- Microbiologia degli alimenti
- Microbiologia dei prodotti alimentari. Microrganismi, controllo delle fermentazioni, indicatori di qualità, igiene degli alimenti fermentati e non
- Microbiologia degli alimenti
- Biologia e microbiologia dell’ambiente e degli alimenti
- Principi di microecologia degli alimenti
- Microbiologia alimentare applicata
- Microbiologia e tecnologia lattiero-casearia. Qualità e sicurezza
- La microbiologia applicata alle industrie alimentari
- Fondamenti di microbiologia. Microbiologia speciale, ambientale, alimentare e industriale. Immunologia e biotecnologie
- Scienza del latte
La microbiologia degli alimenti, o “microbiologia alimentare”, è il ramo della microbiologia che si interessa dei microrganismi che hanno un ruolo nell’industria degli alimenti. I microbiologi alimentari analizzano, per esempio, quegli organismi che possono causare il deterioramento degli alimenti oppure i microrganismi patogeni che possono essere causa di malattie negli esseri umani attraverso l’assunzione di cibi contaminati. Inoltre la microbiologia alimentare si interessa al processo della fermentazione attraverso il quale si producono diversi tipi di cibi tra cui latticini e formaggi oltre che il pane, il vino e birra.
Infine i microbiologi alimentari si interessano anche alla produzione dei probiotici, microrganismi che possono essere di beneficio per il corpo umano una volta assimilati. Microbiologia degli alimenti è una materia trattata nel corso di laurea di tecnologie alimentari. Su Amazon ci sono diverse guide sulla microbiologia degli alimenti che potrebbero risultare utili anche per gli studenti universitari oltre che per chiunque sia interessato a questo particolare “settore” della biologia dei microrganismi.
Lista dei migliori libri di microbiologia degli alimenti su Amazon
Qui sotto la top list dei 10 migliori libri di microbiologia degli alimenti che sono disponibili su Amazon italiano:
Microbiologia degli alimenti
Titolo: Microbiologia degli alimenti
ISBN-10: 8808087539
ISBN-13: 9788808087539
Autore: Antonietta Galli Volonterio
Editore: CEA
Edizione: 1 gennaio 2005
Pagine: 480
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Microbiologia dei prodotti alimentari. Microrganismi, controllo delle fermentazioni, indicatori di qualità, igiene degli alimenti fermentati e non
Titolo: Microbiologia dei prodotti alimentari
Sottotitolo: Microrganismi, controllo delle fermentazioni, indicatori di qualità, igiene degli alimenti fermentati e non
ISBN-10: 8808182463
ISBN-13: 9788808182463
Autore: Giovanni Antonio Farris, Marco Gobbetti, Erasmo Neviani, Massimo Vincenzini
Editore: CEA
Edizione: 3 settembre 2012
Pagine: 496
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Microbiologia degli alimenti
Titolo: Microbiologia degli alimenti
ISBN-10: 8847007857
ISBN-13: 9788847007857
Autore: James J. Jay, Martin J. Loessner, David A. Golden
Editore: Springer Verlag
Edizione: 2009 (4 agosto 2009)
Pagine: 872
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Biologia e microbiologia dell’ambiente e degli alimenti
Titolo: Biologia e microbiologia dell’ambiente e degli alimenti
ISBN-10: 8808058294
ISBN-13: 9788808058294
Autore: Alessandro Pavone, Roberta Paolucci
Editore: Zanichelli
Edizione: terza (1 gennaio 2012)
Note: per gli Ist. tecnici e professionali. Con espansione online
Pagine: 456
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Principi di microecologia degli alimenti
Titolo: Principi di microecologia degli alimenti
ISBN-10: 8895995748
ISBN-13: 9788895995748
Autore: V. Giaccone, G. Colavita
Editore: Point Veterinaire Italie
Edizione: 1 aprile 2015
Pagine: 220
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Microbiologia alimentare applicata
Titolo: Microbiologia alimentare applicata
ISBN-10: 8808120076
ISBN-13: 9788808120076
Autore: Cocolin Luca, Marco Gobbetti, Erasmo Neviani
Editore: CEA
Edizione: 23 maggio 2022
Note: con e-book
Pagine: 672
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Microbiologia e tecnologia lattiero-casearia. Qualità e sicurezza
Titolo: Microbiologia e tecnologia lattiero-casearia. Qualità e sicurezza
ISBN-10: 8848118170
ISBN-13: 9788848118170
Autore: Germano Mucchetti, Erasmo Neviani
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: 1 giugno 2006
Pagine: 847
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
La microbiologia applicata alle industrie alimentari
Titolo: La microbiologia applicata alle industrie alimentari
ISBN-10: 8854811096
ISBN-13: 9788854811096
Autore: Stefano Buiatti, Cinzia Caggia, Carlo A. Cantoni, L. S. Cocolin (a cura di), G. Comi (a cura di)
Editore: Aracne
Edizione: 1 aprile 2007
Pagine: 736
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Fondamenti di microbiologia. Microbiologia speciale, ambientale, alimentare e industriale. Immunologia e biotecnologie
Titolo: Fondamenti di microbiologia
Sottotitolo: Microbiologia speciale, ambientale, alimentare e industriale. Immunologia e biotecnologie
ISBN-10: 8884880260
ISBN-13: 9788884880260
Autore: Saverio Simeone
Editore: San Marco (Ponteranica)
Edizione: 31 marzo 2004
Pagine: 512
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Scienza del latte
Titolo: Scienza del latte
ISBN-10: 8848110419
ISBN-13: 9788848110419
Autore: Charles Alais
Traduttore: G. Giussani
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: terza (21 luglio 2000)
Pagine: 739
Formato: Copertina flessibile
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