I 10 migliori libri di Dario Bressanini

Dario Bressanini è un chimico e comunicatore scientifico italiano. I suoi libri sfatano i miti alimentari e spiegano la scienza della cucina quotidiana. Sono ottimi per i buongustai curiosi e per gli appassionati di scienza della cucina.

Di cosa parlano i libri di Dario Bressanini?

Cominciando con Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare, Bressanini analizza le nostre crescenti paure legate al consumo di cibo, in particolare nell’era odierna in cui pubblicità fuorvianti e studi di ricerca discutibili spesso offuscano il nostro giudizio.
Passando ad un altro lavoro quotidiano, La scienza delle pulizie approfondisce il mondo della pulizia domestica. Oltre a sfatare i comuni miti sulla pulizia, Bressanini presenta un’unione di prospettive pratiche e scientifiche sulla pulizia domestica, garantendo sicurezza ed efficienza.

Per gli appassionati di cucina, La scienza delle verdure svela i fondamenti scientifici delle verdure di uso frequente. Il testo demistifica le tecniche ottimali e sfata i miti, garantendo i migliori risultati culinari. Un tono simile si ritrova in La scienza della carne, che scava in profondità nell’essenza della carne, a partire dalla sua composizione e struttura al suo colore e sapore. Il libro combina le conoscenze teoriche con approfondimenti pratici di cucina.
Nell’elenco abbiamo incluso anche La scienza della pasticceria, un’altra testimonianza dell’impegno di Bressanini nel fondere scienza e arte. Qui la pasticceria diventa una via di esplorazione scientifica.

Le bugie nel carrello esamina trucchi di marketing e leggende sui prodotti alimentari che acquistiamo. Navigando in un supermercato immaginario, esplora idee sbagliate comuni, come “naturale è uguale a buono”, rivelando che alcuni prodotti etichettati senza sostanze chimiche contengono ancora conservanti.
Passando a un altro titolo dello stesso autore, Pane e bugie, Bressanini mette in luce i tanti malintesi che circondano i nostri pasti quotidiani. Mette in guardia dal credere a tutto ciò che sentiamo e leggiamo sul nostro cibo, sui prodotti geneticamente modificati e sulla paura immeritata nei loro confronti.

Contro natura, scritto in collaborazione con Beatrice Mautino, propone uno storico guarda il cibo sulle nostre tavole. Gli autori aiutano i lettori a orientarsi tra miti e idee sbagliate comuni sul cibo, come il colore “naturale” delle carote o la sensibilità al glutine.
La ricerca della conoscenza continua in OGM tra leggende e realtà, dove Bressanini si avventura nel mondo degli Organismi Geneticamente Modificati. Questo testo fa luce sulle scoperte moderne nella produzione alimentare e sul potenziale che tecniche come l’editing del genoma hanno per il futuro.
A differenza degli altri, Dottor Newtron esplora la scienza attraverso il mezzo dei fumetti. Bressanini introduce il supereroe immaginario, il dottor Newtron, che possiede il potere di manipolare gli elementi.

Lista dei migliori libri di Dario Bressanini su Amazon

Qui sotto la lista dei 10 migliori libri di Dario Bressanini che sono acquistabili su Amazon:

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare


Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare

Titolo: Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
ISBN-13: 978-8804764878
Autore: Dario Bressanini
Editore: Mondadori
Edizione: 2 maggio 2023
Pagine: 328
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La scienza delle pulizie. La chimica del detersivo e della candeggina, e le bufale sul bicarbonato (Edizione italiano)


La scienza delle pulizie. La chimica del detersivo e della candeggina, e le bufale sul bicarbonato (Edizione italiano)

Titolo: La scienza delle pulizie
Sottotitolo: La chimica del detersivo e della candeggina, e le bufale sul bicarbonato (Edizione italiano)
ISBN-13: 978-8858043035
Autore: Dario Bressanini
Editore: Gribaudo
Edizione: 31 ottobre 2022
Pagine: 280
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La scienza delle verdure


La scienza delle verdure

Titolo: La scienza delle verdure
ISBN-13: 978-8858025192
Autore: Dario Bressanini
Editore: Gribaudo
Edizione: 14 novembre 2019
Pagine: 277
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell’arrosto


La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto

Titolo: La scienza della carne
Sottotitolo: La chimica della bistecca e dell’arrosto
ISBN-13: 978-8858016022
Autore: Dario Bressanini
Editore: Gribaudo
Edizione: 20 ottobre 2016
Pagine: 239
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi


La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi

Titolo: La scienza della pasticceria
Sottotitolo: La chimica del bignè. Le basi
ISBN-13: 978-8858012307
Autore: Dario Bressanini
Illustratore: S. Tonello
Editore: Gribaudo
Edizione: 22 ottobre 2014
Pagine: 199
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo


Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo

Titolo: Le bugie nel carrello
Sottotitolo: Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo
ISBN-13: 978-8861903562
Autore: Dario Bressanini
Editore: Chiarelettere
Edizione: 18 (16 maggio 2013)
Pagine: 208
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Pane e bugie. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure


Pane e bugie. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure. Nuova ediz.

Titolo: Pane e bugie
Sottotitolo: I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure
Note: nuova edizione
ISBN-13: 978-8861904347
Autore: Dario Bressanini
Editore: Chiarelettere
Edizione: 16 (7 marzo 2013)
Pagine: 352
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola


Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola

Titolo: Contro natura
Sottotitolo: Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola
ISBN-13: 978-8817088213
Autori: Dario Bressanini, Beatrice Mautino
Editore: Rizzoli
Edizione: 14 luglio 2016
Pagine: 302
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo


OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo

Titolo: OGM tra leggende e realtà
Sottotitolo: Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo
ISBN-13: 978-8808920706
Autore: Dario Bressanini
Editore: Zanichelli
Edizione: seconda (15 ottobre 2018)
Pagine: 288
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Doctor Newtron. La scienza nel fumetto


Doctor Newtron. La scienza nel fumetto

Titolo: Doctor Newtron
Sottotitolo: La scienza nel fumetto
ISBN-13: 978-8807551529
Autore: Dario Bressanini
Illustratore: Luca Bertelè
Editore: Feltrinelli
Edizione: 31 ottobre 2023
Pagine: 208
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri di Dario Bressanini

Quali sono i tre migliori libri di Dario Bressanini su Amazon?

I tre migliori libri di Dario Bressanini su Amazon sono:

  1. Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare, pubblicato da Mondadori.
  2. La scienza delle pulizie. La chimica del detersivo e della candeggina, e le bufale sul bicarbonato (Edizione italiano), pubblicato da Gribaudo.
  3. La scienza delle verdure, pubblicato da Gribaudo.


Tabella riepilogativa dei migliori libri di Dario Bressanini

TitoloAutoreEdizionePagine
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentareBressanini, Dario2023328
La scienza delle pulizie. La chimica del detersivo e della candeggina, e le bufale sul bicarbonato (Edizione italiano)Bressanini, Dario2022280
La scienza delle verdureBressanini, Dario2019277
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell’arrostoBressanini, Dario2016239
La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basiBressanini, Dario; Tonello, S. (illustratore)2014199
Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamoBressanini, Dario2013208
Pane e bugie. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paureBressanini, Dario2013352
Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavolaBressanini, Dario; Mautino, Beatrice2016302
OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamoBressanini, Dario2018288
Doctor Newtron. La scienza nel fumettoBressanini, Dario; Bertelè, Luca (illustratore)2023208



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo