- Il codice cucina vegetariana
- Tutto il sapore che vuoi. 50 ricette di cucina vegetariana
- Cucinare secondo natura. 140 ricette veg divise per menu stagionali
- Il goloso mangiar sano. Ricette, trucchi e segreti per organizzare menu vegetariani per tutta la settimana
- Ricette vegetariane d’Italia. 400 piatti della tradizione regionale
- Cucina vegetariana contemporanea. Mangiare con i sensi
- Cuciniamo naturale. 55 golose ricette green
- Diventare vegetariani o vegani. Una guida completa di cultura e cucina veg per iniziare a capirne di più e meglio
- Veg bella buona. Per un design della cucina vegetariana
- Il Cucchiaio d’Argento. Vegetariano goloso. Basi, preparazioni, ricette
Negli ultimi anni la cucina vegetariana è diventata sempre più popolare come alternativa alle tradizionali diete a base di carne. I suoi componenti principali sono verdure, frutta, cereali, legumi, noci e semi e vengono esclusi tutti i prodotti animali come carne, pesce e pollame. La cucina vegetariana rappresenta un ottimo modo per sostenere i diritti e il benessere degli animali ma anche un buon modo per poter usufruire in maniera sicura di sostanze nutritive, vitamine, minerali e antiossidanti che promuovono una buona salute e riducono il rischio di malattie croniche.
Di cosa parlano i libri di cucina vegetariana
I libri sulla cucina vegetariana forniscono ricette, suggerimenti e trucchi per creare pasti vegetariani deliziosi e nutrienti. Spesso includono informazioni sul valore nutrizionale di diversi ingredienti vegetariani, oltre a consigli su come incorporare le verdure nei pasti quotidiani. Le ricette possono variare da piatti semplici o tradizionali, ad esempio quelli delle tradizioni regionali italiane, fino a piatti più elaborati o “contemporanei”. I libri sulla cucina vegetariana possono anche fornire informazioni su come rendere più nutrienti i piatti vegetariani e su come sostituire gli ingredienti per rendere vegani i piatti vegetariani. Alcuni libri, per esempio, forniscono consigli per preparare piatti vegetariani che abbiano l’aspetto e il sapore delle loro controparti non vegetariane.
Il primo libro della lista qui sotto, Il codice cucina vegetariana, è una guida completa alla cucina vegetariana, con un focus sulla cucina italiana. Offre istruzioni dettagliate su come preparare un’ampia gamma di piatti vegetariani, con sezioni dedicate a diversi tipi di ingredienti e tecniche di cottura.
Il secondo libro, Tutto il sapore che vuoi, è scritto dal noto chef Antonino Cannavacciuolo ed è una raccolta di 50 ricette di piatti vegetariani. Le ricette sono suddivise in sezioni in base al tipo di pietanza, come antipasti, primi, secondi e dessert.
Il terzo libro è una raccolta di 140 ricette vegetariane suddivise in menu stagionali. Questo libro offre un modo semplice per pianificare pasti sani pur gustando i sapori tipici della stagione.
Il goloso mangiar sano è un libro che aiuta a organizzare menu vegetariani sani, gustosi ed economici per tutta la settimana. Tramite consigli e trucchi, il libro offre la possibilità di risparmiare tempo e risorse nella preparazione dei pasti. Il libro è nato dall’omonimo sito web e dal canale YouTube che offrono anche informazioni sulla cucina vegetariana.
Ricette vegetariane d’Italia è un libro di 400 piatti vegetariani selezionati da Slow Food. Il libro è pensato per vegetariani, ma anche per chi desidera variare una dieta onnivora e limitare il consumo di carne. Copre la maggior parte delle portate che si possono trovare in un pasto tipico, come antipasti, primi, secondi e dolci. Le ricette sono basate sulla tradizione regionale italiana e puntano sulla stagionalità delle materie prime.
Cucina vegetariana contemporanea è un libro di ricette di ALTATTO, un viaggio tra immagini, stagioni, tecniche gastronomiche e piatti di alta cucina vegetariana. Il libro offre ricette sia vegetariane che plant-based, accompagnate da una prefazione di Pietro Leemann.
Lista dei migliori libri di cucina vegetariana su Amazon
Ed ora la top list dei 10 migliori libri di cucina vegetariana che sono disponibili per l’acquisto su Amazon.it:
Il codice cucina vegetariana
Titolo: Il codice cucina vegetariana
ISBN-13: 978-8809887169
Autore: Pietro Leemann
Editore: Giunti Editore
Edizione: 30 ottobre 2019
Pagine: 624
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Tutto il sapore che vuoi. 50 ricette di cucina vegetariana
Titolo: Tutto il sapore che vuoi
Sottotitolo: 50 ricette di cucina vegetariana
ISBN-13: 978-8806240790
Autore: Antonino Cannavacciuolo
Editore: Einaudi
Edizione: 16 aprile 2019
Pagine: 260
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Titolo: Cucinare secondo natura
Sottotitolo: 140 ricette veg divise per menu stagionali
ISBN-13: 978-8867730407
Autore: Lorenzo Locatelli, Catia Trevisani, Antonietta Rinaldi
Editore: Enea Edizioni
Edizione: 1 settembre 2016
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Titolo: Il goloso mangiar sano
Sottotitolo: Ricette, trucchi e segreti per organizzare menu vegetariani per tutta la settimana
ISBN-13: 978-8858027035
Autore: Elisabetta Pennacchioni, Federica Pennacchioni
Editore: Gribaudo
Edizione: 3 settembre 2020
Pagine: 180
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Ricette vegetariane d’Italia. 400 piatti della tradizione regionale
Titolo: Ricette vegetariane d’Italia
Sottotitolo: 400 piatti della tradizione regionale
ISBN-13: 978-8884996817
Autore: Bianca Minerdo (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: New (7 aprile 2021)
Pagine: 416
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Cucina vegetariana contemporanea. Mangiare con i sensi
Titolo: Cucina vegetariana contemporanea
Sottotitolo: Mangiare con i sensi
ISBN-13: 978-8867730988
Autore: Altatto (a cura di)
Prefazione: Pietro Leeman
Editore: Enea Edizioni
Edizione: 28 ottobre 2020
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Cuciniamo naturale. 55 golose ricette green
Titolo: Cuciniamo naturale
Sottotitolo: 55 golose ricette green
ISBN-13: 978-8832143485
Autore: Emanuele Giorgione
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 12 ottobre 2022
Pagine: 160
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Diventare vegetariani o vegani. Una guida completa di cultura e cucina veg per iniziare a capirne di più e meglio
Titolo: Diventare vegetariani o vegani
Sottotitolo: Una guida completa di cultura e cucina veg per iniziare a capirne di più e meglio
ISBN-13: 978-8858024560
Autore: Aavv
Editore: Gribaudo
Edizione: 10 ottobre 2019, Ediz. minor
Pagine: 199
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Veg bella buona. Per un design della cucina vegetariana
Titolo: Veg bella buona
Sottotitolo: Per un design della cucina vegetariana
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8809953314
Autore: Angela Simonelli
Editore: Giunti Editore
Edizione: illustrata (19 ottobre 2022)
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Il Cucchiaio d’Argento. Vegetariano goloso. Basi, preparazioni, ricette
Titolo: Il Cucchiaio d’Argento
Sottotitolo: Vegetariano goloso. Basi, preparazioni, ricette
Note: edizione a colori
ISBN-13: 978-8833332659
Autore:
Editore: Editoriale Domus
Edizione: illustrata (24 marzo 2022)
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida