- Il formaggio di capra: uno studio delle sue caratteristiche
- Piccolo allevamento e produzione di formaggi. La capra
- Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie
- La capra. Come realizzare un piccolo allevamento per la produzione di formaggi
- L’allevamento della capra. Gestione, produzione e trasformazione del latte
- Tecniche e ricette per fare formaggi di fattoria. Di pecora, capra, bufala e mucca
- Dal latte crudo… Le tecniche e le ricette per fare formaggi di pecora, capra, bufala, mucca
- Ricette a base di formaggio di capra da gustare con tutta la famiglia
- Allevare capre: scopri la caprinicoltura sostenibile e di successo per la produzione di latte, carne e filati.
- Guida formaggi ovini caprini. A cura di Grazziella Picchi e Roberto Rubini UIA PROC Roma
Il formaggio di capra è il formaggio prodotto con il latte e il siero delle capre domestiche, sostanzialmente quelle da allevamento. Dal gusto delicato, a tratti terroso, ma aspro e burroso, il sapore dei formaggio di capra è inconfondibile e nuovo successo ha avuto nel corso degli ultimi anni con i libri di diete e ricette varie sui latticini che hanno cominciato a citarlo sempre di più. In particolare il formaggio è presente in molte ricette di insalate le quali risultano molto più gustose con pezzettini di questo formaggio.
Il latte di capra si contraddistingue per i bassi livelli di caseina, una proteina del latte che favorisce la cagliatura. La cagliata finale, durante la produzione del formaggio, infatti, è relativamente piccola e morbida e si sbriciola abbastanza facilmente, caratteristiche che poi si riflettono sul prodotto finale e che danno al formaggio di capra quella consistenza che piace a molte persone.
Inoltre gli acidi grassi presenti nel formaggio delle capre sono metabolizzati in maniera più rapida dal corpo umano, rispetto, per esempio, al formaggio prodotto dal latte delle mucche. Quando si mangia formaggio di capra ci si sente pieni più rapidamente, una cosa certamente positiva per chi deve stare attento al peso.
Lista dei migliori libri sul formaggio di capra su Amazon
In basso la lista dei 10 migliori libri sul formaggio di capra che si possono trovare su Amazon:
Il formaggio di capra: uno studio delle sue caratteristiche
Titolo: Il formaggio di capra: uno studio delle sue caratteristiche
ISBN-10: 6200837523
ISBN-13: 9786200837523
Autore: Gianmarco Cevoli
Editore: Edizioni Accademiche Italiane
Edizione: 7 maggio 2020
Pagine: 56
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Piccolo allevamento e produzione di formaggi. La capra
Titolo: Piccolo allevamento e produzione di formaggi. La capra
ISBN-10: 8872203019
ISBN-13: 9788872203019
Autore: Marcello Volanti
Editore: L’Informatore Agrario
Edizione: 7 febbraio 2014
Pagine: 82
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie
Titolo: Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie
ISBN-10: 8850649914
ISBN-13: 9788850649914
Autore: Ottavio Salvadori Del Prato
Editore: Edagricole Calderini
Edizione: 30 settembre 2004
Pagine: 267
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
La capra. Come realizzare un piccolo allevamento per la produzione di formaggi
Titolo: La capra. Come realizzare un piccolo allevamento per la produzione di formaggi
ISBN-10: 8872203712
ISBN-13: 9788872203712
Autore: Marcello Volanti
Editore: L’Informatore Agrario
Edizione: 1 marzo 2018
Pagine: 112
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
L’allevamento della capra. Gestione, produzione e trasformazione del latte
Titolo: L’allevamento della capra. Gestione, produzione e trasformazione del latte
ISBN-10: 8850649501
ISBN-13: 9788850649501
Autore: Giovanni De Luca
Editore: Edagricole Calderini
Edizione: 2 febbraio 2004
Pagine: 284
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Tecniche e ricette per fare formaggi di fattoria. Di pecora, capra, bufala e mucca
Titolo: Tecniche e ricette per fare formaggi di fattoria. Di pecora, capra, bufala e mucca
ISBN-10: 8876112805
ISBN-13: 9788876112805
Autore:
Editore: Mulino Don Chisciotte
Edizione: 1 gennaio 2006
Pagine: 80
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Dal latte crudo… Le tecniche e le ricette per fare formaggi di pecora, capra, bufala, mucca
Titolo: Dal latte crudo… Le tecniche e le ricette per fare formaggi di pecora, capra, bufala, mucca
ISBN-10: 8857100166
ISBN-13: 9788857100166
Autore: Vincenzo De Maria, P. Patelli (A cura di)
Editore: Ecolibri
Edizione: seconda (1 gennaio 2016)
Pagine: 80
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Ricette a base di formaggio di capra da gustare con tutta la famiglia
Titolo: Ricette a base di formaggio di capra da gustare con tutta la famiglia
ISBN-13: 9798840375594
Autore: Michelle Lee
Editore: Independently published
Pagine: 85
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Allevare capre: scopri la caprinicoltura sostenibile e di successo per la produzione di latte, carne e filati.
Titolo: Allevare capre: scopri la caprinicoltura sostenibile e di successo per la produzione di latte, carne e filati.
ISBN-13: 9798813546044
Autore: ALLEVARE BIO, ALLEVARE BIO (A cura di)
Editore: Independently published
Pagine: 179
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Guida formaggi ovini caprini. A cura di Grazziella Picchi e Roberto Rubini UIA PROC Roma
Titolo: Guida formaggi ovini caprini. A cura di Grazziella Picchi e Roberto Rubini UIA PROC Roma
ISBN-13:
Autore: Grazziella Picchi – Sergio Rubini
Editore: Grafiche Mazzucchella Roma
Edizione: prima edizione
Pagine:
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi