I 10 migliori libri di cucina veneta

Questa raccolta di testi culinari su Amazon copre una vasta gamma di libri incentrati sulla cucina tradizionale del Veneto. Con titoli che vanno da “Ricettario della tradizione veneta” a “I funghi nella cucina veneta” e “Sapori e leggende della cucina veneta”, questi volumi forniscono collettivamente approfondimenti sul ricco patrimonio culinario del Veneto.

Di cosa parlano i libri di cucina veneta?

In termini di varietà, questi testi approfondiscono vari aspetti della cucina veneta, dalla presentazione di ingredienti specifici come funghi e radicchio, all’esplorazione del significato storico e culturale di piatti come il baccalà alla vicentina e il fegato alla veneziana. Alcuni libri sono dedicati a ingredienti specifici, fornendo ricette e approfondimenti su come preparare piatti utilizzando quegli ingredienti. Altri affrontano l’argomento con un tocco di narrazione, intrecciando leggende e narrazioni attorno ai cibi tradizionali della regione.

Diversi libri evidenziano il legame tra la cucina veneziana e la sua diversità geografica, mostrando come i piatti cambiano attraverso i paesaggi, dalle montagne al mare. L’influenza storica di Venezia come potenza marittima e centro commerciale è evidente anche nella cucina, che porta a combinazioni uniche di sapori e spezie.

Che tu sia uno chef esperto che cerca di espandere il tuo repertorio o qualcuno interessato ad esplorare le radici storiche e culturali dei piatti veneziani, questi testi offrono una vasta gamma di ricette, storie e approfondimenti.

Lista dei migliori libri di cucina veneta su Amazon

E adesso la lista dei 10 migliori libri di cucina veneta che si possono trovare su Amazon:

Ricette del Veneto: la Cucina Veneta


Ricette del Veneto: la Cucina Veneta

Titolo: Ricette del Veneto
Sottotitolo: la Cucina Veneta
ISBN-13: 978-8884995506
Autore: Bianca Minerdo (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 20 febbraio 2019
Pagine: 126
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Magnar de gusto. Ricettario della tradizione veneta


Magnar de gusto. Ricettario della tradizione veneta

Titolo: Magnar de gusto
Sottotitolo: Ricettario della tradizione veneta
ISBN-13: 978-8866435051
Autori: vari
Editore: Editoriale Programma
Edizione: 24 novembre 2017
Pagine: 138
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



I funghi nella cucina veneta. Ricette della tradizione, dal bosco alla tavola


I funghi nella cucina veneta. Ricette della tradizione, dal bosco alla tavola

Titolo: I funghi nella cucina veneta
Sottotitolo: Ricette della tradizione, dal bosco alla tavola
ISBN-13: 978-8896162521
Autore: Giovanni Capnist
Editore: Scripta
Edizione: 1 gennaio 2012
Pagine: 188
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Sapori e leggende della cucina veneta


Sapori e leggende della cucina veneta

Titolo: Sapori e leggende della cucina veneta
ISBN-13: 978-8899091910
Autori: Giacomo Massarotto, Lorena Zanella (a cura di)
Illustratore: Claudio Fabris
Editore: Panda Edizioni
Edizione: 27 febbraio 2017
Pagine: 210
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



A tola co i nostri veci. La cucina veneziana


A tola co i nostri veci. La cucina veneziana

Titolo: A tola co i nostri veci
Sottotitolo: La cucina veneziana
ISBN-13: 978-8820497248
Autore: Mariù Salvatori De Zuliani
Editore: Franco Angeli
Edizione: 17 (17 marzo 2016)
Pagine: 464
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Non sono quelli delle stelle. Stare semplicemente bene a tavola tra sapori e storie della cucina del Veneto, Trentino e Friuli Venezia Giulia


Non sono quelli delle stelle. Stare semplicemente bene a tavola tra sapori e storie della cucina del Veneto, Trentino e Friuli Venezia Giulia

Titolo: Non sono quelli delle stelle
Sottotitolo: Stare semplicemente bene a tavola tra sapori e storie della cucina del Veneto, Trentino e Friuli Venezia Giulia
ISBN-13: 978-8884352316
Autori: Arrigo Cipriani, Edoardo Pittalis
Editore: Antiga Edizioni
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Radicio di Treviso, Castelfranco, Verona e Chioggia. Ricette e sapori con il radicchio


Radicio di Treviso, Castelfranco, Verona e Chioggia. Ricette e sapori con il radicchio

Titolo: Radicio di Treviso, Castelfranco, Verona e Chioggia
Sottotitolo: Ricette e sapori con il radicchio
ISBN-13: 978-8884664150
Autore: Giampiero Rorato
Editore: De Bastiani
Edizione: 24 novembre 2015
Pagine: 72
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La mia cucina, ricette della tradizione veneta


La mia cucina, ricette della tradizione veneta

Titolo: La mia cucina, ricette della tradizione veneta
ISBN-13: 9798757642215
Autore: Elisa Di Rienzo
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 136
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La buona cucina veneta. La tradizione in 100 ricette


La buona cucina veneta. La tradizione in 100 ricette

Titolo: La buona cucina veneta
Sottotitolo: La tradizione in 100 ricette
ISBN-13: 978-8884351586
Autore: AA. VV.
Collaboratore: AA. VV.
Editore: Antiga Edizioni
Edizione: 1 luglio 2019
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina veneta di mare


La cucina veneta di mare

Titolo: La cucina veneta di mare
ISBN-13: 978-8854181403
Autore: Emilia Valli
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 14 maggio 2015
Pagine: 303
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida




FAQ sui libri di cucina veneta

Quali sono i tre migliori libri di cucina veneta su Amazon?


Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina veneta

TitoloAutoreEdizionePagine
Ricette del Veneto: la Cucina VenetaMinerdo, Bianca (a cura di)2019126
Magnar de gusto. Ricettario della tradizione venetaAA.VV.2017138
I funghi nella cucina veneta. Ricette della tradizione, dal bosco alla tavolaCapnist, Giovanni2012188
Sapori e leggende della cucina venetaMassarotto, Giacomo; Zanella, Lorena (a cura di), Fabris, Claudio (illustratore)2017210
A tola co i nostri veci. La cucina venezianaSalvatori De Zuliani, Mariù2016464
Non sono quelli delle stelle. Stare semplicemente bene a tavola tra sapori e storie della cucina del Veneto, Trentino e Friuli Venezia GiuliaCipriani, Arrigo; Pittalis, Edoardo256
Radicio di Treviso, Castelfranco, Verona e Chioggia. Ricette e sapori con il radicchioRorato, Giampiero201572
La mia cucina, ricette della tradizione venetaDi Rienzo, Elisa136
La buona cucina veneta. La tradizione in 100 ricetteAA. VV.; AA. VV. (collaboratore)2019192
La cucina veneta di mareValli, Emilia2015303



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo