I 10 migliori libri di cucina macrobiotica

La cucina macrobiotica si basa su determinate pratiche alimentari tramite le quali si intende trovare una sorta di equilibrio non solo per quanto riguarda la dieta ma anche lo stile di vita in generale. Questi volumi approfondiscono la filosofia, le ricette e le applicazioni pratiche fornendo ai lettori la conoscenza per incorporare questi principi nella vita quotidiana.

Cos'è la cucina macrobiotica

La cucina macrobiotica si basa su determinate ricette, che spesso si basano sulla filosofia del buddismo zen, caratterizzate nella maggior parte dei casi da un apporto di prodotti di origine animale ridotto e dal consumo di cibi che provengono da zone locali. La stessa cucina macrobiotica, inoltre, rimarca l’importanza di un consumo moderato del cibo in generale e suggerisce, inoltre, il consumo di cereali integrali, verdure, legumi e verdure sconsigliano il consumo di cibi raffinati e lavorati e con zuccheri aggiunti.
Molte persone credono che le diete macrobiotiche possano ridurre il rischio di malattie croniche. L’approccio macrobiotico all’alimentazione è influenzato dalla filosofia orientale, in particolare dai principi di yin e yang, e cerca di mantenere l’equilibrio e l’armonia nel corpo.

Di cosa parlano i libri di cucina macrobiotica

Guida completa alla cucina macrobiotica di Aveline Kushi e Alex Jack è una guida alla cucina macrobiotica, che sottolinea la filosofia dell’equilibrio tra corpo, mente e spirito. Il libro discute di come una corretta alimentazione possa portare alla pace e al benessere, con spiegazioni dettagliate dei principi della macrobiotica. Sebbene non si concentri sulle ricette, fornisce una solida base per chi è alle prime armi con questo stile di vita.

Macrobiotica. La via dimenticata per la salute e la felicità di Bruno Sangiovanni rivisita gli insegnamenti originali di Georges Ohsawa, presentandoli come la chiave per la salute e la felicità. È diviso in due sezioni principali: la prima affronta varie condizioni di salute. Offre consigli dietetici per prevenire e alleviare disturbi come problemi digestivi, allergie e insonnia. La seconda sezione include oltre 140 ricette e 30 rimedi naturali.

Cucina che cura di Martin Halsey unisce la saggezza della macrobiotica tradizionale con le moderne intuizioni nutrizionali per promuovere un sistema immunitario sano. Il libro introduce i principi fondamentali di yin e yang e offre consigli pratici per affrontare comuni problemi di salute attraverso la dieta. Il testo è arricchito da numerose ricette e suggerimenti per mantenere una dieta equilibrata, sia a casa, al lavoro o in occasioni speciali. È una guida utile per coloro che desiderano adottare uno stile di vita macrobiotico.

La dieta macrobiotica o l’arte del ringiovanimento e della longevità di Georges Ohsawa offre un approccio pratico al trattamento macrobiotico delle malattie, concentrandosi sull’uso di cibi specifici, impacchi e rimedi naturali. È un manuale pieno di rimedi casalinghi semplici ed efficaci che si allineano ai principi macrobiotici. Ohsawa sottolinea l’importanza dell’auto-riflessione e dell’armonia con la natura come componenti chiave per il mantenimento della salute.

Il libro dei rimedi macrobiotici di Michio Kushi esplora l’approccio macrobiotico per raggiungere l’armonia con l’ambiente attraverso un’alimentazione equilibrata. Il libro delinea i fondamenti filosofici della macrobiotica. Descrive il ruolo del cibo nel mantenimento della salute fisica e psicologica. Kushi presenta lo stile di vita macrobiotico come un percorso verso una maggiore vitalità e consapevolezza spirituale. Offre spunti su come le scelte alimentari possano migliorare la qualità della vita. L’opera è apprezzata per la sua spiegazione accessibile di concetti complessi e la guida pratica.

La nuova cucina macrobiotica di Michio Kushi offre una moderna interpretazione della cucina macrobiotica, incorporando consigli e tecniche aggiornate per mantenere una dieta equilibrata. Il libro presenta contributi della food blogger Dealma Franceschetti, che aggiunge le sue intuizioni su come applicare i principi macrobiotici nella vita di tutti i giorni, anche quando si mangia fuori. Il testo è completo e offre ai lettori una comprensione approfondita della filosofia macrobiotica insieme a suggerimenti pratici per raggiungere salute e benessere attraverso la dieta.

Apprendista Macrobiotico 4D di Dealma Franceschetti è pensato per i principianti della cucina macrobiotica. Offre oltre 40 ricette salutari accompagnate da consigli pratici. Il libro affronta le basi della filosofia macrobiotica, concentrandosi sull’equilibrio delle forze naturali e sul loro impatto sulla salute. Include una varietà di piatti, dai cereali ai dessert, con istruzioni chiare e fotografie colorate.

L’apprendista macrobiotico di Dealma Franceschetti è una guida ben illustrata alla cucina macrobiotica e vegana. Include un’ampia gamma di ricette per pasti diversi, insieme a informazioni nutrizionali dettagliate per ogni piatto.

Lista dei migliori libri di cucina macrobiotica su Amazon aggiornata al 2024

In basso la lista dei 10 migliori libri di cucina macrobiotica che sono disponibili per l’acquisto su Amazon italiano:

Guida completa alla cucina macrobiotica


Guida completa alla cucina macrobiotica

Titolo: Guida completa alla cucina macrobiotica
ISBN-13: 978-8827202715
Autori: Aveline Kushi, Alex Jack
Traduttore: I. Luppino
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: 1° (1 luglio 1993)
Pagine: 416
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Macrobiotica. La via dimenticata per la salute e la felicità. Il metodo originale di George Ohsawa


Macrobiotica. La via dimenticata per la salute e la felicità. Il metodo originale di George Ohsawa

Titolo: Macrobiotica
Sottotitolo: La via dimenticata per la salute e la felicità. Il metodo originale di George Ohsawa
ISBN-13: 978-8856848212
Autore: Bruno Sangiovanni
Editore: FrancoAngeli
Edizione: prima (21 settembre 2016)
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Cucina che cura. Consigli e ricette per rafforzare il sistema immunitario e contrastare i disturbi più comuni


Cucina che cura. Consigli e ricette per rafforzare il sistema immunitario e contrastare i disturbi più comuni

Titolo: Cucina che cura
Sottotitolo: Consigli e ricette per rafforzare il sistema immunitario e contrastare i disturbi più comuni
ISBN-13: 978-8866815761
Autore: Martin Halsey
Editore: Terra Nuova Edizioni
Edizione: 1 dicembre 2021
Pagine: 280
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La dieta macrobiotica o l’arte del ringiovanimento e della longevità


La dieta macrobiotica o l'arte del ringiovanimento e della longevità

Titolo: La dieta macrobiotica o l’arte del ringiovanimento e della longevità
ISBN-13: 978-8834004869
Autore: Georges Ohsawa
Editore: Astrolabio Ubaldini
Edizione: 1 novembre 1978
Pagine: 174
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Il libro dei rimedi macrobiotici


Il libro dei rimedi macrobiotici

Titolo: Il libro dei rimedi macrobiotici
ISBN-13: 978-8827207291
Autore: Michio Kushi
Traduttore: A. Pelloni
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: Prima edizione (1 luglio 1986)
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La nuova cucina macrobiotica


La nuova cucina macrobiotica

Titolo: La nuova cucina macrobiotica
ISBN-13: 978-8827207284
Autore: Michio Kushi
Traduttori: A. Pelloni, F. Caspani
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: 1 maggio 1987
Pagine: 336
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Apprendista Macrobiotico 4D


Apprendista Macrobiotico 4D

Titolo: Apprendista Macrobiotico 4D
ISBN-13: 978-8828528166
Autore: Franceschetti Dealma
Editore: Macro Edizioni
Edizione: 4 aprile 2023
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



L’apprendista macrobiotico. Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica e vegana


L'apprendista macrobiotico. Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica e vegana

Titolo: L’apprendista macrobiotico
Sottotitolo: Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica e vegana
ISBN-13: 978-8828526889
Autore: Franceschetti Dealma
Editore: Macro Edizioni
Edizione: seconda (25 maggio 2021)
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La nuova macrobiotica. Crea la tua dieta personalizzata per una giornata… o per tutta la vita


La nuova macrobiotica. Crea la tua dieta personalizzata per una giornata... o per tutta la vita

Titolo: La nuova macrobiotica
Sottotitolo: Crea la tua dieta personalizzata per una giornata… o per tutta la vita
ISBN-13: 978-8862295970
Autore: Simon Brown
Traduttore: N. Cherubini
Editore: Macro Edizioni
Edizione: 4 novembre 2013
Pagine: 176
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina macrobiotica

TitoloAutoreEdizionePagine
Guida completa alla cucina macrobioticaKushi, Aveline; Jack, Alex; Luppino, I. (traduttore)1993416
Macrobiotica. La via dimenticata per la salute e la felicità. Il metodo originale di George OhsawaSangiovanni, Bruno2016192
Cucina che cura. Consigli e ricette per rafforzare il sistema immunitario e contrastare i disturbi più comuniHalsey, Martin2021280
La dieta macrobiotica o l’arte del ringiovanimento e della longevitàOhsawa, Georges1978174
Il libro dei rimedi macrobioticiKushi, Michio; Pelloni, A. (traduttore)1986192
La nuova cucina macrobioticaKushi, Michio; Pelloni, A. (traduttore); Caspani, F. (traduttore)1987336
Apprendista Macrobiotico 4DFranceschetti Dealma2023240
L’apprendista macrobiotico. Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica e veganaFranceschetti Dealma2021128
La nuova macrobiotica. Crea la tua dieta personalizzata per una giornata… o per tutta la vitaBrown, Simon; Cherubini, N. (traduttore)2013176


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo