- Social food photography. Consigli pratici per fotografare e comunicare il cibo online e sui social media
- Food photography. Corso completo di tecnica fotografica
- Food Photography
- Aggiungi un selfie a tavola. Il cibo nell’era dei food porn media
- Foodporn. L’arte di fotografare il cibo
- Fotografare il cibo. Da semplici istantanee a grandi scatti
- Scenografia del piatto. Tecniche di presentazione e di decorazione
- Picture Perfect Food: Master the Art of Food Photography With 52 Bite-Sized Tutorials
- How to Photograph Food: Simple Techniques for Appetising Images
- Visual Feast: Contemporary Food Photography and Styling
La raccolta di libri sottostante è fatta di testi che forniscono consigli e spiegazioni di varia natura relative alla cattura fotografica e alla presentazione del cibo in modi visivamente accattivanti. Questi testi si rivolgono a vari tipi di pubblico, da appassionati e blogger a professionisti del settore culinario. Il filo conduttore di questi libri è la loro attenzione al miglioramento delle abilità e delle tecniche di fotografia del cibo.
Di cosa parlano i libri sulla food photography?
Questi libri sono rivolti ad appassionati che vogliono migliorare il proprio feed sui social, a food blogger che cercano contenuti accattivanti, a chef professionisti che vogliono comunicare in maniera più esclusiva tramite le proprie creazioni e a tutte le persone curiose delle implicazioni culturali della fotografia di cibo.
Alcuni testi si concentrano sugli aspetti tecnici, spiegando come padroneggiare strumenti fotografici come smartphone e fotocamere per rendere allettanti anche i piatti meno fotogenici. Forniscono approfondimenti su effetti speciali, illuminazione e post-produzione utilizzando software come Lightroom. Altri approfondiscono l’arte della composizione, dello stile e della creazione di immagini accattivanti che mostrano il soggetto come punto focale principale.
Alcuni libri approfondiscono, esplorando l’impatto sociale delle immagini del cibo in un’era digitale, affrontando il modo in cui il cibo è diventato uno strumento per l’autoespressione e un mezzo per comunicare messaggi culturali, politici e legati all’identità. Questi testi discutono dell’ascesa dei media food porn, in cui l’estetica del cibo si interseca con le piattaforme dei social media e le conversazioni culturali.
Un testo degno di nota in questa raccolta si distingue come una guida completa, che offre 52 piccoli tutorial per padroneggiare l’arte della fotografia del cibo. Un altro libro sottolinea la semplicità, insegnando ai lettori le tecniche di base per creare immagini appetitose. Alcuni titoli esplorano persino il contesto più ampio delle immagini del cibo, mettendo in mostra le tendenze e lo stile della fotografia di cibo contemporanea.
Lista dei migliori libri sulla food photography su Amazon
Qui sotto l’elenco dei 10 migliori libri sulla food photography che sono presenti su Amazon:
Titolo: Social food photography
Sottotitolo: Consigli pratici per fotografare e comunicare il cibo online e sui social media
ISBN-13: 978-8820393113
Autori: Vatinee Suvimol, Nicoletta Polliotto (a cura di)
Editore: Hoepli
Edizione: 22 maggio 2020
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Food photography. Corso completo di tecnica fotografica
Titolo: Food photography
Sottotitolo: Corso completo di tecnica fotografica
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8854045231
Autore: Corinna Gissemann
Traduttori: Manuela Mercurio, Maria Chiara Piccolo, Martina Sommariva
Editore: White Star
Edizione: illustrata (18 febbraio 2020)
Pagine: 175
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Food Photography
Titolo: Food Photography
ISBN-13: 978-8850335664
Autori: Mattia Lorenzetti, Guido Prosperi
Editore: Apogeo
Edizione: 29 aprile 2021
Pagine: 208
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Aggiungi un selfie a tavola. Il cibo nell’era dei food porn media
Titolo: Aggiungi un selfie a tavola
Sottotitolo: Il cibo nell’era dei food porn media
ISBN-13: 978-8823838147
Autori: Luisa Stagi, Sebastiano Benasso
Editore: EGEA
Edizione: 11 febbraio 2021
Pagine: 176
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Foodporn. L’arte di fotografare il cibo
Titolo: Foodporn
Sottotitolo: L’arte di fotografare il cibo
ISBN-13: 978-8848141550
Autori: Bruno Faccini, Paolo Niccolò Giubelli
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: 5 novembre 2020
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Fotografare il cibo. Da semplici istantanee a grandi scatti
Titolo: Fotografare il cibo
Sottotitolo: Da semplici istantanee a grandi scatti
ISBN-13: 978-8891905000
Autore: Nicole S. Young
Traduttore: Paolo Postinghel
Editore: Pearson
Edizione: seconda (25 maggio 2018)
Pagine: 273
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Scenografia del piatto. Tecniche di presentazione e di decorazione
Titolo: Scenografia del piatto
Sottotitolo: Tecniche di presentazione e di decorazione
ISBN-13: 978-8897932697
Autore: Alexis Vergnory
Traduttore: Giorgio Peraldini
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 26 gennaio 2018
Pagine: 88
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Picture Perfect Food: Master the Art of Food Photography With 52 Bite-Sized Tutorials
Titolo: Picture Perfect Food
Sottotitolo: Master the Art of Food Photography With 52 Bite-Sized Tutorials
ISBN-13: 978-1645672555
Autore: Joanie Simon
Editore: Page Street Pub Co
Edizione: 24 maggio 2021
Pagine: 151
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
How to Photograph Food: Simple Techniques for Appetising Images
Titolo: How to Photograph Food
Sottotitolo: Simple Techniques for Appetising Images
ISBN-13: 978-1781576915
Fotografo: Beata Lubas
Editore: Ilex Pr
Edizione: 01 (27 agosto 2020)
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Visual Feast: Contemporary Food Photography and Styling
Titolo: Visual Feast
Sottotitolo: Contemporary Food Photography and Styling
ISBN-13: 978-3899556957
Autore: Gestalten
Editore: Die Gestalten Verlag
Edizione: 01 (21 marzo 2017)
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida