Abbiamo curato con cura una selezione di libri che approfondiscono l’affascinante mondo del peperoncino. Questo assortimento di titoli offre una ricchezza di conoscenze su vari aspetti dei peperoncini, tra cui la loro coltivazione, botanica, storia, proprietà medicinali, gastronomia e significato culturale.
Di cosa parlano i libri sul peperoncino?
Alcuni titoli forniscono guide complete sulla coltivazione di piante di peperoncino, offrendo suggerimenti pratici e consigli per coltivare una vasta gamma di varietà di peperoncino. Questi libri forniscono ai lettori le conoscenze necessarie per coltivare le piante dal seme al raccolto, affrontando sfide comuni e delineando le migliori pratiche per garantire un giardino di peperoncini di successo.
Tra i titoli troverai Peperoncino e Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti. Questi libri approfondiscono gli aspetti botanici dei peperoni, comprese le loro diverse varietà, tecniche di coltivazione e proprietà nutrizionali. Forniscono anche una serie di ricette gastronomiche che mostrano la versatilità dei peperoni in cucina. Se stai cercando una guida completa ai peperoni, questi libri potrebbe essere utili.
189 varietà di peperoncini offre un accattivante catalogo visivo con 378 splendide fotografie che mostrano 189 varietà di peperoni. Sebbene il contenuto scritto sia conciso, il libro fornisce un utile riferimento per identificare diversi peperoni in base al loro aspetto.
Se sei interessato ad esplorare il significato culturale dei peperoni, Storia del peperoncino ti accompagna in un viaggio attraverso la storia e il simbolismo di questo alimento vegetale mentre, per chi ha poco spazio per il giardinaggio, La coltivazione in vaso del peperoncino fornisce un breve manuale su come coltivare con successo peperoni in vaso. Se stai cercando un compendio completo sui peperoni, Il peperoncino offre oltre 500 preziosi consigli su come, quando e dove usare i peperoni. Mentre copre brevemente la storia e le proprietà dei peperoni, il libro si concentra principalmente sulle ricette che incorporano i peperoni come ingredienti chiave. Re di sapori ha un approccio incentrato sul gusto, presentando oltre 800 ricette di varie tradizioni culinarie in tutto il mondo.
Lista dei migliori libri sul peperoncino su Amazon
Ed ora la classifica dei 10 migliori libri sul peperoncino che si possono trovare su Amazon versione italiana:
Peperoncino. Piccante passione
Titolo: Peperoncino
Sottotitolo: Piccante passione
ISBN-13: 978-8872203835
Autore: Claudio Dal Zovo
Editore: L’Informatore Agrario
Edizione: 1 agosto 2018
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
In breve: Scopri l’arte di coltivare e prendersi cura di varie varietà di peperoncino, da quelle ornamentali a quelle super piccanti. Ottieni consigli pratici su come piantare, affrontare i parassiti e garantire la sicurezza alimentare.
Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti
Titolo: Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti
ISBN-13: 978-8848817066
Autore: Antonio Germani
Editore: Lampi di Stampa
Edizione: 5 settembre 2014
Pagine: 111
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
In breve: Esplora il mondo dei peperoncini piccanti attraverso la loro storia, le tecniche di coltivazione, le proprietà nutritive e le golose ricette. Una lettura interessante e istruttiva con abbondanti informazioni utili.
189 varietà di peperoncini: 378 foto per riconoscerli, storia, botanica e coltivazione
Titolo: 189 varietà di peperoncini
Sottotitolo: 378 foto per riconoscerli, storia, botanica e coltivazione
ISBN-13: 978-1710274400
Autore: Fabrizio Savi
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 76
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
In breve: Immergiti nel mondo dei peperoncini con questo manuale con 378 foto di 189 varietà. Ottieni informazioni sulla loro famiglia, un breve background storico e tecniche di coltivazione.
Storia del peperoncino. Cibi, simboli e culture tra Mediterraneo e mondo
Titolo: Storia del peperoncino
Sottotitolo: Cibi, simboli e culture tra Mediterraneo e mondo
ISBN-13: 978-8868432348
Autore: Vito Teti
Editore: Donzelli
Edizione: 23 luglio 2015
Pagine: 300
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
In breve: Immergiti nella ricca storia e nel significato culturale dei peperoncini, in particolare nella regione mediterranea. Scopri come questo ingrediente infuocato ha caratterizzato tradizioni e pratiche culinarie nel tempo.
La coltivazione in vaso del peperoncino: Realizza il tuo sogno più piccante
Titolo: La coltivazione in vaso del peperoncino
Sottotitolo: Realizza il tuo sogno più piccante
ISBN-13: 978-1723730160
Autore: Antonino Adragna
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 45
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
In breve: Impara gli elementi essenziali per coltivare con successo i peperoncini in vaso, dalla semina e trapianto alla concimazione e conservazione. Include aspetti gastronomici classici e alcune gustose ricette.
Vip very important peperoncino. Crea «dipendenza» che fa bene alla salute
Titolo: Vip very important peperoncino
Sottotitolo: Crea «dipendenza» che fa bene alla salute
ISBN-13: 978-8849241112
Autore: Erminia Gerini Tricarico, Massimo Lopez, Francesco Maria Spanò
Editore: Gangemi Editore
Edizione: 6 ottobre 2021
Pagine: 208
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
In breve: Scopri le storie non raccontate, i segreti della coltivazione e i vari benefici per la salute dei peperoncini. Approfondisci la sua storia, l’identificazione e le stuzzicanti ricette, accompagnate da consigli utili e foto accattivanti.
Il peperoncino. Ricette, sfizi, segreti, rimedi naturali, storia, miti e scienza
Titolo: Il peperoncino
Sottotitolo: Ricette, sfizi, segreti, rimedi naturali, storia, miti e scienza
ISBN-13: 978-8854186859
Autore: Lorena Fiorini
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 4 gennaio 2016
Pagine: 287
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
In breve: Con oltre 500 preziosi suggerimenti, questo libro fornisce una guida completa su come, quando e perché utilizzare i peperoncini. Copre una breve panoramica storica e un’ampia raccolta di ricette.
Re di sapori. Il peperoncino protagonista di ricordi, passioni, sentimenti. Con 842 ricette dall’Italia e dal mondo
Titolo: Re di sapori
Sottotitolo: Il peperoncino protagonista di ricordi, passioni, sentimenti. Con 842 ricette dall’Italia e dal mondo
ISBN-13: 978-8855800624
Autore: Monica Giunchiglia
Editore: Marco Tropea Editore
Edizione: 20 novembre 2008
Pagine: 482
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
In breve: Intraprendi un viaggio nel gusto con 842 ricette a base di peperoncini provenienti da tutto il mondo, organizzate secondo culture gastronomiche comuni. Una vera delizia per gli amanti del cibo avventurosi.
Il peperoncino. Fonte di potenza e di salute
Titolo: Il peperoncino
Sottotitolo: Fonte di potenza e di salute
ISBN-13: 978-8879382267
Autore: Elena Bortolini
Editore: Hermes Edizioni
Edizione: 1 marzo 2004
Pagine: 178
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
In breve: Scopri le diverse proprietà terapeutiche dei peperoncini, esplora deliziose ricette e concediti fatti curiosi. Questo volume include anche tre illustrazioni di piante in bianco e nero.
Peperoncino amore mio. Storia, botanica, medicina, gastronomia segreti e misteri della spezia più amata del mondo
Titolo: Peperoncino amore mio
Sottotitolo: Storia, botanica, medicina, gastronomia segreti e misteri della spezia più amata del mondo
ISBN-13: 978-8849843460
Autore: Enzo Monaco
Editore: Rubbettino
Edizione: 31 dicembre 2014
Pagine: 334
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
In breve: Svela i segreti, i misteri e gli usi medicinali della spezia amata in tutto il mondo: il peperoncino. Immergiti nella sua storia, botanica, proprietà medicinali, gastronomia e nell’arte di domare il suo calore infuocato.