I 10 migliori libri su alimentazione e nutrizione

L’alimentazione e la nutrizione sono fattori a cui le persone stanno dando sempre più importanza negli ultimi tempi. Ciò può essere attribuito all’abbondanza di pasti ipercalorici disponibili nel mondo di oggi, che porta a un aumento di problemi di salute come obesità, malattie cardiache e diabete. Man mano che le persone diventano più consapevoli dell’impatto del cibo sulla loro salute, stanno adottando misure per fare scelte migliori e dare priorità alla nutrizione nella loro dieta.
Ecco perché i libri sull’alimentazione e sulla nutrizione sono tra i più venduti su Amazon per quanto riguarda il grosso settore dei testi dedicati alla salute umana.

Di cosa parlano i libri su alimentazione e nutrizione

I libri sull’alimentazione e sulla nutrizione possono avere un approccio scientifico, e in questo caso sono indirizzati agli operatori sanitari operanti in questi settori oppure agli studenti, oppure possono avere un approccio più generale e quindi possono essere dedicati ad un pubblico molto più ampio. Ad esempio possono concentrarsi sui benefici degli alimenti integrali, sui pericoli degli alimenti trasformati o sull’importanza di bilanciare i macronutrienti (carboidrati, grassi e proteine) in una dieta. Alcuni libri possono esplorare gli aspetti culturali e sociali del cibo, ad esempio il modo in cui le diverse regioni e culture si avvicinano alla cucina e al cibo.

Lista dei migliori libri su alimentazione e nutrizione su Amazon

Ecco la top list dei 10 migliori libri su alimentazione e nutrizione che sono presenti su Amazon versione italiana:

Alimentazione e nutrizione umana


Alimentazione e nutrizione umana

Titolo: Alimentazione e nutrizione umana
ISBN-13: 978-8849005479
Autore: Aldo Mariani Costantini, Carlo Cannella, Gianni Tomassi
Editore: Il Pensiero Scientifico
Edizione: terza (19 ottobre 2016)
Pagine: 670
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana


Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana

Titolo: Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana
ISBN-13: 978-8893852258
Autore: Carla Pignatti
Editore: Società Editrice Esculapio
Edizione: seconda (10 novembre 2020)
Pagine: 232
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Alimentazione, nutrizione e salute


Alimentazione, nutrizione e salute

Titolo: Alimentazione, nutrizione e salute
ISBN-13: 978-8833190518
Autore: Lucantonio Debellis (a cura di), Alessandro Poli (a cura di)
Editore: Edises
Edizione: I/2019 (20 ottobre 2019)
Pagine: 690
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Biochimica degli alimenti e della nutrizione


Biochimica degli alimenti e della nutrizione

Titolo: Biochimica degli alimenti e della nutrizione
ISBN-13: 978-8829918256
Autore: Ivo Cozzani, Enrico Dainese
Editore: Piccin-Nuova Libraria
Edizione: 1 settembre 2006
Pagine: 285
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Elementi essenziali di alimentazione e nutrizione umana


Elementi essenziali di alimentazione e nutrizione umana

Titolo: Elementi essenziali di alimentazione e nutrizione umana
ISBN-13: 978-8893850599
Autore: Carla Pignatti
Editore: Società Editrice Esculapio
Edizione: prima (27 novembre 2017)
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La scienza della nutrizione. Sfatare i falsi miti, conoscere i fatti, mangiare e vivere meglio


La scienza della nutrizione. Sfatare i falsi miti, conoscere i fatti, mangiare e vivere meglio

Titolo: La scienza della nutrizione
Sottotitolo: Sfatare i falsi miti, conoscere i fatti, mangiare e vivere meglio
ISBN-13: 978-8858040874
Autore: Rhiannon Lambert
Editore: Gribaudo
Edizione: 5 luglio 2022
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Nutrizione e dietologia clinica


Nutrizione e dietologia clinica

Titolo: Nutrizione e dietologia clinica
ISBN-13: 978-8808253811
Autore: Gianfranco Liguri (a cura di)
Editore: Zanichelli
Edizione: 11 maggio 2015
Pagine: 688
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Alimentazione nello sport


Alimentazione nello sport

Titolo: Alimentazione nello sport
ISBN-13: 978-8808085122
Autore: William D. McArdle, Frank I. Katch, Victor L. Katch
Traduttore: A. Parisi
Editore: CEA
Edizione: 1 gennaio 2001
Pagine: 800
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Alimentazione e integrazione per lo sport e la performance fisica. Gli integratori dalla A alla Z


Alimentazione e integrazione per lo sport e la performance fisica. Gli integratori dalla A alla Z

Titolo: Alimentazione e integrazione per lo sport e la performance fisica
Sottotitolo: Gli integratori dalla A alla Z
ISBN-13: 978-8868958862
Autore: Massimo Spattini
Editore: Edizioni LSWR
Edizione: seconda (26 settembre 2020)
Pagine: 648
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione in età evolutiva. Diagnosi, assessment e trattamento


Disturbi della nutrizione e dell'alimentazione in età evolutiva. Diagnosi, assessment e trattamento

Titolo: Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione in età evolutiva
Sottotitolo: Diagnosi, assessment e trattamento
ISBN-13: 978-8859007081
Autore: Susanna Pizzo, Valentina Massignani
Editore: Erickson
Edizione: 6 novembre 2014
Pagine: 198
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri su alimentazione e nutrizione

Quali sono i tre migliori libri su alimentazione e nutrizione su Amazon?

Qual è il miglior libro di alimentazione e nutrizione umana?

Qual è il miglior libro su alimentazione, nutrizione e salute?

Qual è il miglior libro di biochimica della nutrizione?

Qual è il miglior libro del 2022 sulla scienza della nutrizione?

Qual è il miglior libro di nutrizione e dietologia clinica?

Qual è il miglior libro sull’alimentazione nello sport?

Qual è il miglior libro sugli integratori per lo sport?

Qual è il miglior libro sui disturbi della nutrizione dell’alimentazione nei ragazzi?


Tabella riepilogativa dei migliori libri su alimentazione e nutrizione

TitoloAutoreEdizionePagine
Alimentazione e nutrizione umanaMariani Costantini, Aldo; Cannella, Carlo; Tomassi, Gianni2016670
Fondamenti di alimentazione e nutrizione umanaPignatti, Carla2020232
Alimentazione, nutrizione e saluteDebellis, Lucantonio (a cura di), Poli, Alessandro (a cura di)2019690
Biochimica degli alimenti e della nutrizioneCozzani, Ivo; Dainese, Enrico2006285
Elementi essenziali di alimentazione e nutrizione umanaPignatti, Carla2017224
La scienza della nutrizione. Sfatare i falsi miti, conoscere i fatti, mangiare e vivere meglioLambert, Rhiannon2022256
Nutrizione e dietologia clinicaLiguri, Gianfranco (a cura di)2015688
Alimentazione nello sportMcArdle, William D.; Katch, Frank I.; Katch, Victor L.; Parisi, A. (traduttore)2001800
Alimentazione e integrazione per lo sport e la performance fisica. Gli integratori dalla A alla ZSpattini, Massimo2020648
Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione in età evolutiva. Diagnosi, assessment e trattamentoPizzo, Susanna; Massignani, Valentina2014198


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo