I 10 migliori libri di cucina toscana

La cucina toscana è una delle più rinomate ed apprezzate del paese. La cucina di questa regione è conosciuta soprattutto per i piatti semplici e tradizionali fatti con ingredienti che provengono dalle regioni locali. Uno degli alimenti base e l’olio d’oliva ma in generale anche le carni e i prodotti freschi sono alla base di molte ricette.
Esistono tanti ricettari i libri sulla cucina toscana su Amazon. Si tratta di libri che forniscono istruzioni per ricreare le ricette popolari e tradizionali di questa regione.

Di cosa parlano i libri di cucina toscana?

I libri che abbiamo selezionato sono per lo più libri di ricette che includono piatti della tradizione toscana. Alcuni di questi libri sono scritti da chef e critici gastronomici, mentre altri sono compilati da appassionati di cucina.
La maggior parte di questi libri è lunga più di 100 pagine, con alcuni libri lunghi quasi 500 pagine.
Alcuni sono visivamente più accattivanti, con splendide fotografie che accompagnano ogni ricetta. Un libro che si distingue è un’enciclopedia della cucina toscana. Include, naturalmente, tante ricette ma anche i racconti delle storie, dei miti e delle leggende che circondano la cucina di questa regione. Un altro libro si concentra sul concetto di “cucina povera”, con ricette fatte con ingredienti semplici ed economici.
C’è anche un libro che riprende ricette toscane “gastronomicamente scorrette” o “ignoranti” come i fegatelli sotto strutto o la frittata di lesso avanzato.

Lista dei migliori libri di cucina toscana su Amazon

Ora la lista dei 10 migliori libri di cucina toscana che sono disponibili su Amazon in versione italiana:

La cucina dei mercati in Toscana


La cucina dei mercati in Toscana

Titolo: La cucina dei mercati in Toscana
ISBN-13: 978-8867531660
Autore: Giulia Scarpaleggia
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 9 febbraio 2017
Pagine: 365
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La cucina toscana


La cucina toscana

Titolo: La cucina toscana
ISBN-13: 978-8896621158
Autore: Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 18 novembre 2010
Pagine: 223
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Toscana in cucina-The flavours of Tuscany. Ediz. italiana e inglese


Toscana in cucina-The flavours of Tuscany. Ediz. italiana e inglese

Titolo: Toscana in cucina-The flavours of Tuscany
Sottotitolo: Ediz. italiana e inglese
ISBN-13: 978-8895218458
Autore: Paola Baccetti, Laura Giusti, Franco Palandra
Fotografo: Colin Dutton
Editore: Sime Books
Edizione: 1. Nuova edizione (20 agosto 2013)
Pagine: 288
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Mollica’s Toscana. L’enciclopedia della cucina toscana (Vol. 1)


Mollica's Toscana. L'enciclopedia della cucina toscana (Vol. 1)

Titolo: Mollica’s Toscana
Sottotitolo: L’enciclopedia della cucina toscana (Vol. 1)
ISBN-13: 9791280183019
Autore: Mollica’s
Editore: Ouverture
Edizione: 10 novembre 2020
Pagine: 184
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Ricette ignoranti. La Toscana in 100 pietanze «gastronomicamente scorrette»


Ricette ignoranti. La Toscana in 100 pietanze «gastronomicamente scorrette»

Titolo: Ricette ignoranti
Sottotitolo: La Toscana in 100 pietanze «gastronomicamente scorrette»
ISBN-13: 978-8888433370
Autore: Andrea Gamannossi, Antonio Pagliai
Editore: Zella
Edizione: 18 settembre 2019
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Ricette di Toscana: la Cucina Toscana: 1


Ricette di Toscana: la Cucina Toscana: 1

Titolo: Ricette di Toscana: la Cucina Toscana
Sottotitolo: 1
ISBN-13: 978-8884994646
Autore: Bianca Minerdo (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 19 aprile 2017
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Cucina povera. Le ricette semplici della cucina toscana


Cucina povera. Le ricette semplici della cucina toscana

Titolo: Cucina povera
Sottotitolo: Le ricette semplici della cucina toscana
ISBN-13: 978-8860877123
Autore: Luciano Ghinassi
Editore: Le Lettere
Edizione: prima (8 novembre 2013)
Pagine: 216
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Il libro della vera cucina toscana


Il libro della vera cucina toscana

Titolo: Il libro della vera cucina toscana
ISBN-13: 978-8844046934
Autore: Paolo Petroni
Editore: Demetra
Edizione: 18 maggio 2016
Pagine: 512
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Mollica’s Toscana. Decaloghi, ricette e chiacchiere


Mollica's Toscana. Decaloghi, ricette e chiacchiere

Titolo: Mollica’s Toscana
Sottotitolo: Decaloghi, ricette e chiacchiere
ISBN-13: 978-8897157670
Autore: Silvia Daddi
Illustratore: Irene Lorenzi
Editore: Ouverture
Edizione: 3 agosto 2018
Pagine: 160
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Non serviamo fiorentine ben cotte. Cultura della cucina di carne in Toscana


Non serviamo fiorentine ben cotte. Cultura della cucina di carne in Toscana

Titolo: Non serviamo fiorentine ben cotte
Sottotitolo: Cultura della cucina di carne in Toscana
ISBN-13: 978-8831403061
Autore: Guido Cozzi
Illustratore: Monica Parussolo
Editore: Sime Books
Edizione: 20 luglio 2021
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida




FAQ sui libri di cucina toscana

Quali sono i tre migliori libri di cucina toscana su Amazon?

Qual è il miglior libro sulla cucina trazionale della Toscana?

Qual è il miglior libro di ricette della cucina tradizionale toscana?

È La cucina toscana del 2010.

Qual è il miglior libro di ricette toscane “ignoranti”?

Qual è il miglior libro di cucina povera toscana?

Qual è il miglior libro sulla cucina della carne toscana?


Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina toscana

TitoloAutoreEdizionePagine
La cucina dei mercati in ToscanaScarpaleggia, Giulia2017365
La cucina toscanaDi Marco, Maria Teresa; Ferré, Marie Cécile2010223
Toscana in cucina-The flavours of Tuscany e inglesePaola Baccetti; Laura Giusti; Franco Palandra; Colin Dutton (fotografo)2013288
Mollica’s Toscana. L’enciclopedia della cucina toscana (Vol. 1)Mollica’s2020184
Ricette ignoranti. La Toscana in 100 pietanze «gastronomicamente scorrette»Gamannossi, Andrea; Pagliai, Antonio2019144
Ricette di Toscana: la Cucina Toscana: 1Minerdo, Bianca (a cura di)2017128
Cucina povera. Le ricette semplici della cucina toscanaGhinassi, Luciano2013216
Il libro della vera cucina toscanaPetroni, Paolo2016512
Mollica’s Toscana. Decaloghi, ricette e chiacchiereDaddi, Silvia; Lorenzi, Irene (illustratore)2018160
Non serviamo fiorentine ben cotte. Cultura della cucina di carne in ToscanaCozzi, Guido; Parussolo, Monica (illustratore)2021240


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo