I 10 migliori libri di ricette giapponesi

La collezione di libri ruota attorno al delizioso mondo della cucina giapponese. Complessivamente, la raccolta di volumi in questione si rivela un’opzione in grado di catturare l’attenzione di un vasto spettro di lettori, dai fruitori in cerca delle più autentiche ricette tradizionali, sino agli individui animati dalla volontà di mescolare le radici culinarie con le tendenze della cultura pop.

Di cosa parlano i libri di ricette giapponesi?

Una serie di libri approfondisce il mondo delle ricette tradizionali giapponesi, permettendo ai lettori di assaporare i sapori autentici del paese. Dal noto sushi e ramen alle specialità regionali meno conosciute, questi testi forniscono una guida completa al variegato panorama culinario del Giappone. Inoltre, alcuni libri si concentrano su aspetti specifici della cucina giapponese, come ramen e brodi, presentando istruzioni passo passo per preparare questi amati piatti nel comfort della propria casa. Questi volumi si concentrano sull’arte di creare brodi saporiti e sull’assemblaggio di deliziose combinazioni di noodle.

Un altro gruppo di libri prende una svolta creativa combinando la cucina giapponese con la cultura pop. Queste opere celebrano il legame tra anime e cibo, proponendo ricette ispirate ai piatti raffigurati nelle famose serie di anime giapponesi. Che si tratti del ramen di Naruto o del takoyaki di One Piece, questi testi forniscono un modo divertente e coinvolgente per dare vita a queste delizie immaginarie nel mondo reale.

Inoltre, la collezione comprende volumi dedicati all’arte della preparazione dei dolci giapponesi, che mostrano l’intricato e delizioso mondo dei wagashi, dolci tradizionali giapponesi. Le vivaci illustrazioni e le ricette dettagliate di questi libri guidano i lettori attraverso il processo di creazione di queste squisite prelibatezze.

Lista dei migliori libri di ricette giapponesi su Amazon

Ed ora la classifica dei 10 migliori libri di ricette giapponesi che sono disponibili su Amazon:

Hiro Cartoon Food. Le ricette del cuore di Chef Hiro


Hiro Cartoon Food. Le ricette del cuore di Chef Hiro

Titolo: Hiro Cartoon Food
Sottotitolo: Le ricette del cuore di Chef Hiro
ISBN-13: 978-8891832474
Autore: Hirohiko Shoda
Editore: Mondadori Electa
Edizione: 9 novembre 2021
Pagine: 272
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Giappone. Il ricettario


Giappone. Il ricettario

Titolo: Giappone
Sottotitolo: Il ricettario
ISBN-13: 978-8867223541
Autore: Nancy Singleton Hachisu
Editore: L’Ippocampo
Edizione: 20 agosto 2018
Pagine: 468
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Ramen e altri brodi giapponesi


Ramen e altri brodi giapponesi

Titolo: Ramen e altri brodi giapponesi
ISBN-13: 978-8867226054
Autore: Sachiyo Harada
Fotografo: Ida Akiko
Editore: L’Ippocampo
Edizione: 29 aprile 2021
Pagine: 112
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



In cucina con gli anime giapponesi


In cucina con gli anime giapponesi

Titolo: In cucina con gli anime giapponesi
ISBN-13: 978-8885457478
Autore: Massimiliano De Giovanni
Editore: Kappalab
Edizione: 23 settembre 2022
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Ramen. Noodles giapponesi e stuzzichini


Ramen. Noodles giapponesi e stuzzichini

Titolo: Ramen
Sottotitolo: Noodles giapponesi e stuzzichini
ISBN-13: 978-8867532780
Autore: Tove Nilsson
Illustratori: Roland Persson, Jonas Cramby
Traduttore: Deborah Rabitti
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 17 ottobre 2019
Pagine: 152
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Tokyo stories. Storie e ricette giapponesi


Tokyo stories. Storie e ricette giapponesi. Ediz. illustrata

Titolo: Tokyo stories
Sottotitolo: Storie e ricette giapponesi
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8859258643
Autore: Tim Anderson
Fotografo: Nassima Rothacker
Editore: EDT
Edizione: illustrata (3 ottobre 2019)
Pagine: 254
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Ricette dal Giappone: Le ricette giapponesi per portare la cucina orientale a casa tua


Ricette dal Giappone: Le ricette giapponesi per portare la cucina orientale a casa tua

Titolo: Ricette dal Giappone
Sottotitolo: Le ricette giapponesi per portare la cucina orientale a casa tua
ISBN-13: 978-1699343692
Autore: Giulia Milani
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 89
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Wagashi. La pasticceria giapponese


Wagashi. La pasticceria giapponese

Titolo: Wagashi
Sottotitolo: La pasticceria giapponese
ISBN-13: 978-8867226870
Autore: Tomo
Fotografo: Anne-Claire Héraud
Editore: L’Ippocampo
Edizione: 2 giugno 2022
Pagine: 160
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La cucina giapponese illustrata


La cucina giapponese illustrata. Ediz. a colori

Titolo: La cucina giapponese illustrata
Note: edizione a colori
ISBN-13: 978-8884996084
Autori: Laure Kié, Haruna Kishi
Editore: Slow Food
Edizione: illustrata (3 gennaio 2020)
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Le ricette perdute del ristorante Kamogawa


Le ricette perdute del ristorante Kamogawa

Titolo: Le ricette perdute del ristorante Kamogawa
ISBN-13: 978-8806257248
Autore: Hishashi Kashiwai
Traduttore: Alessandro Passarella
Editore: Einaudi
Edizione: 18 aprile 2023
Pagine: 168
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri di ricette giapponesi

Quali sono i tre migliori libri di ricette giapponesi su Amazon?


Tabella riepilogativa dei migliori libri di ricette giapponesi

TitoloAutoreEdizionePagine
Hiro Cartoon Food. Le ricette del cuore di Chef HiroShoda, Hirohiko2021272
Giappone. Il ricettarioSingleton Hachisu, Nancy2018468
Ramen e altri brodi giapponesiHarada, Sachiyo; Akiko, Ida (fotografo)2021112
In cucina con gli anime giapponesiDe Giovanni, Massimiliano2022144
Ramen. Noodles giapponesi e stuzzichiniNilsson, Tove; Persson, Roland (illustratore); Cramby, Jonas (illustratore); Rabitti, Deborah (traduttore)2019152
Tokyo stories. Storie e ricette giapponesiAnderson, Tim; Rothacker, Nassima (fotografo)2019254
Ricette dal Giappone: Le ricette giapponesi per portare la cucina orientale a casa tuaMilani, Giulia89
Wagashi. La pasticceria giapponeseTomo; Héraud, Anne-Claire (fotografo)2022160
La cucina giapponese illustrataKié, Laure; Kishi, Haruna2020128
Le ricette perdute del ristorante KamogawaKashiwai, Hishashi; Passarella, Alessandro (traduttore)2023168



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo