I 10 migliori libri di cucina romana

La cucina romana si basa su suoi piatti semplici ma saporiti realizzati con ingredienti freschi e locali. Ha influenzato in modo significativo la cucina italiana e attrae molti turisti a Roma. Comprendere le basi della cucina romana può essere utile a chiunque sia interessato alla cucina italiana o stia pianificando un viaggio a Roma. I libri sono testi di ricette, nella grande maggioranza dei casi, ma possono anche trattare argomenti relativi ai piatti tradizionali della capitale (e dei suoi dintorni) oppure opzioni vegetariane e vegane, cibo di strada, cucina stagionale e interpretazioni creative di piatti tradizionali.

Di cosa parlano i libri sulla cucina romana?

Ci sono diversi libri sulla cucina romana disponibili su Amazon. Annamo bene presenta le ricette di Elena Fabrizi, detta anche Sora Lella, celebre personaggio del cinema italiano e appassionata cuoca. Allo stesso modo, Quinto quarto fornisce oltre 80 ricette illustrate con informazioni di base sui tagli di carne utilizzati in cucina. Un altro libro, La cucina romana, di Roberta D’Ancona e Rosa D’Ancona, offre una panoramica della cucina romana e dei suoi piatti tradizionali. Il libro, 100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell’Antica Pesa della Famiglia Panella, svela i segreti della cucina romana da uno dei ristoranti italiani più famosi al mondo, L’Antica Pesa, situato a Trastevere.
Allo stesso modo, Roma in cucina, scritto da Carla Magrelli, Barbara Santoro e William Dello Russo, propone 70 ricette della tradizione romana. Infine il libro Ricette di Roma e del Lazio, a cura di Bianca Minerdo e Slow Food, propone ricette della cucina romana e laziale.

Lista dei migliori libri di cucina romana su Amazon

Di seguito la “classifica” dei 10 migliori libri di cucina romana che sono disponibili per l’acquisto su Amazon:

Annamo bene. La cucina romana di Sora Lella


Annamo bene. La cucina romana di Sora Lella

Titolo: Annamo bene
Sottotitolo: La cucina romana di Sora Lella
ISBN-13: 978-8809944466
Autore: Francesca Barberini, Renato Trabalza, Mauro Trabalza, Simone Trabalza, Elena Trabalza
Editore: Giunti Editore
Edizione: 19 ottobre 2022
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell’Antica Pesa


100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell'Antica Pesa

Titolo: 100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell’Antica Pesa
ISBN-13: 978-8822758446
Autore: Famiglia Panella
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 13 dicembre 2021
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Quinto quarto. Nel cuore della cucina romana


Quinto quarto. Nel cuore della cucina romana. Ediz. illustrata

Titolo: Quinto quarto
Sottotitolo: Nel cuore della cucina romana
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8809828254
Autore: Cornelia Schinharl, Beat Koelliker
Traduttore: G. Geri
Editore: Giunti Editore
Edizione: illustrata (25 maggio 2016)
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Roma in cucina – The flavours of Rome. 70 ricette della tradizione – 70 traditional recipes


Roma in cucina - The flavours of Rome. 70 ricette della tradizione - 70 traditional recipes

Titolo: Roma in cucina – The flavours of Rome
Sottotitolo: 70 ricette della tradizione – 70 traditional recipes
ISBN-13: 978-8895218915
Autore: Carla Magrelli, Barbara Santoro, William Dello Russo (a cura di)
Traduttore: Angela Arnone
Editore: Sime Books
Edizione: Bilingual (1 aprile 2015)
Pagine: 288
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Ricette di Roma e del Lazio: la Cucina Romana e Laziale


Ricette di Roma e del Lazio: la Cucina Romana e Laziale

Titolo: Ricette di Roma e del Lazio
Sottotitolo: la Cucina Romana e Laziale
ISBN-13: 978-8884995490
Autore: VV. AA., Bianca Minerdo (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 9 gennaio 2019
Pagine: 126
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina romana


La cucina romana

Titolo: La cucina romana
ISBN-13: 978-8820375362
Autore: Roberta D’Ancona, Rosa D’Ancona
Editore: Hoepli
Edizione: seconda (23 settembre 2016)
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina romana


La cucina romana

Titolo: La cucina romana
ISBN-13: 978-8879837194
Autore: Giuliano Malizia
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 1 gennaio 1995
Pagine: 64
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Pasta, Amore e Tradizione: Le Ricette Originali della Cucina Romana


Pasta, Amore e Tradizione: Le Ricette Originali della Cucina Romana

Titolo: Pasta, Amore e Tradizione
Sottotitolo: Le Ricette Originali della Cucina Romana
ISBN-13: 9798378123636
Autore: @Twitter, Il_Misantropo
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 149
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Memoria a mozzichi. Le ricette della cucina romana secondo un oste metropolitano


Memoria a mozzichi. Le ricette della cucina romana secondo un oste metropolitano

Titolo: Memoria a mozzichi
Sottotitolo: Le ricette della cucina romana secondo un oste metropolitano
ISBN-13: 978-8893235631
Autore: Arcangelo Dandini, Betta Bertozzi
Editore: Compagnia Editoriale Aliberti
Edizione: 20 dicembre 2022
Pagine: 208
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina romana. Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia


La cucina romana. Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia

Titolo: La cucina romana
Sottotitolo: Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia
ISBN-13: 978-8822772688
Autore: Ada Boni
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 28 ottobre 2022
Pagine: 264
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida




FAQ sui libri di cucina romana

Quali sono i tre migliori libri di cucina romana su Amazon?

Qual è il miglior libro di cucina di Sora Lella?

Qual è il miglior libro di cucina romana tradizionale?

Qual è il miglior libro sulla cucina romana semplice?

Qual è il miglior libro ricette della tradizione culinaria romana?

Qual è il miglior libro di cucina romana e laziale?


Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina romana

TitoloAutoreEdizionePagine
Annamo bene. La cucina romana di Sora LellaBarberini, Francesca; Trabalza, Renato; Trabalza, Mauro; Trabalza, Simone; Trabalza, Elena2022224
100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell’Antica PesaFamiglia Panella2021192
Quinto quarto. Nel cuore della cucina romanaSchinharl, Cornelia; Koelliker, Beat; Geri, G. (traduttore)2016224
Roma in cucina – The flavours of Rome. 70 ricette della tradizione – 70 traditional recipesCarla Magrelli; Barbara Santoro; William Dello Russo (a cura di), Angela Arnone (traduttore)2015288
Ricette di Roma e del Lazio: la Cucina Romana e LazialeAA., VV.; Minerdo, Bianca (a cura di)2019126
La cucina romanaD’Ancona, Roberta; D’Ancona, Rosa2016256
La cucina romanaMalizia, Giuliano199564
Pasta, Amore e Tradizione: Le Ricette Originali della Cucina Romana@Twitter, Il_Misantropo149
Memoria a mozzichi. Le ricette della cucina romana secondo un oste metropolitanoDandini, Arcangelo; Bertozzi, Betta2022208
La cucina romana. Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasiaBoni, Ada2022264


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo