I 10 migliori libri di ricette di cucina al vapore

Se vuoi un’esperienza d’accesso ad una cucina più sana e innovativa prova questi libri trattano ricette al vapore. Racchiudono un mix di idee tradizionali e moderne, dimostrando la versatilità di questo tipo di cottura. Dalle tecniche di base ai piatti complessi, si rivolgono sia ai principianti che ai cuochi esperti, invitando all’esplorazione di questo stile culinario unico.

Di cosa parlano i libri di ricette di cucina al vapore?

In Le basi della cucina al vapore, Orathay Souksisavanh guida gli appassionati attraverso 97 facili ricette a vapore, fondendo la cucina asiatica con quella classica piatti. È una miniera di tesori sia per principianti che per esperti, arricchito con immagini passo passo per cucinare senza sforzo. È un viaggio nell’arte della cucina a vapore, che ispira la creazione di nuovi piatti e la padronanza delle abilità culinarie basate sul vapore.

La cucina al vapore di Shamira Gatta è una guida alla cottura a vapore. Offre informazioni pratiche e innumerevoli ricette per chi desidera conoscere questa tecnica. Concentrandosi su piatti leggeri che preservino il gusto naturale e le sostanze nutritive degli ingredienti, Gatta reinterpreta in modo creativo i classici della cucina italiana. È metodicamente organizzato in sezioni per una facile consultazione. È una risorsa affascinante per i buongustai.

Tradizione & vapore è realizzato su misura per il forno combinato a vapore. Gambero Rosso GRH raccoglie 120 deliziose ricette suddivise in quattro capitoli: antipasti, primi, secondi e dessert. Ogni ricetta offre un tocco di innovazione alla cucina tradizionale. Offre una deliziosa esplorazione delle potenzialità della cucina a vapore.

Cucina a vapore di Giuseppe Capano presenta numerosi consigli e idee per la cottura a vapore. È una risorsa preziosa per conoscere varie tecniche e ricette di cottura a vapore, sebbene manchi di ampie guide visive. È un ottimo punto di partenza per coloro che desiderano esplorare questo metodo di cucina sano.

In Vapore & sapore, sempre di Giuseppe Capano, l’attenzione è sul multiforme ruolo del vapore in cucina. Il libro non tratta solo ricette specifiche per il vapore, ma illustra anche come il vapore migliori il sapore e il valore nutrizionale del cibo. È un’esplorazione completa della cottura a vapore. Offre ricette che vanno dagli antipasti ai dessert.

Nuove squisite ricette per la cucina al vapore di Paola Balducchi si distingue come articolo unico e senza recensioni. Nonostante la mancanza di feedback, questo titolo promette comunque una nuova interpretazione della cucina a vapore. Offre probabilmente nuove ricette e prospettive.

Pomodori verdi fritti e sentimenti al vapore di Chiara Maci unisce la passione culinaria agli alti e bassi della vita. Questo libro va oltre le ricette, condividendo storie personali e l’amore per il cibo. Comprende più di cento ricette diverse, dalla semplice cucina casalinga a piatti innovativi, tutte enfatizzando gli ingredienti naturali e la chiara esecuzione.

Tutto a vapore di Manuela Vanni presenta una serie di ricette a vapore sane e saporite. Anche se il libro cerca di introdurre ricette facili e comuni, alcuni utenti le trovano un po’ elaborate. Tuttavia, è un’ottima risorsa per coloro che desiderano espandere il proprio repertorio di cucina a vapore.

Libri in inglese

Steam Oven Baking di Emily Rhodes è un’aggiunta unica, incentrata esclusivamente sulla cottura con un forno a vapore combinato. Offre 25 ricette dolci e sorprendenti, che vanno dai dolci per la colazione ai dessert. È un ottimo punto di partenza per chi desidera esplorare il mondo della cottura al forno a vapore.

Low Calorie Steam Cookbook di Thomas Kelly è una raccolta specializzata incentrata su ricette a vapore a basso contenuto calorico. Con 30 nuove ricette per frutti di mare, carne e pollame, è pensato per chi è a dieta o vuole controllare il proprio peso. Questo libro promette una cucina senza problemi. È una preziosa aggiunta per i cuochi attenti alla salute.

Lista dei migliori libri di ricette di cucina al vapore su Amazon

Ecco la lista dei 10 migliori libri di ricette di cucina al vapore che si possono comprare su Amazon (gli ultimi 2 sono in inglese):

Le basi della cucina al vapore. 97 ricette illustrate passo a passo


Le basi della cucina al vapore. 97 ricette illustrate passo a passo

Titolo: Le basi della cucina al vapore
Sottotitolo: 97 ricette illustrate passo a passo
ISBN-13: 978-8896621233
Autore: Orathay Souksisavanh
Traduttore: G. Marzano
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 19 maggio 2011
Pagine: 234
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina al vapore. I segreti per preparare piatti leggeri e ricchi di gusto


La cucina al vapore. I segreti per preparare piatti leggeri e ricchi di gusto

Titolo: La cucina al vapore
Sottotitolo: I segreti per preparare piatti leggeri e ricchi di gusto
ISBN-13: 978-8809901629
Autore: Shamira Gatta
Fotografo: Manuela Vanni
Editore: Giunti Editore
Edizione: 7 ottobre 2020
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Tradizione & vapore. 120 ricette gustose, sane e veloci con il forno combinato a vapore


Tradizione & vapore. 120 ricette gustose, sane e veloci con il forno combinato a vapore

Titolo: Tradizione & vapore
Sottotitolo: 120 ricette gustose, sane e veloci con il forno combinato a vapore
ISBN-13: 978-8866410072
Autore: Gambero Rosso GRH
Editore: Gambero Rosso GRH
Edizione: 15 dicembre 2011
Pagine: 176
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Cucina a vapore


Cucina a vapore

Titolo: Cucina a vapore
ISBN-13: 978-8848128391
Autore: Giuseppe Capano
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: seconda (31 ottobre 2012)
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Vapore & sapore. Fumi, profumi e buone ricette


Vapore & sapore. Fumi, profumi e buone ricette

Titolo: Vapore & sapore
Sottotitolo: Fumi, profumi e buone ricette
ISBN-13: 978-8848130189
Autore: Giuseppe Capano
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: 4 settembre 2014
Pagine: 188
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Nuove squisite ricette per la cucina al vapore


Nuove squisite ricette per la cucina al vapore

Titolo: Nuove squisite ricette per la cucina al vapore
ISBN-13: 978-8841225929
Autore: Paola Balducchi
Editore: De Vecchi
Edizione: 1 gennaio 1999
Pagine: 160
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Pomodori verdi fritti e sentimenti al vapore. Ricette per dare gusto agli alti e bassi della vita


Pomodori verdi fritti e sentimenti al vapore. Ricette per dare gusto agli alti e bassi della vita

Titolo: Pomodori verdi fritti e sentimenti al vapore
Sottotitolo: Ricette per dare gusto agli alti e bassi della vita
ISBN-13: 978-8817065986
Autore: Chiara Maci
Editore: Rizzoli
Edizione: 11 settembre 2013
Pagine: 229
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Tutto a vapore. Tante sane ricette ricche di gusto


Tutto a vapore. Tante sane ricette ricche di gusto

Titolo: Tutto a vapore
Sottotitolo: Tante sane ricette ricche di gusto
ISBN-13: 978-8858006023
Autore: Manuela Vanni
Editore: Gribaudo
Edizione: 18 aprile 2012
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Steam Oven Baking: 25 sweet and stunning recipes made simple using your combi steam oven


Steam Oven Baking: 25 sweet and stunning recipes made simple using your combi steam oven

Titolo: Steam Oven Baking
Sottotitolo: 25 sweet and stunning recipes made simple using your combi steam oven
ISBN-13: 978-0645213409
Autore: Emily Rhodes
Editore: MacAllan Press
Edizione: 22 ottobre 2021
Pagine: 74
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Note: in inglese



Low Calorie Steam Cookbook: Healthy Steam Recipes That are Hassle-Free & Delicious


Low Calorie Steam Cookbook: Healthy Steam Recipes That are Hassle-Free & Delicious

Titolo: Low Calorie Steam Cookbook
Sottotitolo: Healthy Steam Recipes That are Hassle-Free & Delicious
ISBN-13: 978-1689492539
Autore: Thomas Kelly
Editore: pubblicazione indipendente
Edizione: 30 agosto 2019
Pagine: 77
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Note: in inglese




Tabella riepilogativa dei migliori libri di ricette di cucina al vapore

TitoloAutoreEdizionePagine
Le basi della cucina al vapore. 97 ricette illustrate passo a passoSouksisavanh, Orathay; Marzano, G. (traduttore)2011234
La cucina al vapore. I segreti per preparare piatti leggeri e ricchi di gustoGatta, Shamira; Vanni, Manuela (fotografo)2020
Tradizione & vapore. 120 ricette gustose, sane e veloci con il forno combinato a vaporeGambero Rosso GRH2011176
Cucina a vaporeCapano, Giuseppe2012128
Vapore & sapore. Fumi, profumi e buone ricetteCapano, Giuseppe2014188
Nuove squisite ricette per la cucina al vaporeBalducchi, Paola1999160
Pomodori verdi fritti e sentimenti al vapore. Ricette per dare gusto agli alti e bassi della vitaMaci, Chiara2013229
Tutto a vapore. Tante sane ricette ricche di gustoVanni, Manuela2012192
Steam Oven Baking: 25 sweet and stunning recipes made simple using your combi steam ovenRhodes, Emily202174
Low Calorie Steam Cookbook: Healthy Steam Recipes That are Hassle-Free & DeliciousKelly, Thomas201977



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo