- Di cosa parlano i libri sulla cucina romana?
- Annamo bene. La cucina romana di Sora Lella
- 100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell’Antica Pesa
- Quinto quarto. Nel cuore della cucina romana
- Roma in cucina – The flavours of Rome. 70 ricette della tradizione – 70 traditional recipes
- Ricette di Roma e del Lazio: la Cucina Romana e Laziale
- La cucina romana
- La cucina romana
- Pasta, Amore e Tradizione: Le Ricette Originali della Cucina Romana
- Memoria a mozzichi. Le ricette della cucina romana secondo un oste metropolitano
- La cucina romana. Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia
La cucina romana si basa su suoi piatti semplici ma saporiti realizzati con ingredienti freschi e locali. Ha influenzato in modo significativo la cucina italiana e attrae molti turisti a Roma. Comprendere le basi della cucina romana può essere utile a chiunque sia interessato alla cucina italiana o stia pianificando un viaggio a Roma. I libri sono testi di ricette, nella grande maggioranza dei casi, ma possono anche trattare argomenti relativi ai piatti tradizionali della capitale (e dei suoi dintorni) oppure opzioni vegetariane e vegane, cibo di strada, cucina stagionale e interpretazioni creative di piatti tradizionali.
Di cosa parlano i libri sulla cucina romana?
Ci sono diversi libri sulla cucina romana disponibili su Amazon. Annamo bene presenta le ricette di Elena Fabrizi, detta anche Sora Lella, celebre personaggio del cinema italiano e appassionata cuoca. Allo stesso modo, Quinto quarto fornisce oltre 80 ricette illustrate con informazioni di base sui tagli di carne utilizzati in cucina. Un altro libro, La cucina romana, di Roberta D’Ancona e Rosa D’Ancona, offre una panoramica della cucina romana e dei suoi piatti tradizionali. Il libro, 100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell’Antica Pesa della Famiglia Panella, svela i segreti della cucina romana da uno dei ristoranti italiani più famosi al mondo, L’Antica Pesa, situato a Trastevere.
Allo stesso modo, Roma in cucina, scritto da Carla Magrelli, Barbara Santoro e William Dello Russo, propone 70 ricette della tradizione romana. Infine il libro Ricette di Roma e del Lazio, a cura di Bianca Minerdo e Slow Food, propone ricette della cucina romana e laziale.
Lista dei migliori libri di cucina romana su Amazon
Di seguito la “classifica” dei 10 migliori libri di cucina romana che sono disponibili per l’acquisto su Amazon:
Annamo bene. La cucina romana di Sora Lella
Titolo: Annamo bene
Sottotitolo: La cucina romana di Sora Lella
ISBN-13: 978-8809944466
Autore: Francesca Barberini, Renato Trabalza, Mauro Trabalza, Simone Trabalza, Elena Trabalza
Editore: Giunti Editore
Edizione: 19 ottobre 2022
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell’Antica Pesa
Titolo: 100 anni di cucina romana nelle ricette e nella storia dell’Antica Pesa
ISBN-13: 978-8822758446
Autore: Famiglia Panella
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 13 dicembre 2021
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Quinto quarto. Nel cuore della cucina romana
Titolo: Quinto quarto
Sottotitolo: Nel cuore della cucina romana
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8809828254
Autore: Cornelia Schinharl, Beat Koelliker
Traduttore: G. Geri
Editore: Giunti Editore
Edizione: illustrata (25 maggio 2016)
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Roma in cucina – The flavours of Rome. 70 ricette della tradizione – 70 traditional recipes
Titolo: Roma in cucina – The flavours of Rome
Sottotitolo: 70 ricette della tradizione – 70 traditional recipes
ISBN-13: 978-8895218915
Autore: Carla Magrelli, Barbara Santoro, William Dello Russo (a cura di)
Traduttore: Angela Arnone
Editore: Sime Books
Edizione: Bilingual (1 aprile 2015)
Pagine: 288
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Ricette di Roma e del Lazio: la Cucina Romana e Laziale
Titolo: Ricette di Roma e del Lazio
Sottotitolo: la Cucina Romana e Laziale
ISBN-13: 978-8884995490
Autore: VV. AA., Bianca Minerdo (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 9 gennaio 2019
Pagine: 126
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La cucina romana
Titolo: La cucina romana
ISBN-13: 978-8820375362
Autore: Roberta D’Ancona, Rosa D’Ancona
Editore: Hoepli
Edizione: seconda (23 settembre 2016)
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La cucina romana
Titolo: La cucina romana
ISBN-13: 978-8879837194
Autore: Giuliano Malizia
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 1 gennaio 1995
Pagine: 64
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Pasta, Amore e Tradizione: Le Ricette Originali della Cucina Romana
Titolo: Pasta, Amore e Tradizione
Sottotitolo: Le Ricette Originali della Cucina Romana
ISBN-13: 9798378123636
Autore: @Twitter, Il_Misantropo
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 149
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Memoria a mozzichi. Le ricette della cucina romana secondo un oste metropolitano
Titolo: Memoria a mozzichi
Sottotitolo: Le ricette della cucina romana secondo un oste metropolitano
ISBN-13: 978-8893235631
Autore: Arcangelo Dandini, Betta Bertozzi
Editore: Compagnia Editoriale Aliberti
Edizione: 20 dicembre 2022
Pagine: 208
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La cucina romana. Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia
Titolo: La cucina romana
Sottotitolo: Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia
ISBN-13: 978-8822772688
Autore: Ada Boni
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 28 ottobre 2022
Pagine: 264
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida