- Minicaseifici aziendali
- Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie
- Bovine di latte. Le malattie della produzione. Manuale per la prevenzione e il controllo
- Guida ai formaggi d’Italia. Storia produzione assaggio
- Bovine da latte. Management della stalla. Guida alla corretta gestione da parte del direttore d’azienda
- Manuale del casaro. Il latte, i fermenti, la coagulazione e la cagliata, la maturazione e i difetti dei formaggi
- La caseificazione nell’azienda zootecnica
- Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti
- Nelle terre di Giuseppe Verdi. Viaggio tra i caseifici del Maestro
- L’unifeed in azienda. Guida pratica al «piatto unico»
I caseifici sono strutture che raccolgono, trasformano e confezionano il latte per la vendita o l’ulteriore lavorazione. Sono disponibili in varie dimensioni e sono fonti essenziali di cibo nutriente per le persone di tutto il mondo. Ci sono alcune guide sui caseifici presenti su Amazon. Questi testi possono coprire argomenti molto diversi che possono essere indirizzati a persone che vogliono aprire un piccolo caseificio oppure per persone che già operano nel settore e che vogliono gestire con più efficacia i propri animali.
Di cosa parlano i libri sui caseifici?
L’elenco dei libri forniti ruota attorno al tema della produzione lattiero-casearia, in particolare la produzione di formaggio e latte. I libri affrontano tanti argomenti relativi alla produzione casearia, come le tecniche di caseificazione, la gestione della produzione di latte, la storia e la degustazione di vari formaggi italiani.
Uno dei libri si concentra sulla gestione di un caseificio e fornisce indicazioni sulle tecniche di gestione adeguate. Un altro libro fornisce una guida ai diversi tipi di formaggi italiani e alla loro produzione, inclusa una storia della produzione di formaggi in Italia. Ci sono anche libri che si concentrano su tipi specifici di formaggio, come il Parmigiano Reggiano e il formaggio di capra. Alcuni dei libri sono relativamente brevi, con circa 180-270 pagine, mentre altri sono più estesi, con oltre 500 pagine.
Altri libri si concentrano sulla produzione di latte bovino e sulla prevenzione e il controllo delle malattie che possono colpire le vacche da latte. Questi libri forniscono ai lettori consigli pratici su come gestire la salute delle loro mucche e prevenire la diffusione delle malattie.
Lista dei migliori libri sui caseifici su Amazon
Ed ora la “classifica” dei 10 migliori libri sui caseifici che si possono comprare su Amazon (la versione in lingua italiana):
Minicaseifici aziendali
Titolo: Minicaseifici aziendali
ISBN-13: 978-8850652990
Autore: Ottavio Salvadori Del Prato
Editore: Edagricole Calderini
Edizione: 1 gennaio 2010
Pagine: 384
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie
Titolo: Latte e formaggi caprini
Sottotitolo: Tecniche delle produzioni casearie
ISBN-13: 978-8850649914
Autore: Ottavio Salvadori Del Prato
Editore: Edagricole Calderini
Edizione: 30 settembre 2004
Pagine: 267
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Bovine di latte. Le malattie della produzione. Manuale per la prevenzione e il controllo
Titolo: Bovine di latte
Sottotitolo: Le malattie della produzione. Manuale per la prevenzione e il controllo
ISBN-13: 978-8872203071
Autore: A. Zecconi, A. Fantini
Editore: L’Informatore Agrario
Edizione: 24 luglio 2014
Pagine: 180
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Guida ai formaggi d’Italia. Storia produzione assaggio
Titolo: Guida ai formaggi d’Italia
Sottotitolo: Storia produzione assaggio
ISBN-13: 978-8884993977
Autore: R. Rubino (a cura di), P. Sardo (a cura di), A. Surrusca (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 30 settembre 2015
Pagine: 512
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Bovine da latte. Management della stalla. Guida alla corretta gestione da parte del direttore d’azienda
Titolo: Bovine da latte
Sottotitolo: Management della stalla. Guida alla corretta gestione da parte del direttore d’azienda
ISBN-13: 978-8872204061
Autore: Michele Campiotti
Editore: L’Informatore Agrario
Edizione: 1 settembre 2021
Pagine: 208
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Manuale del casaro. Il latte, i fermenti, la coagulazione e la cagliata, la maturazione e i difetti dei formaggi
Titolo: Manuale del casaro
Sottotitolo: Il latte, i fermenti, la coagulazione e la cagliata, la maturazione e i difetti dei formaggi
ISBN-13: 978-8820370411
Autore: Michele Grassi
Editore: Hoepli
Edizione: 9 ottobre 2015
Pagine: 272
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La caseificazione nell’azienda zootecnica
Titolo: La caseificazione nell’azienda zootecnica
ISBN-13: 978-8899211363
Autore: Massimiliano Paganini
Editore: Point Veterinaire Italie
Edizione: 31 gennaio 2019
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti
Titolo: Guida al Parmigiano reggiano
Sottotitolo: Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti
ISBN-13: 978-8884994462
Autore: A. Surrusca (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 30 settembre 2016
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Nelle terre di Giuseppe Verdi. Viaggio tra i caseifici del Maestro
Titolo: Nelle terre di Giuseppe Verdi
Sottotitolo: Viaggio tra i caseifici del Maestro
ISBN-13: 978-8891835703
Autore: Maura Quattrini, Davide Demaldé
Editore: Mondadori Electa
Edizione: 20 settembre 2022
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
L’unifeed in azienda. Guida pratica al «piatto unico»
Titolo: L’unifeed in azienda
Sottotitolo: Guida pratica al «piatto unico»
ISBN-13: 978-8899211066
Autore: Marco Cardelli
Editore: Point Veterinaire Italie
Edizione: seconda (1 ottobre 2015)
Pagine: 270
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile