I 10 migliori libri sulla distillazione

La distillazione è il processo tramite il quale si separa e purifica un liquido o una miscela di liquidi in base ai diversi punti di ebollizione dei suoi componenti. Il processo di solito usato per purificare e concentrare bevande alcoliche, come whisky e brandy, ma anche per purificare l’acqua, gli oli essenziali o altri composti chimici. Tra i vari tipi di distillazione esistenti c’è la distillazione semplice, la distillazione frazionata e la distillazione sotto vuoto.

Ci sono diversi libri sulla distillazione su Amazon. Alcuni si concentrano proprio sul processo di separazione e purificazione dei liquidi oppure trattare le varie tipologie di distillazione. Altri libri sulla distillazione forniscono indicazioni sulla progettazione e sul funzionamento dei sistemi di distillazione, incluso come ottimizzare il processo per la massima efficienza e purezza.

Di cosa parlano i libri sulla distillazione

La distillazione enologica di Pietro De Vita e Giorgio De Vita è un manuale approfondito che copre la produzione di alcol etilico, grappa, brandy e l’utilizzo dei sottoprodotti della cantina. Con un focus sui macchinari moderni e sulla sostenibilità ambientale, questo libro fornisce approfondimenti tecnici.

Manuale di distillazione e liquoristica di Marcello Castroreale offre un’affascinante esplorazione nel mondo della distillazione e della produzione di liquori. Ripercorre l’affascinante storia di questi mestieri, il loro legame con l’alchimia e include una varietà di ricette ed è un tesoro per appassionati e aspiranti liquoristi.

Manuale Completo Del Distillatore-Liquorista Per Pietro Valsecchi è la ristampa di una vecchia guida che ti riporta alle radici della distillazione in Italia. Si tratta di una raccolta di oltre duemila ricette per la produzione di liquori come grappa, assenzio e oli essenziali, che offrono uno sguardo unico sulle tecniche storiche di produzione dei liquori.

In Le tecniche di distillazione, vari autori approfondiscono le tecniche di distillazione di uva, frutta ed erbe aromatiche. È una guida pratica per produrre grappa e altri liquori, descrivendo in dettaglio processi come l’invecchiamento e la filtrazione, rivolgendosi sia agli hobbisti che ai professionisti.

I distillati di Giuseppe Sicheri naviga attraverso la storia e le tecniche di produzione dei distillati, insieme alla loro degustazione e ai cocktail più apprezzati. È un’eccellente risorsa per comprendere la scienza dietro la distillazione e l’arte di degustare i liquori.

Processi di separazione nell’industria chimica di Vittorio Ragaini e Carlo Pirola si concentra sui processi di separazione nell’ingegneria chimica, cruciali per il successo di vari processi chimici industriali. Combina concetti teorici con esercizi pratici. È prezioso sia per studenti che per professionisti.

Viaggio di spirito: La storia del bere di Jared McDaniel Brown e Anistatia Renard Miller ti accompagna in un viaggio storico di liquori e cocktail. È un resoconto dettagliato dell’evoluzione delle culture del bere e della nascita dei cocktail.

Il botanico ubriaco di Amy Stewart è un’affascinante intersezione tra botanica e mixology. Discute di varie piante e della loro trasformazione in alcol, accompagnate da ricette di cocktail, rivolgendosi a baristi e appassionati di piante.

Il manuale della degustazione di vino, distillati e liquori di Luigi Manzo è una guida alla degustazione di vini e liquori. Coprendo tutto, dal gin allo champagne, è un viaggio attraverso le principali bevande alcoliche della storia, adatto sia ai principianti che agli intenditori.

Infine, la Guida alla distillazione di Giuseppe Antonio Landriani è un libro unico che fa rivivere tecniche perdute di preparazione di sorbetti, rosoli, e sciroppi. È utile per gli sperimentatori culinari che desiderano creare aperitivi straordinari e sorprendere i propri ospiti con sapori insoliti.

Lista dei migliori libri sulla distillazione su Amazon

Ecco la top list dei 10 migliori libri sulla distillazione che si trovano su Amazon.it:

La distillazione enologica. Manuale per la produzione di alcol etilico, grappa, brandy e la valorizzazione dei sottoprodotti vitivinicoli


La distillazione enologica. Manuale per la produzione di alcol etilico, grappa, brandy e la valorizzazione dei sottoprodotti vitivinicoli

Titolo: La distillazione enologica
Sottotitolo: Manuale per la produzione di alcol etilico, grappa, brandy e la valorizzazione dei sottoprodotti vitivinicoli
ISBN-10: 8836008766
ISBN-13: 9788836008766
Autori: Pietro De Vita, Giorgio De Vita
Editore: Hoepli
Edizione: 4 aprile 2022
Pagine: 320
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Manuale di distillazione e liquoristica


Manuale di distillazione e liquoristica

Titolo: Manuale di distillazione e liquoristica
ISBN-10: 1520382128
ISBN-13: 9781520382128
Autore: Marcello Castroreale
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 330
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Manuale completo del distillatore-Liquorista Per Pietro Valsecchi


Manuale completo del distillatore-Liquorista Per Pietro Valsecchi

Titolo: Manuale completo del distillatore-Liquorista Per Pietro Valsecchi
ISBN-13:
Autore: Pietro Valsecchi
Editore: Editoriale moderno
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Le tecniche di distillazione. Uva, frutta ed erbe


Le tecniche di distillazione. Uva, frutta ed erbe

Titolo: Le tecniche di distillazione
Sottotitolo: Uva, frutta ed erbe
ISBN-10: 8867215355
ISBN-13: 9788867215355
Autore: Autori Vari
Editore: Edizioni del Baldo
Edizione: 1 gennaio 1996
Pagine: 112
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti


I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti

Titolo: I distillati
Sottotitolo: La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti
ISBN-10: 8820348458
ISBN-13: 9788820348458
Autore: Giuseppe Sicheri
Editore: Hoepli
Edizione: 1 luglio 2012
Pagine: 160
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Processi di separazione nell’industria chimica. Assorbimento, equilibri tra fasi fluide e distillazione. Teoria ed esercizi applicativi


Processi di separazione nell'industria chimica. Assorbimento, equilibri tra fasi fluide e distillazione. Teoria ed esercizi applicativi

Titolo: Processi di separazione nell’industria chimica
Sottotitolo: Assorbimento, equilibri tra fasi fluide e distillazione. Teoria ed esercizi applicativi
ISBN-10: 8820374938
ISBN-13: 9788820374938
Autori: Vittorio Regaini, Carlo Pirola
Editore: Hoepli
Edizione: 24 giugno 2016
Pagine: 544
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Viaggio di spirito: La storia del bere. Dalla nascita degli spirits alla nascita dei cocktail


Viaggio di spirito: La storia del bere. Dalla nascita degli spirits alla nascita dei cocktail (Vol. 1)

Titolo: Viaggio di spirito
Sottotitolo: La storia del bere. Dalla nascita degli spirits alla nascita dei cocktail
ISBN-10: 8894004427
ISBN-13: 9788894004427
Autori: Jared McDaniel Brown, Anistatia Renard Miller
Traduttore: D. Coluccino
Editore: Readrink
Edizione: Prima Edizione (1 luglio 2015)
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Il botanico ubriaco. Piante & alcol sul bancone del bar


Il botanico ubriaco. Piante & alcol sul bancone del bar

Titolo: Il botanico ubriaco
Sottotitolo: Piante & alcol sul bancone del bar
ISBN-10: 8875788148
ISBN-13: 9788875788148
Autore: Amy Stewart
Prefazione: Renato Bruni
Traduttore: Lorenzo Lilli
Editore: Codice
Edizione: 7 novembre 2019
Pagine: 363
Formato: copertina rigida
Recensioni: vedi



Il manuale della degustazione di vino, distillati e liquori


Il manuale della degustazione di vino, distillati e liquori

Titolo: Il manuale della degustazione di vino, distillati e liquori
ISBN-10: 8869283116
ISBN-13: 9788869283116
Autore: Luigi Manzo
Editore: Sandit Libri
Edizione: 20 giugno 2019
Pagine: 160
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Guida alla distillazione


Guida alla distillazione

Titolo: Guida alla distillazione
ISBN-10: 8854941496
ISBN-13: 9788854941496
Autore: Giuseppe Antonio Landriani
Editore: Yume
Edizione: 3 dicembre 2021
Pagine: 144
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi




FAQ sui libri sulla distillazione

Qual è il miglior manuale di distillazione e liquoristica?

Qual è il miglior manuale per distillatori e produttori di liquori?

Qual è il miglior libro sulle tecniche di distillazione?

Qual è il miglior manuale della degustazione dei distillati?

Qual è la migliore guida alla distillazione?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla distillazione

TitoloAutoreEdizionePagine
La distillazione enologica. Manuale per la produzione di alcol etilico, grappa, brandy e la valorizzazione dei sottoprodotti vitivinicoliDe Vita, Pietro; De Vita, Giorgio2022320
Manuale di distillazione e liquoristicaCastroreale, Marcello330
Manuale completo del distillatore-Liquorista Per Pietro ValsecchiPietro Valsecchi
Le tecniche di distillazione. Uva, frutta ed erbeAutori Vari1996112
I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più notiSicheri, Giuseppe2012160
Processi di separazione nell’industria chimica. Assorbimento, equilibri tra fasi fluide e distillazione. Teoria ed esercizi applicativiRegaini, Vittorio; Pirola, Carlo2016544
Viaggio di spirito: La storia del bere. Dalla nascita degli spirits alla nascita dei cocktail (Vol. 1)Jared McDaniel Brown; Anistatia Renard Miller; D. Coluccino (traduttore)2015
Il botanico ubriaco. Piante & alcol sul bancone del barStewart, Amy; Bruni, Renato (Prefazione), Lilli, Lorenzo (traduttore)2019363
Il manuale della degustazione di vino, distillati e liquoriManzo, Luigi2019160
Guida alla distillazioneLandriani, Giuseppe Antonio2021144


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo