- L’Apprendista Macrobiotico 4D
- Macrobiotica. La via dimenticata per la salute e la felicità. Il metodo originale di George Ohsawa
- Guida completa alla cucina macrobiotica
- Il libro dei rimedi macrobiotici
- Come difendersi dai virus. Rafforzare il sistema immunitario con la macrobiotica
- Il nuovo libro della macrobiotica
- La nuova cucina macrobiotica
- La Dieta Macrobiotica per tutti: Una guida alla dieta macrobiotica per condurre una vita sana con una compilazione di ricette delicate
- Iniziazione alla dieta macrobiotica
- Dieta Antinfiammatoria: Più di 101 ricette facili da preparare, gustose e deliziose per la prevenzione e il sollievo dalle infiammazioni croniche e per rafforzare il sistema immunitario
La cucina macrobiotica si basa su determinate pratiche alimentari tramite le quali si intende trovare una sorta di equilibrio non solo per quanto riguarda la dieta ma anche lo stile di vita in generale.
Cos'è la cucina macrobiotica
La cucina macrobiotica si basa su determinate ricette, che spesso si basano sulla filosofia del buddismo zen, caratterizzate nella maggior parte dei casi da un apporto di prodotti di origine animale ridotto e dal consumo di cibi che provengono da zone locali. La stessa cucina macrobiotica, inoltre, rimarca l’importanza di un consumo moderato del cibo in generale e suggerisce, inoltre, il consumo di cereali integrali, verdure, legumi e verdure sconsigliano il consumo di cibi raffinati e lavorati e con zuccheri aggiunti.
Molte persone credono che le diete macrobiotiche possano ridurre il rischio di malattie croniche. L’approccio macrobiotico all’alimentazione è influenzato dalla filosofia orientale, in particolare dai principi di yin e yang, e mira a mantenere l’equilibrio e l’armonia nel corpo.
Di cosa parlano i libri di cucina macrobiotica
I libri di cucina macrobiotica si basano proprio su questi principi e su questa “filosofia” di dieta e di vita. Spesso suggeriscono ricette informando anche riguardo a varie caratteristiche di preparazione come la fermentazione e la cottura. Alcuni libri possono concentrarsi sull’uso della cucina macrobiotica come mezzo di guarigione da specifiche condizioni di salute, mentre altri possono adottare un approccio più olistico e quindi molto meno scientifico o comunque rigoroso.
Di cosa parlano i libri di cucina macrobiotica
Tra i libri di cucina macrobiotica più apprezzati su Amazon in lingua italiana troviamo L’Apprendista Macrobiotico 4D di Franceschetti Dealma. L’autrice spiega come creare l’equilibrio a cui accennavamo prima, un equilibrio che non riguarda solo l’alimentazione ma tutte le forze che governano l’intero universo. Il libro contiene diversi consigli pratici per portare avanti una dieta macrobiotica ed è rivolto anche a quelle persone che stanno per forza di cose poco in casa, una caratteristica che spesso crea molti ostacoli per chiunque voglia seguire qualsiasi dieta.
Apprezzato è anche Macrobiotica di Bruno Sangiovanni. Il libro cerca di spiegare l’insegnamento di Georges Ohsawa, uno scrittore e divulgatore giapponese esperto di tradizioni orientali e considerato come l’inventore della stessa cucina macrobiotica.
Nell’elenco ci sono anche alcuni libri di Michio Kushi (1926-2014), altro educatore giapponese e uno dei massimi esperti di macrobiotica. Tra i suoi libri ci sono Il nuovo libro della macrobiotica e Il libro dei rimedi macrobiotici.
Lista dei migliori libri di cucina macrobiotica su Amazon
In basso la lista dei 10 migliori libri di cucina macrobiotica che sono disponibili per l’acquisto su Amazon italiano:
L’Apprendista Macrobiotico 4D
Titolo: L’Apprendista Macrobiotico 4D
ISBN-13: 978-8828527275
Autore: Franceschetti Dealma
Editore: Macro Edizioni
Edizione: seconda (8 ottobre 2021)
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Macrobiotica. La via dimenticata per la salute e la felicità. Il metodo originale di George Ohsawa
Titolo: Macrobiotica
Sottotitolo: La via dimenticata per la salute e la felicità. Il metodo originale di George Ohsawa
ISBN-13: 978-8856848212
Autore: Bruno Sangiovanni
Editore: Franco Angeli
Edizione: 21 settembre 2016
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Guida completa alla cucina macrobiotica
Titolo: Guida completa alla cucina macrobiotica
ISBN-13: 978-8827202715
Autore: Aveline Kushi, Alex Jack
Traduttore: I. Luppino
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: 1 luglio 1993
Pagine: 416
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Il libro dei rimedi macrobiotici
Titolo: Il libro dei rimedi macrobiotici
ISBN-13: 978-8827207291
Autore: Michio Kushi
Traduttore: A. Pelloni
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: 1 luglio 1986
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Come difendersi dai virus. Rafforzare il sistema immunitario con la macrobiotica
Titolo: Come difendersi dai virus
Sottotitolo: Rafforzare il sistema immunitario con la macrobiotica
ISBN-13: 978-8866816119
Autore: Martin Halsey
Editore: Terra Nuova Edizioni
Edizione: 18 novembre 2020
Pagine: 125
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Il nuovo libro della macrobiotica
Titolo: Il nuovo libro della macrobiotica
ISBN-13: 978-8827207307
Autore: Michio Kushi
Traduttore: S. Bonarelli
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: 1 dicembre 1988
Pagine: 280
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La nuova cucina macrobiotica
Titolo: La nuova cucina macrobiotica
ISBN-13: 978-8827207284
Autore: Michio Kushi
Traduttore: A. Pelloni
Traduttore: F. Caspani
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: 1 maggio 1987
Pagine: 336
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La Dieta Macrobiotica per tutti: Una guida alla dieta macrobiotica per condurre una vita sana con una compilazione di ricette delicate
Titolo: La Dieta Macrobiotica per tutti
Sottotitolo: Una guida alla dieta macrobiotica per condurre una vita sana con una compilazione di ricette delicate
ISBN-13: 9798816931267
Autore: Kayla Patton
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 108
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Iniziazione alla dieta macrobiotica
Titolo: Iniziazione alla dieta macrobiotica
ISBN-13: 978-8827217146
Autore: Michio Kushi
Traduttore: B. Romano
Editore: Edizioni Mediterranee
Edizione: 26 luglio 2004
Pagine: 134
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Dieta Antinfiammatoria: Più di 101 ricette facili da preparare, gustose e deliziose per la prevenzione e il sollievo dalle infiammazioni croniche e per rafforzare il sistema immunitario
Titolo: Dieta Antinfiammatoria
Sottotitolo: Più di 101 ricette facili da preparare, gustose e deliziose per la prevenzione e il sollievo dalle infiammazioni croniche e per rafforzare il sistema immunitario
ISBN-13: 9798845960580
Autore: Giorgio Calabrese
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 183
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile