I 10 migliori libri di cucina orientale

La cucina orientale è certamente una delle più apprezzate al mondo. I sapori esotici della cucina dell’Asia orientale hanno stuzzicato le papille gustative di tutto il mondo. Cina, Giappone, Corea, Vietnam, Tailandia e diversi altri paesi, in particolare del sud-est asiatico, sono la patria di deliziosi piatti celebrati per i loro sapori audaci, le complesse tecniche di preparazione e l’uso di ingredienti freschi.
I libri sulla cucina orientale sono perlopiù ricettari che offrono la descrizione di varie ricette che sono originarie della Cina, del Giappone e di altri paesi asiatici.

Di cosa parlano i libri di cucina orientale

Cucina orientale di Giuseppe Di Somma è utile per chi è interessato alla cucina asiatica. Semplifica l’arte di cucinare piatti cinesi, giapponesi, indiani e tailandesi. Offre ricette facili da seguire e suggerimenti per l’approvvigionamento degli ingredienti. È ideale per sperimentare sapori diversi e vibranti.

In cucina con Mulan, scritto da Giada Zhang e illustrato da Leonardo Stanzial, con una prefazione di Massimo Bottura, approfondisce nella cucina tradizionale cinese. Presenta oltre 50 ricette che vanno dai ravioli al vapore alle zuppe piccanti. Offre un mix di infusi di bellezza e ricette di benessere. È una guida alle tradizioni culinarie cinesi, ricca di patrimonio familiare e saggezza culinaria.

In Cucina cinese per italiani, Ruyi Zheng introduce i segreti della cucina cinese al palato italiano. È una guida pratica per creare autentici piatti cinesi a casa, dagli antipasti ai dolci. Semplifica i piatti complessi. È un’ottima scelta per coloro che vogliono cimentarsi nella cucina cinese.

Gyoza giapponese di Manuela Vanni è una deliziosa esplorazione dei ravioli giapponesi. Questo libro tratta una varietà di gnocchi, descrivendone in dettaglio le forme, i ripieni e le tecniche di cottura. Perfetto per coloro che vogliono padroneggiare l’arte di preparare gyoza, jiaozi e altri ravioli orientali.

Basta un wok di Caroline Hwang è una vivace raccolta di 80 piatti asiatici veloci e saporiti che possono essere preparati utilizzando solo un wok. Questo libro fa parte della collana “Prêt à Cuisiner”, nota per le sue ricette semplicissime ma allo stesso tempo originali e deliziose. È l’ideale per chi cerca di preparare pasti asiatici completi e veloci.

101 ricette asiatiche che devi cucinare prima di morire di Jet Tila è una guida alla cucina asiatica, che mostra ricette da Costolette barbecue coreane al banh mi vietnamita.

In Bowls asiatiche, Orathay Souksisavanh ti accompagna in un viaggio attraverso il variegato e sano mondo delle ciotole asiatiche. Questo libro offre 80 ricette per ramen, bo-bun, phô e altre specialità asiatiche deliziosi e facili da preparare.

CUCINA ORIENTALE di Fumiki J. Kobayashi è un’ampia collezione che esplora la cucina cinese e giapponese tradizionale e contemporanea. Fornisce uno sguardo dettagliato ai metodi di cottura, alle tecniche e alle ricette che definiscono queste due ricche tradizioni culinarie.

Primi Piatti dal Sapore Orientale di Chiara Reva è un’affascinante esplorazione dei primi piatti orientali che hanno conquistato i palati di tutto il mondo. Questo libro offre una varietà di ricette leggere, sane e saporite, perfette per chi vuole portare l’essenza della cucina orientale sulla propria tavola.

Infine, Cucina giapponese di casa di Harumi Kurihara presenta un lato diverso della cucina giapponese, concentrandosi sui piatti casalinghi.. È una guida approfondita alla cucina giapponese di tutti i giorni, che offre ricette semplici e autentiche facilmente replicabili con gli ingredienti del supermercato.

Lista dei migliori libri di cucina orientale su Amazon

Ora la lista dei 10 migliori libri di cucina orientale che si possono trovare su Amazon italiano:

Cucina orientale. Ricette


Cucina orientale. Ricette

Titolo: Cucina orientale
Sottotitolo: Ricette
ISBN-13: 978-8879807739
Autore: Giuseppe Di Somma (a cura di)
Editore: Greco e Greco
Edizione: 15 marzo 2018
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



In cucina con Mulan. Le migliori ricette della tradizione cinese tramandate di generazione in generazione


In cucina con Mulan. Le migliori ricette della tradizione cinese tramandate di generazione in generazione

Titolo: In cucina con Mulan
Sottotitolo: Le migliori ricette della tradizione cinese tramandate di generazione in generazione
ISBN-13: 978-8891836663
Autore: Giada Zhang
Illustratore: Leonardo Stanzial
Prefazione: Massimo Bottura
Editore: Mondadori Electa
Edizione: 27 settembre 2022
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Cucina cinese per italiani. Le ricette più famose sulla tavola di tutti i giorni


Cucina cinese per italiani. Le ricette più famose sulla tavola di tutti i giorni

Titolo: Cucina cinese per italiani
Sottotitolo: Le ricette più famose sulla tavola di tutti i giorni
ISBN-13: 978-8817164856
Autore: Ruyi Zheng
Editore: Rizzoli
Edizione: 8 novembre 2022
Pagine: 208
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Gyoza giapponesi. Ricettario facile e gustoso per realizzare gyoza, jiaozi e altri prelibati ravioli orientali


Gyoza giapponesi. Ricettario facile e gustoso per realizzare gyoza, jiaozi e altri prelibati ravioli orientali

Titolo: Gyoza giapponesi
Sottotitolo: Ricettario facile e gustoso per realizzare gyoza, jiaozi e altri prelibati ravioli orientali
ISBN-13: 978-8844080273
Autore: Manuela Vanni
Editore: Demetra
Edizione: 11 gennaio 2023
Pagine: 96
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Basta un wok


Basta un wok

Titolo: Basta un wok
ISBN-13: 978-8867222667
Autore: Caroline Hwang
Fotografo: Julia Stotz
Editore: L’Ippocampo
Edizione: 3 maggio 2017
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



101 ricette asiatiche che devi cucinare prima di morire


101 ricette asiatiche che devi cucinare prima di morire

Titolo: 101 ricette asiatiche che devi cucinare prima di morire
ISBN-13: 978-8887550009
Autore: Tila jet
Collaboratore: Tila jet
Editore: FerrariSinibaldi
Edizione: 15 giugno 2018
Pagine: 185
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Bowls asiatiche


Bowls asiatiche. Ediz. illustrata

Titolo: Bowls asiatiche
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8867226764
Autore: Orathay Souksisavanh
Fotografo: Charlotte Lascève
Editore: L’Ippocampo
Edizione: illustrata (30 giugno 2022)
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



CUCINA ORIENTALE: Tecniche e segreti per cucinare ricettetipiche della cucina cinese e giapponese


CUCINA ORIENTALE: Tecniche e segreti per cucinare ricettetipiche della cucina cinese e giapponese

Titolo: CUCINA ORIENTALE
Sottotitolo: Tecniche e segreti per cucinare ricettetipiche della cucina cinese e giapponese
ISBN-13: 9798598219157
Autore: Fumiki J. Kobayashi
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 218
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Primi Piatti dal Sapore Orientale: Scopri le ricette della cucina orientale che hanno conquistato il mondo. Tanti primi piatti gustosi, sani e leggeri per stupire i tuoi ospiti.


Primi Piatti dal Sapore Orientale: Scopri le ricette della cucina orientale che hanno conquistato il mondo. Tanti primi piatti gustosi, sani e leggeri per stupire i tuoi ospiti.

Titolo: Primi Piatti dal Sapore Orientale
Sottotitolo: Scopri le ricette della cucina orientale che hanno conquistato il mondo. Tanti primi piatti gustosi, sani e leggeri per stupire i tuoi ospiti.
ISBN-13: 9798798014910
Autore: Chiara Reva
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 84
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Cucina giapponese di casa


Cucina giapponese di casa. Ediz. illustrata

Titolo: Cucina giapponese di casa
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8896621240
Autore: Harumi Kurihara
Traduttore: L. Tosi
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: illustrata (17 febbraio 2011)
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri di cucina orientale

Qual è il miglior libro di ricette di cucina orientale?

Qual è il miglior libro di ricette di cucina cinese tradizionali?

Qual è il miglior libro di cucina cinese per italiani?

Qual è il miglior libro di ricette asiatiche?

Qual è il miglior libro di cucina orientale con bowls asiatiche?

È Bowls asiatiche del 2022.


Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina orientale

TitoloAutoreEdizionePagine
Cucina orientale. RicetteDi Somma, Giuseppe (a cura di)2018128
In cucina con Mulan. Le migliori ricette della tradizione cinese tramandate di generazione in generazioneZhang, Giada; Stanzial, Leonardo (illustratore); Bottura, Massimo (Prefazione)2022224
Cucina cinese per italiani. Le ricette più famose sulla tavola di tutti i giorniZheng, Ruyi2022208
Gyoza giapponesi. Ricettario facile e gustoso per realizzare gyoza, jiaozi e altri prelibati ravioli orientaliVanni, Manuela202396
Basta un wokHwang, Caroline; Stotz, Julia (fotografo)2017192
101 ricette asiatiche che devi cucinare prima di morireTila jet; Tila jet (collaboratore)2018185
Bowls asiaticheSouksisavanh, Orathay; Lascève, Charlotte (fotografo)2022192
CUCINA ORIENTALE: Tecniche e segreti per cucinare ricettetipiche della cucina cinese e giapponeseKobayashi, Fumiki J.218
Primi Piatti dal Sapore Orientale: Scopri le ricette della cucina orientale che hanno conquistato il mondo. Tanti primi piatti gustosi, sani e leggeri per stupire i tuoi ospiti.Reva, Chiara84
Cucina giapponese di casaKurihara, Harumi; Tosi, L. (traduttore)2011192


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo