I 10 migliori libri sul Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura e granulosa, prodotto a partire dal latte vaccino, la cui origine va ricercata nelle aree tra Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna. Si tratta di uno dei formaggi italiani più famosi al mondo. È conosciuto per il suo sapore particolare, diverso dalla maggior parte degli altri formaggi, anche considerando quelli a grana dura e stagionati. Dopo il Grana Padano e il Gorgonzola, è il terzo formaggio italiano per produzione.
Le origini quasi si perdono nella notte dei tempi ma gli storici hanno collocato la nascita di questo formaggio duro intorno al XII secolo quando i primi esperimenti di stagionatura di un formaggio granuloso venivano effettuati dai monaci benedettini nella zona tra Parma e Reggio Emilia.

Su Amazon non mancano i libri su questo famoso formaggio. Uno dei migliori è Guida al Parmigiano reggiano di A. Surrusca, una sorta di “guida ragionata” fatta soprattutto di recensioni di 132 caseifici produttori, ognuno dei quali ha la sua storia e le sue particolari caratteristiche. C’è inoltre una sezione dove ci sono gli indirizzi dove poter acquistare le forme migliori.
Da considerare anche Parmigiano Reggiano di Massimo Bottura, un noto chef italiano che descrive alcune ricette per apprezzare al meglio questo formaggio. Tra le varie ricette lo chef illustra i metodi per “trasformare” il parmigiano reggiano in gallette, cracker e finanche biscotti.

Lista dei migliori libri sul Parmigiano Reggiano su Amazon

Ora la top list dei 10 migliori libri sul Parmigiano Reggiano che sono disponibili per l’acquisto su Amazon italiano:

Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti


Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti

Titolo: Guida al Parmigiano reggiano
Sottotitolo: Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti
ISBN-10: 8884994462
ISBN-13: 9788884994462
Autore: A. Surrusca (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 30 settembre 2016
Pagine: 240
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Parmigiano reggiano


Parmigiano reggiano

Titolo: Parmigiano reggiano
ISBN-10: 8895056029
ISBN-13: 9788895056029
Autore: Massimo Bottura
Fotografo: Janez Puksic
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 7 agosto 2014
Pagine: 72
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Parmigiano-reggiano. Formaggio afrodisiaco. Tutto sul formaggio più famoso al mondo


Parmigiano-reggiano. Formaggio afrodisiaco. Tutto sul formaggio più famoso al mondo

Titolo: Parmigiano-reggiano
Sottotitolo: Formaggio afrodisiaco. Tutto sul formaggio più famoso al mondo
ISBN-10: 8893470544
ISBN-13: 9788893470544
Autore: Valerio Caretti
Editore: Edizioni del Loggione
Edizione: Prima (10 novembre 2018)
Pagine: 128
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Le terre del Parmigiano-Reggiano


Le terre del Parmigiano-Reggiano

Titolo: Le terre del Parmigiano-Reggiano
ISBN-10: 8837418007
ISBN-13: 9788837418007
Autore: Renata Salvarani, S. Iori (a cura di)
Editore: Editoriale Giorgio Mondadori
Edizione: 12 dicembre 2003
Pagine: 143
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Parmigiano Reggiano. Antica sapienza e fragranti profumi nella saporita «Grana» del principe dei formaggi


Parmigiano Reggiano. Antica sapienza e fragranti profumi nella saporita «Grana» del principe dei formaggi

Titolo: Parmigiano Reggiano
Sottotitolo: Antica sapienza e fragranti profumi nella saporita «Grana» del principe dei formaggi
ISBN-10: 8840452258
ISBN-13: 9788840452258
Autore: Lucia Bartolini
Editore: Nardini
Edizione: 1 settembre 1996
Pagine: 120
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Cucinare con il parmigiano reggiano


Cucinare con il parmigiano reggiano

Titolo: Cucinare con il parmigiano reggiano
ISBN-10: 8857013046
ISBN-13: 9788857013046
Autore: Clara Nese Scaglioni
Illustratore: Giancarlo Ascari
Illustratore: Pia Valentinis
Editore: Franco Cosimo Panini
Edizione: 12 dicembre 2017
Pagine: 111
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Parmigiano reggiano.


Parmigiano reggiano.

Titolo: Parmigiano reggiano.
ISBN-13:
Autore: N.A. –
Editore: Bologna, Calderini
Formato: Rivista a unico numero
Recensioni: vedi



Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti


Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti

Titolo: Guida al Parmigiano reggiano
Sottotitolo: Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti
ISBN-10: 8884994462
ISBN-13: 9788884994462
Autore: A. Surrusca (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 30 settembre 2016
Pagine: 240
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Il parmigiano reggiano.


Il parmigiano reggiano.

Titolo: Il parmigiano reggiano.
ISBN-13:
Autore: (CAPUCCI Sara) –
Editore: Milano, 1998
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Parmigiano reggiano. Marketing estremo


Parmigiano reggiano. Marketing estremo

Titolo: Parmigiano reggiano
Sottotitolo: Marketing estremo
ISBN-10: 8897946045
ISBN-13: 9788897946045
Autore: Dario Caccamisi
Editore: Universitas (Parma)
Edizione: 1 maggio 2013
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi




FAQ sui libri sul Parmigiano Reggiano

Quali sono i tre migliori libri sul Parmigiano Reggiano su Amazon?

Qual è la migliore guida al Parmigiano Reggiano?

Qual è il miglior libro di Parmigiano reggiano scritto da uno chef?

È Parmigiano reggiano del 2014.

Qual è il miglior libro sulla storia del Parmigiano-reggiano?

Qual è il miglior libro sulle terre del Parmigiano-Reggiano?

Qual è il miglior libro di ricette con il parmigiano reggiano?

Qual è il miglior libro sul marketing del Parmigiano reggiano?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sul Parmigiano Reggiano

TitoloAutoreEdizionePagine
Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensitiSurrusca, A. (a cura di)2016240
Parmigiano reggianoBottura, Massimo; Puksic, Janez (fotografo)201472
Parmigiano-reggiano. Formaggio afrodisiaco. Tutto sul formaggio più famoso al mondoCaretti, Valerio2018128
Le terre del Parmigiano-ReggianoSalvarani, Renata; Iori, S. (a cura di)2003143
Parmigiano Reggiano. Antica sapienza e fragranti profumi nella saporita «Grana» del principe dei formaggiBartolini, Lucia1996120
Cucinare con il parmigiano reggianoNese Scaglioni, Clara; Ascari, Giancarlo (illustratore); Valentinis, Pia (illustratore)2017111
Parmigiano reggiano.N.A. –
Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensitiSurrusca, A. (a cura di)2016240
Il parmigiano reggiano.(CAPUCCI Sara) –
Parmigiano reggiano. Marketing estremoCaccamisi, Dario2013


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