ligure povera?
Qual è il miglior libro di ricette liguri?
Qual è il miglior libro di terra e di mare. La cucina di Camogli?
Qual è il miglior libro di ricette tradizionali liguri?
Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina ligure
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
Lievitati di Liguria. Dolci&salati | Fioravanti, Ilaria; Venuti, Valentina | 2017 | 160 |
A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni e inglese | Giambertone, Alessandra; Rapallo, Augusta; Fioravanti, Ilaria (a cura di), Gillan, Alex (traduttore) | 2019 | 144 |
La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette | Marchese, Salvatore | 2017 | 384 |
Cucina Povera Ligure | Martina Veglienzone | 2022 | 116 |
Ricette di Liguria: la Cucina Ligure: 1 | Minerdo, Bianca (a cura di) | 2017 | 128 |
Di terra e di mare. La cucina di Camogli e del Golfo Paradiso | Fioravanti, Ilaria; Venuti, Valentina | 2020 | – |
Abbecedario della cucina ligure | Curti, Umberto | 2021 | 152 |
“Il tipico e’ anche mitico”: 105 ricette della tradizione ligure | Curti, Umberto | – | 136 |
Odor di basilico. Le autentiche ricette della cucina ligure | Bonino, Maria Luisa | 1998 | 100 |
Ricette di Liguria. In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizione | Minerdo, Bianca (a cura di) | 2022 | 128 |