- Alimentazione e nutrizione umana
- Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana
- Alimentazione, nutrizione e salute
- Biochimica degli alimenti e della nutrizione
- Elementi essenziali di alimentazione e nutrizione umana
- La scienza della nutrizione. Sfatare i falsi miti, conoscere i fatti, mangiare e vivere meglio
- Nutrizione e dietologia clinica
- Alimentazione nello sport
- Alimentazione e integrazione per lo sport e la performance fisica. Gli integratori dalla A alla Z
- Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione in età evolutiva. Diagnosi, assessment e trattamento
L’alimentazione e la nutrizione sono fattori a cui le persone stanno dando sempre più importanza negli ultimi tempi. Ciò può essere attribuito all’abbondanza di pasti ipercalorici disponibili nel mondo di oggi, che porta a un aumento di problemi di salute come obesità, malattie cardiache e diabete. Man mano che le persone diventano più consapevoli dell’impatto del cibo sulla loro salute, stanno adottando misure per fare scelte migliori e dare priorità alla nutrizione nella loro dieta.
Ecco perché i libri sull’alimentazione e sulla nutrizione sono tra i più venduti su Amazon per quanto riguarda il grosso settore dei testi dedicati alla salute umana.
Di cosa parlano i libri su alimentazione e nutrizione
I libri sull’alimentazione e sulla nutrizione possono avere un approccio scientifico, e in questo caso sono indirizzati agli operatori sanitari operanti in questi settori oppure agli studenti, oppure possono avere un approccio più generale e quindi possono essere dedicati ad un pubblico molto più ampio. Ad esempio possono concentrarsi sui benefici degli alimenti integrali, sui pericoli degli alimenti trasformati o sull’importanza di bilanciare i macronutrienti (carboidrati, grassi e proteine) in una dieta. Alcuni libri possono esplorare gli aspetti culturali e sociali del cibo, ad esempio il modo in cui le diverse regioni e culture si avvicinano alla cucina e al cibo.
Lista dei migliori libri su alimentazione e nutrizione su Amazon
Ecco la top list dei 10 migliori libri su alimentazione e nutrizione che sono presenti su Amazon versione italiana:
Alimentazione e nutrizione umana
Titolo: Alimentazione e nutrizione umana
ISBN-13: 978-8849005479
Autore: Aldo Mariani Costantini, Carlo Cannella, Gianni Tomassi
Editore: Il Pensiero Scientifico
Edizione: terza (19 ottobre 2016)
Pagine: 670
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana
Titolo: Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana
ISBN-13: 978-8893852258
Autore: Carla Pignatti
Editore: Società Editrice Esculapio
Edizione: seconda (10 novembre 2020)
Pagine: 232
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Alimentazione, nutrizione e salute
Titolo: Alimentazione, nutrizione e salute
ISBN-13: 978-8833190518
Autore: Lucantonio Debellis (a cura di), Alessandro Poli (a cura di)
Editore: Edises
Edizione: I/2019 (20 ottobre 2019)
Pagine: 690
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Biochimica degli alimenti e della nutrizione
Titolo: Biochimica degli alimenti e della nutrizione
ISBN-13: 978-8829918256
Autore: Ivo Cozzani, Enrico Dainese
Editore: Piccin-Nuova Libraria
Edizione: 1 settembre 2006
Pagine: 285
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Elementi essenziali di alimentazione e nutrizione umana
Titolo: Elementi essenziali di alimentazione e nutrizione umana
ISBN-13: 978-8893850599
Autore: Carla Pignatti
Editore: Società Editrice Esculapio
Edizione: prima (27 novembre 2017)
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La scienza della nutrizione. Sfatare i falsi miti, conoscere i fatti, mangiare e vivere meglio
Titolo: La scienza della nutrizione
Sottotitolo: Sfatare i falsi miti, conoscere i fatti, mangiare e vivere meglio
ISBN-13: 978-8858040874
Autore: Rhiannon Lambert
Editore: Gribaudo
Edizione: 5 luglio 2022
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Nutrizione e dietologia clinica
Titolo: Nutrizione e dietologia clinica
ISBN-13: 978-8808253811
Autore: Gianfranco Liguri (a cura di)
Editore: Zanichelli
Edizione: 11 maggio 2015
Pagine: 688
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Alimentazione nello sport
Titolo: Alimentazione nello sport
ISBN-13: 978-8808085122
Autore: William D. McArdle, Frank I. Katch, Victor L. Katch
Traduttore: A. Parisi
Editore: CEA
Edizione: 1 gennaio 2001
Pagine: 800
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Alimentazione e integrazione per lo sport e la performance fisica. Gli integratori dalla A alla Z
Titolo: Alimentazione e integrazione per lo sport e la performance fisica
Sottotitolo: Gli integratori dalla A alla Z
ISBN-13: 978-8868958862
Autore: Massimo Spattini
Editore: Edizioni LSWR
Edizione: seconda (26 settembre 2020)
Pagine: 648
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione in età evolutiva. Diagnosi, assessment e trattamento
Titolo: Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione in età evolutiva
Sottotitolo: Diagnosi, assessment e trattamento
ISBN-13: 978-8859007081
Autore: Susanna Pizzo, Valentina Massignani
Editore: Erickson
Edizione: 6 novembre 2014
Pagine: 198
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile