I 10 migliori libri sulla ristorazione

I libri in questa selezione su Amazon trattano tanti argomenti relativi al settore alimentare e della ristorazione. Questi testi offrono spunti preziosi sia per professionisti che per appassionati.

Di cosa parlano i libri sulla ristorazione?

Il tema centrale di questi libri ruota attorno al mondo culinario, affrontando aspetti come la gestione del ristorante, la cultura della cucina, il calcolo del costo del cibo, il branding e l’abbinamento dei sapori. Collettivamente fanno luce sulle complessità della professione culinaria e forniscono conoscenze a coloro che desiderano eccellere nel settore.
Ad esempio un libro si concentra sul calcolo del costo del cibo e sull’importanza di calcoli precisi nel settore della ristorazione mentre un altro approfondisce il marketing e la gestione delle imprese alimentari, offrendo una guida pratica sulla gestione efficiente di vari tipi di stabilimenti.

Un accattivante libro di memorie intitolato “Kitchen Confidential” fornisce una prospettiva privilegiata sul mondo della ristorazione, rivelandone sia gli orrori che i trionfi. L’autore, Anthony Bourdain, racconta il suo viaggio da giovane ribelle a diventare uno degli chef più rinomati di New York.
“Dietro le Stelle” porta i lettori dietro le quinte della scena della ristorazione italiana, esponendo le sfide e le problematiche spesso nascoste dietro il glamour e la fama di chef famosi.

Per chi è interessato all’arte del design della ristorazione, “Progettare la Ristorazione Professionale” offre approfondimenti completi sulla creazione di strutture ristorative di successo. Sottolinea l’importanza di un design ben congegnato nel settore della ristorazione.
“Il diavolo in cucina” offre uno sguardo sulla vita tumultuosa di Marco Pierre White, uno chef pioniere che ha trasformato il mondo dell’alta cucina. Il libro esplora il panorama in evoluzione del mondo culinario durante gli anni ’80 e ’90 e l’ascesa di chef famosi.

“Creative Restaurant Branding” introduce i lettori alle strategie di branding innovative per i ristoranti. Incoraggia proprietari e chef a scoprire le loro identità uniche e a connettersi in modo efficace con il loro pubblico.
“The Flavor Bible” e “Culinary Artistry” sono due testi in inglese che possono fornire a chef e cuochi casalinghi tantissimi consigli sulla risoluzione. Si tratta di due testi che hanno avuto un gran successo.

Lista dei migliori libri sulla ristorazione su Amazon

Ecco l’elenco dei 10 migliori libri sulla ristorazione che si possono trovare su Amazon (gli ultimi 2 sono in inglese):

Food cost. Calcolare in cucina


Food cost. Calcolare in cucina

Titolo: Food cost
Sottotitolo: Calcolare in cucina
ISBN-13: 978-8897932314
Autore: Franco Luise
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 7 agosto 2014
Pagine: 136
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Marketing e management delle imprese di ristorazione. Guida pratica per una gestione efficiente di qualità di ristoranti, bar, aziende di catering e banqueting


Marketing e management delle imprese di ristorazione. Guida pratica per una gestione efficiente di qualità di ristoranti, bar, aziende di catering e banqueting

Titolo: Marketing e management delle imprese di ristorazione
Sottotitolo: Guida pratica per una gestione efficiente di qualità di ristoranti, bar, aziende di catering e banqueting
ISBN-13: 978-8820367084
Autore: Giuseppe Fierro
Editore: Hoepli
Edizione: 10 aprile 2015
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Kitchen Confidential


Kitchen Confidential

Titolo: Kitchen Confidential
ISBN-13: 978-8807880292
Autore: Anthony Bourdain
Traduttori: C. Lavelli, C. Veronese, F. Vitaliano
Editore: Feltrinelli Traveller
Edizione: 26 maggio 2005
Pagine: 304
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Dietro le stelle. Il lato oscuro della ristorazione italiana


Dietro le stelle. Il lato oscuro della ristorazione italiana

Titolo: Dietro le stelle
Sottotitolo: Il lato oscuro della ristorazione italiana
ISBN-13: 978-8804752943
Autore: Valerio Massimo Visintin
Editore: Mondadori
Edizione: 1 novembre 2022
Pagine: 156
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Progettare la ristorazione professionale. Logiche, spazi, requisiti


Progettare la ristorazione professionale. Logiche, spazi, requisiti

Titolo: Progettare la ristorazione professionale
Sottotitolo: Logiche, spazi, requisiti
ISBN-13: 978-8848138024
Autore: Antonio Montanari
Prefazione: Carlo Petrini
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: 21 marzo 2019
Pagine: 370
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



The Devil in the Kitchen: La vita dannata di uno chef stellato


The Devil in the Kitchen: La vita dannata di uno chef stellato

Titolo: The Devil in the Kitchen
Sottotitolo: La vita dannata di uno chef stellato
ISBN-13: 978-8809873698
Autore: Marco Pierre White
Traduttore: Sara Reggiani
Editore: Giunti
Edizione: 20 febbraio 2019
Pagine: 402
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Creative restaurant branding. Il metodo per far emergere l’identità straordinaria del tuo locale


Creative restaurant branding. Il metodo per far emergere l'identità straordinaria del tuo locale

Titolo: Creative restaurant branding
Sottotitolo: Il metodo per far emergere l’identità straordinaria del tuo locale
ISBN-13: 978-8820397968
Autori: Nicoletta Polliotto, Ilaria Legato
Editore: Hoepli
Edizione: 24 settembre 2021
Pagine: 304
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Fuori dal ristorante


Fuori dal ristorante

Titolo: Fuori dal ristorante
ISBN-13: 978-8804748014
Autori: Francesco Cerea, Martina Maltagliati (Collaboratore principale)
Editore: Mondadori
Edizione: 30 novembre 2021
Pagine: 156
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



The Flavor Bible: The Essential Guide to Culinary Creativity, Based on the Wisdom of America’s Most Imaginative Chefs


The Flavor Bible: The Essential Guide to Culinary Creativity, Based on the Wisdom of America's Most Imaginative Chefs

Titolo: The Flavor Bible
Sottotitolo: The Essential Guide to Culinary Creativity, Based on the Wisdom of America’s Most Imaginative Chefs
ISBN-13: 978-0316118408
Autori: Karen Page, Andrew Dornenburg
Fotografo: Barry Salzman
Editore: Little Brown & Co
Edizione: prima (1 gennaio 1900)
Pagine: 380
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Note: in inglese



Culinary Artistry


Culinary Artistry

Titolo: Culinary Artistry
ISBN-13: 978-0471287858, 0787721851936, 8601300290362
Autori: Andrew Dornenburg, Karen Page
Fotografo: James Bergin
Fotografo: Jessica Zane
Editore: John Wiley & Sons Inc
Edizione: 21 ottobre 1996
Pagine: 426
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Note: in inglese




FAQ sui libri sulla ristorazione


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla ristorazione

TitoloAutoreEdizionePagine
Food cost. Calcolare in cucinaLuise, Franco2014136
Marketing e management delle imprese di ristorazione. Guida pratica per una gestione efficiente di qualità di ristoranti, bar, aziende di catering e banquetingFierro, Giuseppe2015224
Kitchen ConfidentialBourdain, Anthony; Lavelli, C. (traduttore); Veronese, C. (traduttore); Vitaliano, F. (traduttore)2005304
Dietro le stelle. Il lato oscuro della ristorazione italianaVisintin, Valerio Massimo2022156
Progettare la ristorazione professionale. Logiche, spazi, requisitiMontanari, Antonio; Petrini, Carlo (Prefazione)2019370
The Devil in the Kitchen: La vita dannata di uno chef stellatoPierre White, Marco; Reggiani, Sara (traduttore)2019402
Creative restaurant branding. Il metodo per far emergere l’identità straordinaria del tuo localePolliotto, Nicoletta; Legato, Ilaria2021304
Fuori dal ristoranteCerea, Francesco; Maltagliati, Martina (Collaboratore principale)2021156
The Flavor Bible: The Essential Guide to Culinary Creativity, Based on the Wisdom of America’s Most Imaginative ChefsPage, Karen; Dornenburg, Andrew; Salzman, Barry (fotografo)1900380
Culinary ArtistryDornenburg, Andrew; Page, Karen; Bergin, James (fotografo); Zane, Jessica (fotografo)1996426



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