I 10 migliori libri sulla pasticceria francese

La pasticceria francese è un’arte culinaria vecchia di secoli, nota per i suoi ingredienti di alta qualità, l’attenzione ai dettagli e l’estro artistico. I libri sulla pasticceria francese sono quasi sempre libri di ricette ma possono contenere interviste con importanti pasticceri, cenni storici e sguardi dietro le quinte di famose pasticcerie. Questi libri possono aiutare chef, cuochi casalinghi, appassionati di cucina e coloro che sono interessati alla cultura, alla storia e alla cucina francese.

Di cosa parlano i libri sulla pasticceria francese?

Alcuni sono libri di ricette, che forniscono istruzioni dettagliate su come creare vari dolci francesi come macarons, torte, biscotti e viennoiseries. Altri adottano un approccio più storico, esplorando le storie e gli ingredienti dietro la pasticceria francese, spesso affiancando queste informazioni aggiuntive alle stesse ricette.
Ci sono anche libri che soddisfano diversi livelli di abilità, con alcuni che offrono ricette semplici e facili da seguire per la cottura quotidiana, mentre altri forniscono opzioni più elaborate e sofisticate per occasioni speciali. Gli autori di questi libri provengono da esperienze diverse, da rinomati pasticceri come Christophe Felder e Le Cordon Bleu a scrittori vari e appassionati di cucina. La lunghezza dei libri varia notevolmente, con alcuni relativamente brevi con meno di 100 pagine, come “Vacherin”, e altri piuttosto lunghi con quasi 800 pagine, come “Pâtisserie, l’ultime référence”, un manuale in lingua francese apprezzato però tanto anche da diversi utenti italiani su Amazon.

Lista dei migliori libri sulla pasticceria francese su Amazon

Ora l’elenco dei 10 migliori libri sulla pasticceria francese che si possono comprare su Amazon.it:

La mia pasticceria francese. Ricette semplici per tutti i giorni e ricercate per le occasioni speciali


La mia pasticceria francese. Ricette semplici per tutti i giorni e ricercate per le occasioni speciali

Titolo: La mia pasticceria francese
Sottotitolo: Ricette semplici per tutti i giorni e ricercate per le occasioni speciali
ISBN-13: 978-8848139182
Autore: Chiara Selenati
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: 5 settembre 2019
Pagine: 174
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La scuola della pasticceria


La scuola della pasticceria

Titolo: La scuola della pasticceria
ISBN-13: 978-8832143041
Autore: Le Cordon Bleu (a cura di)
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 8 gennaio 2020
Pagine: 512
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Torte, biscotti e piccola pasticceria


Torte, biscotti e piccola pasticceria. Ediz. a colori

Titolo: Torte, biscotti e piccola pasticceria
Note: edizione a colori
ISBN-13: 978-8866483304
Autore: Christophe Felder, Camille Lesecq
Traduttore: Ester Borgese
Editore: 24 Ore Cultura
Edizione: illustrata (7 dicembre 2016)
Pagine: 381
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Tourbillon. Ediz. italiana


Tourbillon. Ediz. italiana

Titolo: Tourbillon
Sottotitolo: Ediz. italiana
ISBN-13: 978-8897932833
Autore: Yann Brys
Fotografo: Laurent Rouvrais
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: illustrata (6 giugno 2020)
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Il piccolo manuale della viennoiserie. Realizzare viennoiserie come dal fornaio


Il piccolo manuale della viennoiserie. Realizzare viennoiserie come dal fornaio. Ediz. illustrata

Titolo: Il piccolo manuale della viennoiserie
Sottotitolo: Realizzare viennoiserie come dal fornaio
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8867225439
Autore: Rodolphe Lendemaine
Editore: L’Ippocampo
Edizione: illustrata (1 ottobre 2020)
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La pasticceria francese. Storie, personaggi, ingredienti, ricette


La pasticceria francese. Storie, personaggi, ingredienti, ricette

Titolo: La pasticceria francese
Sottotitolo: Storie, personaggi, ingredienti, ricette
ISBN-13: 978-8878271487
Autore: S. G. Sender, Marcel Derrien
Editore: Bolis
Edizione: 1 marzo 2013
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Vacherin. Come dal pasticcere… anzi meglio


Vacherin. Come dal pasticcere... anzi meglio

Titolo: Vacherin
Sottotitolo: Come dal pasticcere… anzi meglio
ISBN-13: 978-8895056685
Autore: Paul Simon
Illustratore: C. Lascève
Traduttore: G. Peraldini
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 7 agosto 2014
Pagine: 72
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Dolci francesi


Dolci francesi

Titolo: Dolci francesi
ISBN-13: 978-8875500368
Autore: Laura Washburn
Editore: Luxury Books
Edizione: 20 ottobre 2005
Pagine: 64
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette


Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette

Titolo: Macaron
Sottotitolo: Ingredienti, tecniche, ricette
ISBN-13: 978-8895056623
Autore: José Maréchal
Fotografo: Frédéric Lucano
Traduttore: G. Peraldini
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 7 agosto 2014
Pagine: 112
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Pâtisserie, l’ultime référence. 210 recettes, 3200 photos [Lingua francese]


Pâtisserie, l'ultime référence. 210 recettes, 3200 photos [Lingua francese]

Titolo: Pâtisserie, l’ultime référence
Sottotitolo: 210 recettes, 3200 photos
ISBN-13: 978-2732442112
Autore: Christophe Felder
Collaboratore: Christophe Felder
Editore: Volumen
Edizione: 7 ottobre 2010
Pagine: 800
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Note: in lingua francese




FAQ sui libri sulla pasticceria francese

Quali sono i tre migliori libri sulla pasticceria francese su Amazon?

Qual è il miglior libro sulla scuola della pasticceria?

Qual è il miglior libro su torte e biscotti francesi?

Qual è il miglior libro sul piccolo manuale della viennoiserie?

Qual è il miglior libro sulla storia della pasticceria francese?

Qual è il miglior libro sui dolci francesi?

È Dolci francesi del 2005.

Qual è il miglior libro sui macaron?

Qual è il miglior libro sulla pasticceria francese in lingua francese?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla pasticceria francese

TitoloAutoreEdizionePagine
La mia pasticceria francese. Ricette semplici per tutti i giorni e ricercate per le occasioni specialiSelenati, Chiara2019174
La scuola della pasticceriaLe Cordon Bleu (a cura di)2020512
Torte, biscotti e piccola pasticceriaFelder, Christophe; Lesecq, Camille; Borgese, Ester (traduttore)2016381
TourbillonBrys, Yann; Rouvrais, Laurent (fotografo)2020192
Il piccolo manuale della viennoiserie. Realizzare viennoiserie come dal fornaioLendemaine, Rodolphe2020144
La pasticceria francese. Storie, personaggi, ingredienti, ricetteSender, S. G.; Derrien, Marcel2013256
Vacherin. Come dal pasticcere… anzi meglioSimon, Paul; Lascève, C. (illustratore); Peraldini, G. (traduttore)201472
Dolci francesiWashburn, Laura200564
Macaron. Ingredienti, tecniche, ricetteMaréchal, José; Lucano, Frédéric (fotografo); Peraldini, G. (traduttore)2014112
Pâtisserie, l’ultime référence. 210 recettes, 3200 photos [Lingua francese]Felder, Christophe; Felder, Christophe (collaboratore)2010800


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che stai cercando?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! Oppure segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.


Dati articolo