Questa raccolta di testi culinari su Amazon copre una vasta gamma di libri incentrati sulla cucina tradizionale del Veneto. Con titoli che vanno da “Ricettario della tradizione veneta” a “I funghi nella cucina veneta” e “Sapori e leggende della cucina veneta”, questi volumi forniscono collettivamente approfondimenti sul ricco patrimonio culinario del Veneto.
Di cosa parlano i libri di cucina veneta?
In termini di varietà, questi testi approfondiscono vari aspetti della cucina veneta, dalla presentazione di ingredienti specifici come funghi e radicchio, all’esplorazione del significato storico e culturale di piatti come il baccalà alla vicentina e il fegato alla veneziana. Alcuni libri sono dedicati a ingredienti specifici, fornendo ricette e approfondimenti su come preparare piatti utilizzando quegli ingredienti. Altri affrontano l’argomento con un tocco di narrazione, intrecciando leggende e narrazioni attorno ai cibi tradizionali della regione.
Diversi libri evidenziano il legame tra la cucina veneziana e la sua diversità geografica, mostrando come i piatti cambiano attraverso i paesaggi, dalle montagne al mare. L’influenza storica di Venezia come potenza marittima e centro commerciale è evidente anche nella cucina, che porta a combinazioni uniche di sapori e spezie.
Che tu sia uno chef esperto che cerca di espandere il tuo repertorio o qualcuno interessato ad esplorare le radici storiche e culturali dei piatti veneziani, questi testi offrono una vasta gamma di ricette, storie e approfondimenti.
Lista dei migliori libri di cucina veneta su Amazon
E adesso la lista dei 10 migliori libri di cucina veneta che si possono trovare su Amazon:
Ricette del Veneto: la Cucina Veneta
Titolo: Ricette del Veneto
Sottotitolo: la Cucina Veneta
ISBN-13: 978-8884995506
Autore: Bianca Minerdo (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 20 febbraio 2019
Pagine: 126
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Magnar de gusto. Ricettario della tradizione veneta
Titolo: Magnar de gusto
Sottotitolo: Ricettario della tradizione veneta
ISBN-13: 978-8866435051
Autori: vari
Editore: Editoriale Programma
Edizione: 24 novembre 2017
Pagine: 138
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
I funghi nella cucina veneta. Ricette della tradizione, dal bosco alla tavola
Titolo: I funghi nella cucina veneta
Sottotitolo: Ricette della tradizione, dal bosco alla tavola
ISBN-13: 978-8896162521
Autore: Giovanni Capnist
Editore: Scripta
Edizione: 1 gennaio 2012
Pagine: 188
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Sapori e leggende della cucina veneta
Titolo: Sapori e leggende della cucina veneta
ISBN-13: 978-8899091910
Autori: Giacomo Massarotto, Lorena Zanella (a cura di)
Illustratore: Claudio Fabris
Editore: Panda Edizioni
Edizione: 27 febbraio 2017
Pagine: 210
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
A tola co i nostri veci. La cucina veneziana
Titolo: A tola co i nostri veci
Sottotitolo: La cucina veneziana
ISBN-13: 978-8820497248
Autore: Mariù Salvatori De Zuliani
Editore: Franco Angeli
Edizione: 17 (17 marzo 2016)
Pagine: 464
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Non sono quelli delle stelle. Stare semplicemente bene a tavola tra sapori e storie della cucina del Veneto, Trentino e Friuli Venezia Giulia
Titolo: Non sono quelli delle stelle
Sottotitolo: Stare semplicemente bene a tavola tra sapori e storie della cucina del Veneto, Trentino e Friuli Venezia Giulia
ISBN-13: 978-8884352316
Autori: Arrigo Cipriani, Edoardo Pittalis
Editore: Antiga Edizioni
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Radicio di Treviso, Castelfranco, Verona e Chioggia. Ricette e sapori con il radicchio
Titolo: Radicio di Treviso, Castelfranco, Verona e Chioggia
Sottotitolo: Ricette e sapori con il radicchio
ISBN-13: 978-8884664150
Autore: Giampiero Rorato
Editore: De Bastiani
Edizione: 24 novembre 2015
Pagine: 72
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La mia cucina, ricette della tradizione veneta
Titolo: La mia cucina, ricette della tradizione veneta
ISBN-13: 9798757642215
Autore: Elisa Di Rienzo
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 136
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La buona cucina veneta. La tradizione in 100 ricette
Titolo: La buona cucina veneta
Sottotitolo: La tradizione in 100 ricette
ISBN-13: 978-8884351586
Autore: AA. VV.
Collaboratore: AA. VV.
Editore: Antiga Edizioni
Edizione: 1 luglio 2019
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La cucina veneta di mare
Titolo: La cucina veneta di mare
ISBN-13: 978-8854181403
Autore: Emilia Valli
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 14 maggio 2015
Pagine: 303
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
FAQ sui libri di cucina veneta
Quali sono i tre migliori libri di cucina veneta su Amazon?
Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina veneta
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
Ricette del Veneto: la Cucina Veneta | Minerdo, Bianca (a cura di) | 2019 | 126 |
Magnar de gusto. Ricettario della tradizione veneta | AA.VV. | 2017 | 138 |
I funghi nella cucina veneta. Ricette della tradizione, dal bosco alla tavola | Capnist, Giovanni | 2012 | 188 |
Sapori e leggende della cucina veneta | Massarotto, Giacomo; Zanella, Lorena (a cura di), Fabris, Claudio (illustratore) | 2017 | 210 |
A tola co i nostri veci. La cucina veneziana | Salvatori De Zuliani, Mariù | 2016 | 464 |
Non sono quelli delle stelle. Stare semplicemente bene a tavola tra sapori e storie della cucina del Veneto, Trentino e Friuli Venezia Giulia | Cipriani, Arrigo; Pittalis, Edoardo | – | 256 |
Radicio di Treviso, Castelfranco, Verona e Chioggia. Ricette e sapori con il radicchio | Rorato, Giampiero | 2015 | 72 |
La mia cucina, ricette della tradizione veneta | Di Rienzo, Elisa | – | 136 |
La buona cucina veneta. La tradizione in 100 ricette | AA. VV.; AA. VV. (collaboratore) | 2019 | 192 |
La cucina veneta di mare | Valli, Emilia | 2015 | 303 |