- Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria
- Dolcemente italiano. Pasticceria professionale
- Il grande manuale del pasticciere
- La grande pasticceria italiana
- Golosità ragionata. Nuova pasticceria. Nuove regole. 60 ricette sane e gustose
- Ispirazioni e strutture di pasticceria. Manuale tecnico professionale
- Mignon. La mia piccola pasticceria
- Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria (Vol. 2)
- Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: Vol. 1
- Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria (Vol. 3)
La pasticceria professionale è l’arte di creare dolci, pasticcini, dessert e prodotti da forno complessi e delicati con precisione, abilità e attenzione ai dettagli. È un’abilità ricercata nei ristoranti, negli hotel e nelle pasticcerie di fascia alta dove i pasticceri creano dessert visivamente accattivanti e deliziosi da assaporare per i clienti.
Libri, manuali e guide sulla pasticceria professionale offrono alle persone un mezzo per apprendere e sviluppare le abilità e le tecniche necessarie per creare i propri appetitosi dessert, migliorare le proprie abilità esistenti o perseguire una carriera nella pasticceria.
Di cosa parlano i libri di pasticceria professionale?
Molti dei libri di pasticceria professionale non contengono solo semplici ricette con istruzioni passo-passo per creare dolci ma anche fotografie, illustrazioni, consigli vari, storia degli stessi dolci da preparare e approfondimenti dettagliati sulle tecniche da eseguire. Si tratta, sostanzialmente, di manuali per pasticceri professionisti.
Se sei interessato all’arte e alla scienza della pasticceria, ci sono molti libri su Amazon che trattano questo argomento. Ad esempio, Tradizione in evoluzione, un voluminoso libro di oltre 830 pagine, ripercorre l’evoluzione della pasticceria, esplorando tecniche sia tradizionali che moderne. Allo stesso modo, La grande pasticceria italiana ripercorre le tecniche e la storia della pasticceria italiana in un manuale di quasi 500 pagine.
Dolcemente italiano, invece, si concentra sulla pasticceria professionale italiana in un libro più breve di 160 pagine con illustrazioni. Per chi cerca un ricettario con proposte di pasticceria sane e gustose, Golosità ragionata. mette a disposizione 60 ricette in un libro di poco più di 330 pagine.
Infine, gli appassionati di pasticceria potrebbero interessarsi anche a Mignon. La mia piccola pasticceria, libro di oltre 300 pagine sulla piccola pasticceria del celebre pasticcere Iginio Massari. Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: vol. 1 e i vol. 2 e vol. 3 della serie dello stesso autore sono incentrati sulle tecniche da utilizzare per i pasticceri professionisti, ciascuno con più di 400 pagine.
Lista dei migliori libri di pasticceria professionale su Amazon
Ed ora la lista dei 10 migliori libri di pasticceria professionale che sono disponibili su Amazon in italiano:
Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria
Titolo: Tradizione in evoluzione
Sottotitolo: Arte e scienza in pasticceria
ISBN-13: 978-8896027080
Autore: Leonardo Di Carlo
Editore: Chiriotti
Edizione: 1 gennaio 2013
Pagine: 832
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Dolcemente italiano. Pasticceria professionale
Titolo: Dolcemente italiano
Sottotitolo: Pasticceria professionale
ISBN-13: 978-8897932796
Autore: Riccardo Magni
Illustratore: Colin Dutton
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 25 ottobre 2019
Pagine: 160
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Il grande manuale del pasticciere
Titolo: Il grande manuale del pasticciere
ISBN-13: 978-8867222957
Autore: Mélanie Dupuis
Editore: L’Ippocampo
Edizione: 25 ottobre 2017
Pagine: 288
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
La grande pasticceria italiana
Titolo: La grande pasticceria italiana
ISBN-13: 978-8832143027
Autore: Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 27 novembre 2019
Pagine: 496
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Golosità ragionata. Nuova pasticceria. Nuove regole. 60 ricette sane e gustose
Titolo: Golosità ragionata. Nuova pasticceria
Sottotitolo: Nuove regole. 60 ricette sane e gustose
ISBN-13: 978-8897932284
Autore: Frédéric Bau, Thierry Hanh, Haumont, Raphaël
Illustratore: Guillaume Czerw
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 24 settembre 2021
Pagine: 336
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Ispirazioni e strutture di pasticceria. Manuale tecnico professionale
Titolo: Ispirazioni e strutture di pasticceria
Sottotitolo: Manuale tecnico professionale
ISBN-13: 9791281029019
Autore: Francesco Boccia (a cura di), Fabrizio Donatone (a cura di), Emmanuele Forcone (a cura di)
Editore: Multiverso
Edizione: 18 novembre 2022
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Mignon. La mia piccola pasticceria
Titolo: Mignon
Sottotitolo: La mia piccola pasticceria
ISBN-13: 978-8832143515
Autore: Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 12 gennaio 2023
Pagine: 304
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria (Vol. 2)
Titolo: Non solo zucchero
Sottotitolo: Tecnica e qualità in pasticceria (Vol. 2)
ISBN-13: 978-8896297261
Autore: Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 1 febbraio 2012
Pagine: 495
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: Vol. 1
Titolo: Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria
Sottotitolo: Vol. 1
ISBN-13: 978-8896297162
Autore: Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet
Edizione: illustrata (1 maggio 2011)
Pagine: 436
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida (Tankobon)
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria (Vol. 3)
Titolo: Non solo zucchero
Sottotitolo: Tecnica e qualità in pasticceria (Vol. 3)
ISBN-13: 978-8896297384
Autore: Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 1 febbraio 2013
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
FAQ sui libri di pasticceria professionale
Quali sono i tre migliori libri di pasticceria professionale su Amazon?
Qual è il miglior libro per pasticcini professionisti?
Qual è il miglior manuali di pasticceria professionale?
Qual è il miglior libro sulla pasticceria italiana?
Qual è il miglior libro di ricette per pasticci di professionisti?
Qual è il miglior manuale tecnico professionale di pasticceria?
Qual è il miglior libro di piccola pasticceria professionale?
Qual è il miglior libro su dolci lievitati, sfoglie, marmellate, glasse e dolci fritti?
Tabella riepilogativa dei migliori libri di pasticceria professionale
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria | Di Carlo, Leonardo | 2013 | 832 |
Dolcemente italiano. Pasticceria professionale | Magni, Riccardo; Dutton, Colin (illustratore) | 2019 | 160 |
Il grande manuale del pasticciere | Dupuis, Mélanie | 2017 | 288 |
La grande pasticceria italiana | Massari, Iginio | 2019 | 496 |
Golosità ragionata. Nuova pasticceria. Nuove regole. 60 ricette sane e gustose | Bau, Frédéric; Hanh, Thierry; Haumont, Raphaël; Czerw, Guillaume (illustratore) | 2021 | 336 |
Ispirazioni e strutture di pasticceria. Manuale tecnico professionale | Boccia, Francesco (a cura di), Donatone, Fabrizio (a cura di), Forcone, Emmanuele (a cura di) | 2022 | 240 |
Mignon. La mia piccola pasticceria | Massari, Iginio | 2023 | 304 |
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria (Vol. 2) | Massari, Iginio | 2012 | 495 |
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: Vol. 1 | Massari, Iginio | 2011 | 436 |
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria (Vol. 3) | Massari, Iginio | 2013 | – |