I 10 migliori libri sulla pizza napoletana

La pizza napoletana è il piatto tradizionale per eccellenza della città di Napoli. Questa pizza è fatta con un impasto di farina, acqua, lievito e sale ed è condita con pomodori San Marzano, mozzarella fior di latte (in alcune versioni mozzarella di bufala) e basilico fresco. Parliamo della margherita ma, secondo alcuni storici, la vera pizza napoletana sarebbe la marinara (senza mozzarella). In ogni caso si tratta di una delle preparazioni culinarie più rinomate a livello globale, elogiata per il suo gusto distinto, consistenza e significato culturale. Chi è curioso dell’argomento può trovare libri, ricettari o manuali che ne raccontano la storia, la tradizione della pizza e, soprattutto, come realizzarla.

Di cosa parlano i libri sulla pizza napoletana?

I libri sulla pizza napoletana presenti su Amazon, infatti, forniscono perlopiù consigli su come preparare l’impasto e gli ingredienti e in generale sono libri di ricette anche se quasi tutti descrivono un po’ la storia della pizza e dei pizzaioli a Napoli. Possono anche affrontare il significato culturale della stessa pizza napoletana e quella che, secondo molti, è una vera e propria arte.
Si tratta di libri indirizzati non solo a chi vuole preparare la pizza napoletana in casa ma anche ai pizzaioli che vogliono migliorare le proprie capacità e conoscere i segreti della preparazione della vera pizza così come ai professionisti del settore alimentare che vogliono incorporare la pizza napoletana nei loro menu.

Lista dei migliori libri sulla pizza napoletana su Amazon

Qui sotto la “classifica” dei 10 migliori libri sulla pizza napoletana che sono presenti su Amazon in lingua italiana:

La pizza napoletana… più di una notizia scientifica sul processo di lavorazione artigianale


La pizza napoletana... più di una notizia scientifica sul processo di lavorazione artigianale

Titolo: La pizza napoletana..
Sottotitolo: più di una notizia scientifica sul processo di lavorazione artigianale
ISBN-13: 978-8889972519
Autore: Paolo Masi, Annalisa Romano, Enzo Coccia
Editore: Doppiavoce
Edizione: Prima edizione, terza ristampa 2019 (1 maggio 2015)
Pagine: 172
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Pizza. Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra fine Settecento e inizio Novecento


Pizza. Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra fine Settecento e inizio Novecento

Titolo: Pizza
Sottotitolo: Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra fine Settecento e inizio Novecento
ISBN-13: 978-8884996961
Autore: Antonio Mattozzi, Donatella Mattozzi
Editore: Slow Food
Edizione: Revised (5 gennaio 2022)
Pagine: 272
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra Sette e Ottocento


Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra Sette e Ottocento

Titolo: Una storia napoletana
Sottotitolo: Pizzerie e pizzaiuoli tra Sette e Ottocento
ISBN-13: 978-8884991881
Autore: Antonio Mattozzi
Editore: Slow Food
Edizione: 4 novembre 2009
Pagine: 216
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Pizza. Le ricette dei migliori pizzaioli napoletani: Enzo Coccia, CiroCoccia, Enzo Piccirillo


Pizza. Le ricette dei migliori pizzaioli napoletani: Enzo Coccia, CiroCoccia, Enzo Piccirillo

Titolo: Pizza. Le ricette dei migliori pizzaioli napoletani
Sottotitolo: Enzo Coccia, CiroCoccia, Enzo Piccirillo
ISBN-13: 978-8867530069
Autore: Alba Pezone
Traduttore: R. Savio
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 19 settembre 2013
Pagine: 358
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Passione pizza


Passione pizza

Titolo: Passione pizza
ISBN-13: 978-8861071285
Autore: Antonino Esposito
Editore: LT Editore
Edizione: 11 ottobre 2012
Pagine: 221
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Come fare la vera pizza Napoletana: Il primo metodo universale per fare in casa la pizza a lunga lievitazione come in pizzeria! Tempi precisi di puntata, staglio e appretto + metodo di cottura bifase


Come fare la vera pizza Napoletana: Il primo metodo universale per fare in casa la pizza a lunga lievitazione come in pizzeria! Tempi precisi di puntata, staglio e appretto + metodo di cottura bifase

Titolo: Come fare la vera pizza Napoletana
Sottotitolo: Il primo metodo universale per fare in casa la pizza a lunga lievitazione come in pizzeria! Tempi precisi di puntata, staglio e appretto + metodo di cottura bifase
ISBN-13: 9798779116251
Autore: Claudia Fiore
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 96
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Generazione Pizza Al 22: Viaggio a Napoli. Come gestire una pizzeria dal 1935, tutti I nostri segreti. La vera pizza napoletana contemporanea, gli impasti e il Pizza Experience.


Generazione Pizza Al 22: Viaggio a Napoli. Come gestire una pizzeria dal 1935, tutti I nostri segreti. La vera pizza napoletana contemporanea, gli impasti e il Pizza Experience.

Titolo: Generazione Pizza Al 22
Sottotitolo: Viaggio a Napoli. Come gestire una pizzeria dal 1935, tutti I nostri segreti. La vera pizza napoletana contemporanea, gli impasti e il Pizza Experience.
ISBN-13: 9798830357869
Autore: Giovanni Improta
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 124
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La pizza al microscopio. Storia, fisica e chimica di uno dei piatti più amati e diffusi al mondo


La pizza al microscopio. Storia, fisica e chimica di uno dei piatti più amati e diffusi al mondo

Titolo: La pizza al microscopio
Sottotitolo: Storia, fisica e chimica di uno dei piatti più amati e diffusi al mondo
ISBN-13: 978-8858014851
Autore: Walter Caputo, Luigina Pugno
Editore: Gribaudo
Edizione: 23 giugno 2016
Pagine: 159
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Pizzaman. La mia storia


Pizzaman. La mia storia. Ediz. illustrata

Titolo: Pizzaman
Sottotitolo: La mia storia
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8863554144
Autore: Gino Sorbillo, Adriano Aiello (Collaboratore principale)
Editore: Multiplayer Edizioni
Edizione: illustrata (30 novembre 2017)
Pagine: 178
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



L’IMPASTO PERFETTO Pizza per professione


L'IMPASTO PERFETTO Pizza per professione

Titolo: L’IMPASTO PERFETTO Pizza per professione
ISBN-13: 978-8827849613
Autore: Fabrizio Casucci
Editore: Youcanprint SelfPublishing
Edizione: 11 ottobre 2018
Pagine: 126
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri sulla pizza napoletana

Qual è il miglior libro sulla scienza e la lavorazione della pizza napoletana?

Qual è il miglior libro sulla storia della pizza napoletana?

Qual è il miglior libro con le ricette di migliori edizioni napoletani?

Qual è il miglior libro sulla fisica e la chimica della pizza?

Qual è il miglior libro con la storia di un pizzaiolo napoletano?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla pizza napoletana

TitoloAutoreEdizionePagine
La pizza napoletana… più di una notizia scientifica sul processo di lavorazione artigianaleMasi, Paolo; Romano, Annalisa; Coccia, Enzo2015172
Pizza. Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra fine Settecento e inizio NovecentoMattozzi, Antonio; Mattozzi, Donatella2022272
Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra Sette e OttocentoMattozzi, Antonio2009216
Pizza. Le ricette dei migliori pizzaioli napoletani: Enzo Coccia, CiroCoccia, Enzo PiccirilloPezone, Alba; Savio, R. (traduttore)2013358
Passione pizzaEsposito, Antonino2012221
Come fare la vera pizza Napoletana: Il primo metodo universale per fare in casa la pizza a lunga lievitazione come in pizzeria! Tempi precisi di puntata, staglio e appretto + metodo di cottura bifaseFiore, Claudia96
Generazione Pizza Al 22: Viaggio a Napoli. Come gestire una pizzeria dal 1935, tutti I nostri segreti. La vera pizza napoletana contemporanea, gli impasti e il Pizza Experience.Improta, Giovanni124
La pizza al microscopio. Storia, fisica e chimica di uno dei piatti più amati e diffusi al mondoCaputo, Walter; Pugno, Luigina2016159
Pizzaman. La mia storiaSorbillo, Gino; Aiello, Adriano (Collaboratore principale)2017178
L’IMPASTO PERFETTO Pizza per professioneCasucci, Fabrizio2018126


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