I 10 migliori libri su come cucinare la carne

La cottura della carne può sembrare un’operazione facile ma in realtà sono tante le cose a cui fare attenzione. Arrostire, grigliare, friggere o cuocere al forno la carne vuol dire porre attenzione a quello che si sta facendo e seguire diversi passaggi che sono alla base della stessa cottura della carne. Ad esempio per alcuni piatti vanno eliminati i grassi in eccesso e per altri la stessa carne va pretrattata prima di porla in cottura. E questo senza parlare dei condimenti precottura: per alcuni piatti la carne va condita con sale, pepe o altre erbe e spezie, cosa assolutamente fondamentale per la riuscita della ricetta.

Per la cottura nel forno lo strumento va preriscaldato così come andrebbe riscaldato il piano cottura alla temperatura desiderata. L’utilizzo di un termometro per controllare la temperatura della carne, poi, per alcuni piatti, ad esempio per quelli a base di manzo o di pollame, è un’operazione di primaria importanza in alcune ricette.

I manuali per cuocere bene la carne sono diversi su Amazon. In particolare c’è un libro, intitolato La scienza della carne, che si rivela molto utile per capire come cucinare al meglio la carne perché spiega la composizione della stessa nonché la consistenza e i livelli di succosità, il tutto con un linguaggio relativamente semplice e con varie tabelle e disegni esplicativi.
C’è poi un libro dello chef Alain Ducasse intitolato Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Nelle oltre 380 pagine di questo testo l’autore spiega come realizzare più di 190 ricette a base di carne, alcune caratterizzate da un vero e proprio estro creativo.
Anche Cottura a bassa temperatura può rivelarsi molto utile, in particolare per gli appassionati della cottura a bassa temperatura. Il libro, breve, compatto e facile da consultare, presenta diverse ricette per cucinare secondi piatti a base di carne.

Lista dei migliori libri su come cucinare la carne su Amazon

Qui sotto l’elenco dei 10 migliori libri su come cucinare la carne che si possono comprare su Amazon versione Italia:

La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell’arrosto


La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto

Titolo: La scienza della carne
Sottotitolo: La chimica della bistecca e dell’arrosto
ISBN-13: 978-8858016022
Autore: Dario Bressanini
Editore: Gribaudo
Edizione: 20 ottobre 2016
Pagine: 239
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Carne


Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Carne

Titolo: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse
Sottotitolo: Carne
ISBN-13: 978-8809864092
Autore: Alain Ducasse, Jean-François Piège (a cura di), Elena Didier (a cura di), Franck Cerutti (a cura di), Patrick Ogheard (a cura di), Benoît Witz (a cura di)
Illustratore: Anne Chaponnay
Illustratore: Didier Loire
Presentazione: Jean-François Revel
Traduttore: Alessandra Meldolesi
Editore: Giunti Editore
Edizione: 4 aprile 2018
Pagine: 384
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Cottura a bassa temperatura: Ricette semplici e innovative per cucinare secondi piatti di carne gustosi per tutte le occasioni


Cottura a bassa temperatura: Ricette semplici e innovative per cucinare secondi piatti di carne gustosi per tutte le occasioni

Titolo: Cottura a bassa temperatura
Sottotitolo: Ricette semplici e innovative per cucinare secondi piatti di carne gustosi per tutte le occasioni
ISBN-13: 9798468393857
Autore: Sara Roner
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 124
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La nuova bibbia del BBQ. 175 ricette per diventare maghi del barbecue! Ediz. illustrata


La nuova bibbia del BBQ. 175 ricette per diventare maghi del barbecue! Ediz. illustrata

Titolo: La nuova bibbia del BBQ
Sottotitolo: 175 ricette per diventare maghi del barbecue! Ediz. illustrata
ISBN-13: 978-8827601242
Autore: Jamie Purviance
Traduttore: Silvia Cavenaghi
Editore: Il Castello
Edizione: illustrata (2 dicembre 2020)
Pagine: 352
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Universo bistecca. I segreti di una steakhouse a casa tua


Universo bistecca. I segreti di una steakhouse a casa tua

Titolo: Universo bistecca
Sottotitolo: I segreti di una steakhouse a casa tua
ISBN-13: 978-8858027080
Autore: Marco Agostini
Editore: Gribaudo
Edizione: 18 marzo 2021
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Il bosco in tavola. Le carni degli ungulati selvatici


Il bosco in tavola. Le carni degli ungulati selvatici

Titolo: Il bosco in tavola
Sottotitolo: Le carni degli ungulati selvatici
ISBN-13: 978-8859620402
Autore: Vieri Paolo, Cianti Luca, Cavini Giacomo, Zuffi Antonio, Serra Alessio, Gericke Luca, Evangelisti Silvia
Collaboratore: Vieri Paolo
Collaboratore: Cianti Luca
Collaboratore: Cavini Giacomo
Collaboratore: Zuffi Antonio
Collaboratore: Serra Alessio
Collaboratore: Gericke Luca
Collaboratore: Evangelisti Silvia
Editore: Polistampa
Edizione: 8 giugno 2020
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Cucinare con il roner: Secondi piatti di carne e pesce per imparare la tecnica della cottura a bassa temperatura. Ricette classiche ed innovative.


Cucinare con il roner: Secondi piatti di carne e pesce per imparare la tecnica della cottura a bassa temperatura. Ricette classiche ed innovative.

Titolo: Cucinare con il roner
Sottotitolo: Secondi piatti di carne e pesce per imparare la tecnica della cottura a bassa temperatura. Ricette classiche ed innovative.
ISBN-13: 9798598461631
Autore: Isabella Neri
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 177
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Tutto sulla carne. Tipi, tagli, tecniche di cottura, eccellenza


Tutto sulla carne. Tipi, tagli, tecniche di cottura, eccellenza

Titolo: Tutto sulla carne
Sottotitolo: Tipi, tagli, tecniche di cottura, eccellenza
ISBN-13: 978-8855057608
Autore: Luca Terni
Editore: Vallardi A.
Edizione: 30 agosto 2022
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura


Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura

Titolo: Il grande libro della carne
Sottotitolo: Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura
ISBN-13: 978-8809862272
Autore: Arthur Le Caisne
Illustratore: Jean Grosson
Traduttore: Maurizia De Martin
Editore: Giunti Editore
Edizione: 19 settembre 2018
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Le carni. Conoscerle per cucinarle meglio. Come farsi i salumi in casa


Le carni. Conoscerle per cucinarle meglio. Come farsi i salumi in casa

Titolo: Le carni
Sottotitolo: Conoscerle per cucinarle meglio. Come farsi i salumi in casa
ISBN-13: 9791220129329
Autore: Dino Bergamaschi, Claudio Bergamaschi
Editore: Europa Edizioni
Edizione: 7 ottobre 2022
Pagine: 182
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri su come cucinare la carne

Qual è il miglior libro sulla chimica della cottura della carne?

Qual è il miglior libro di cucina sulla carne?

Qual è il miglior libro di ricette per il barbecue?

Qual è il miglior libro sulle bistecche?

Qual è il miglior libro sui piatti di carne di ungulati selvatici?

Qual è la migliore enciclopedia della carne?

Qual è il miglior libro sulle tecniche di cottura della carne?

Qual è il miglior libro sulleper fare salumi in casa?

Perché è difficile cuocere bene la carne?

Cuocere la carne bene a volte può essere difficile perché è difficoltoso individuare il giusto grado di cottura. Questo dipende da vari fattori, dal taglio della carne e dal condimento che si intende utilizzare oltre che dal livello di cottura desiderato. Inoltre la composizione della stessa carne può variare: tagli diversi possono presentare un quantitativo maggiore di grasso oppure una quantità maggiore di muscolo, fattori che influenzano il tempo di cottura. In generale mantenere il giusto livello di temperatura durante la cottura è fondamentale perché possa risultare cotta in maniera uniforme.


Tabella riepilogativa dei migliori libri su come cucinare la carne

TitoloAutoreEdizionePagine
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell’arrostoBressanini, Dario2016239
Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. CarneDucasse, Alain; Piège, Jean-François (a cura di), Didier, Elena (a cura di), Cerutti, Franck (a cura di), Ogheard, Patrick (a cura di), Witz, Benoît (a cura di), Chaponnay, Anne (illustratore); Loire, Didier (illustratore); Revel, Jean-François (presentazione); Meldolesi, Alessandra (traduttore)2018384
Cottura a bassa temperatura: Ricette semplici e innovative per cucinare secondi piatti di carne gustosi per tutte le occasioniRoner, Sara124
La nuova bibbia del BBQ. 175 ricette per diventare maghi del barbecue! Ediz. illustrataPurviance, Jamie; Cavenaghi, Silvia (traduttore)2020352
Universo bistecca. I segreti di una steakhouse a casa tuaAgostini, Marco2021224
Il bosco in tavola. Le carni degli ungulati selvaticiPaolo, Vieri; Luca, Cianti; Giacomo, Cavini; Antonio, Zuffi; Alessio, Serra; Luca, Gericke; Silvia, Evangelisti; Paolo, Vieri (collaboratore); Luca, Cianti (collaboratore); Giacomo, Cavini (collaboratore); Antonio, Zuffi (collaboratore); Alessio, Serra (collaboratore); Luca, Gericke (collaboratore); Silvia, Evangelisti (collaboratore)2020192
Cucinare con il roner: Secondi piatti di carne e pesce per imparare la tecnica della cottura a bassa temperatura. Ricette classiche ed innovative.Neri, Isabella177
Tutto sulla carne. Tipi, tagli, tecniche di cottura, eccellenzaTerni, Luca2022240
Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cotturaLe Caisne, Arthur; Grosson, Jean (illustratore); De Martin, Maurizia (traduttore)2018240
Le carni. Conoscerle per cucinarle meglio. Come farsi i salumi in casaBergamaschi, Dino; Bergamaschi, Claudio2022182


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