Per gli interessati alla marmellata fatta in casa proponiamo questa selezione di libri reperibili su Amazon che offre perlopiù ricette relative alla produzione di marmellate, conserve e delizie culinarie a base di frutta. Questi testi si rivolgono sia ai principianti che agli appassionati esperti che desiderano esplorare l’arte delle conserve fatte in casa. Dalle ricette tradizionali alle innovative combinazioni di ingredienti, questi libri trattano perlopiù conserve di frutta, confetture, gelatine e marmellate agli sciroppi, liquori e frutta candita.
Di cosa parlano i libri di ricette per marmellate?
Alcuni libri approfondiscono aspetti specifici dell’argomento principale, come “500 ricette di marmellate”, che non solo presenta marmellate comuni ma introduce anche creazioni uniche come frutta secca infusa al rum e confetture di fichi e pomodori. “Tutti frutti” invece si concentra sull’utilizzo di ingredienti minimi come frutta, zucchero, succo di limone e spezie per creare deliziose conserve in linea con la cucina tradizionale italiana.
Inoltre, i libri offrono approfondimenti sugli aspetti storici e nutrizionali delle conserve, insieme a indicazioni su attrezzature essenziali e scelte di ingredienti sostenibili. Alcune pubblicazioni, come le uscite di Slow Food, adottano un approccio più informativo con illustrazioni dettagliate e un’ampia varietà di ricette provenienti da ristoranti selezionati.
A chi vuole trasformare la propria passione per le conserve artigianali in un’iniziativa imprenditoriale, “Il Business Delle Ricette In Barattolo” mette a disposizione tecniche, attrezzature e canali di vendita per realizzare un laboratorio di conserve di successo.
Lista dei migliori libri di ricette per marmellate su Amazon
Ed ora l’elenco dei 10 migliori libri di ricette per marmellate che si possono trovare su Amazon in versione italiana:
500 ricette di marmellate. Confetture, conserve e liquori casalinghi
Titolo: 500 ricette di marmellate
Sottotitolo: Confetture, conserve e liquori casalinghi
ISBN-13: 978-8854193390
Autore: Paola Balducchi
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 1 gennaio 2016
Pagine: 252
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Tutti frutti. Tecniche e ricette per confetture, marmellate, composte, gelatine e canditi artigianali secondo tradizione italiana
Titolo: Tutti frutti
Sottotitolo: Tecniche e ricette per confetture, marmellate, composte, gelatine e canditi artigianali secondo tradizione italiana
ISBN-13: 978-8831403177
Autore: Francesca Maggio
Editore: Sime Books
Edizione: Edizione standard (19 settembre 2022)
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
100 ricette per marmellate, gelatine e conserve
Titolo: 100 ricette per marmellate, gelatine e conserve
ISBN-13: 978-8865201596
Autore: Gloria Nicol
Editore: Il Castello
Edizione: 23 luglio 2011
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Marmellate e conserve
Titolo: Marmellate e conserve
ISBN-13: 978-8809784147
Autore: Francesca Farkas
Editore: Slow Food
Edizione: 3 luglio 2013
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Conserve e marmellate di frutta e verdura. Ediz. a spirale
Titolo: Conserve e marmellate di frutta e verdura
Note: Ediz. a spirale
ISBN-13: 978-8844051655
Autore:
Editore: Demetra
Edizione: 18 luglio 2018
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Conservare la frutta tutto l’anno. Confetture, marmellate, mostarde, gelatine e tante altre preparazioni sottovetro
Titolo: Conservare la frutta tutto l’anno
Sottotitolo: Confetture, marmellate, mostarde, gelatine e tante altre preparazioni sottovetro
ISBN-13: 978-8872204108
Autore: Rita Bacchella
Editore: L’Informatore Agrario
Edizione: seconda (27 maggio 2022)
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Il Business Delle Ricette In Barattolo: Tecniche di Produzione, Attrezzature e Canali di Vendita Per Realizzare Il Tuo Laboratorio.
Titolo: Il Business Delle Ricette In Barattolo
Sottotitolo: Tecniche di Produzione, Attrezzature e Canali di Vendita Per Realizzare Il Tuo Laboratorio.
ISBN-13: 978-8861747005
Autore: Alessandra Di Napoli
Editore: Bruno Editore
Pagine: 114
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Conserve fatte in casa: 110 ricette dolci e salate
Titolo: Conserve fatte in casa
Sottotitolo: 110 ricette dolci e salate
ISBN-13: 978-8884995254
Autore: Bianca Minerdo (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 4 luglio 2018
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Cookbook In Italiano Contenente 457 Ricette Per Fare Dolci, Torte, Biscotti, Frappè, Crostate, Marmellate e Molto Altro: Ricettario Di Cucina – A… – Hardback Version – Italian Language Edition
Titolo: Cookbook In Italiano Contenente 457 Ricette Per Fare Dolci, Torte, Biscotti, Frappè, Crostate, Marmellate e Molto Altro
Sottotitolo: Ricettario Di Cucina – A… – Hardback Version – Italian Language Edition
ISBN-13: 978-1802530926
Autore: Food and Beverages – International
Editore: Food and Beverages – International
Pagine: 120
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Cookbook In Italiano Contenente 457 Ricette Per Fare Dolci, Torte, Biscotti, Frappè, Crostate, Marmellate e Molto Altro: Ricettario Di Cucina – A… Paperback Version – Italian Language Edition
Titolo: Cookbook In Italiano Contenente 457 Ricette Per Fare Dolci, Torte, Biscotti, Frappè, Crostate, Marmellate e Molto Altro
Sottotitolo: Ricettario Di Cucina – A… Paperback Version – Italian Language Edition
ISBN-13: 978-1802530919
Autore: Food and Beverages – International
Editore: Food and Beverages – International
Pagine: 120
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile