I 10 migliori libri di cucina parmense

Di cosa parlano i libri di cucina parmense

Le cucine di Parma presenta oltre 200 ricette insieme a narrazioni storiche. Marino Marini, noto chef e critico gastronomico, esplora le ricche tradizioni culinarie di Parma. Descrive lo status della regione come capitale alimentare europea. Attraverso descrizioni vivide, mette in mostra l’evoluzione e l’unicità della cucina parmense.

La terra del buon cibo di Giovanni Ballarini fornisce una guida alla storia e al futuro della cucina parmigiana. Il libro offre approfondimenti dettagliati sui prodotti tradizionali e sulle tecniche culinarie che definiscono questa regione.

PARMA DA MANGIARE di Iapichino si rivolge a chi non conosce la tradizione culinaria parmense. Serve come guida introduttiva alle specialità gastronomiche della città, spiegando gli aspetti unici che fanno di Parma una capitale gastronomica.

La cucina delle corti di Mauro Massa esplora il patrimonio culinario della zona di Monchio, nell’Appennino Parmense. Il libro combina ricette con storia culturale e naturale. Offre una descrizione delle pratiche alimentari della zona, influenzate dalle vicine Toscana e Liguria.

273 ricette di casa del parmense e dintorni di Enrico Giuffredi presenta 273 ricette casalinghe di Parma e dintorni. Un utente nota che le ricette sono ben spiegate e facili da seguire, sebbene la copertura delle aree circostanti sia più ampia del previsto, il che potrebbe attrarre un pubblico più ampio.

Ricettario dell’Appennino parmense di Leila Salimbeni propone un’esplorazione delle tradizioni culinarie dell’Appennino Parmense. Il libro raccoglie circa 80 ricette tratte dagli abitanti locali e dai taccuini di famiglia. Offre un tuffo nella cultura alimentare influenzata dal paesaggio naturale della regione.

La cucina di Parma di Richard Camillo Sidoli mette in risalto i diversi stili culinari di Parma, dalla raffinatezza cittadina ai sostanziosi piatti di montagna. Presenta ricette per i rinomati prodotti di Parma come il prosciutto e il Parmigiano-Reggiano, insieme a piatti a base di riso locale, mais, funghi e carne.

Lista dei migliori libri di cucina parmense su Amazon

Qui sotto la lista dei 10 migliori libri di cucina parmense che si possono trovare su Amazon in italian (l’ultimo è in inglese)o:

Le cucine di Parma. Storia e ricette


Le cucine di Parma. Storia e ricette

Titolo: Le cucine di Parma
Sottotitolo: Storia e ricette
ISBN-13: 978-8899898007
Autore: Marino Marini
Editore: Tarka
Edizione: 1 gennaio 2016
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Dove i sapori sono arte. Abbecedario della cucina parmigiana


Dove i sapori sono arte. Abbecedario della cucina parmigiana

Titolo: Dove i sapori sono arte
Sottotitolo: Abbecedario della cucina parmigiana
ISBN-13: 978-8878471672
Autore: Giovanni Ballarini
Editore: Monte Università Parma
Edizione: 1 novembre 2007
Pagine: 122
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Raccolta di diversi potachi, zuppe, intingoli, paste. La cucina dei benedettini a Parma


Raccolta di diversi potachi, zuppe, intingoli, paste. La cucina dei benedettini a Parma

Titolo: Raccolta di diversi potachi, zuppe, intingoli, paste
Sottotitolo: La cucina dei benedettini a Parma
ISBN-13: 978-8878471702
Autori: Anonimo del XVII secolo, L. Carrara (a cura di)
Editore: Monte Università Parma
Edizione: 18 giugno 2008
Pagine: 223
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La terra del buon cibo. Storia e futuro della cucina parmigiana


La terra del buon cibo. Storia e futuro della cucina parmigiana

Titolo: La terra del buon cibo
Sottotitolo: Storia e futuro della cucina parmigiana
ISBN-13: 978-8878471429
Autore: Giovanni Ballarini
Editore: Monte Università Parma
Edizione: 8 maggio 2007
Pagine: 176
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



PARMA DA MANGIARE


PARMA DA MANGIARE

Titolo: PARMA DA MANGIARE
ISBN-13: 978-8892358737
Autore: Iapichino
Editore: ilmiolibro self publishing
Edizione: 10 giugno 2019
Pagine: 148
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina delle corti. 100 ricette in un’itinerario, non solo gastronomico, nell’Appennino Parmense delle Corti di Monchio


La cucina delle corti. 100 ricette in un'itinerario, non solo gastronomico, nell'Appennino Parmense delle Corti di Monchio

Titolo: La cucina delle corti
Sottotitolo: 100 ricette in un’itinerario, non solo gastronomico, nell’Appennino Parmense delle Corti di Monchio
ISBN-13: 978-8881039623
Autori: Mauro Massa, Baldassarre Molossi (Avanti), Ferretti, Roberta (Disegni)
Editore: Diabasis
Edizione: 18 settembre 2020
Pagine: 200
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Gastronomia parmense, ovvero Parma capitale dei buongustai


Gastronomia parmense, ovvero Parma capitale dei buongustai

Titolo: Gastronomia parmense, ovvero Parma capitale dei buongustai
ISBN-13: 978-8878471399
Autore: Ferruccio Botti
Editore: Monte Università Parma
Edizione: 8 maggio 2007
Pagine: 384
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



273 ricette di casa del parmense e dintorni. Vecchi sapori per giovani palati


273 ricette di casa del parmense e dintorni. Vecchi sapori per giovani palati

Titolo: 273 ricette di casa del parmense e dintorni
Sottotitolo: Vecchi sapori per giovani palati
ISBN-13: 978-8890762277
Autore: Enrico Giuffredi
Editore: TLC Editrice
Edizione: 3 agosto 2012
Pagine: 184
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Ricettario dell’Appennino parmense


Ricettario dell'Appennino parmense

Titolo: Ricettario dell’Appennino parmense
ISBN-13: 978-8878474109
Autore: Leila Salimbeni
Editore: Monte Università Parma
Edizione: 27 febbraio 2013
Pagine: 171
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



The Cooking of Parma


The Cooking of Parma

Titolo: The Cooking of Parma
ISBN-13: 978-0847819263
Autore: Richard Camillo Sidoli
Editore: Rizzoli Intl Pubns
Edizione: prima (1 gennaio 1996)
Pagine: 190
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Note: in inglese




Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina parmense

TitoloAutoreEdizionePagine
Le cucine di Parma. Storia e ricetteMarini, Marino2016256
Dove i sapori sono arte. Abbecedario della cucina parmigianaBallarini, Giovanni2007122
Raccolta di diversi potachi, zuppe, intingoli, paste. La cucina dei benedettini a ParmaAnonimo del XVII secolo; Carrara, L. (a cura di)2008223
La terra del buon cibo. Storia e futuro della cucina parmigianaBallarini, Giovanni2007176
PARMA DA MANGIAREIapichino2019148
La cucina delle corti. 100 ricette in un’itinerario, non solo gastronomico, nell’Appennino Parmense delle Corti di MonchioMassa, Mauro; Molossi, Baldassarre (Avanti), Ferretti, Roberta (Disegni)2020200
Gastronomia parmense, ovvero Parma capitale dei buongustaiBotti, Ferruccio2007384
273 ricette di casa del parmense e dintorni. Vecchi sapori per giovani palatiGiuffredi, Enrico2012184
Ricettario dell’Appennino parmenseSalimbeni, Leila2013171
The Cooking of ParmaSidoli, Richard Camillo1996190



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