I 10 migliori libri sulla preparazione del caffè

Il caffè può essere preparato utilizzando vari metodi, tra cui drip, french press, pour-over ed espresso. Ogni metodo influenza il gusto, l’aroma e il corpo del prodotto finale. Per migliorare le proprie capacità, gli amanti del caffè, così come baristi e professionisti del settore, possono chiedere consiglio a libri, manuali o guide sulla preparazione del caffè. Questi testi, oltre a fornire consigli pratici su come selezionare i chicchi, macinare, preparare e servire il caffè, possono contenere anche informazioni riguardanti la storia e la cultura di questa bevanda.

Di cosa parlano i libri sulla preparazione del caffè?

I libri elencati sono tutti sul caffè, coprendo una varietà di argomenti dalla storia del caffè ai diversi modi di prepararlo e prepararlo. Alcuni libri si concentrano maggiormente sugli aspetti tecnici della preparazione del caffè, come la tostatura, la macinatura e l’infusione, mentre altri approfondiscono il significato culturale e sociale del caffè.
Possono fornire istruzioni dettagliate per preparare la tazza di caffè perfetta, nonché raccomandazioni per attrezzature e strumenti da utilizzare. Alcuni libri includono anche ricette per preparare diversi tipi di bevande al caffè, comprese bevande speciali come lattes e cappuccini. Possono anche includere informazioni sui diversi tipi di chicchi di caffè e su come scegliere quelli migliori per i diversi metodi di preparazione. Alcuni libri vanno anche oltre che possono ripercorrere la storia del caffè, tracciandone le origini e l’evoluzione.
La lunghezza di questi libri varia, alcuni sono relativamente brevi e focalizzati su un aspetto specifico del caffè, mentre altri sono più completi e coprono una gamma più ampia di argomenti. Inoltre alcuni hanno un’impostazione prettamente manualistica, veri e propri manuali per baristi, mentre altri hanno un’impostazione più generale e sono quindi maggiormente dedicati all’appassionato.

Lista dei migliori libri sulla preparazione del caffè su Amazon

Ed ora la top list dei 10 migliori libri sulla preparazione del caffè che sono disponibili per l’acquisto su Amazon (i libri sono tutti in italiano tranne uno):

Conosco il caffè: Raccolta, miscelazione, torrefazione, preparazione, macinazione e degustazione del caffè


Conosco il caffè: Raccolta, miscelazione, torrefazione, preparazione, macinazione e degustazione del caffè

Titolo: Conosco il caffè
Sottotitolo: Raccolta, miscelazione, torrefazione, preparazione, macinazione e degustazione del caffè
ISBN-13: 9798650881469
Autore: Jessica Simms
Traduttore: Cinzia Novi
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 272
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Il caffè. Specialty coffee, roasting e assaggio tecnico, espresso e brewing, latte art e bevande vegetali


Il caffè. Specialty coffee, roasting e assaggio tecnico, espresso e brewing, latte art e bevande vegetali

Titolo: Il caffè
Sottotitolo: Specialty coffee, roasting e assaggio tecnico, espresso e brewing, latte art e bevande vegetali
ISBN-13: 978-8836005208
Autore: Chiara Bergonzi
Editore: Hoepli
Edizione: 5 novembre 2021
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Barista sapiens. La guida definitiva all’espresso e al cappuccino perfetti


Barista sapiens. La guida definitiva all'espresso e al cappuccino perfetti

Titolo: Barista sapiens
Sottotitolo: La guida definitiva all’espresso e al cappuccino perfetti
ISBN-13: 978-8858041369
Autore: Antonio Vincenzo Malvasi, Dario Ciarlantini, Lauro Fioretti (Collaboratore principale)
Editore: Gribaudo
Edizione: 10 gennaio 2023
Pagine: 416
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Parliamo di caffè. Storia, raccolta, preparazione e attrezzature. Tutto per la degustazione di un buon caffè


Parliamo di caffè. Storia, raccolta, preparazione e attrezzature. Tutto per la degustazione di un buon caffè

Titolo: Parliamo di caffè
Sottotitolo: Storia, raccolta, preparazione e attrezzature. Tutto per la degustazione di un buon caffè
ISBN-13: 978-8869284311
Autore: Vincenzo Romano
Editore: Sandit Libri
Edizione: 25 agosto 2021
Pagine: 154
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Guida al caffè. The Curious Barista


Guida al caffè. The Curious Barista

Titolo: Guida al caffè
Sottotitolo: The Curious Barista
ISBN-13: 978-8894884135
Autore: TRISTAN STEPHENSON
Collaboratore: Mariolina Brenna
Collaboratore: Chiara Gualandrini
Editore: Readrink
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



ABILITÀ DEL BARISTA: Manuale livello intermedio


ABILITÀ DEL BARISTA: Manuale livello intermedio

Titolo: ABILITÀ DEL BARISTA
Sottotitolo: Manuale livello intermedio
ISBN-13: 9791220070959
Autore: ALESSANDRO GALTIERI
Editore: AUTOPUBBLICATO
Edizione: 1 gennaio 2021
Pagine: 124
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La Guida Alla Preparazione del Caffè: 100 Ricette Di Caffè Speziato E Infuso Da Preparare in Casa


La Guida Alla Preparazione del Caffè: 100 Ricette Di Caffè Speziato E Infuso Da Preparare in Casa

Titolo: La Guida Alla Preparazione del Caffè
Sottotitolo: 100 Ricette Di Caffè Speziato E Infuso Da Preparare in Casa
ISBN-13: 978-1803509327
Autore: Alfonsina Trevisan
Editore: Alfonsina Trevisan
Pagine: 226
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



How to Make the Best Coffee at Home: The Sunday Times bestseller


How to Make the Best Coffee at Home: The Sunday Times bestseller

Titolo: How to Make the Best Coffee at Home
Sottotitolo: The Sunday Times bestseller
ISBN-13: 978-1784727246
Autore: James Hoffmann
Editore: Mitchell Beazley
Edizione: prima (15 settembre 2022)
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Note: in lingua inglese



OLTRE L’ESPRESSO: Metodi alternativi di preparazione del caffè


OLTRE L'ESPRESSO: Metodi alternativi di preparazione del caffè

Titolo: OLTRE L’ESPRESSO
Sottotitolo: Metodi alternativi di preparazione del caffè
ISBN-13: 9791220070942
Autore: ALESSANDRO GALTIERI
Editore: Autopubblicato
Edizione: 23 ottobre 2020
Pagine: 114
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



ABILITÀ DEL BARISTA: Manuale livello base


ABILITÀ DEL BARISTA: Manuale livello base

Titolo: ABILITÀ DEL BARISTA
Sottotitolo: Manuale livello base
ISBN-13: 9791220066075
Autore: ALESSANDRO GALTIERI
Editore: Autopubblicato
Edizione: 1 giugno 2020
Pagine: 108
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri sulla preparazione del caffè

Qual è il miglior libro sulla miscelazione e la preparazione del caffè?

Qual è il miglior libro sulla preparazione del caffè, dei Cappuccini e di altre bevande simili?

Qual è il miglior manuale per la preparazione del caffè espresso e del cappuccino?

Qual è il miglior libro sulla storia e la preparazione del caffè?

Qual è la migliore guida per preparare il caffè per baristi?

Qual è il miglior manuale per baristi?

Qual è il miglior libro in inglese sulla preparazione del caffè?

Qual è il miglior libro sulla preparazione di caffè alternativi?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla preparazione del caffè

TitoloAutoreEdizionePagine
Conosco il caffè: Raccolta, miscelazione, torrefazione, preparazione, macinazione e degustazione del caffèSimms, Jessica; Novi, Cinzia (traduttore)272
Il caffè. Specialty coffee, roasting e assaggio tecnico, espresso e brewing, latte art e bevande vegetaliBergonzi, Chiara2021192
Barista sapiens. La guida definitiva all’espresso e al cappuccino perfettiMalvasi, Antonio Vincenzo; Ciarlantini, Dario; Fioretti, Lauro (Collaboratore principale)2023416
Parliamo di caffè. Storia, raccolta, preparazione e attrezzature. Tutto per la degustazione di un buon caffèRomano, Vincenzo2021154
Guida al caffè. The Curious BaristaTRISTAN STEPHENSON; Mariolina Brenna (collaboratore); Chiara Gualandrini (collaboratore)
ABILITÀ DEL BARISTA: Manuale livello intermedioGALTIERI, ALESSANDRO2021124
La Guida Alla Preparazione del Caffè: 100 Ricette Di Caffè Speziato E Infuso Da Preparare in CasaAlfonsina Trevisan226
How to Make the Best Coffee at Home: The Sunday Times bestsellerHoffmann, James2022224
OLTRE L’ESPRESSO: Metodi alternativi di preparazione del caffèGALTIERI, ALESSANDRO2020114
ABILITÀ DEL BARISTA: Manuale livello baseGALTIERI, ALESSANDRO2020108


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo