I 10 migliori libri sulla pasta fresca

La pasta fresca è la pasta che viene prodotta in maniera più semplice e “artigianale”, spesso fatta in casa utilizzando ingredienti semplici come farina, uova e sale. A differenza della pasta secca che si trova nei supermercati, la pasta fresca è morbida, tenera e ha un sapore delicato. Di solito è fatto mescolando gli ingredienti insieme, impastando la pasta e stendendola prima di tagliarla in varie forme come spaghetti, fettuccine o lasagne.
Molte persone preferiscono la pasta fresca, soprattutto fatta in casa, perché ha un gusto e una consistenza unici rispetto alla pasta secca. La pasta fatta in casa permette una maggiore personalizzazione ed è anche percepita come più sana e naturale poiché il controllo sugli ingredienti è pressoché totale.

Di cosa parlano i libri sulla pasta fresca

I libri sulla pasta fresca di solito parlano della produzione della pasta, inclusi i diversi tipi di farina, e molto spesso sono dei veri e propri ricettari. Alcuni di essi possono anche trattare, sebbene in maniera sommaria, la scienza della pasta, la storia della pasta e le ricette per diversi tipi di primi piatti che si possono fare a casa.
Alcuni libri si concentrano su tecniche e ricette di base, mentre altri approfondiscono l’arte della pasta e offrono ricette e tecniche più avanzate. Alcuni libri possono anche concentrarsi su diete specifiche o restrizioni dietetiche, come ricette di pasta senza glutine o vegetariane.
Queste guide e ricettari sulla pasta fresca possono essere utili per le persone che vogliono esplorare nuove ricette e tecniche nelle loro cucine domestiche, per gli studenti di cucina che vogliono imparare le basi Della preparazione della pasta o per ccuochi e professionisti che vogliono migliorare le loro capacità.

Libri da leggere sulla pasta fresca

Tra i migliori abbiamo La pasta fresca di Elio Sironi, un libro che presenta 180 ricette e vari “excursus” insieme ad un’introduzione tecnica. Ottimo successo è stato riscontrato anche da Il re della sfoglia di Beniamino Baleotti, un libro che presenta un’ottantina di ricette, sia tradizionali che innovative, tra cui quelle dei tortellini in brodo o delle tagliatelle per passare dagli strichetti e, naturalmente, anche dalle lasagne.
Consigliamo di considerare, inoltre, anche La tua pasta fresca fatta in casa di Natalia Piciocchi, un libro che spiega vari metodi per preparare la pasta fresca concentratosi soprattutto sui formati più famosi come la pasta ripiena e quella all’uovo.

Lista dei migliori libri sulla pasta fresca su Amazon

In basso la lista dei 10 migliori libri sulla pasta fresca che sono acquistabili su Amazon:

La pasta fresca. Tecniche e ricette innovative, aromatizzate, con e senza uova


La pasta fresca. Tecniche e ricette innovative, aromatizzate, con e senza uova

Titolo: La pasta fresca
Sottotitolo: Tecniche e ricette innovative, aromatizzate, con e senza uova
ISBN-13: 978-8832143195
Autore: Elio Sironi, Allan Bay (a cura di)
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 28 settembre 2020
Pagine: 288
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Il re della sfoglia. Ottanta gustose ricette, tradizionali e innovative, a base di pasta fresca


Il re della sfoglia. Ottanta gustose ricette, tradizionali e innovative, a base di pasta fresca. Ediz. a colori

Titolo: Il re della sfoglia
Sottotitolo: Ottanta gustose ricette, tradizionali e innovative, a base di pasta fresca
Note: edizione a colori
ISBN-13: 978-8865988398
Autore: Beniamino Baleotti
Editore: Pendragon
Edizione: illustrata (25 maggio 2017)
Pagine: 172
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette


La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette

Titolo: La tua pasta fresca fatta in casa
Sottotitolo: Metodi, ingredienti, ricette
ISBN-13: 978-8868950101
Autore: Natalia Piciocchi
Editore: Edizioni LSWR
Edizione: prima (1 aprile 2014)
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Pasta fresca


Pasta fresca

Titolo: Pasta fresca
ISBN-13: 978-8897932260
Autore: Piercarlo Zanotti
Fotografo: Francesca Moscheni
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 7 agosto 2014
Pagine: 72
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Pasta fatta in casa. Fresca e ripiena con i condimenti più gustosi


Pasta fatta in casa. Fresca e ripiena con i condimenti più gustosi

Titolo: Pasta fatta in casa
Sottotitolo: Fresca e ripiena con i condimenti più gustosi
ISBN-13: 978-8899539191
Autore: Giuseppe Cirignotta
Editore: MokaLibri
Edizione: 3 novembre 2017
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La pasta fresca, ripiena e gli gnocchi


La pasta fresca, ripiena e gli gnocchi

Titolo: La pasta fresca, ripiena e gli gnocchi
ISBN-13: 978-8878274334
Autore: Silvia De Lorenzo
Editore: Bolis
Edizione: 22 ottobre 2019
Pagine: 247
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Pasta fresca e ripiena


Pasta fresca e ripiena

Titolo: Pasta fresca e ripiena
ISBN-13: 978-8844025786
Autore: Aa.Vv.
Editore: Demetra
Edizione: 6 giugno 2012
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Voglia di cucinare pasta. Fresca, secca, ripiena e…


Voglia di cucinare pasta. Fresca, secca, ripiena e...

Titolo: Voglia di cucinare pasta
Sottotitolo: Fresca, secca, ripiena e…
ISBN-13: 978-8844038212
Autore: Giunti Demetra
Editore: Demetra
Edizione: 6 ottobre 2010
Pagine: 640
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Paste fresche e gnocchi


Paste fresche e gnocchi

Titolo: Paste fresche e gnocchi
ISBN-13: 978-8809773578
Autore:
Editore: GIUNTI SLOW FOOD
Edizione: 24 ottobre 2012
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Le cento migliori ricette di ravioli e paste fresche


Le cento migliori ricette di ravioli e paste fresche

Titolo: Le cento migliori ricette di ravioli e paste fresche
ISBN-13:
Autore: Emilia Valli
Editore: Licenza – Newton Compton editori
Edizione: 20 marzo 2018
Pagine: 302
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri sulla pasta fresca

Qual è il miglior libro ti ricette con la pasta fresca?

Qual è il miglior libro di ricette di sfoglie e pasta fresca?

Qual è il miglior libro sulla pasta fresca fatta in casa?

Qual è il miglior libro su pasta fresca e gnocchi?

Qual è il miglior libro su ravioli e paste fresche?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla pasta fresca

TitoloAutoreEdizionePagine
La pasta fresca. Tecniche e ricette innovative, aromatizzate, con e senza uovaSironi, Elio; Bay, Allan (a cura di)2020288
Il re della sfoglia. Ottanta gustose ricette, tradizionali e innovative, a base di pasta frescaBaleotti, Beniamino2017172
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricettePiciocchi, Natalia2014256
Pasta frescaZanotti, Piercarlo; Moscheni, Francesca (fotografo)201472
Pasta fatta in casa. Fresca e ripiena con i condimenti più gustosiCirignotta, Giuseppe2017128
La pasta fresca, ripiena e gli gnocchiDe Lorenzo, Silvia2019247
Pasta fresca e ripienaAa.Vv.2012128
Voglia di cucinare pasta. Fresca, secca, ripiena e…Giunti Demetra2010640
Paste fresche e gnocchi2012192
Le cento migliori ricette di ravioli e paste frescheValli, Emilia2018302


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che stai cercando?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! Oppure segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.


Dati articolo