I 10 migliori libri di cucina vicentina

Di cosa parlano i libri di cucina vicentina

La cucina vicentina presenta 21 ricette dimenticate, ciascuna abbinata a suggerimenti di vini. Organizzato per mese, propone due menù al mese, insieme ad appunti sulle tradizioni dietro i piatti. Notevole è la ricetta umoristica del “gatto in salmì”. Scritto da Amedeo Sandri e Maurizio Falloppi, questo libro è arricchito dalle loro competenze rispettivamente di chef e sommelier e include una prefazione di Giuseppe Maffioli.

In La cucina vicentina, Amedeo Sandri amplia il suo lavoro precedente con otto ricette al mese e altre 21 ricette dimenticate. Questa edizione comprende quattro piatti “palladiani” di Cristoforo di Messisbugo. Lo storytelling di Sandri, unito ai suggerimenti enologici di Maurizio Falloppi, offre una guida alle tradizioni culinarie vicentine. È ulteriormente arricchito dai contributi di Carlotta Novella e Giuseppe Maffioli.

La cucina vicentina di Giovanni Capnist e Anna Dolcetta Capnist esplora il ricco patrimonio culinario vicentino, notoriamente associato al “baccalà”.” Mette in risalto una varietà di prodotti locali come la sopressa, il formaggio Asiago e i piselli di Lumignano. Il libro presenta 90 ricette tradizionali che riflettono sia la cucina nobile che quella contadina. Offre uno sguardo completo sulla storia gastronomica vicentina.

L’arte del bollito nel vicentino di Francesco Soletti sottolinea il significato del “bollito” nella tradizione culinaria vicentina. Il libro descrive dettagliatamente la preparazione di questo piatto, compresa la scelta delle carni e dei condimenti come la senape. Presenta ricette illustrate dei migliori ristoranti vicentini, consentendo ai lettori di esplorare versioni tradizionali e innovative di questo piatto classico.

Il maiale nella tradizione vicentina esplora la radicata tradizione dei piatti a base di carne di maiale vicentina. Curato da Amedeo Sandri e Carla Urbano, raccoglie aneddoti personali sulla macellazione del maiale, sulle tradizionali feste contadine e sull’artigianato della preparazione di insaccati e salumi. Il libro copre anche pratiche e ricette contemporanee, preservando il significato culturale di queste tradizioni culinarie.

La Cucina Vicentina di Amedeo Sandri e Maurizio Falloppi, propone otto ricette al mese, tra cui due menù completi e 21 dimenticate piatti. Questa edizione aggiunge quattro ricette cinquecentesche di Cristoforo di Messisbugo. La narrazione avvincente di Sandri e gli abbinamenti di vini di Falloppi fanno di questa una ricca guida alla cucina vicentina, arricchita da approfondimenti storici e culturali.

Il paniere del Vicentino nel piatto raccoglie storie e ricette di vari prodotti locali, come i piselli di Lumignano e il radicchio di Asigliano. Curato da Francesco Soletti e Nicola Martelletto, il libro presenta contributi di chef tradizionali e innovativi. Ha lo scopo di preservare e promuovere il patrimonio culinario degli ingredienti distintivi del vicentino.

Lista dei migliori libri di cucina vicentina su Amazon

E adesso la top list dei 10 migliori libri di cucina vicentina che si possono trovare su Amazon:

La cucina vicentina. 21 ricette dimenticate


La cucina vicentina. 21 ricette dimenticate

Titolo: La cucina vicentina
Sottotitolo: 21 ricette dimenticate
ISBN-13: 978-8890452444
Autori: Amedeo Sandri, Maurizio Falloppi
Illustratore: G. Falloppi
Editore: Vicentini Massimo
Edizione: 1 gennaio 2005
Pagine: 168
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina vicentina. Con quattro “piatti” palladiani e ventuno ricette dimenticate


La cucina vicentina. Con quattro

Titolo: La cucina vicentina
Sottotitolo: Con quattro “piatti” palladiani e ventuno ricette dimenticate
ISBN-13: 9791259971043
Autori: Maurizio Falloppi, Amedeo Sandri
Editore: Ronzani Editore
Edizione: 4 ottobre 2023
Pagine: 310
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina vicentina. Storia e ricette


La cucina vicentina. Storia e ricette

Titolo: La cucina vicentina
Sottotitolo: Storia e ricette
ISBN-13: 978-8899898021
Autori: Giovanni Capnist, Anna Dolcetta Capnist
Editore: Tarka
Edizione: 1 gennaio 2016
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La cucina di tradizione vicentina. Il ricettario della provincia d’oro


La cucina di tradizione vicentina. Il ricettario della provincia d'oro

Titolo: La cucina di tradizione vicentina
Sottotitolo: Il ricettario della provincia d’oro
ISBN-13: 978-8889846421
Autori: Antonio Di Lorenzo, Vladimiro Riva
Editore: Terra Ferma Edizioni
Edizione: 1 gennaio 2007
Pagine: 112
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



L’arte del bollito nel vicentino


L'arte del bollito nel vicentino

Titolo: L’arte del bollito nel vicentino
ISBN-13: 978-8863221336
Autore: Francesco Soletti
Editore: Terra Ferma Edizioni
Edizione: 1 gennaio 2011
Pagine: 112
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Il maiale nella tradizione vicentina. Norcini, salumi e ricette


Il maiale nella tradizione vicentina. Norcini, salumi e ricette

Titolo: Il maiale nella tradizione vicentina
Sottotitolo: Norcini, salumi e ricette
ISBN-13: 978-8863220902
Autori: A. Sandri (a cura di), C. Urban (a cura di)
Editore: Terra Ferma Edizioni
Edizione: 19 luglio 2010
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La Cucina Vicentina: con quattro “piatti” palladiani e ventuno ricette dimenticate


La Cucina Vicentina: con quattro “piatti” palladiani e ventuno ricette dimenticate

Titolo: La Cucina Vicentina
Sottotitolo: con quattro “piatti” palladiani e ventuno ricette dimenticate
ISBN-13: 9791259601612
Autori: Amedeo Sandri, Maurizio Falloppi
Editore: Ronzani Editore
Pagine: 312
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Cucina vicentina


Cucina vicentina

Titolo: Cucina vicentina
ISBN-13: 978-8863220568
Autori: Vladimiro Riva, Antonio Lorenzo
Editore: Terra Ferma Edizioni
Edizione: 20 ottobre 2008
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Cucina tradizionale vicentina. Tutte le ricette raccontate sul posto


Cucina tradizionale vicentina. Tutte le ricette raccontate sul posto

Titolo: Cucina tradizionale vicentina
Sottotitolo: Tutte le ricette raccontate sul posto
ISBN-13: 978-8857100609
Autori: Nilla Turri, M. Del Soldato (a cura di)
Editore: Ecolibri
Edizione: 1 gennaio 2008
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Il paniere del Vicentino nel piatto. I piselli di Lumignano, il radicchio rosso di Asigliano, l’olio e altri prodotti del territorio


Il paniere del Vicentino nel piatto. I piselli di Lumignano, il radicchio rosso di Asigliano, l'olio e altri prodotti del territorio

Titolo: Il paniere del Vicentino nel piatto
Sottotitolo: I piselli di Lumignano, il radicchio rosso di Asigliano, l’olio e altri prodotti del territorio
ISBN-13: 978-8863220865
Autori: F. Soletti (a cura di), N. Martelletto (a cura di)
Editore: Terra Ferma Edizioni
Edizione: 1 gennaio 2010
Pagine: 80
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida




Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina vicentina

TitoloAutoreEdizionePagine
La cucina vicentina. 21 ricette dimenticateSandri, Amedeo; Falloppi, Maurizio; Falloppi, G. (illustratore)2005168
La cucina vicentina. Con quattro “piatti” palladiani e ventuno ricette dimenticateFalloppi, Maurizio; Sandri, Amedeo2023310
La cucina vicentina. Storia e ricetteCapnist, Giovanni; Dolcetta Capnist, Anna2016128
La cucina di tradizione vicentina. Il ricettario della provincia d’oroDi Lorenzo, Antonio; Riva, Vladimiro2007112
L’arte del bollito nel vicentinoSoletti, Francesco2011112
Il maiale nella tradizione vicentina. Norcini, salumi e ricetteSandri, A. (a cura di), Urban, C. (a cura di)2010144
La Cucina Vicentina: con quattro “piatti” palladiani e ventuno ricette dimenticateSandri, Amedeo; Falloppi, Maurizio312
Cucina vicentinaRiva, Vladimiro; Lorenzo, Antonio2008144
Cucina tradizionale vicentina. Tutte le ricette raccontate sul postoTurri, Nilla; Del Soldato, M. (a cura di)2008128
Il paniere del Vicentino nel piatto. I piselli di Lumignano, il radicchio rosso di Asigliano, l’olio e altri prodotti del territorioSoletti, F. (a cura di), Martelletto, N. (a cura di)201080



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