- La mia pasticceria francese. Ricette semplici per tutti i giorni e ricercate per le occasioni speciali
- La scuola della pasticceria
- Torte, biscotti e piccola pasticceria
- Tourbillon. Ediz. italiana
- Il piccolo manuale della viennoiserie. Realizzare viennoiserie come dal fornaio
- La pasticceria francese. Storie, personaggi, ingredienti, ricette
- Vacherin. Come dal pasticcere… anzi meglio
- Dolci francesi
- Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette
- Pâtisserie, l’ultime référence. 210 recettes, 3200 photos [Lingua francese]
La pasticceria francese è un’arte culinaria vecchia di secoli, nota per i suoi ingredienti di alta qualità, l’attenzione ai dettagli e l’estro artistico. I libri sulla pasticceria francese sono quasi sempre libri di ricette ma possono contenere interviste con importanti pasticceri, cenni storici e sguardi dietro le quinte di famose pasticcerie. Questi libri possono aiutare chef, cuochi casalinghi, appassionati di cucina e coloro che sono interessati alla cultura, alla storia e alla cucina francese.
Di cosa parlano i libri sulla pasticceria francese?
Alcuni sono libri di ricette, che forniscono istruzioni dettagliate su come creare vari dolci francesi come macarons, torte, biscotti e viennoiseries. Altri adottano un approccio più storico, esplorando le storie e gli ingredienti dietro la pasticceria francese, spesso affiancando queste informazioni aggiuntive alle stesse ricette.
Ci sono anche libri che soddisfano diversi livelli di abilità, con alcuni che offrono ricette semplici e facili da seguire per la cottura quotidiana, mentre altri forniscono opzioni più elaborate e sofisticate per occasioni speciali. Gli autori di questi libri provengono da esperienze diverse, da rinomati pasticceri come Christophe Felder e Le Cordon Bleu a scrittori vari e appassionati di cucina. La lunghezza dei libri varia notevolmente, con alcuni relativamente brevi con meno di 100 pagine, come “Vacherin”, e altri piuttosto lunghi con quasi 800 pagine, come “Pâtisserie, l’ultime référence”, un manuale in lingua francese apprezzato però tanto anche da diversi utenti italiani su Amazon.
Lista dei migliori libri sulla pasticceria francese su Amazon
Ora l’elenco dei 10 migliori libri sulla pasticceria francese che si possono comprare su Amazon.it:
La mia pasticceria francese. Ricette semplici per tutti i giorni e ricercate per le occasioni speciali
Titolo: La mia pasticceria francese
Sottotitolo: Ricette semplici per tutti i giorni e ricercate per le occasioni speciali
ISBN-13: 978-8848139182
Autore: Chiara Selenati
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: 5 settembre 2019
Pagine: 174
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La scuola della pasticceria
Titolo: La scuola della pasticceria
ISBN-13: 978-8832143041
Autore: Le Cordon Bleu (a cura di)
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 8 gennaio 2020
Pagine: 512
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Torte, biscotti e piccola pasticceria
Titolo: Torte, biscotti e piccola pasticceria
Note: edizione a colori
ISBN-13: 978-8866483304
Autore: Christophe Felder, Camille Lesecq
Traduttore: Ester Borgese
Editore: 24 Ore Cultura
Edizione: illustrata (7 dicembre 2016)
Pagine: 381
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Tourbillon. Ediz. italiana
Titolo: Tourbillon
Sottotitolo: Ediz. italiana
ISBN-13: 978-8897932833
Autore: Yann Brys
Fotografo: Laurent Rouvrais
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: illustrata (6 giugno 2020)
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Il piccolo manuale della viennoiserie. Realizzare viennoiserie come dal fornaio
Titolo: Il piccolo manuale della viennoiserie
Sottotitolo: Realizzare viennoiserie come dal fornaio
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8867225439
Autore: Rodolphe Lendemaine
Editore: L’Ippocampo
Edizione: illustrata (1 ottobre 2020)
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
La pasticceria francese. Storie, personaggi, ingredienti, ricette
Titolo: La pasticceria francese
Sottotitolo: Storie, personaggi, ingredienti, ricette
ISBN-13: 978-8878271487
Autore: S. G. Sender, Marcel Derrien
Editore: Bolis
Edizione: 1 marzo 2013
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Vacherin. Come dal pasticcere… anzi meglio
Titolo: Vacherin
Sottotitolo: Come dal pasticcere… anzi meglio
ISBN-13: 978-8895056685
Autore: Paul Simon
Illustratore: C. Lascève
Traduttore: G. Peraldini
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 7 agosto 2014
Pagine: 72
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Dolci francesi
Titolo: Dolci francesi
ISBN-13: 978-8875500368
Autore: Laura Washburn
Editore: Luxury Books
Edizione: 20 ottobre 2005
Pagine: 64
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette
Titolo: Macaron
Sottotitolo: Ingredienti, tecniche, ricette
ISBN-13: 978-8895056623
Autore: José Maréchal
Fotografo: Frédéric Lucano
Traduttore: G. Peraldini
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 7 agosto 2014
Pagine: 112
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Pâtisserie, l’ultime référence. 210 recettes, 3200 photos [Lingua francese]
Titolo: Pâtisserie, l’ultime référence
Sottotitolo: 210 recettes, 3200 photos
ISBN-13: 978-2732442112
Autore: Christophe Felder
Collaboratore: Christophe Felder
Editore: Volumen
Edizione: 7 ottobre 2010
Pagine: 800
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Note: in lingua francese
FAQ sui libri sulla pasticceria francese
Quali sono i tre migliori libri sulla pasticceria francese su Amazon?
Qual è il miglior ricettario di pasticceria francese?
Qual è il miglior libro sulla scuola della pasticceria?
Qual è il miglior libro su torte e biscotti francesi?
Qual è il miglior libro sul piccolo manuale della viennoiserie?
Qual è il miglior libro sulla storia della pasticceria francese?
Qual è il miglior libro sui dolci francesi?
Qual è il miglior libro sui macaron?
Qual è il miglior libro sulla pasticceria francese in lingua francese?
Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla pasticceria francese
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
La mia pasticceria francese. Ricette semplici per tutti i giorni e ricercate per le occasioni speciali | Selenati, Chiara | 2019 | 174 |
La scuola della pasticceria | Le Cordon Bleu (a cura di) | 2020 | 512 |
Torte, biscotti e piccola pasticceria | Felder, Christophe; Lesecq, Camille; Borgese, Ester (traduttore) | 2016 | 381 |
Tourbillon | Brys, Yann; Rouvrais, Laurent (fotografo) | 2020 | 192 |
Il piccolo manuale della viennoiserie. Realizzare viennoiserie come dal fornaio | Lendemaine, Rodolphe | 2020 | 144 |
La pasticceria francese. Storie, personaggi, ingredienti, ricette | Sender, S. G.; Derrien, Marcel | 2013 | 256 |
Vacherin. Come dal pasticcere… anzi meglio | Simon, Paul; Lascève, C. (illustratore); Peraldini, G. (traduttore) | 2014 | 72 |
Dolci francesi | Washburn, Laura | 2005 | 64 |
Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette | Maréchal, José; Lucano, Frédéric (fotografo); Peraldini, G. (traduttore) | 2014 | 112 |
Pâtisserie, l’ultime référence. 210 recettes, 3200 photos [Lingua francese] | Felder, Christophe; Felder, Christophe (collaboratore) | 2010 | 800 |