I 10 migliori libri di cucina macrobiotica

La cucina macrobiotica si basa su determinate pratiche alimentari tramite le quali si intende trovare una sorta di equilibrio non solo per quanto riguarda la dieta ma anche lo stile di vita in generale.

Cos'è la cucina macrobiotica

La cucina macrobiotica si basa su determinate ricette, che spesso si basano sulla filosofia del buddismo zen, caratterizzate nella maggior parte dei casi da un apporto di prodotti di origine animale ridotto e dal consumo di cibi che provengono da zone locali. La stessa cucina macrobiotica, inoltre, rimarca l’importanza di un consumo moderato del cibo in generale e suggerisce, inoltre, il consumo di cereali integrali, verdure, legumi e verdure sconsigliano il consumo di cibi raffinati e lavorati e con zuccheri aggiunti.
Molte persone credono che le diete macrobiotiche possano ridurre il rischio di malattie croniche. L’approccio macrobiotico all’alimentazione è influenzato dalla filosofia orientale, in particolare dai principi di yin e yang, e mira a mantenere l’equilibrio e l’armonia nel corpo.

Di cosa parlano i libri di cucina macrobiotica

I libri di cucina macrobiotica si basano proprio su questi principi e su questa “filosofia” di dieta e di vita. Spesso suggeriscono ricette informando anche riguardo a varie caratteristiche di preparazione come la fermentazione e la cottura. Alcuni libri possono concentrarsi sull’uso della cucina macrobiotica come mezzo di guarigione da specifiche condizioni di salute, mentre altri possono adottare un approccio più olistico e quindi molto meno scientifico o comunque rigoroso.

Di cosa parlano i libri di cucina macrobiotica

Tra i libri di cucina macrobiotica più apprezzati su Amazon in lingua italiana troviamo L’Apprendista Macrobiotico 4D di Franceschetti Dealma. L’autrice spiega come creare l’equilibrio a cui accennavamo prima, un equilibrio che non riguarda solo l’alimentazione ma tutte le forze che governano l’intero universo. Il libro contiene diversi consigli pratici per portare avanti una dieta macrobiotica ed è rivolto anche a quelle persone che stanno per forza di cose poco in casa, una caratteristica che spesso crea molti ostacoli per chiunque voglia seguire qualsiasi dieta.
Apprezzato è anche Macrobiotica di Bruno Sangiovanni. Il libro cerca di spiegare l’insegnamento di Georges Ohsawa, uno scrittore e divulgatore giapponese esperto di tradizioni orientali e considerato come l’inventore della stessa cucina macrobiotica.
Nell’elenco ci sono anche alcuni libri di Michio Kushi (1926-2014), altro educatore giapponese e uno dei massimi esperti di macrobiotica. Tra i suoi libri ci sono Il nuovo libro della macrobiotica e Il libro dei rimedi macrobiotici.

Lista dei migliori libri di cucina macrobiotica su Amazon

In basso la lista dei 10 migliori libri di cucina macrobiotica che sono disponibili per l’acquisto su Amazon italiano:

L’Apprendista Macrobiotico 4D


L'Apprendista Macrobiotico 4D

Titolo: L’Apprendista Macrobiotico 4D
ISBN-13: 978-8828527275
Autore: Franceschetti Dealma
Editore: Macro Edizioni
Edizione: seconda (8 ottobre 2021)
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Macrobiotica. La via dimenticata per la salute e la felicità. Il metodo originale di George Ohsawa


Macrobiotica. La via dimenticata per la salute e la felicità. Il metodo originale di George Ohsawa

Titolo: Macrobiotica
Sottotitolo: La via dimenticata per la salute e la felicità. Il metodo originale di George Ohsawa
ISBN-13: 978-8856848212
Autore: Bruno Sangiovanni
Editore: Franco Angeli
Edizione: 21 settembre 2016
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Guida completa alla cucina macrobiotica


Guida completa alla cucina macrobiotica

Titolo: Guida completa alla cucina macrobiotica
ISBN-13: 978-8827202715
Autore: Aveline Kushi, Alex Jack
Traduttore: I. Luppino
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: 1 luglio 1993
Pagine: 416
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Il libro dei rimedi macrobiotici


Il libro dei rimedi macrobiotici

Titolo: Il libro dei rimedi macrobiotici
ISBN-13: 978-8827207291
Autore: Michio Kushi
Traduttore: A. Pelloni
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: 1 luglio 1986
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Come difendersi dai virus. Rafforzare il sistema immunitario con la macrobiotica


Come difendersi dai virus. Rafforzare il sistema immunitario con la macrobiotica

Titolo: Come difendersi dai virus
Sottotitolo: Rafforzare il sistema immunitario con la macrobiotica
ISBN-13: 978-8866816119
Autore: Martin Halsey
Editore: Terra Nuova Edizioni
Edizione: 18 novembre 2020
Pagine: 125
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Il nuovo libro della macrobiotica


Il nuovo libro della macrobiotica

Titolo: Il nuovo libro della macrobiotica
ISBN-13: 978-8827207307
Autore: Michio Kushi
Traduttore: S. Bonarelli
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: 1 dicembre 1988
Pagine: 280
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La nuova cucina macrobiotica


La nuova cucina macrobiotica

Titolo: La nuova cucina macrobiotica
ISBN-13: 978-8827207284
Autore: Michio Kushi
Traduttore: A. Pelloni
Traduttore: F. Caspani
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: 1 maggio 1987
Pagine: 336
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La Dieta Macrobiotica per tutti: Una guida alla dieta macrobiotica per condurre una vita sana con una compilazione di ricette delicate


La Dieta Macrobiotica per tutti: Una guida alla dieta macrobiotica per condurre una vita sana con una compilazione di ricette delicate

Titolo: La Dieta Macrobiotica per tutti
Sottotitolo: Una guida alla dieta macrobiotica per condurre una vita sana con una compilazione di ricette delicate
ISBN-13: 9798816931267
Autore: Kayla Patton
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 108
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Iniziazione alla dieta macrobiotica


Iniziazione alla dieta macrobiotica

Titolo: Iniziazione alla dieta macrobiotica
ISBN-13: 978-8827217146
Autore: Michio Kushi
Traduttore: B. Romano
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: 26 luglio 2004
Pagine: 134
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Dieta Antinfiammatoria: Più di 101 ricette facili da preparare, gustose e deliziose per la prevenzione e il sollievo dalle infiammazioni croniche e per rafforzare il sistema immunitario


Dieta Antinfiammatoria: Più di 101 ricette facili da preparare, gustose e deliziose per la prevenzione e il sollievo dalle infiammazioni croniche e per rafforzare il sistema immunitario

Titolo: Dieta Antinfiammatoria
Sottotitolo: Più di 101 ricette facili da preparare, gustose e deliziose per la prevenzione e il sollievo dalle infiammazioni croniche e per rafforzare il sistema immunitario
ISBN-13: 9798845960580
Autore: Giorgio Calabrese
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 183
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri di cucina macrobiotica

Quali sono i tre migliori libri di cucina macrobiotica su Amazon?

Qual è il miglior libro per chi vuole avvicinarsi alla cucina macrobiotica?

Qual è il miglior libro di cucina macrobiotica di George Ohsawa?

Qual è la migliore guida alla cucina macrobiotica?

Qual è il miglior libro sui rimedi macrobiotici?

Qual è il miglior libro per rafforzare il sistema immunitario con la macrobiotica?

Qual è il miglior libro introduttivo alla macrobiotica?


Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina macrobiotica

TitoloAutoreEdizionePagine
L’Apprendista Macrobiotico 4DFranceschetti Dealma2021240
Macrobiotica. La via dimenticata per la salute e la felicità. Il metodo originale di George OhsawaSangiovanni, Bruno2016192
Guida completa alla cucina macrobioticaKushi, Aveline; Jack, Alex; Luppino, I. (traduttore)1993416
Il libro dei rimedi macrobioticiKushi, Michio; Pelloni, A. (traduttore)1986192
Come difendersi dai virus. Rafforzare il sistema immunitario con la macrobioticaHalsey, Martin2020125
Il nuovo libro della macrobioticaKushi, Michio; Bonarelli, S. (traduttore)1988280
La nuova cucina macrobioticaKushi, Michio; Pelloni, A. (traduttore); Caspani, F. (traduttore)1987336
La Dieta Macrobiotica per tutti: Una guida alla dieta macrobiotica per condurre una vita sana con una compilazione di ricette delicatePatton, Kayla108
Iniziazione alla dieta macrobioticaKushi, Michio; Romano, B. (traduttore)2004134
Dieta Antinfiammatoria: Più di 101 ricette facili da preparare, gustose e deliziose per la prevenzione e il sollievo dalle infiammazioni croniche e per rafforzare il sistema immunitarioCalabrese, Giorgio183


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo