I 10 migliori libri sul diabete

Su Amazon ci sono diversi libri sul diabete e alcuni di essi sembrano aver raggiunto un certo successo anche considerando le recensioni. Alcuni di questi libri soffrono consigli su diete per contrastare il diabete ma naturalmente l’opzione migliore, in caso di dubbi, è sempre quella di rivolgersi al proprio medico o comunque a personale sanitario esperto e poi, in seconda istanza, leggere qualche libro, giusto per informarsi.

Di cosa parlano i libri sul diabete

La dieta anti diabete di Elena Meli funge da guida naturale per combattere e prevenire il diabete, con una ricca raccolta di ricette italiane ricette che stuzzicano le papille gustative senza compromettere la salute; è un tesoro di consigli pratici, comprese tabelle e infografiche, su misura per le varie fasi della vita, che offrono un approccio olistico alla gestione dei livelli di zucchero nel sangue mentre si godono i piaceri del mangiare.

Il rinomato nefrologo e diabetologo Jason Fung in Il codice del diabete presenta una prospettiva innovativa sul diabete di tipo 2, sostenendo il diabete intermittente il digiuno e un’alimentazione superiore come soluzioni efficaci e naturali; egli smantella la comprensione convenzionale, sostenendo una visione più olistica che comprende la sindrome metabolica più ampia, spostando così l’attenzione dalla mera gestione dei sintomi all’affrontare la causa principale.

DIABETE NON MI FERMI di Ettorina D’Erme è una testimonianza di resilienza, che racconta sessantacinque anni di convivenza con l’insulina -diabete dipendente; è una miscela di aneddoti personali, riflessioni e consigli pratici che trasforma una condizione potenzialmente debilitante in un viaggio di affermazione della vita.

Vivere senza diabete di Luca Speciani sfida la saggezza convenzionale sul diabete, adottando l’innovativo approccio della “Medicina del segnale”; esamina attentamente i fattori legati allo stile di vita che contribuiscono alla malattia e offre rimedi naturali e cambiamenti nello stile di vita. Sottolinea il ruolo trascurato dei media nella consapevolezza del diabete e l’impatto sottovalutato delle moderne abitudini alimentari sulla nostra salute.

Paolo Maresca in Il diabete approfondisce i fattori genetici e l’evoluzione del diabete, esaminando il ruolo dell’ipernutrizione nella sua prevalenza; presenta un’analisi approfondita della dieta e del metabolismo umano dalla preistoria ad oggi. Offre una prospettiva unica sulla gestione della condizione senza stigmatizzare i pazienti, incoraggiando così un approccio più informato e responsabile.

Luisa Codeluppi, in Del diabete, dell’amore e di altre briciole di vita, tesse un ricco arazzo di emozioni ed esperienze di convivenza con il diabete di tipo 1; la sua narrazione attraversa paura, amore, solitudine e gioia. Offre uno sguardo intimo sulla vita quotidiana di un diabetico, evidenziando l’intricato equilibrio tra la gestione della malattia e l’abbraccio delle miriadi di sfumature della vita.

Giuseppe Sangiorgi Cellini e Annamaria Toti in Ricettario per diabetici e iperglicemici presentano un libro di cucina che sposta l’attenzione dalle restrizioni dietetiche al piacere culinario per i diabetici; questo volume unisce consigli pratici a ricette diverse. Sottolinea l’importanza di integrare pasti equilibrati e gustosi in una dieta adatta ai diabetici, promuovendo un senso di normalità e piacere nel mangiare quotidiano.

Linee guida dietetiche per il diabete di Mohamed Omer Elsamani e Rabia Ali Babikeir è una guida volta allo sviluppo di conoscenze e competenze per un controllo efficace del diabete; offre raccomandazioni dietetiche e consigli per adolescenti con diabete, esplorando l’impatto della dieta sui livelli di zucchero nel sangue e sulla salute generale, migliorando la comprensione del lettore su come fare scelte dietetiche sane.

Fine del Diabete di Joel Fuhrman sfida la nozione di diabete come malattia cronica, sostenendo un cambiamento radicale della dieta per prevenire e invertire la condizione; questo lavoro fornisce un piano semplice ma radicale, supportato da oltre 50 ricette e consigli pratici, per dimostrare che il diabete e le sue complicanze non sono inevitabili ma piuttosto reversibili attraverso una dieta sana.

Cucina per diabetici di Bridget Jones offre una guida essenziale alla gestione del diabete attraverso un’alimentazione sana, con oltre 170 ricette illustrate con ulteriori informazioni più di 650 fotografie; fornisce consigli sulla gestione dei sintomi, sul controllo del peso e sulla riduzione dei farmaci attraverso una fantastica raccolta di consigli salutari.

Lista dei migliori libri sul diabete su Amazon

Ora la “classifica” dei 10 migliori libri sul diabete che si possono comprare su Amazon (versione italiana) a dicembre 2021:

La dieta anti diabete. Consigli e ricette per combatterlo e prevenirlo: 1

Titolo: La dieta anti diabete. Consigli e ricette per combatterlo e prevenirlo: 1
ISBN-10: 8844048310
ISBN-13: 9788844048310
Autore: Elena Meli
Editore: Demetra
Edizione: 26 aprile 2017
Pagine: 256
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Il codice del diabete. Come prevenire e curare il diabete di tipo 2 in modo scientifico e naturale

Titolo: Il codice del diabete. Come prevenire e curare il diabete di tipo 2 in modo scientifico e naturale
ISBN-10: 8895253442
ISBN-13: 9788895253442
Autore: Jason Fung
Traduttore: Sara Proietti
Editore: Sangiovanni’s
Edizione: 10 giugno 2021
Pagine: 336
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Diabete non mi fermi: Sessantacinque anni di dolce malattia

Titolo: Diabete non mi fermi: Sessantacinque anni di dolce malattia
ISBN-10: 1792911415
ISBN-13: 9781792911415
Autore: Ettorina D’Erme
Editore: Independently published
Pagine: 141
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Vivere senza diabete. L’epidemia del secolo: prevenzione e cura

Titolo: Vivere senza diabete. L’epidemia del secolo: prevenzione e cura
ISBN-10: 8848140928
ISBN-13: 9788848140928
Autore: Luca Speciani
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: 9 luglio 2020
Pagine: 216
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Il diabete: Fra genetica, evoluzione e biodiversità

Titolo: Il diabete: Fra genetica, evoluzione e biodiversità
ISBN-10: 8899647858
ISBN-13: 9788899647858
Autore: Paolo Maresca
Editore: Edizioni Epoké
Edizione: 29 ottobre 2018
Pagine: 164
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Del diabete, dell’amore e di altre briciole di vita

Titolo: Del diabete, dell’amore e di altre briciole di vita
ISBN-10: 8898019380
ISBN-13: 9788898019380
Autore: Luisa Codeluppi
Editore: Maria Margherita Bulgarini
Edizione: 28 aprile 2016
Pagine: 112
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Ricettario per diabetici e iperglicemici

Titolo: Ricettario per diabetici e iperglicemici
ISBN-10: 8844049898
ISBN-13: 9788844049898
Autori: Giuseppe Sangiorgi Cellini, Annamaria Toti
Editore: Demetra
Edizione: 13 settembre 2017
Pagine: 128
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Linee guida dietetiche per il diabete: Valutazione della formazione educativa per il controllo del diabete di tipo 1

Titolo: Linee guida dietetiche per il diabete: Valutazione della formazione educativa per il controllo del diabete di tipo 1
ISBN-10: 6203120974
ISBN-13: 9786203120974
Autori: Mohamed Omer Elsamani, Rabia Ali Babikeir
Editore: Edizioni Sapienza
Edizione: 15 dicembre 2020
Pagine: 92
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



La fine del diabete

Titolo: La fine del diabete
ISBN-10: 8893192941
ISBN-13: 9788893192941
Autore: Joel Fuhrman
Editore: Macro Edizioni
Edizione: 19 ottobre 2017
Pagine: 336
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Cucina per diabetici

Titolo: Cucina per diabetici
ISBN-10: 8897427315
ISBN-13: 9788897427315
Autore: Bridget Jones
Editore: Dix
Edizione: 1 marzo 2020
Pagine: 256
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi




Tabella riepilogativa dei migliori libri sul diabete

TitoloAutoreEdizionePagine
La dieta anti diabete. Consigli e ricette per combatterlo e prevenirlo: 1Meli, Elena2017256
Il codice del diabete. Come prevenire e curare il diabete di tipo 2 in modo scientifico e naturaleFung, Jason; Proietti, Sara (traduttore)2021336
DIABETE NON MI FERMI: Sessantacinque anni di dolce malattiaD’Erme, Ettorina141
Vivere senza diabete. L’epidemia del secolo: prevenzione e curaSpeciani, Luca2020216
Il diabete: Fra genetica, evoluzione e biodiversitàMaresca, Paolo2018164
Del diabete, dell’amore e di altre briciole di vitaCodeluppi, Luisa2016112
Ricettario per diabetici e iperglicemiciSangiorgi Cellini, Giuseppe; Toti, Annamaria2017128
Linee guida dietetiche per il diabete: Valutazione della formazione educativa per il controllo del diabete di tipo 1Elsamani, Mohamed Omer; Babikeir, Rabia Ali202092
La fine del diabeteFuhrman, Joel2017336
Cucina per diabeticiJones, Bridget2020256

Diabete, definizione

Con il termine “diabete” di solito si intende il diabete mellito, un gruppo di patologie che hanno in comune una tolleranza del glucosio anormale. L’insorgenza del diabete è legata alla produzione di insulina, un ormoneprodotto dal corpo umano che, nei diabetici, può essere più scarso oppure può non essere assorbito bene dai tessuti. Esistono vari tipi di diabete ma in generale si può affermare che si tratta di una delle malattie che si sono diffuse di più negli ultimi decenni. Parliamo di centinaia di milioni di persone che ne soffrono, complice anche un’alimentazione non sempre adeguata a quelli che sono diventati oramai nuovi standard di vita.


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo