I 10 migliori libri di cucina marocchina

Di cosa parlano i libri di cucina marocchina

Cucina marocchina con solo 4 ingredienti di Nadia Paprikas semplifica la cucina marocchina concentrandosi su ricette che utilizzano solo quattro ingredienti facilmente accessibili. Con piatti come il briouat agli spinaci, il tajine di pollo Mquali e il couscous vegetariano, questo libro rende la cucina internazionale accessibile e pratica.

Shoukran di Abdel Alaoui offre una versione moderna della cucina marocchina, fondendo sapori tradizionali con tecniche contemporanee. Con ottanta ricette, tra cui classici come tajine e couscous, il libro cerca di rinfrescare e reinventare le tradizioni culinarie marocchine. Vengono evidenziati ingredienti essenziali come harissa e ras el hanout.

Tajine di Martine Lizambard si concentra sulla versatile pentola tajine, presentando ricette per carne, pesce, verdure e frutta. È una guida ai piatti tradizionali ed esotici, progettata per massimizzare le proprietà culinarie uniche del tajine.

Cucina made in Marocco a cura di Cesare Dapino raccoglie il meglio dello street food marocchino e della cucina casalinga. Coprendo couscous, tajine e dolci tradizionali, il libro è progettato sia per principianti che per cuochi esperti.

La cucina marocchina. Di madre in figlia di Touria Agourram presenta 210 ricette che mettono in mostra i diversi sapori delle regioni del Marocco. Dalle influenze berbere del sud alle note dolci e salate delle medine, il libro è un viaggio culinario attraverso le tradizioni marocchine.

333 ricette marocchine L’enciclopedia dei piatti tradizionali di Chmicha Fetouhi è una guida con oltre 333 ricette, comprese le tajine, cous cous, pasticcini e altro ancora. Copre sia piatti tradizionali che moderni, con istruzioni dettagliate e suggerimenti per la sostituzione degli ingredienti e la conservazione dei pasti.

Libri in inglese

Casablanca: My Moroccan Food di Nargisse Benkabbou combina ricette tradizionali marocchine con colpi di scena contemporanei. Il libro presenta piatti semplici e invitanti come il tagine di carciofi e gli spiedini di pollo al latticello, insieme a ricette fusion come i vasetti di cioccolato marocchini infusi con tè alla menta. I ricordi personali di Benkabbou e l’approccio accessibile rendono questa guida culinaria deliziosa.

The Best Tagine Recipes di Amina Elbaz è dedicata alle autentiche tagine marocchine e offre ricette dettagliate per una varietà di piatti di tagine, così come le istruzioni per preparare il pane marocchino e le conserve di limoni. Il libro fornisce una guida per preparare questi classici piatti marocchini a casa.

The Food of Morocco di Paula Wolfert è un volume autorevole sulla cucina marocchina, che racchiude oltre quarant’anni di ricerca ed esperienza. Il libro include ricette per piatti tradizionali come il pane berbero, l’hariria e il pollo con limone conservato, insieme a saggi sugli ingredienti marocchini e sulle tecniche culinarie.

Hamlyn All Colour Cookery di Ghillie Basan offre 200 ricette per la cucina in stile marocchino. Il libro include tagine, insalate e snack, con fotografie chiare e istruzioni passo passo ed è una risorsa utile per cuochi di tutti i livelli.

Lista dei migliori libri di cucina marocchina su Amazon

Ed ora l’elenco dei 10 migliori libri di cucina marocchina che sono disponibili su Amazon:

Cucina marocchina con solo 4 ingredienti


Cucina marocchina con solo 4 ingredienti

Titolo: Cucina marocchina con solo 4 ingredienti
ISBN-13: 978-8865209639
Autore: Nadia Paprikas
Fotografo: Aimery Chemin
Traduttore: Silvia Passaquindici
Editore: Il Castello
Edizione: 23 maggio 2018
Pagine: 95
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Shoukran. La cucina marocchina moderna


Shoukran. La cucina marocchina moderna

Titolo: Shoukran
Sottotitolo: La cucina marocchina moderna
ISBN-13: 978-8867533923
Autore: Abdel Alaoui
Illustratori: David Japy, Marie Guillard
Traduttore: Silvana Mancuso
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 14 luglio 2023
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Tajine


Tajine

Titolo: Tajine
ISBN-13: 978-8867531363
Autore: Martine Lizambard
Traduttore: M. De Martin
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 9 giugno 2016
Pagine: 63
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Cucina made in Marocco


Cucina made in Marocco

Titolo: Cucina made in Marocco
ISBN-13: 978-8859207894
Autore: Cesare Dapino (a cura di)
Traduttore: M. S. Croce
Editore: Lonely Planet Italia
Edizione: 7 maggio 2015
Pagine: 70
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La cucina marocchina. Di madre in figlia. 210 ricette e varianti


La cucina marocchina. Di madre in figlia. 210 ricette e varianti

Titolo: La cucina marocchina
Sottotitolo: Di madre in figlia. 210 ricette e varianti
ISBN-13: 978-8871668314
Autore: Touria Agourram
Editore: Le Lettere
Edizione: 1 gennaio 2004
Pagine: 300
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



333 ricette marocchine L’enciclopedia dei piatti tradizionali: pasticcini, tajine, cous cous e altro ancora


333 ricette marocchine L'enciclopedia dei piatti tradizionali: pasticcini, tajine, cous cous e altro ancora

Titolo: 333 ricette marocchine L’enciclopedia dei piatti tradizionali
Sottotitolo: pasticcini, tajine, cous cous e altro ancora
ISBN-13: 9798366064033
Autore: Chmicha Fetouhi
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 317
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Note: in inglese



Casablanca: My Moroccan Food


Casablanca: My Moroccan Food

Titolo: Casablanca
Sottotitolo: My Moroccan Food
ISBN-13: 978-1784723934
Autore: Nargisse Benkabbou
Editore: Mitchel Beazley
Edizione: prima (3 maggio 2018)
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Note: in inglese



The Food of Morocco


The Food of Morocco

Titolo: The Food of Morocco
ISBN-13: 978-1408827468
Autore: Paula Wolfert
Editore: Bloomsbury Publishing
Edizione: 30 agosto 2012
Pagine: 528
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Note: in inglese



Hamlyn All Colour Cookery: 200 Easy Tagines and More: Hamlyn All Colour Cookbook


Hamlyn All Colour Cookery: 200 Easy Tagines and More: Hamlyn All Colour Cookbook

Titolo: Hamlyn All Colour Cookery: 200 Easy Tagines and More
Sottotitolo: Hamlyn All Colour Cookbook
ISBN-13: 978-0600633419
Autori: Hamlyn, Ghillie Basan
Editore: Hamlyn
Edizione: 8 settembre 2016
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Note: in inglese




Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina marocchina

TitoloAutoreEdizionePagine
Cucina marocchina con solo 4 ingredientiPaprikas, Nadia; Chemin, Aimery (fotografo); Passaquindici, Silvia (traduttore)201895
Shoukran. La cucina marocchina modernaAlaoui, Abdel; Japy, David (illustratore); Guillard, Marie (illustratore); Mancuso, Silvana (traduttore)2023224
TajineLizambard, Martine; De Martin, M. (traduttore)201663
Cucina made in MaroccoDapino, Cesare (a cura di), Croce, M. S. (traduttore)201570
La cucina marocchina. Di madre in figlia. 210 ricette e variantiAgourram, Touria2004300
333 ricette marocchine L’enciclopedia dei piatti tradizionali: pasticcini, tajine, cous cous e altro ancoraFetouhi, Chmicha317
Casablanca: My Moroccan FoodBenkabbou, Nargisse2018224
The Best Tagine Recipes: Original Moroccan Tagine Recipes for You and Your FamilyElbaz, Amina2018164
The Food of MoroccoWolfert, Paula2012528
Hamlyn All Colour Cookery: 200 Easy Tagines and More: Hamlyn All Colour CookbookHamlyn; Basan, Ghillie2016240



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo