I 10 migliori libri sulle bistecche

La bistecca è un’appetitosa fetta di carne tipicamente tagliata dal filetto, dalla costola o dal controfiletto di manzo. Il suo sapore ricco, la tenerezza e la succosità lo rendono uno dei preferiti di molti. Che si tratti del gusto, della consistenza o della pura soddisfazione, ci sono innumerevoli motivi per cui le persone bramano la bistecca.
Cucinare una bistecca perfetta è un’arte che può essere padroneggiata con l’aiuto di manuali o guide. Ed è proprio sulle ricette e sulle modalità di preparazione della bistecca che si concentrano molti dei libri dedicati a questo argomento presenti su Amazon italiano. Questi testi, almeno nella maggior parte dei casi, forniscono informazioni sui diversi tagli di carne, sulle tecniche di cottura e sulle tipologie di condimenti. Inoltre, queste risorse possono fornire preziose indicazioni sull’abbinamento di vini diversi con vari tagli di bistecca.

Di cosa parlano i libri sulle bistecche?

I vari libri sulle bistecche presenti su Amazon parlano perlopiù delle varie modalità tramite le quali è possibile preparare questo tipo di alimento. Alcuni di essi possono parlare anche della scienza della carne e della chimica alla base della cottura, nozioni utili per capire come cuocere una bistecca alla perfezione. Ci sono anche libri che approfondiscono il significato culturale di alcuni tipi di bistecca, come la bistecca alla fiorentina, che ha una ricca storia ed è considerata una prelibatezza in Italia e all’estero.
Altri libri sono più incentrati sulla storia e la cultura che circonda la bistecca, come le storie della razza bovina chianina e il loro ruolo nella produzione di carne bovina di alta qualità.

Lista dei migliori libri sulle bistecche su Amazon

Qui sotto la lista dei 10 migliori libri sulle bistecche che sono presenti su Amazon:

La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell’arrosto


La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto

Titolo: La scienza della carne
Sottotitolo: La chimica della bistecca e dell’arrosto
ISBN-13: 978-8858016022
Autore: Dario Bressanini
Editore: Gribaudo
Edizione: 20 ottobre 2016
Pagine: 239
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Universo bistecca. I segreti di una steakhouse a casa tua


Universo bistecca. I segreti di una steakhouse a casa tua

Titolo: Universo bistecca
Sottotitolo: I segreti di una steakhouse a casa tua
ISBN-13: 978-8858027080
Autore: Marco Agostini
Editore: Gribaudo
Edizione: 18 marzo 2021
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



steak house e macellerie d’Italia: la guida per gli amanti della bistecca


steak house e macellerie d'Italia: la guida per gli amanti della bistecca

Titolo: STEAK HOUSE E MACELLERIE D’ITALIA
Sottotitolo: LA GUIDA PER GLI AMANTI DELLA BISTECCA
ISBN-13: 9798403345576
Autore: Michele Ruschioni, Braciamiancora Braciami Ancora, Gianluca Bianchini (a cura di)
Collaboratore: Giuseppe Romeo
Collaboratore: Marco Porcheri
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 336
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Bistecche: 186 ricette per la carne di tutti i giorni


Bistecche: 186 ricette per la carne di tutti i giorni

Titolo: Bistecche
Sottotitolo: 186 ricette per la carne di tutti i giorni
ISBN-13: 978-8804344834
Autore: Elena Spagnol
Editore: Mondadori
Edizione: 1 gennaio 1991
Pagine: 180
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La fiorentina. Osti, macellai e vini della vera bistecca. Ediz. italiana e inglese


La fiorentina. Osti, macellai e vini della vera bistecca. Ediz. italiana e inglese

Titolo: La fiorentina. Osti, macellai e vini della vera bistecca
Sottotitolo: Ediz. italiana e inglese
ISBN-13: 978-8864820385
Autore: Aldo Fiordelli
Editore: Gruppo Editoriale
Edizione: Bilingual (8 marzo 2019)
Pagine: 190
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La bistecca.


La bistecca.

Titolo: La bistecca.
ISBN-13:
Autore: BUONASSISI Vincenzo –
Editore: Milano, Di
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La Fiorentina è molto più che una bistecca


La Fiorentina è molto più che una bistecca

Titolo: La Fiorentina è molto più che una bistecca
ISBN-13:
Autore: Marcello Mancini, Mario Lancisi
Editore: Giunti
Edizione: 3 agosto 2016
Pagine: 84
Recensioni: vedi
Formato: Formato Kindle



La grande bistecca. Storia della razza chianina, dei suoi nemici in Italia, dei suoi trionfi all’estero


La grande bistecca. Storia della razza chianina, dei suoi nemici in Italia, dei suoi trionfi all'estero

Titolo: La grande bistecca
Sottotitolo: Storia della razza chianina, dei suoi nemici in Italia, dei suoi trionfi all’estero
ISBN-13: 978-8872463758
Autore: Aldo Santini
Editore: Pacini Fazzi
Edizione: 1 novembre 1999
Pagine: 84
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



IL LIBRO DELLA BISTECCA 186 Ricette per la carne di tutti i giorni. Prima Edizione Oscar Mondadori Giugno 1980


IL LIBRO DELLA BISTECCA 186 Ricette per la carne di tutti i giorni. Prima Edizione Oscar Mondadori Giugno 1980

Titolo: IL LIBRO DELLA BISTECCA 186 Ricette per la carne di tutti i giorni
Sottotitolo: Prima Edizione Oscar Mondadori Giugno 1980
ISBN-13: 2021110111354, 5698875555869
Autore: ELENA SPAGNOL
Editore: Arnoldo Mondadori Editore
Edizione: prima edizione
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



L’elogia della bistecca. La fiorentina dalla chianina alla tavola


L'elogia della bistecca. La fiorentina dalla chianina alla tavola

Titolo: L’elogia della bistecca
Sottotitolo: La fiorentina dalla chianina alla tavola
ISBN-13: 978-8854603325
Autore: Sandro Pintus, V. Spini (a cura di)
Editore: Ibiskos Editrice Risolo
Edizione: 17 novembre 2009
Pagine: 104
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida




FAQ sui libri sulle bistecche

Qual è il miglior libro sulla scienza della mistica?

Qual è il miglior libro se segreti della preparazione della bistecca?

Qual è la migliore guida per gli appassionati della bistecca?

Qual è il miglior libro di ricette per le bistecche?

Qual è il miglior libro sulla bistecca alla fiorentina?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulle bistecche

TitoloAutoreEdizionePagine
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell’arrostoBressanini, Dario2016239
Universo bistecca. I segreti di una steakhouse a casa tuaAgostini, Marco2021224
steak house e macellerie d’Italia: la guida per gli amanti della bisteccaRuschioni, Michele; Braciami Ancora, Braciamiancora; Bianchini, Gianluca (a cura di), Romeo, Giuseppe (collaboratore); Porcheri, Marco (collaboratore)336
Bistecche: 186 ricette per la carne di tutti i giorniSpagnol, Elena1991180
La fiorentina. Osti, macellai e vini della vera bistecca e ingleseFiordelli, Aldo2019190
La bistecca.BUONASSISI Vincenzo –
La Fiorentina è molto più che una bisteccaMancini, Marcello; Lancisi, Mario201684
La grande bistecca. Storia della razza chianina, dei suoi nemici in Italia, dei suoi trionfi all’esteroSantini, Aldo199984
IL LIBRO DELLA BISTECCA 186 Ricette per la carne di tutti i giorni. Prima Edizione Oscar Mondadori Giugno 1980ELENA SPAGNOL
L’elogia della bistecca. La fiorentina dalla chianina alla tavolaPintus, Sandro; Spini, V. (a cura di)2009104


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