I 10 migliori libri di cucina ligure

La cucina ligure vanta una tradizione secolare che si tramanda da generazioni. La Liguria è rinomata per l’uso di ingredienti freschi e semplici e per l’attenzione a piatti sani e saporiti. L’enfasi sulla qualità e l’autenticità ha reso la cucina ligure popolare non sono in Italia ma in tutto il mondo tanto che libri e ricettari su questo tipo di cucina sono molto numerosi su Amazon.
Oltre alle tecniche di cottura e alle ricette questi libri possono presentare anche la storia e le origini della cucina ligure, gli ingredienti di uso comune e gli abbinamenti nonché come usare i vari mercati locali di Genova e dei vari comuni della Liguria per ottenere ingredienti genuini di prima mano.

Di cosa parlano i libri di cucina ligure?

I libri sulla cucina ligure possono presentare varie tipologie di ricette, dai piatti dolci a quelli salati. Alcuni libri, come La cucina ligure di levante di Salvatore Marchese, forniscono anche le fonti le storie dietro queste preparazioni, mentre altri come A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni di Alessandra Giambertone e Augusta Rapallo, offrono un approccio più localizzato alla cucina del territorio.
Abbecedario della cucina ligure di Umberto Curti è una sorta di enciclopedia della cucina ligure che spiega la storia e significato dei diversi ingredienti e tantissime nozioni storico-culturali.

Lista dei migliori libri di cucina ligure su Amazon

In basso l’elenco dei 10 migliori libri di cucina ligure che sono presenti su Amazon:

Lievitati di Liguria. Dolci&salati


Lievitati di Liguria. Dolci&salati

Titolo: Lievitati di Liguria
Sottotitolo: Dolci&salati
ISBN-13: 978-8863735055
Autore: Ilaria Fioravanti, Valentina Venuti
Editore: SAGEP
Edizione: 18 settembre 2017
Pagine: 160
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni. Ediz. italiana e inglese


A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni. Ediz. italiana e inglese

Titolo: A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni
Sottotitolo: Ediz. italiana e inglese
ISBN-13: 978-8863736823
Autore: Alessandra Giambertone, Augusta Rapallo, Ilaria Fioravanti (a cura di)
Traduttore: Alex Gillan
Editore: SAGEP
Edizione: illustrata – Bilingual (9 dicembre 2019)
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette


La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricette

Titolo: La cucina ligure di levante
Sottotitolo: Le fonti, le storie, le ricette
ISBN-13: 978-8899898687
Autore: Salvatore Marchese
Editore: Tarka
Edizione: 1 marzo 2017
Pagine: 384
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Cucina Povera Ligure


Cucina Povera Ligure

Titolo: Cucina Povera Ligure
ISBN-13: 978-8892390423
Autore: Martina Veglienzone
Editore: ilmiolibro self publishing
Edizione: 11 agosto 2022
Pagine: 116
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Ricette di Liguria: la Cucina Ligure: 1


Ricette di Liguria: la Cucina Ligure: 1

Titolo: Ricette di Liguria: la Cucina Ligure
Sottotitolo: 1
ISBN-13: 978-8884994653
Autore: Bianca Minerdo (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 3 maggio 2017
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Di terra e di mare. La cucina di Camogli e del Golfo Paradiso


Di terra e di mare. La cucina di Camogli e del Golfo Paradiso

Titolo: Di terra e di mare
Sottotitolo: La cucina di Camogli e del Golfo Paradiso
ISBN-13: 978-8898607334
Autore: Ilaria Fioravanti, Valentina Venuti
Editore: Ultima Spiaggia
Edizione: 1 novembre 2020
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Abbecedario della cucina ligure


Abbecedario della cucina ligure

Titolo: Abbecedario della cucina ligure
ISBN-13: 978-8866438045
Autore: Umberto Curti
Editore: Editoriale Programma
Edizione: 4 novembre 2021
Pagine: 152
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



“Il tipico e’ anche mitico”: 105 ricette della tradizione ligure


Titolo: “Il tipico e’ anche mitico”
Sottotitolo: 105 ricette della tradizione ligure
ISBN-13: 978-1480071896
Autore: Umberto Curti
Editore: CreateSpace Independent Publishing Platform
Pagine: 136
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Odor di basilico. Le autentiche ricette della cucina ligure


Odor di basilico. Le autentiche ricette della cucina ligure

Titolo: Odor di basilico
Sottotitolo: Le autentiche ricette della cucina ligure
ISBN-13: 978-8881630752
Autore: Maria Luisa Bonino
Editore: ERGA
Edizione: quindicesima (15 aprile 1998)
Pagine: 100
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Ricette di Liguria. In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizione


Ricette di Liguria. In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizione

Titolo: Ricette di Liguria
Sottotitolo: In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizione
ISBN-13: 978-8884997395
Autore: Bianca Minerdo (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 30 marzo 2022
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri di cucina ligure

Qual è il miglior libro sulle ricette dolci e salate della Liguria?

Qual è il miglior libro sulla cucina di Portofino?

Qual è il miglior libro sulla cucina ligure di levante?

Qual è il miglior libro sulla cucina ligure povera?

Qual è il miglior libro di ricette liguri?

Qual è il miglior libro di terra e di mare. La cucina di Camogli?

Qual è il miglior libro di ricette tradizionali liguri?


Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina ligure

TitoloAutoreEdizionePagine
Lievitati di Liguria. Dolci&salatiFioravanti, Ilaria; Venuti, Valentina2017160
A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni e ingleseGiambertone, Alessandra; Rapallo, Augusta; Fioravanti, Ilaria (a cura di), Gillan, Alex (traduttore)2019144
La cucina ligure di levante. Le fonti, le storie, le ricetteMarchese, Salvatore2017384
Cucina Povera LigureMartina Veglienzone2022116
Ricette di Liguria: la Cucina Ligure: 1Minerdo, Bianca (a cura di)2017128
Di terra e di mare. La cucina di Camogli e del Golfo ParadisoFioravanti, Ilaria; Venuti, Valentina2020
Abbecedario della cucina ligureCurti, Umberto2021152
“Il tipico e’ anche mitico”: 105 ricette della tradizione ligureCurti, Umberto136
Odor di basilico. Le autentiche ricette della cucina ligureBonino, Maria Luisa1998100
Ricette di Liguria. In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizioneMinerdo, Bianca (a cura di)2022128


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che stai cercando?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! Oppure segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.


Dati articolo