- 500 ricette di riso e risotti
- Il libro del riso italiano. Dalla risaia al piatto
- Riso e cereali
- Riso e risotti
- Le cento migliori ricette di riso e risotti (eNewton Zeroquarantanove)
- Il riso. In cucina e in pasticceria. I consigli dello chef Andrea Berton
- Deliziose ricette per la pentola di riso: Un totale di 49 piatti deliziosi
- Riso gourmet. Oltre 70 ricette a base di riso
- La guida definitiva per cucinare il riso alla maniera indiana
- Onigiri. Delizie di riso giapponesi
Il riso è il seme di una pianta scientificamente denominata Oryza sativa e più volgarmente detta “riso asiatico”. Il riso rappresenta uno dei principali alimenti al mondo, probabilmente al pari del grano. Enormemente diffuso in Asia, il riso rappresenta l’alimento di base per più della metà della popolazione mondiale considerando anche il fatto che più del 95% del riso raccolto viene mangiato dagli esseri umani e non dagli animali allevati come invece avviene in misura minore per altri cereali.
Il chicco di riso è fatto da tre strati principali: la buccia, la crusca e l’endosperma. Attraverso una procedura che avviene dopo la raccolta, la buccia, lo strato esterno più duro, viene rimossa in seguito alla macinatura. Resta solo la crusca, una sorta di strato germinale, la quale può essere rimossa o non rimossa. Quando non viene rimossa si parla di “riso integrale” mentre il riso bianco è quello con la crusca rimossa.
I libri sul riso presenti su Amazon sono perlopiù ricettari che presentano varie ricette per la preparazione di questo alimento che si presta a tantissimi piatti (a partire dai risotti italiani). Alcuni dei libri presentano anche ricette per la preparazione del riso “all’indiana” oppure di alcune delizie giapponesi a base dello stesso riso.
Lista dei migliori libri sul riso su Amazon
E adesso la lista dei 10 migliori libri sul riso che si trovano su Amazon versione italiana:
500 ricette di riso e risotti
Titolo: 500 ricette di riso e risotti
ISBN-10: 8854193413
ISBN-13: 9788854193413
Autore: Alba Allotta
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 1 gennaio 2016
Pagine: 252
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
Il libro del riso italiano. Dalla risaia al piatto
Titolo: Il libro del riso italiano. Dalla risaia al piatto
ISBN-10: 8860528575
ISBN-13: 9788860528575
Autore: Valentina Masotti, Massimo Biloni
Prefazione: Paolo Massobrio
Editore: Cairo
Edizione: 10 novembre 2017
Pagine: 320
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Riso e cereali
Titolo: Riso e cereali
ISBN-10: 8809828094
ISBN-13: 9788809828094
Autore: B. Minerdo (a cura di), G. Venturini (a cura di)
Editore: Slow Food
Edizione: 11 maggio 2016
Pagine: 128
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Riso e risotti
Titolo: Riso e risotti
ISBN-10: 8862622134
ISBN-13: 9788862622134
Autore: AA.VV.
Editore: Idea Libri
Edizione: 1 gennaio 2018
Pagine: 96
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Le cento migliori ricette di riso e risotti (eNewton Zeroquarantanove)
Titolo: Le cento migliori ricette di riso e risotti (eNewton Zeroquarantanove)
ISBN-13:
Autore: Luigi, Olga Tarentini Troiani
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 24 luglio 2012
Pagine: 140
Formato: Formato Kindle
Recensioni: vedi
Il riso. In cucina e in pasticceria. I consigli dello chef Andrea Berton
Titolo: Il riso. In cucina e in pasticceria
Sottotitolo: I consigli dello chef Andrea Berton
ISBN-10: 8866410508
ISBN-13: 9788866410508
Autore:
Illustratore: M. V. Santiago
Editore: Gambero Rosso GRH
Edizione: 5 giugno 2014
Pagine: 110
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Deliziose ricette per la pentola di riso: Un totale di 49 piatti deliziosi
Titolo: Deliziose ricette per la pentola di riso
Sottotitolo: Un totale di 49 piatti deliziosi
ISBN-10: 1978163690
ISBN-13: 9781978163690
Autore: Mattis Lundqvist
Editore: CreateSpace Independent Publishing Platform
Pagine: 52
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Riso gourmet. Oltre 70 ricette a base di riso
Titolo: Riso gourmet
Sottotitolo: Oltre 70 ricette a base di riso
Note: edizione a colori
ISBN-10: 8865209028
ISBN-13: 9788865209028
Autore: Emily Kydd
Fotografo: Alex Luck
Traduttore: Marianna Sala
Editore: Il Castello
Edizione: illustrata (18 maggio 2017)
Pagine: 176
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
La guida definitiva per cucinare il riso alla maniera indiana
Titolo: La guida definitiva per cucinare il riso alla maniera indiana
ISBN-13: 9798511475813
Autore: Prasenjeet Kumar
Traduttore: Laura Carletti
Editore: Independently published
Pagine: 166
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Onigiri. Delizie di riso giapponesi
Titolo: Onigiri. Delizie di riso giapponesi
ISBN-10: 8867533350
ISBN-13: 9788867533350
Autore: Ai Watanabe, Samuel Trifot
Fotografo: Ida Akiko
Traduttore: Rossella Savio
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 23 settembre 2021
Pagine: 96
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
FAQ sui libri sul riso
Quali sono i tre migliori libri sul riso su Amazon?
Qual è il miglior libro con ricette di riso e risotti?
Qual è il miglior libro sul riso italiano?
Qual è il miglior libro su riso e cereali?
Qual è il miglior libro su riso e risotti?
Qual è il miglior libro sul riso in cucina e in pasticceria?
Qual è il miglior ricettario con piatti a base di riso?
Qual è il miglior libro sul riso gourmet?
Qual è il miglior libro sul riso indiano?
Qual è il miglior libro sul riso giapponese?
Qual è il miglior sul riso e altri cereali?
Tabella riepilogativa dei migliori libri sul riso
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
500 ricette di riso e risotti | Allotta, Alba | 2016 | 252 |
Il libro del riso italiano. Dalla risaia al piatto | Masotti, Valentina; Biloni, Massimo; Massobrio, Paolo (Prefazione) | 2017 | 320 |
Riso e cereali | Minerdo, B. (a cura di), Venturini, G. (a cura di) | 2016 | 128 |
Riso e risotti | AA.VV. | 2018 | 96 |
Le cento migliori ricette di riso e risotti (eNewton Zeroquarantanove) | Luigi; Troiani, Olga Tarentini | 2012 | 140 |
Il riso. In cucina e in pasticceria. I consigli dello chef Andrea Berton | Santiago, M. V. (illustratore) | 2014 | 110 |
Deliziose ricette per la pentola di riso: Un totale di 49 piatti deliziosi | Lundqvist, Mattis | – | 52 |
Riso gourmet. Oltre 70 ricette a base di riso | Kydd, Emily; Luck, Alex (fotografo); Sala, Marianna (traduttore) | 2017 | 176 |
La guida definitiva per cucinare il riso alla maniera indiana: 3 | Kumar, Prasenjeet; Carletti, Laura (traduttore) | – | 166 |
Onigiri. Delizie di riso giapponesi | Watanabe, Ai; Trifot, Samuel; Akiko, Ida (fotografo); Savio, Rossella (traduttore) | 2021 | 96 |