I 10 migliori libri di cucina lombarda

Di cosa parlano i libri di cucina lombarda

Ricette di Milano e Lombardia si tuffa nel variegato patrimonio culinario della Lombardia, presentando una varietà di piatti tradizionali di diverse regioni all’interno dell’area. Dalle montagne del nord alle pianure del sud, presenta ricette che utilizzano ingredienti locali come selvaggina, pesce d’acqua dolce, formaggi, riso e verdure. Mettendo in risalto i piatti iconici milanesi come il risotto alla milanese e il panettone, il libro offre uno sguardo completo ai sapori della regione.

Milano in cucina – I sapori di Milano presenta 80 ricette tradizionali lombarde, tra cui il risotto alla milanese e i tortelli di zucca. Il libro esplora le ricche tradizioni culinarie della Lombardia, con il contributo di celebri chef locali. Con traduzioni in inglese e immagini vivide, offre una versione moderna dei piatti classici pur mantenendo i loro sapori autentici.

El pancott e altre delizie di Emilio Magni racconta le tradizioni culinarie della Brianza e della Lombardia. Combina ricette con storie sulle loro origini. Fornisce uno sguardo nostalgico alla vita rurale e ai piatti dimenticati. Ricette come el pancott e michén de Bager sono presentate insieme a racconti di antiche usanze. Offre una miscela unica di storia e cucina.

Cucina milanese contemporanea di Cesare Battisti e Gabriele Zanatta reinterpreta la cucina tradizionale milanese in chiave contemporanea. Organizzato in 15 capitoli, mette in evidenza vari ingredienti e piatti, dal risotto alla milanese alla trippa alla milanese. Il libro enfatizza i prodotti di stagione e le preparazioni più leggere, rendendo le ricette classiche più accessibili e moderne.

La Lombardia in cucina di Ottorina Perna Bozzi completa la sua esplorazione della cucina lombarda, evidenziando l’interconnessione delle tradizioni culinarie regionali. Il libro approfondisce antiche ricette tratte da note familiari e documenti storici. Fornisce una profonda comprensione dell’evoluzione e delle origini di molti piatti lombardi.

RICETTE LOMBARDE VEGANE di Giovanni Gerli propone 100 ricette della tradizione lombarda con alternative vegane per ogni piatto. Copre una varietà di portate, dagli antipasti al dolce, e comprende un’appendice sui piatti delle feste e sui ristoranti vegani in Lombardia.

La cucina dei milanesi di Marco Guarnaschelli Gotti unisce approfondimenti storici a ricette dettagliate. Esamina i fattori sociali ed economici che influenzano la cucina milanese, proponendo ricette tradizionali spiegate con affetto e chiarezza. Il libro sottolinea l’importanza dei grassi animali nel raggiungimento dei sapori autentici, presentando piatti come la cotoletta e i risi alla milanese.

Vecchia Brianza in cucina di Ottorina Perna Bozzi è più di un libro di cucina; è un viaggio culturale nel passato culinario della Brianza. Il libro comprende numerose ricette insieme ad aneddoti e contesto storico.

La pacciada di Gianni Brera e Luigi Veronelli esplora le ricette rustiche e raffinate della società rurale lombarda. Le ricette curate di Veronelli sono integrate dalle narrazioni storiche di Brera. Fornisce una visione completa delle tradizioni culinarie della regione. Il libro bilancia i piatti festivi ad alto contenuto calorico con la comprensione del loro contesto storico e delle implicazioni moderne.

Lista dei migliori libri di cucina lombarda su Amazon

Di seguito l’elenco dei 10 migliori libri di cucina lombarda che sono disponibili su Amazon.it:

Ricette di Milano e Lombardia: la Cucina Milanese e Lombarda


Ricette di Milano e Lombardia: la Cucina Milanese e Lombarda

Titolo: Ricette di Milano e Lombardia
Sottotitolo: la Cucina Milanese e Lombarda
ISBN-13: 978-8884994981
Autore: VV. AA.
Illustratori: Davide Gallizio, Barbara Torresan, Roberto Taddeo
Editore: Slow Food
Edizione: 24 gennaio 2018
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Milano in cucina – The flavours of Milan 80 ricette della tradizione lombarda – 80 traditional Lombard recipes


Milano in cucina - The flavours of Milan 80 ricette della tradizione lombarda - 80 traditional Lombard recipes

Titolo: Milano in cucina – The flavours of Milan 80 ricette della tradizione lombarda – 80 traditional Lombard recipes
ISBN-13: 978-8895218908
Autori: Massimo Ripani, Russo William Dello
Traduttore: A. Arnone
Editore: Sime Books
Edizione: 1. (1 gennaio 2018)
Pagine: 288
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



El pancott e altre delizie: Storie e ricette perdute della tradizione brianzola e lombarda


El pancott e altre delizie: Storie e ricette perdute della tradizione brianzola e lombarda

Titolo: El pancott e altre delizie
Sottotitolo: Storie e ricette perdute della tradizione brianzola e lombarda
ISBN-13: 978-8842558163
Autore: Emilio Magni
Editore: Ugo Mursia Editore
Edizione: 1 febbraio 2020
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Cucina milanese contemporanea


Cucina milanese contemporanea

Titolo: Cucina milanese contemporanea
ISBN-13: 978-8867531981
Autori: Cesare Battisti, Gabriele Zanatta
Illustratore: Gianluca Biscalchin
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 15 ottobre 2020
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La Lombardia in cucina


La Lombardia in cucina

Titolo: La Lombardia in cucina
ISBN-13: 978-8871644974
Autore: Ottorina Perna Bozzi
Editore: Ibis
Edizione: 10 dicembre 2015
Pagine: 297
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



RICETTE LOMBARDE VEGANE: La cucina lombarda: 100 ricette tipiche della Lombardia con alternative vegane per ogni singola ricetta. Appendice: i piatti lombardi delle faste


RICETTE LOMBARDE VEGANE: La cucina lombarda: 100 ricette tipiche della Lombardia con alternative vegane per ogni singola ricetta. Appendice: i piatti lombardi delle faste

Titolo: RICETTE LOMBARDE VEGANE: La cucina lombarda: 100 ricette tipiche della Lombardia con alternative vegane per ogni singola ricetta. Appendice
Sottotitolo: i piatti lombardi delle faste
ISBN-13: 9798876708779
Autore: GIOVANNI GERLI
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 81
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



L’arte di cucinare alla milanese


L'arte di cucinare alla milanese

Titolo: L’arte di cucinare alla milanese
ISBN-13:
Autori: Daniela Pagani, Giovanna Canzi (Collaboratore principale)
Editore: Licenza – Newton Compton editori
Edizione: 7 febbraio 2018
Pagine: 286
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno


La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno

Titolo: La cucina dei milanesi
Sottotitolo: Canali, riso e ingegno
ISBN-13: 978-8898823789
Autore: Marco Guarnaschelli Gotti
Editore: Tarka
Edizione: 1 gennaio 2016
Pagine: 368
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Vecchia Brianza in cucina


Vecchia Brianza in cucina

Titolo: Vecchia Brianza in cucina
ISBN-13: 978-8871644455
Autore: Ottorina Perna Bozzi
Editore: Ibis
Edizione: 4 dicembre 2013
Pagine: 361
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La pacciada. Mangiarebere in Pianura Padana


La pacciada. Mangiarebere in Pianura Padana

Titolo: La pacciada
Sottotitolo: Mangiarebere in Pianura Padana
ISBN-13: 978-8862182478
Autori: Gianni Brera, Luigi Veronelli
Editore: Book Time
Edizione: Prima edizione (27 novembre 2014)
Pagine: 378
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina lombarda

TitoloAutoreEdizionePagine
Ricette di Milano e Lombardia: la Cucina Milanese e LombardaAA., VV.; Gallizio, Davide (illustratore); Torresan, Barbara (illustratore); Taddeo, Roberto (illustratore)2018128
Milano in cucina – The flavours of Milan 80 ricette della tradizione lombarda – 80 traditional Lombard recipesMassimo Ripani; Russo William Dello; A. Arnone (traduttore)2018288
El pancott e altre delizie: Storie e ricette perdute della tradizione brianzola e lombardaMagni, Emilio2020192
Cucina milanese contemporaneaBattisti, Cesare; Zanatta, Gabriele; Biscalchin, Gianluca (illustratore)2020256
La Lombardia in cucinaPerna Bozzi, Ottorina2015297
RICETTE LOMBARDE VEGANE: La cucina lombarda: 100 ricette tipiche della Lombardia con alternative vegane per ogni singola ricetta. Appendice: i piatti lombardi delle fasteGERLI, GIOVANNI81
L’arte di cucinare alla milanesePagani, Daniela; Canzi, Giovanna (Collaboratore principale)2018286
La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegnoGuarnaschelli Gotti, Marco2016368
Vecchia Brianza in cucinaPerna Bozzi, Ottorina2013361
La pacciada. Mangiarebere in Pianura PadanaBrera, Gianni; Veronelli, Luigi2014378



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo