- Il prato è in tavola. Le piante selvatiche commestibili d’Italia
- Sopravvivenza e integrazione alimentare con le erbe spontanee commestibili: 53 erbe tra le più comuni e 510 foto commentate per riconoscerle
- Erbe spontanee commestibili
- La mia cucina con le piante selvatiche. Riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee
- Piante selvatiche commestibili. Come identificarle, raccoglierle e prepararle
- Le erbe selvatiche
- Erbe e frutti selvatici commestibili
- Erbe selvatiche. Ricerca, riconoscimento e raccolta
- Sopravvivenza e integrazione alimentare con le erbe spontanee commestibili: 53 erbe tra le più comuni e 510 foto commentate per riconoscerle
- Riconoscere e cucinare le buone erbe. Alliaria. Asparago selvatico. Balsamita. Caccialepre. Crispigni. Favagello. Galinsoga. Lampascioni. Luppolo. Mastrici… (Vol. 2)
Le erbe selvatiche commestibili sono piante che possono essere mangiate e che crescono naturalmente, ossia allo stato selvatico. Esistono diversi tipi di erbe selvatiche che possono essere mangiate. Molto spesso queste erbe possono essere usate in vari modi in cucina, ma anche in altri campi come la medicina. Oppure possono essere usate come fonti naturali di vitamine e sostanze nutritive, ad esempio in una situazione di emergenza. Le erbe selvatiche commestibili possono essere individuate spesso in campi, prati, foreste e altri ambienti naturali simili.
È importante notare, tuttavia, che non tutte le piante selvatiche sono sicure da mangiare ed è fondamentale identificare correttamente eventuali erbe selvatiche prima di consumarle. È proprio per questo che è consigliabile consultare un professionista o un esperto in materia prima di mettersi alla ricerca di erbe selvatiche. Tuttavia esistono diversi libri su Amazon che possono essere d’aiuto (nonostante il consiglio precedente resti comunque validissimo ed è sempre la cosa migliore da fare quando si va alla ricerca di piante commestibili).
Un esempio molto apprezzato è Il prato è in tavola di Dafne Chanaz che cataloga più di 80 piante selvatiche commestibili con molte foto (su sfondo bianco per agevolare l’unificazione delle caratteristiche principali).
Lista dei migliori libri sulle erbe selvatiche commestibili su Amazon
Ed ora la lista dei 10 migliori libri sulle erbe selvatiche commestibili che sono in vendita su Amazon versione italiana:
Il prato è in tavola. Le piante selvatiche commestibili d’Italia
Titolo: Il prato è in tavola
Sottotitolo: Le piante selvatiche commestibili d’Italia
Note: edizione illustrata
ISBN-10: 8866816300
ISBN-13: 9788866816300
Autore: Dafne Chanaz
Editore: Terra Nuova Edizioni
Edizione: illustrata (10 marzo 2021)
Pagine: 281
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
Sopravvivenza e integrazione alimentare con le erbe spontanee commestibili: 53 erbe tra le più comuni e 510 foto commentate per riconoscerle
Titolo: Sopravvivenza e integrazione alimentare con le erbe spontanee commestibili
Sottotitolo: 53 erbe tra le più comuni e 510 foto commentate per riconoscerle
ISBN-13: 9798645696634
Autore: Fabrizio Savi
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 126
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Erbe spontanee commestibili
Titolo: Erbe spontanee commestibili
ISBN-10: 8895853109
ISBN-13: 9788895853109
Autore: Riccardo Luciano, Carlo Gatti
Editore: Araba Fenice
Edizione: 21 maggio 2008
Pagine: 264
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
La mia cucina con le piante selvatiche. Riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee
Titolo: La mia cucina con le piante selvatiche
Sottotitolo: Riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee
ISBN-10: 8877135780
ISBN-13: 9788877135780
Autore: Meret Bissegger
Editore: Casagrande
Edizione: 21 aprile 2011
Pagine: 319
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
Piante selvatiche commestibili. Come identificarle, raccoglierle e prepararle
Titolo: Piante selvatiche commestibili
Sottotitolo: Come identificarle, raccoglierle e prepararle
ISBN-10: 8866940289
ISBN-13: 9788866940289
Autore: Rudi Beiser
Traduttore: M. Traini
Editore: Ricca
Edizione: 30 luglio 2015
Pagine: 278
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Le erbe selvatiche
Titolo: Le erbe selvatiche
Note: edizione illustrata
ISBN-10: 8820339609
ISBN-13: 9788820339609
Autore: Ennio Lazzarini
Editore: Hoepli
Edizione: illustrata (1 aprile 2008)
Pagine: 192
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Erbe e frutti selvatici commestibili
Titolo: Erbe e frutti selvatici commestibili
Note: edizione illustrata
ISBN-10: 8866940227
ISBN-13: 9788866940227
Autore: Rudi Beiser
Editore: Ricca
Edizione: illustrata (19 settembre 2013)
Pagine: 176
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Erbe selvatiche. Ricerca, riconoscimento e raccolta
Titolo: Erbe selvatiche
Sottotitolo: Ricerca, riconoscimento e raccolta
ISBN-10: 8841211861
ISBN-13: 9788841211861
Autore: Franco Lodini, Durante, Annalisa (Designer), Durante, Marina (Designer)
Editore: De Vecchi
Edizione: 18 aprile 2018
Pagine: 208
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
Sopravvivenza e integrazione alimentare con le erbe spontanee commestibili: 53 erbe tra le più comuni e 510 foto commentate per riconoscerle
Titolo: Sopravvivenza e integrazione alimentare con le erbe spontanee commestibili
Sottotitolo: 53 erbe tra le più comuni e 510 foto commentate per riconoscerle
ISBN-13: 9798645696634
Autore: Fabrizio Savi
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 126
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Riconoscere e cucinare le buone erbe. Alliaria. Asparago selvatico. Balsamita. Caccialepre. Crispigni. Favagello. Galinsoga. Lampascioni. Luppolo. Mastrici… (Vol. 2)
Titolo: Riconoscere e cucinare le buone erbe. Alliaria. Asparago selvatico. Balsamita. Caccialepre. Crispigni. Favagello. Galinsoga. Lampascioni. Luppolo. Mastrici..
Sottotitolo: (Vol. 2)
ISBN-10: 8872202807
ISBN-13: 9788872202807
Autore: Adolfo Rosati
Editore: L’Informatore Agrario
Edizione: 24 luglio 2014
Pagine: 96
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi