I 10 migliori libri sulla cucina di campagna

La cucina di campagna, nota anche come cucina rurale o contadina, prevede l’uso di ingredienti di provenienza locale e metodi di cottura semplici per ricreare ricette di solito molto vecchie, tramandate di generazione in generazione. La cucina di campagna italiana, in particolare, è nata per i suoi piatti sostanziosi e basati su elementi semplici, come stufati, zuppe, arrosti e prodotti da forno, che forniscono sostentamento a coloro che svolgono lavori fisici o trascorrono lunghe ore nei campi. Questa cucina enfatizza ingredienti stagionali e freschi e una lavorazione minima, rendendola una scelta sana e sostenibile.

Di cosa parlano i libri sulla cucina di campagna?

I libri sulla cucina di campagna presenti su Amazon sono ricettari o guide per preparare antiche ricette contadine, di solito locali (ad esempio ricette contadine toscane o della campagna romana). Erica, amore e fantasia, per esempio, di Erica Liverani è una raccolta di ricette organizzate, una sorta di manuale che, tra l’altro, riflette su cosa sia il buon cibo tradizionale italiano e come esso possa rappresentare una passione per la famiglia e un momento di ritrovo.
In giro per Firenze di Csaba Dalla Zorza raccoglie più di 100 ricette di famiglia dei piatti che hanno reso famosa la cucina italiana nel mondo, raccontandone storie e tradizioni. La cucina di campagna di Monica Sommacampagna non propone solo ricette, tradizionali e creative, ma anche curiosità e informazioni della vecchia cucina italiana povera.
Abbiamo poi Cucinare come una volta di Damiano Lucia e Marco Miscia, un testo che racchiude le ricette della tradizione contadina italiana per riscoprire i sapori e le tecniche di una volta. Interessante è anche Il cibo e il suo mondo nella campagna romana di Oretta Zanini De Vita, un libro che si concentra sulle ricette tradizionali della campagna romana. Per gli amanti della pasticceria “povera” abbiamo Dolci di campagna di Valentina Previdi, un ricettario interamente dedicato ai dolci e ai dolci tradizionali delle campagne italiane. Infine, Country chic. Cucinare e ricevere in campagna. La tavola, i menù e le ricette di Luxury Books è una guida alla cucina e all’intrattenimento culinario in campagna con ricette, menù e consigli non solo legati alla mera preparazione del cibo.

Lista dei migliori libri sulla cucina di campagna su Amazon

Ed ora l’elenco dei 10 migliori libri sulla cucina di campagna che si possono trovare su Amazon Italia:

Erica, amore e fantasia. Ricette della mia cucina e della mia campagna


Erica, amore e fantasia. Ricette della mia cucina e della mia campagna

Titolo: Erica, amore e fantasia
Sottotitolo: Ricette della mia cucina e della mia campagna
ISBN-13: 978-8830902350
Autore: Erica Liverani
Editore: Cairo
Edizione: 25 ottobre 2022
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Around Florence. Una storia d’amore per la campagna toscana con più di 100 ricette di famiglia


Around Florence. Una storia d'amore per la campagna toscana con più di 100 ricette di famiglia. Ediz. illustrata

Titolo: Around Florence
Sottotitolo: Una storia d’amore per la campagna toscana con più di 100 ricette di famiglia
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8867531059
Autore: Csaba Dalla Zorza
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: illustrata (8 ottobre 2015)
Pagine: 216
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La cucina di campagna


La cucina di campagna

Titolo: La cucina di campagna
ISBN-13: 978-8858024348
Autore: Monica Sommacampagna
Editore: Gribaudo
Edizione: 3 settembre 2020
Pagine: 292
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Cucinare come una volta. Riscoprire e preparare i buoni sapori della cucina contadina


Cucinare come una volta. Riscoprire e preparare i buoni sapori della cucina contadina

Titolo: Cucinare come una volta
Sottotitolo: Riscoprire e preparare i buoni sapori della cucina contadina
ISBN-13: 978-8872203729
Autore: Damiano Lucia, Marco Miscia
Editore: L’Informatore Agrario
Edizione: 1 marzo 2018
Pagine: 160
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Il cibo e il suo mondo nella campagna romana


Il cibo e il suo mondo nella campagna romana

Titolo: Il cibo e il suo mondo nella campagna romana
ISBN-13: 978-8887732078
Autore: Oretta Zanini De Vita
Editore: Cucina & Vini
Edizione: 26 febbraio 2014
Pagine: 229
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Dolci di campagna


Dolci di campagna

Titolo: Dolci di campagna
ISBN-13: 978-8831294430
Autore: Valentina Previdi
Editore: New-Book
Edizione: New (24 febbraio 2022)
Pagine: 248
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Country chic. Cucinare e ricevere in campagna. La tavola, i menù e le ricette


Country chic. Cucinare e ricevere in campagna. La tavola, i menù e le ricette

Titolo: Country chic
Sottotitolo: Cucinare e ricevere in campagna. La tavola, i menù e le ricette
ISBN-13: 978-8899802042
Autore: Csaba Dalla Zorza
Fotografo: Bart Van Leuven
Editore: Luxury Books
Edizione: 15 febbraio 2018
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana


La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana

Titolo: La cucina degli antenati
Sottotitolo: Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della Toscana
ISBN-13: 978-8856300987
Autore: Carlo Lapucci
Editore: Sarnus
Edizione: 27 febbraio 2014
Pagine: 208
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



I buoni sapori di una volta. La cucina contadina


I buoni sapori di una volta. La cucina contadina

Titolo: I buoni sapori di una volta
Sottotitolo: La cucina contadina
ISBN-13: 978-8872203057
Autore: D. Lucia, M. Miscia
Editore: L’Informatore Agrario
Edizione: 17 marzo 2014
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



la cucina povera e contadina del lazio: appunti per un repertorio di ricette


la cucina povera e contadina del lazio: appunti per un repertorio di ricette

Titolo: la cucina povera e contadina del lazio
Sottotitolo: appunti per un repertorio di ricette
ISBN-13: 978-1093927443
Autore: Damiano Lucia
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 257
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri sulla cucina di campagna

Quali sono i tre migliori libri sulla cucina di campagna su Amazon?

Qual è il miglior libro di ricette di campagna?

Qual è il miglior libro di cucina di campagna toscana?

Qual è il miglior libro sulla cucina di una volta?

Qual è il miglior libro di cucina della campagna romana?

Qual è il miglior libro di dolci di campagna?

È Dolci di campagna del 2022.

Qual è il miglior libro sulla cucina povera toscana?

Qual è il miglior libro di cucina contadina?

Qual è il miglior libro sulla cucina povera del Lazio?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla cucina di campagna

TitoloAutoreEdizionePagine
Erica, amore e fantasia. Ricette della mia cucina e della mia campagnaLiverani, Erica2022224
Around Florence. Una storia d’amore per la campagna toscana con più di 100 ricette di famigliaDalla Zorza, Csaba2015216
La cucina di campagnaSommacampagna, Monica2020292
Cucinare come una volta. Riscoprire e preparare i buoni sapori della cucina contadinaLucia, Damiano; Miscia, Marco2018160
Il cibo e il suo mondo nella campagna romanaZanini De Vita, Oretta2014229
Dolci di campagnaPrevidi, Valentina2022248
Country chic. Cucinare e ricevere in campagna. La tavola, i menù e le ricetteDalla Zorza, Csaba; Van Leuven, Bart (fotografo)2018256
La cucina degli antenati. Le stagioni degli alimenti e i piatti poveri della ToscanaLapucci, Carlo2014208
I buoni sapori di una volta. La cucina contadinaLucia, D.; Miscia, M.2014128
la cucina povera e contadina del lazio: appunti per un repertorio di ricetteLucia, Damiano257


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo