La pasticceria napoletana è una delle più note al mondo e diversi sono i dolci e in generale le prelibatezze che questa offre. La lista è abbastanza ampia: babà, sfogliatelle, pastiere, zeppole di San Giuseppe, roccocò e altri ancora fanno parte della tradizione culinaria non solo campana ma italiana. I dolci sono però tra le preparazioni culinarie più difficili da riprodurre in assoluto e, mai come in questo caso, manuali e ricettari sono sempre i benvenuti. Fortunatamente su Amazon i ricettari e in generale i libri che parlano dei dolci napoletani non mancano. Abbiamo pensato di creare una lista di quelli che al momento (2022) sono i più venduti e in generale quelli che sono piaciuti di più.
Lista dei migliori libri sulla pasticceria napoletana su Amazon
In basso la “classifica” dei 10 migliori libri sulla pasticceria napoletana che sono presenti su Amazon:
Pasticceria alla napoletana storia. Storia, tradizioni e 200 facili ricette per dolci, gelati, confetture e liquori
Titolo: Pasticceria alla napoletana storia. Storia, tradizioni e 200 facili ricette per dolci, gelati, confetture e liquori
ISBN-10: 8898199488
ISBN-13: 9788898199488
Autore: Lejla Mancusi Sorrentino
Editore: Grimaldi & C.
Edizione: 3 novembre 2016
Pagine: 187
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Pasticceria alla napoletana
Titolo: Pasticceria alla napoletana
ISBN-10: 8889879931
ISBN-13: 9788889879931
Autore: Lejla Mancusi Sorrentino
Editore: Grimaldi & C.
Edizione: 24 settembre 2012
Pagine: 190
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
L’antica dolcezza napoletana. Dolci, liquori, marmellate, gelati di una volta
Titolo: L’antica dolcezza napoletana. Dolci, liquori, marmellate, gelati di una volta
ISBN-10: 8832115659
ISBN-13: 9788832115659
Autore: Enzo Avitabile, Tartaglia, Gianfranco (Artwork)
Editore: Mondo Nuovo
Edizione: 4 novembre 2021
Pagine: 128
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana
Titolo: Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana
ISBN-10: 8817060523
ISBN-13: 9788817060523
Autore: Salvatore De Riso
Editore: BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
Edizione: 21 novembre 2012
Pagine: 243
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Il grande libro della pasticceria napoletana
Titolo: Il grande libro della pasticceria napoletana
ISBN-10: 8897150084
ISBN-13: 9788897150084
Autore: Lya Ferretti, Piero Serra
Editore: Scuola di Fumetto
Edizione: 1 dicembre 2010
Pagine: 314
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Doce Doce – LA PASTICCERIA NAPOLETANA. Le ricette esclusive dei migliori pasticcieri. Presentazione di Renato Rutigliano
Titolo: Doce Doce – LA PASTICCERIA NAPOLETANA. Le ricette esclusive dei migliori pasticcieri. Presentazione di Renato Rutigliano
ISBN-13:
Autore: AA.VV.
Editore: MP Edizioni
Edizione: prima edizione
Pagine:
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
I dolci napoletani
Titolo: I dolci napoletani
ISBN-10: 8854110731
ISBN-13: 9788854110731
Autore: Luciano Pignataro
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: illustrata (12 giugno 2008)
Pagine: 474
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
I dolci napoletani in 300 ricette
Titolo: I dolci napoletani in 300 ricette
ISBN-10: 8822761095
ISBN-13: 9788822761095
Autore: Luciano Pignataro
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 10 febbraio 2022
Pagine: 288
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Il Pasticciotto & C. Divagazioni e ricordi sui dolci napoletani. Ediz. limitata
Titolo: Il Pasticciotto & C. Divagazioni e ricordi sui dolci napoletani. Ediz. limitata
ISBN-10: 8888338774
ISBN-13: 9788888338774
Autore: Vittorio Accardi
Editore: Grimaldi & C.
Edizione: Numbered copies (11 maggio 2017)
Pagine: 60
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
L’ingrediente segreto. I Boccia, la dolce migrazione da Napoli a Bari
Titolo: L’ingrediente segreto. I Boccia, la dolce migrazione da Napoli a Bari
ISBN-10: 8898286942
ISBN-13: 9788898286942
Autore: Gianni Boccia
Editore: Gelsorosso
Edizione: 7 dicembre 2020
Pagine: 80
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
Tabella riepilogativa dei migliori libri su pasticceria napoletana
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
Pasticceria alla napoletana storia. Storia, tradizioni e 200 facili ricette per dolci, gelati, confetture e liquori | Mancusi Sorrentino, Lejla | 2016 | 187 |
Pasticceria alla napoletana | Mancusi Sorrentino, Lejla | 2012 | 190 |
L’antica dolcezza napoletana. Dolci, liquori, marmellate, gelati di una volta | Avitabile, Enzo; Tartaglia, Gianfranco (Artwork) | 2021 | 128 |
Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana | De Riso, Salvatore | 2012 | 243 |
Il grande libro della pasticceria napoletana | Ferretti, Lya; Serra, Piero | 2010 | 314 |
Doce Doce – LA PASTICCERIA NAPOLETANA. Le ricette esclusive dei migliori pasticcieri. Presentazione di Renato Rutigliano | AA.VV. | – | – |
I dolci napoletani | Pignataro, Luciano | 2008 | 474 |
I dolci napoletani in 300 ricette | Pignataro, Luciano | 2022 | 288 |
Il Pasticciotto & C. Divagazioni e ricordi sui dolci napoletani. Ediz. limitata | Accardi, Vittorio | 2017 | 60 |
L’ingrediente segreto. I Boccia, la dolce migrazione da Napoli a Bari | Boccia, Gianni | 2020 | 80 |