Da diversi anni molte persone si stanno accorgendo che determinati alimenti possono essere fatti in casa in maniera relativamente agevole. E uno degli alimenti in questione è proprio il formaggio. Sebbene possa apparire difficile e complicato fare il formaggio in casa, in realtà non è un processo difficilissimo. Naturalmente bisogna sapere cosa si deve fare e quali ingredienti utilizzare. Esistono in realtà vari metodi per fare il formaggio in casa, metodi che naturalmente dipendono dal tipo di formaggio che si vuole fare (ad esempio fresco, cagliata, stagionato, eccetera).
Fare il formaggio in casa vuol dire avere un controllo maggiore sugli ingredienti utilizzati, uno dei fattori principali per i quali una persona può voler fare il formaggio in casa. Si può cominciare dai libri: su Amazon ci sono diversi manuali che spiegano tutte le varie fasi per realizzare formaggio in casa. Descrivono le basi della produzione nonché i tipi di latte e i vari ingredienti che possono o che si devono utilizzare. Tali testi descrivono anche gli strumenti le varie attrezzature che vanno utilizzati.
Molti di questi libri, poi, includono vere e proprie ricette per creare dei formaggi più semplici a pasta molle a quelli più complessi, ad esempio quelli a pasta dura o quelli stagionati. Tra vari argomenti che possono essere presenti questi libri, infine, ci sono i benefici nutrizionali di vari tipi di formaggio, la storia della stessa produzione di formaggio ed eventualmente anche il significato culturale o sociale del formaggio nella nostra società. Tra i migliori manuali citiamo Il formaggio fatto in casa che spiega come realizzare vari tipi di formaggio in casa tra cui mozzarella, feta, paneer, emmenthal ed altri formaggi, anche stagionati.
Lista dei migliori libri sul formaggio fatto in casa su Amazon
Ora la “classifica” dei 10 migliori libri sul formaggio fatto in casa che si trovano su Amazon:
Il formaggio fatto in casa
Titolo: Il formaggio fatto in casa
ISBN-10: 8874551507
ISBN-13: 9788874551507
Autore: Morgan McGlynn
Fotografo: Jamie Orlando Smith
Traduttore: Giovanna Olivieri
Editore: Atlante
Edizione: 2 ottobre 2019
Pagine: 224
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Dite cheese! I migliori formaggi vegetali fatti in casa
Titolo: Dite cheese! I migliori formaggi vegetali fatti in casa
ISBN-10: 8872240304
ISBN-13: 9788872240304
Autore: Jules Aron
Fotografo: Gyorgy Papp
Traduttore: Vanessa Agosti
Editore: Sonda
Edizione: 25 ottobre 2018
Pagine: 224
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
Formaggi veg. Latte, yogurt e formaggi vegetali fatti in casa
Titolo: Formaggi veg
Sottotitolo: Latte, yogurt e formaggi vegetali fatti in casa
ISBN-10: 8871066394
ISBN-13: 9788871066394
Autore: Grazia Cacciola
Editore: Sonda
Edizione: 16 settembre 2013
Pagine: 223
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Pane e formaggio: farli in casa, abbinarli e gustarli in tutte le loro forme.
Titolo: Pane e formaggio
Sottotitolo: farli in casa, abbinarli e gustarli in tutte le loro forme.
ISBN-13: 9798839388123
Autore: Polly Tomea, Thierry Bignamini
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 149
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Formaggi fatti in casa. Freschi, cremosi, stagionati. Latticini e preparazioni vegetali
Titolo: Formaggi fatti in casa
Sottotitolo: Freschi, cremosi, stagionati. Latticini e preparazioni vegetali
ISBN-10: 8809865686
ISBN-13: 9788809865686
Autore: Manuela Vanni
Editore: Giunti Editore
Edizione: 18 aprile 2018
Pagine: 192
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Formaggio fatto in casa
Titolo: Formaggio fatto in casa
ISBN-10: 8880399469
ISBN-13: 9788880399469
Autore: Rita Ash
Editore: Il Castello
Edizione: 16 aprile 2011
Pagine: 128
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Formaggi freschi fatti in casa
Titolo: Formaggi freschi fatti in casa
ISBN-10: 8867530007
ISBN-13: 9788867530007
Autore: Cathy Ytak
Traduttore: S. Mancuso
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 27 giugno 2013
Pagine: 72
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
Il tuo formaggio fatto in casa
Titolo: Il tuo formaggio fatto in casa
ISBN-10: 8866043959
ISBN-13: 9788866043959
Autore: Alessandro Valli
Editore: FAG
Edizione: seconda (1 novembre 2013)
Pagine: 191
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Formaggi vegan fatti in casa. Una deliziosa alternativa ai prodotti caseari
Titolo: Formaggi vegan fatti in casa
Sottotitolo: Una deliziosa alternativa ai prodotti caseari
ISBN-10: 8868202651
ISBN-13: 9788868202651
Autore: Miyoko Schinner
Traduttore: I. Dal Brun
Editore: Edizioni Il Punto d’Incontro
Edizione: 17 marzo 2016
Pagine: 185
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Fare il formaggio in casa. Dal latte alla caciotta in dieci semplici mosse
Titolo: Fare il formaggio in casa
Sottotitolo: Dal latte alla caciotta in dieci semplici mosse
ISBN-10: 8861892057
ISBN-13: 9788861892057
Autore: Roberta Ferraris
Editore: Terre di Mezzo
Edizione: 29 marzo 2012
Pagine: 55
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
FAQ sui libri sul formaggio fatto in casa
Quali sono i tre migliori libri sul formaggio fatto in casa su Amazon?
Qual è il miglior libro Per fare formaggio in casa?
Qual è il miglior libro sui formaggi vegetali fatti in casa?
Qual è il miglior libro sui formaggi vegani fatto in casa?
Qual è il miglior libro su pane e formaggio fatto in casa?
Qual è il miglior libro sui formaggi freschi e stagionati fatti in casa?
Qual è il miglior libro per produrre il formaggio e per avviare una piccola attività di vendita?
Qual è il miglior libro sui formaggi freschi fatti in casa?
Qual è il miglior libro che spiega passo-passo le procedure per fare formaggio in casa?
Qual è il miglior libro per fare formaggi freschi, stagionati o cagliate in casa?
Qual è il miglior libro sulle tecniche per fare formaggi di pecora, capra, bufala, mucca?
Tabella riepilogativa dei migliori libri sul formaggio fatto in casa
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
Il formaggio fatto in casa | McGlynn, Morgan; Smith, Jamie Orlando (fotografo); Olivieri, Giovanna (traduttore) | 2019 | 224 |
Dite cheese! I migliori formaggi vegetali fatti in casa | Aron, Jules; Papp, Gyorgy (fotografo); Agosti, Vanessa (traduttore) | 2018 | 224 |
Formaggi veg. Latte, yogurt e formaggi vegetali fatti in casa | Cacciola, Grazia | 2013 | 223 |
Pane e formaggio: farli in casa, abbinarli e gustarli in tutte le loro forme. | Tomea, Polly; Bignamini, Thierry | – | 149 |
Formaggi fatti in casa. Freschi, cremosi, stagionati. Latticini e preparazioni vegetali | Vanni, Manuela | 2018 | 192 |
Formaggio fatto in casa | Ash, Rita | 2011 | 128 |
Formaggi freschi fatti in casa | Ytak, Cathy; Mancuso, S. (traduttore) | 2013 | 72 |
Il tuo formaggio fatto in casa | Valli, Alessandro | 2013 | 191 |
Formaggi vegan fatti in casa. Una deliziosa alternativa ai prodotti caseari | Schinner, Miyoko; Dal Brun, I. (traduttore) | 2016 | 185 |
Fare il formaggio in casa. Dal latte alla caciotta in dieci semplici mosse | Ferraris, Roberta | 2012 | 55 |