I 10 migliori libri sul peperoncino

Abbiamo curato con cura una selezione di libri che approfondiscono l’affascinante mondo del peperoncino. Questo assortimento di titoli offre una ricchezza di conoscenze su vari aspetti dei peperoncini, tra cui la loro coltivazione, botanica, storia, proprietà medicinali, gastronomia e significato culturale.

Di cosa parlano i libri sul peperoncino?

Alcuni titoli forniscono guide complete sulla coltivazione di piante di peperoncino, offrendo suggerimenti pratici e consigli per coltivare una vasta gamma di varietà di peperoncino. Questi libri forniscono ai lettori le conoscenze necessarie per coltivare le piante dal seme al raccolto, affrontando sfide comuni e delineando le migliori pratiche per garantire un giardino di peperoncini di successo.
Tra i titoli troverai Peperoncino e Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti. Questi libri approfondiscono gli aspetti botanici dei peperoni, comprese le loro diverse varietà, tecniche di coltivazione e proprietà nutrizionali. Forniscono anche una serie di ricette gastronomiche che mostrano la versatilità dei peperoni in cucina. Se stai cercando una guida completa ai peperoni, questi libri potrebbe essere utili.
189 varietà di peperoncini offre un accattivante catalogo visivo con 378 splendide fotografie che mostrano 189 varietà di peperoni. Sebbene il contenuto scritto sia conciso, il libro fornisce un utile riferimento per identificare diversi peperoni in base al loro aspetto.
Se sei interessato ad esplorare il significato culturale dei peperoni, Storia del peperoncino ti accompagna in un viaggio attraverso la storia e il simbolismo di questo alimento vegetale mentre, per chi ha poco spazio per il giardinaggio, La coltivazione in vaso del peperoncino fornisce un breve manuale su come coltivare con successo peperoni in vaso. Se stai cercando un compendio completo sui peperoni, Il peperoncino offre oltre 500 preziosi consigli su come, quando e dove usare i peperoni. Mentre copre brevemente la storia e le proprietà dei peperoni, il libro si concentra principalmente sulle ricette che incorporano i peperoni come ingredienti chiave. Re di sapori ha un approccio incentrato sul gusto, presentando oltre 800 ricette di varie tradizioni culinarie in tutto il mondo.

Lista dei migliori libri sul peperoncino su Amazon

Ed ora la classifica dei 10 migliori libri sul peperoncino che si possono trovare su Amazon versione italiana:

Peperoncino. Piccante passione


Peperoncino. Piccante passione

Titolo: Peperoncino
Sottotitolo: Piccante passione
ISBN-13: 978-8872203835
Autore: Claudio Dal Zovo
Editore: L’Informatore Agrario
Edizione: 1 agosto 2018
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile

In breve: Scopri l’arte di coltivare e prendersi cura di varie varietà di peperoncino, da quelle ornamentali a quelle super piccanti. Ottieni consigli pratici su come piantare, affrontare i parassiti e garantire la sicurezza alimentare.



Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti


Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti

Titolo: Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti
ISBN-13: 978-8848817066
Autore: Antonio Germani
Editore: Lampi di Stampa
Edizione: 5 settembre 2014
Pagine: 111
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida

In breve: Esplora il mondo dei peperoncini piccanti attraverso la loro storia, le tecniche di coltivazione, le proprietà nutritive e le golose ricette. Una lettura interessante e istruttiva con abbondanti informazioni utili.



189 varietà di peperoncini: 378 foto per riconoscerli, storia, botanica e coltivazione


189 varietà di peperoncini: 378 foto per riconoscerli, storia, botanica e coltivazione

Titolo: 189 varietà di peperoncini
Sottotitolo: 378 foto per riconoscerli, storia, botanica e coltivazione
ISBN-13: 978-1710274400
Autore: Fabrizio Savi
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 76
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile

In breve: Immergiti nel mondo dei peperoncini con questo manuale con 378 foto di 189 varietà. Ottieni informazioni sulla loro famiglia, un breve background storico e tecniche di coltivazione.



Storia del peperoncino. Cibi, simboli e culture tra Mediterraneo e mondo


Storia del peperoncino. Cibi, simboli e culture tra Mediterraneo e mondo

Titolo: Storia del peperoncino
Sottotitolo: Cibi, simboli e culture tra Mediterraneo e mondo
ISBN-13: 978-8868432348
Autore: Vito Teti
Editore: Donzelli
Edizione: 23 luglio 2015
Pagine: 300
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile

In breve: Immergiti nella ricca storia e nel significato culturale dei peperoncini, in particolare nella regione mediterranea. Scopri come questo ingrediente infuocato ha caratterizzato tradizioni e pratiche culinarie nel tempo.



La coltivazione in vaso del peperoncino: Realizza il tuo sogno più piccante


La coltivazione in vaso del peperoncino: Realizza il tuo sogno più piccante

Titolo: La coltivazione in vaso del peperoncino
Sottotitolo: Realizza il tuo sogno più piccante
ISBN-13: 978-1723730160
Autore: Antonino Adragna
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 45
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile

In breve: Impara gli elementi essenziali per coltivare con successo i peperoncini in vaso, dalla semina e trapianto alla concimazione e conservazione. Include aspetti gastronomici classici e alcune gustose ricette.



Vip very important peperoncino. Crea «dipendenza» che fa bene alla salute


Vip very important peperoncino. Crea «dipendenza» che fa bene alla salute

Titolo: Vip very important peperoncino
Sottotitolo: Crea «dipendenza» che fa bene alla salute
ISBN-13: 978-8849241112
Autore: Erminia Gerini Tricarico, Massimo Lopez, Francesco Maria Spanò
Editore: Gangemi Editore
Edizione: 6 ottobre 2021
Pagine: 208
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile

In breve: Scopri le storie non raccontate, i segreti della coltivazione e i vari benefici per la salute dei peperoncini. Approfondisci la sua storia, l’identificazione e le stuzzicanti ricette, accompagnate da consigli utili e foto accattivanti.



Il peperoncino. Ricette, sfizi, segreti, rimedi naturali, storia, miti e scienza


Il peperoncino. Ricette, sfizi, segreti, rimedi naturali, storia, miti e scienza

Titolo: Il peperoncino
Sottotitolo: Ricette, sfizi, segreti, rimedi naturali, storia, miti e scienza
ISBN-13: 978-8854186859
Autore: Lorena Fiorini
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 4 gennaio 2016
Pagine: 287
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida

In breve: Con oltre 500 preziosi suggerimenti, questo libro fornisce una guida completa su come, quando e perché utilizzare i peperoncini. Copre una breve panoramica storica e un’ampia raccolta di ricette.



Re di sapori. Il peperoncino protagonista di ricordi, passioni, sentimenti. Con 842 ricette dall’Italia e dal mondo


Re di sapori. Il peperoncino protagonista di ricordi, passioni, sentimenti. Con 842 ricette dall'Italia e dal mondo

Titolo: Re di sapori
Sottotitolo: Il peperoncino protagonista di ricordi, passioni, sentimenti. Con 842 ricette dall’Italia e dal mondo
ISBN-13: 978-8855800624
Autore: Monica Giunchiglia
Editore: Marco Tropea Editore
Edizione: 20 novembre 2008
Pagine: 482
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile

In breve: Intraprendi un viaggio nel gusto con 842 ricette a base di peperoncini provenienti da tutto il mondo, organizzate secondo culture gastronomiche comuni. Una vera delizia per gli amanti del cibo avventurosi.



Il peperoncino. Fonte di potenza e di salute


Il peperoncino. Fonte di potenza e di salute

Titolo: Il peperoncino
Sottotitolo: Fonte di potenza e di salute
ISBN-13: 978-8879382267
Autore: Elena Bortolini
Editore: Hermes Edizioni
Edizione: 1 marzo 2004
Pagine: 178
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile

In breve: Scopri le diverse proprietà terapeutiche dei peperoncini, esplora deliziose ricette e concediti fatti curiosi. Questo volume include anche tre illustrazioni di piante in bianco e nero.



Peperoncino amore mio. Storia, botanica, medicina, gastronomia segreti e misteri della spezia più amata del mondo


Peperoncino amore mio. Storia, botanica, medicina, gastronomia segreti e misteri della spezia più amata del mondo

Titolo: Peperoncino amore mio
Sottotitolo: Storia, botanica, medicina, gastronomia segreti e misteri della spezia più amata del mondo
ISBN-13: 978-8849843460
Autore: Enzo Monaco
Editore: Rubbettino
Edizione: 31 dicembre 2014
Pagine: 334
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile

In breve: Svela i segreti, i misteri e gli usi medicinali della spezia amata in tutto il mondo: il peperoncino. Immergiti nella sua storia, botanica, proprietà medicinali, gastronomia e nell’arte di domare il suo calore infuocato.




FAQ sui libri sul peperoncino

Quali sono i tre migliori libri sul peperoncino su Amazon?

Qual ​​è il miglior libro sulla coltivazione di diverse varietà di peperoncino?

Qual ​​è il miglior manuale sulla storia, la coltivazione e gli usi culinari dei peperoncini piccanti?

Qual ​​è la migliore guida con foto per identificare e coltivare diverse varietà di peperoni?

Qual ​​è il miglior libro che esplora il significato culturale e le tradizioni culinarie dei peperoni?

Qual ​​è la migliore guida per coltivare con successo i peperoni in vaso?

Qual ​​è il miglior libro che approfondisce la storia, la coltivazione e i diversi usi dei peperoni?

Qual ​​è il miglior libro che fornisce suggerimenti, segreti e rimedi naturali legati ai peperoni?

Qual ​​è la migliore raccolta di ricette con peperoni di varie culture?

Qual ​​è il miglior libro che mette in luce le proprietà terapeutiche, le ricette e le curiosità sui peperoni?

Qual ​​è il miglior libro che svela la storia, la botanica, la medicina e la gastronomia dell’amata spezia?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sul peperoncino

TitoloAutoreEdizionePagine
Peperoncino. Piccante passioneDal Zovo, Claudio2018128
Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccantiGermani, Antonio2014111
189 varietà di peperoncini: 378 foto per riconoscerli, storia, botanica e coltivazioneSavi, Fabrizio76
Storia del peperoncino. Cibi, simboli e culture tra Mediterraneo e mondoTeti, Vito2015300
La coltivazione in vaso del peperoncino: Realizza il tuo sogno più piccanteAdragna, Antonino45
Vip very important peperoncino. Crea «dipendenza» che fa bene alla saluteGerini Tricarico, Erminia; Lopez, Massimo; Spanò, Francesco Maria2021208
Il peperoncino. Ricette, sfizi, segreti, rimedi naturali, storia, miti e scienzaFiorini, Lorena2016287
Re di sapori. Il peperoncino protagonista di ricordi, passioni, sentimenti. Con 842 ricette dall’Italia e dal mondoGiunchiglia, Monica2008482
Il peperoncino. Fonte di potenza e di saluteBortolini, Elena2004178
Peperoncino amore mio. Storia, botanica, medicina, gastronomia segreti e misteri della spezia più amata del mondoMonaco, Enzo2014334



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo