L’assortimento di pubblicazioni culinarie su Amazon abbraccia uno spettro della gastronomia moderna, una prospettiva unica sull’arte di cucinare e mangiare. Questi volumi non sono solo libri di cucina; sono viaggi culinari progettati per soddisfare una varietà di interessi e preferenze.
Di cosa parlano i libri di cucina moderna?
Un gruppo di libri si concentra sul perfezionamento dell’artigianato culinario nei tempi moderni. Da “The Modern Cook” a “Cucina Milanese Contemporanea”, questi titoli forniscono un equilibrio tra tradizione e innovazione. Ti insegnano non solo ricette, ma l’essenza stessa della cucina. In questa selezione troverai approfondimenti sulla selezione degli ingredienti, sulle tecniche e persino sull’arte della presentazione. “The Modern Cook” si distingue come una guida completa, che offre 120 ricette fondamentali per la cucina di tutti i giorni, mentre “Cucina Milanese Contemporanea” si addentra nel far rivivere i sapori della cucina milanese in chiave contemporanea.
Per chi è incuriosito dall’antica alchimia della fermentazione, “Fermentazioni” è un tesoro. Questo libro esplora le tecniche, le ispirazioni e i vantaggi della trasformazione del cibo, colmando il divario tra arte culinaria e comprensione scientifica. Un’altra lettura accattivante, “L’arte della cucina moderna”, pubblicata originariamente nel 1935, rappresenta una raccolta senza tempo di saggezza culinaria classica, guidando i lettori attraverso la creazione di menu, l’abbinamento dei vini e oltre.
I vegetariani apprezzeranno lo spettro creativo offerto da “A Modern Way to Eat” e “Cucina Vegetariana Contemporanea”. Con oltre 200 deliziose ricette ciascuno, questi libri mettono in risalto la diversità e i sapori della cucina a base vegetale, adatta a varie occasioni.
L’esplorazione non si ferma alle ricette; si estende a territori culinari specifici come la cucina siciliana (“Un’isola per nove chef”), la panificazione (“Le Torte Moderne”) e le tecniche di conservazione (“Cucina Conserviera Moderna”). Ogni pubblicazione parla di una sottocultura culinaria, fornendo spunti, tecniche e ispirazioni per diverse esperienze culinarie.
Lista dei migliori libri di cucina moderna su Amazon
In basso la top list dei 10 migliori libri di cucina moderna che sono disponibili su Amazon.it:
The modern cook. 120 ricette per una nuova tradizione quotidiana
Titolo: The modern cook
Sottotitolo: 120 ricette per una nuova tradizione quotidiana
ISBN-13: 978-8867533060
Autore: Csaba Dalla Zorza
Illustratore: Stefania Giorgi
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 3 dicembre 2020
Pagine: 352
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Fermentazioni. Tecnica e ricette per utilizzare al meglio nella cucina moderna
Titolo: Fermentazioni
Sottotitolo: Tecnica e ricette per utilizzare al meglio nella cucina moderna
ISBN-13: 978-8832143256
Autori: Mattia Baroni, Lorenza Conterno, Manuela Vanni
Prefazione: Allan Bay
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 6 settembre 2021
Pagine: 352
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Cucina milanese contemporanea
Titolo: Cucina milanese contemporanea
ISBN-13: 978-8867531981
Autori: Cesare Battisti, Gabriele Zanatta
Illustratore: Gianluca Biscalchin
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 15 ottobre 2020
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
L’arte della cucina moderna. 3000 raffinate ricette alla portata di tutti
Titolo: L’arte della cucina moderna
Sottotitolo: 3000 raffinate ricette alla portata di tutti
ISBN-13: 978-8817035415
Autore: Henri-Paul Pellaprat
Editore: Rizzoli
Edizione: 28 ottobre 2009
Pagine: 912
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
A Modern way to eat. Oltre 200 gustose ricette vegetariane (per sentirvi incantevoli)
Titolo: A Modern way to eat
Sottotitolo: Oltre 200 gustose ricette vegetariane (per sentirvi incantevoli)
ISBN-13: 978-8875171254
Autore: Anna Jones
Traduttore: Marina Anselmi
Editore: Eifis
Edizione: 13 ottobre 2016
Pagine: 349
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
The modern baker. 120 ricette per riscoprire il piacere del forno
Titolo: The modern baker
Sottotitolo: 120 ricette per riscoprire il piacere del forno
ISBN-13: 978-8867533398
Autore: Csaba Dalla Zorza
Fotografo: Stefania Giorgi
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 11 novembre 2021
Pagine: 352
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Cucina vegetariana contemporanea. Mangiare con i sensi
Titolo: Cucina vegetariana contemporanea
Sottotitolo: Mangiare con i sensi
ISBN-13: 978-8867730988
Autore: Altatto (a cura di)
Prefazione: Pietro Leeman
Editore: Enea Edizioni
Edizione: 28 ottobre 2020
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Un’isola per nove chef. Interpretazioni contemporanee della cucina tradizionale siciliana
Titolo: Un’isola per nove chef
Sottotitolo: Interpretazioni contemporanee della cucina tradizionale siciliana
ISBN-13: 978-8875600365
Autore: F. Lamonica (a cura di)
Editore: GBM
Edizione: 5 dicembre 2012
Pagine: 180
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Le torte moderne. Il manuale delle quantità
Titolo: Le torte moderne
Sottotitolo: Il manuale delle quantità
ISBN-13: 978-8868616434
Autore: Loris Oss Emer
Editore: Infinito Edizioni
Edizione: 2 dicembre 2022
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Cucina conserviera moderna. Cucinare con marmellate, chutney, sottaceti e fermentati
Titolo: Cucina conserviera moderna
Sottotitolo: Cucinare con marmellate, chutney, sottaceti e fermentati
ISBN-13: 978-8867533664
Autore: Kylee Newton
Fotografo: Laura Edwards
Traduttore: Laura Tosi
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 26 agosto 2022
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida