I 10 migliori libri sui formaggi italiani

I 10 migliori libri sui formaggi italiani

I formaggi italiani sono tra i più noti ed apprezzati al mondo. Anche fare solo una lista che non sia esaustiva e che comprenda solo pochi esempi produrrebbe un torto ai vari formaggi esclusi. Ci limitiamo dunque a dire che su Amazon in lingua italiana sono disponibili diversi libri sui formaggi italiani, veri e propri “atlanti” che descrivono i vari formaggi, i luoghi di provenienza, le tecniche di preparazione e finanche le ricette per gustarli al meglio.

Lista dei migliori libri sui formaggi italiani su Amazon

Qui sotto la lista dei 10 migliori libri sui formaggi italiani che sono presenti su Amazon:

I formaggi italiani. Storie, tecniche di preparazione, abbinamento e degustazione


I formaggi italiani. Storie, tecniche di preparazione, abbinamento e degustazione

Titolo: I formaggi italiani
Sottotitolo: Storie, tecniche di preparazione, abbinamento e degustazione
ISBN-13: 978-8820359188
Autore: Piero Maffeis
Editore: Hoepli
Edizione: seconda (1 maggio 2014)
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Atlante dei formaggi italiani


Atlante dei formaggi italiani. Ediz. illustrata

Titolo: Atlante dei formaggi italiani
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8869854637
Autore: Paola Gho, Giovanni Ruffa
Editore: Libreria Geografica
Edizione: illustrata (26 gennaio 2021)
Pagine: 440
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Formaggi italiani


Formaggi italiani. Ediz. illustrata

Titolo: Formaggi italiani
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8880588726
Autore: Giovanni Guffanti Fiori, Carlo Vischi
Editore: Gribaudo
Edizione: illustrata (1 ottobre 2004)
Pagine: 204
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Guida ai formaggi d’Italia. Storia produzione assaggio


Guida ai formaggi d'Italia. Storia produzione assaggio

Titolo: Guida ai formaggi d’Italia
Sottotitolo: Storia produzione assaggio
ISBN-13: 978-8884993977
Autore: R. Rubino (a cura di), P. Sardo (a cura di), A. Surrusca (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 30 settembre 2015
Pagine: 512
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Aroma. Un viaggio sensoriale alla scoperta dei formaggi D.O.P. italiani


Aroma. Un viaggio sensoriale alla scoperta dei formaggi D.O.P. italiani

Titolo: Aroma
Sottotitolo: Un viaggio sensoriale alla scoperta dei formaggi D.O.P. italiani
ISBN-13: 978-8890690501
Autore: Michele Grassi, Simone Gianesini (a cura di)
Editore: Tamellini
Edizione: 1 gennaio 2012
Pagine: 200
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Caseus. Conoscere e gustare i formaggi italiani


Caseus. Conoscere e gustare i formaggi italiani

Titolo: Caseus
Sottotitolo: Conoscere e gustare i formaggi italiani
ISBN-13: 978-8899059057
Autore: ALMA
Editore: Plan
Edizione: 21 settembre 2015
Pagine: 496
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



L’uso dei formaggi nella cucina della tradizione regionale


L'uso dei formaggi nella cucina della tradizione regionale

Titolo: L’uso dei formaggi nella cucina della tradizione regionale
ISBN-13: 978-8878273511
Autore: Accademia italiana della cucina (a cura di)
Editore: Bolis
Edizione: Prima edizione (19 ottobre 2017)
Pagine: 272
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La cucina italiana. Formaggi


La cucina italiana. Formaggi. Ediz. illustrata

Titolo: La cucina italiana
Sottotitolo: Formaggi
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8838466304
Autore: AA.VV.
Editore: Piemme
Edizione: illustrata (15 settembre 2003)
Pagine: 110
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Formaggi italiani dalla A alla Z


Formaggi italiani dalla A alla Z

Titolo: Formaggi italiani dalla A alla Z
ISBN-13: 978-8845180774
Autore: AA VV, AA VV, AA VV
Editore: Fabbri
Edizione: seconda (20 novembre 2002)
Pagine: 383
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Guida essenziale all’acquisto dei formaggi italiani


Guida essenziale all'acquisto dei formaggi italiani

Titolo: Guida essenziale all’acquisto dei formaggi italiani
ISBN-13: 978-8809817128
Autore: Alberto Marcomini
Editore: Giunti Editore
Edizione: 4 novembre 2015
Pagine: 272
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida




FAQ sui libri sui formaggi italiani

Quali sono i tre migliori libri sui formaggi italiani su Amazon?

Qual è il miglior libro su abbinamento e degustazione di formaggi italiani?

Qual è il miglior atlante dei formaggi italiani?

Qual è la migliore guida ai formaggi italiani?

Qual è il miglior libro sui formaggi regionali italiani?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sui formaggi italiani

TitoloAutoreEdizionePagine
I formaggi italiani. Storie, tecniche di preparazione, abbinamento e degustazioneMaffeis, Piero2014192
Atlante dei formaggi italianiGho, Paola; Ruffa, Giovanni2021440
Formaggi italianiGuffanti Fiori, Giovanni; Vischi, Carlo2004204
Guida ai formaggi d’Italia. Storia produzione assaggioRubino, R. (a cura di), Sardo, P. (a cura di), Surrusca, A. (a cura di)2015512
Aroma. Un viaggio sensoriale alla scoperta dei formaggi D.O.P. italianiGrassi, Michele; Gianesini, Simone (a cura di)2012200
Caseus. Conoscere e gustare i formaggi italianiALMA2015496
L’uso dei formaggi nella cucina della tradizione regionaleAccademia italiana della cucina (a cura di)2017272
La cucina italiana. FormaggiAA.VV.2003110
Formaggi italiani dalla A alla ZAA VV; AA VV; AA VV2002383
Guida essenziale all’acquisto dei formaggi italianiMarcomini, Alberto2015272



FXX

Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo