- Erica, amore e fantasia. Ricette della mia cucina e della mia campagna
- Around Florence. Una storia d’amore per la campagna toscana con più di 100 ricette di famiglia
- La cucina di campagna
- Cucinare come una volta. Riscoprire e preparare i buoni sapori della cucina contadina
- Il cibo e il suo mondo nella campagna romana
- Dolci di campagna
- Country chic. Cucinare e ricevere in campagna. La tavola, i menù e le ricette
- La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana
- I buoni sapori di una volta. La cucina contadina
- la cucina povera e contadina del lazio: appunti per un repertorio di ricette
La cucina di campagna, nota anche come cucina rurale o contadina, prevede l’uso di ingredienti di provenienza locale e metodi di cottura semplici per ricreare ricette di solito molto vecchie, tramandate di generazione in generazione. La cucina di campagna italiana, in particolare, è nata per i suoi piatti sostanziosi e basati su elementi semplici, come stufati, zuppe, arrosti e prodotti da forno, che forniscono sostentamento a coloro che svolgono lavori fisici o trascorrono lunghe ore nei campi. Questa cucina enfatizza ingredienti stagionali e freschi e una lavorazione minima, rendendola una scelta sana e sostenibile.
Di cosa parlano i libri sulla cucina di campagna?
I libri sulla cucina di campagna presenti su Amazon sono ricettari o guide per preparare antiche ricette contadine, di solito locali (ad esempio ricette contadine toscane o della campagna romana). Erica, amore e fantasia, per esempio, di Erica Liverani è una raccolta di ricette organizzate, una sorta di manuale che, tra l’altro, riflette su cosa sia il buon cibo tradizionale italiano e come esso possa rappresentare una passione per la famiglia e un momento di ritrovo.
In giro per Firenze di Csaba Dalla Zorza raccoglie più di 100 ricette di famiglia dei piatti che hanno reso famosa la cucina italiana nel mondo, raccontandone storie e tradizioni. La cucina di campagna di Monica Sommacampagna non propone solo ricette, tradizionali e creative, ma anche curiosità e informazioni della vecchia cucina italiana povera.
Abbiamo poi Cucinare come una volta di Damiano Lucia e Marco Miscia, un testo che racchiude le ricette della tradizione contadina italiana per riscoprire i sapori e le tecniche di una volta. Interessante è anche Il cibo e il suo mondo nella campagna romana di Oretta Zanini De Vita, un libro che si concentra sulle ricette tradizionali della campagna romana. Per gli amanti della pasticceria “povera” abbiamo Dolci di campagna di Valentina Previdi, un ricettario interamente dedicato ai dolci e ai dolci tradizionali delle campagne italiane. Infine, Country chic. Cucinare e ricevere in campagna. La tavola, i menù e le ricette di Luxury Books è una guida alla cucina e all’intrattenimento culinario in campagna con ricette, menù e consigli non solo legati alla mera preparazione del cibo.
Lista dei migliori libri sulla cucina di campagna su Amazon
Ed ora l’elenco dei 10 migliori libri sulla cucina di campagna che si possono trovare su Amazon Italia:
Erica, amore e fantasia. Ricette della mia cucina e della mia campagna
Titolo: Erica, amore e fantasia
Sottotitolo: Ricette della mia cucina e della mia campagna
ISBN-13: 978-8830902350
Autore: Erica Liverani
Editore: Cairo
Edizione: 25 ottobre 2022
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Around Florence. Una storia d’amore per la campagna toscana con più di 100 ricette di famiglia
Titolo: Around Florence
Sottotitolo: Una storia d’amore per la campagna toscana con più di 100 ricette di famiglia
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8867531059
Autore: Csaba Dalla Zorza
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: illustrata (8 ottobre 2015)
Pagine: 216
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
La cucina di campagna
Titolo: La cucina di campagna
ISBN-13: 978-8858024348
Autore: Monica Sommacampagna
Editore: Gribaudo
Edizione: 3 settembre 2020
Pagine: 292
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Cucinare come una volta. Riscoprire e preparare i buoni sapori della cucina contadina
Titolo: Cucinare come una volta
Sottotitolo: Riscoprire e preparare i buoni sapori della cucina contadina
ISBN-13: 978-8872203729
Autore: Damiano Lucia, Marco Miscia
Editore: L’Informatore Agrario
Edizione: 1 marzo 2018
Pagine: 160
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Il cibo e il suo mondo nella campagna romana
Titolo: Il cibo e il suo mondo nella campagna romana
ISBN-13: 978-8887732078
Autore: Oretta Zanini De Vita
Editore: Cucina & Vini
Edizione: 26 febbraio 2014
Pagine: 229
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Dolci di campagna
Titolo: Dolci di campagna
ISBN-13: 978-8831294430
Autore: Valentina Previdi
Editore: New-Book
Edizione: New (24 febbraio 2022)
Pagine: 248
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Titolo: Country chic
Sottotitolo: Cucinare e ricevere in campagna. La tavola, i menù e le ricette
ISBN-13: 978-8899802042
Autore: Csaba Dalla Zorza
Fotografo: Bart Van Leuven
Editore: Luxury Books
Edizione: 15 febbraio 2018
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana
Titolo: La cucina degli antenati
Sottotitolo: Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana
ISBN-13: 978-8856300987
Autore: Carlo Lapucci
Editore: Sarnus
Edizione: 27 febbraio 2014
Pagine: 208
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
I buoni sapori di una volta. La cucina contadina
Titolo: I buoni sapori di una volta
Sottotitolo: La cucina contadina
ISBN-13: 978-8872203057
Autore: D. Lucia, M. Miscia
Editore: L’Informatore Agrario
Edizione: 17 marzo 2014
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
la cucina povera e contadina del lazio: appunti per un repertorio di ricette
Titolo: la cucina povera e contadina del lazio
Sottotitolo: appunti per un repertorio di ricette
ISBN-13: 978-1093927443
Autore: Damiano Lucia
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 257
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
FAQ sui libri sulla cucina di campagna
Quali sono i tre migliori libri sulla cucina di campagna su Amazon?
Qual è il miglior libro di ricette di campagna?
Qual è il miglior libro di cucina di campagna toscana?
Qual è il miglior libro sulla cucina di una volta?
Qual è il miglior libro di cucina della campagna romana?
Qual è il miglior libro di dolci di campagna?
Qual è il miglior libro sulla cucina povera toscana?
Qual è il miglior libro di cucina contadina?
Qual è il miglior libro sulla cucina povera del Lazio?
Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla cucina di campagna
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
Erica, amore e fantasia. Ricette della mia cucina e della mia campagna | Liverani, Erica | 2022 | 224 |
Around Florence. Una storia d’amore per la campagna toscana con più di 100 ricette di famiglia | Dalla Zorza, Csaba | 2015 | 216 |
La cucina di campagna | Sommacampagna, Monica | 2020 | 292 |
Cucinare come una volta. Riscoprire e preparare i buoni sapori della cucina contadina | Lucia, Damiano; Miscia, Marco | 2018 | 160 |
Il cibo e il suo mondo nella campagna romana | Zanini De Vita, Oretta | 2014 | 229 |
Dolci di campagna | Previdi, Valentina | 2022 | 248 |
Country chic. Cucinare e ricevere in campagna. La tavola, i menù e le ricette | Dalla Zorza, Csaba; Van Leuven, Bart (fotografo) | 2018 | 256 |
La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana | Lapucci, Carlo | 2014 | 208 |
I buoni sapori di una volta. La cucina contadina | Lucia, D.; Miscia, M. | 2014 | 128 |
la cucina povera e contadina del lazio: appunti per un repertorio di ricette | Lucia, Damiano | – | 257 |