I 10 migliori libri sulla cucina molecolare

Con la locuzione “cucina molecolare” si intendono tutti quei processi, fisici e sostanzialmente biochimici, che caratterizzano la preparazione, la cottura e la fruizione degli alimenti e delle bevande. In realtà la stessa accezione di “cucina molecolare”, talvolta “gastronomia molecolare”, non è ben definita anche perché tutti gli alimenti, così come tutto quello che ci circonda, alla fine sono fatti da molecole. Di solito con questa locuzione si intende una sorta di “cucina sperimentale” oppure una sorta di “fisica culinaria”, intesa come materia che analizza e studia il processo della preparazione degli alimenti onde ottenere benefici diretti. La cucina molecolare, dunque, se accettiamo questa definizione, non va intesa come una mera scienza conservativa ma come un insieme di metodi per ottenere vantaggi diretti nella preparazione degli stessi alimenti.

Su Amazon ci sono diversi libri sulla cucina molecolare e molti di essi sembrano avere avuto un successo distintivo. Segno del fatto che il concetto stesso di “cucina molecolare”, nonché tutti i concetti collegati, hanno un certo fascino sulla gente. In molti vogliono semplicemente saperne di più a fronte di terminologie e di una definizione generale che di certo non aiutano alla comprensione. In tal senso l’elenco qui sotto potrà rivelarsi molto utile.

Lista dei migliori libri sulla cucina molecolare su Amazon

Ed ora la “classifica” dei 10 migliori libri sulla cucina molecolare che si possono trovare su Amazon versione italiana a dicembre 2021:

La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare

Titolo: La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare
ISBN-10: 8822068194
ISBN-13: 9788822068194
Autore: Hervé This
Illustratore: J. M. Thiriet
Traduttore: L. Doplicher
Editore: Dedalo
Edizione: 24 marzo 2010
Pagine: 160
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Manuale di cucina molecolare

Titolo: Manuale di cucina molecolare
ISBN-10: 8895056418
ISBN-13: 9788895056418
Autore: Anne Cazor, Christine Lienard
Fotografo: Julien Attard
Traduttore: G. Peraldini
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 7 agosto 2014
Pagine: 160
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Cucina molecolare: La scienza del cibo: la raccolta completa di tutte le tecniche e segreti sulle combinazioni dei cibi. Scopri tutte le ricette molecolari e la grammatica del cibo.

Titolo: Cucina molecolare – La scienza del cibo
Sottotitolo: La raccolta completa di tutte le tecniche e segreti sulle combinazioni dei cibi. Scopri tutte le ricette molecolari e la grammatica del cibo
ISBN-10:
ISBN-13: 9798703433775
Autore: Georgia J. Richardson
Editore: Independently published
Edizione:
Pagine: 101
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Cucina Molecolare – Scopri come sedurre a tavola con sapori esclusivi grazieal metodo scientifico per cucinare al naturale attraverso la chimica degli alimenti. Le migliori ricette molecolari

Titolo: Cucina Molecolare
Sottotitolo: Scopri come sedurre a tavola con sapori esclusivi grazieal metodo scientifico per cucinare al naturale attraverso la chimica degli alimenti. Le migliori ricette molecolari
ISBN-10:
ISBN-13: 9798511294438
Autore: Sofia Paci
Editore: Independently published
Edizione:
Pagine: 68
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



CUCINA MOLECOLARE: Scopri tutti i segreti della cucina della scienza la guida completa a tutte le tecniche della gastronomia moderna e alle ricette molecolari

Titolo: Cucina molecolare
Sottotitolo: Scopri tutti i segreti della cucina della scienza la guida completa a tutte le tecniche della gastronomia moderna e alle ricette molecolari
ISBN-10:
ISBN-13: 9798732281118
Autore: Lucrezia Costa
Editore: Independently published
Edizione:
Pagine: 92
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



La cucina molecolare. Come ottenere una sfera di caffè con un cuore liquido?

Titolo: La cucina molecolare. Come ottenere una sfera di caffè con un cuore liquido?
ISBN-10: 8897932468
ISBN-13: 9788897932468
Autore: Anne Cazor
Fotografo: Julien Attard
Prefazione: Hervé This
Traduttore: Giorgio Peraldini
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: seconda (26 giugno 2015)
Pagine: 160
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Ricette molecolari – La scienza del cibo: la raccolta completa di tutte le ricette e combinazioni dei cibi. Scopri tutte ricette della cucina molecolare e la grammatica del cibo

Titolo: RicettE molecolari
Sottotitolo: La scienza del cibo: la raccolta completa di tutte le RICETTE e combinazioni dei cibi. Scopri tutte ricette della cucina molecolare e la grammatica del cibo
ISBN-10:
ISBN-13: 9798738767074
Autore: Georgia J. Richardson
Editore: Independently published
Edizione:
Pagine: 120
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



L’essenza dell’invisibile. Capire la cucina molecolare

Titolo: L’essenza dell’invisibile. Capire la cucina molecolare
ISBN-10: 8893232432
ISBN-13: 9788893232432
Autore: Ettore Bocchia, Gianfranco Bucher (Avanti), Franco Cologni (Dopo)
Prefazione: Luca Sommi
Editore: Compagnia Editoriale Aliberti
Edizione: 28 novembre 2018
Pagine: 119
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo. Il metodo molecolare per una alimentazione consapevole

Titolo: Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo. Il metodo molecolare per una alimentazione consapevole
ISBN-10: 8855231367
ISBN-13: 9788855231367
Autore: Pier Luigi Rossi
Editore: Aboca Edizioni
Edizione: New (28 settembre 2021)
Pagine: 208
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Pentole & provette. Nuovi orizzonti della gastronomia molecolare

Titolo: Pentole & provette. Nuovi orizzonti della gastronomia molecolare
ISBN-10: 8887180633
ISBN-13: 9788887180633
Autore: Hervé This, F. Parasecoli (a cura di)
Traduttore: A. Pezone
Editore: Gambero Rosso GRH
Edizione: 1 dicembre 2003
Pagine: 254
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi




Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla cucina molecolare

TitoloAutoreEdizionePagine
La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolareThis, Hervé; Thiriet, J. M. (illustratore); Doplicher, L. (traduttore)2010160
Manuale di cucina molecolareCazor, Anne; Lienard, Christine; Attard, Julien (fotografo); Peraldini, G. (traduttore)2014160
CUCINA MOLECOLARE: La scienza del cibo: la raccolta completa di tutte le tecniche e segreti sulle combinazioni dei cibi. Scopri tutte le ricette molecolari e la grammatica del cibo.Richardson, Georgia J.101
Cucina Molecolare: Scopri come Sedurre a Tavola con Sapori Esclusivi Grazie al Metodo Scientifico per Cucinare al Naturale Attraverso la Chimica Degli Alimenti. Le Migliori Ricette MolecolariPaci, Sofia68
CUCINA MOLECOLARE: Scopri tutti i segreti della cucina della scienza la guida completa a tutte le tecniche della gastronomia moderna e alle ricette molecolariCosta, Lucrezia92
La cucina molecolare. Come ottenere una sfera di caffè con un cuore liquido?Cazor, Anne; Attard, Julien (fotografo); This, Hervé (Prefazione), Peraldini, Giorgio (traduttore)2015160
RICETTE MOLECOLARI: La scienza del cibo: la raccolta completa di tutte le RICETTE e combinazioni dei cibi. Scopri tutte ricette della cucina molecolare e la grammatica del cibo.Richardson, Georgia J.120
L’essenza dell’invisibile. Capire la cucina molecolareBocchia, Ettore; Bucher, Gianfranco (Avanti), Cologni, Franco (Dopo), Sommi, Luca (Prefazione)2018119
Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo. Il metodo molecolare per una alimentazione consapevole. Nuova ediz.Rossi, Pier Luigi2021208
Pentole & provette. Nuovi orizzonti della gastronomia molecolareThis, Hervé; Parasecoli, F. (a cura di), Pezone, A. (traduttore)2003254


Articoli correlati


Tag

Condividi questo articolo


Data articolo