I 10 migliori libri sulle erbe spontanee

Su Amazon ci sono tanti manuali sulle erbe spontanee e selvatiche che possono essere mangiate. Dall’identificazione e l’uso culinario delle erbe selvatiche alla comprensione delle loro proprietà medicinali, questi libri sono un must sia per gli appassionati che per i principianti. Scopri le ricche tradizioni e le tecniche innovative per sfruttare le offerte della natura.

Di cosa parlano i libri sulle erbe spontanee

Addentrandosi nel mondo delle erbe selvatiche commestibili, Erbe spontanee commestibili di Riccardo Luciano e Carlo Gatti si propone come una guida. Presenta un vivido universo di erbe commestibili, preziose in applicazioni culinarie, farmaceutiche e cosmetiche. Questa edizione supera la precedente con descrizioni dettagliate e maggiore contenuto fotografico. È suddiviso in sezioni come erbe commestibili, erbe aromatiche, frutti di alberi selvatici e ricette.

Il prossimo nella selezione è Sopravvivenza e integrazione alimentare con le erbe spontanee commestibili di Fabrizio Savi. Questo manuale fotografico, con 53 erbe comuni e oltre 500 foto annotate, è una risorsa utile per chiunque, soprattutto per i principianti. Si concentra sul riconoscimento visivo. Offre approfondimenti sulle varie fasi di crescita e sui tempi di raccolta ottimali.

La competenza di Mariangela Susigan e Alessandro Gilmozzi risplende in La cucina delle erbe spontanee. Condividono la passione e la conoscenza delle erbe selvatiche, incorporando le carte botaniche di Lucia Papponi. Il libro offre un mix di ricette e consigli vitali su come raccogliere, conservare e cucinare le erbe selvatiche.

Le più diffuse erbe spontanee alimentari della tradizione di Daniela Bencivenni esplora le comuni erbe selvatiche parte integrante della cultura rurale italiana. Questa guida illustrata approfondisce le erbe che crescono lungo i bordi delle strade di campagna e nei campi incolti, rivelandone i benefici culinari e salutari. Il libro, sebbene criticato per le sue illustrazioni limitate, offre comunque spunti essenziali su queste piante umili ma vitali.

Il prato è in tavola di Dafne Chanaz è una testimonianza della diversità delle piante commestibili selvatiche italiane. Con ritratti dettagliati di 80 piante e 40 ricette ispirate, questo libro è più di una guida; è una celebrazione delle qualità culinarie e medicinali uniche di ogni specie. Il lavoro di Chanaz si rivolge a un vasto pubblico, dagli chef agli appassionati della natura, incoraggiando un legame più profondo con la terra.

Erbe spontanee di Marco Alberti funge da strumento pratico per identificare e utilizzare le erbe selvatiche che si trovano in ambienti familiari come foreste e campi. Questo libro enfatizza le caratteristiche ecologiche, gli usi culinari e le proprietà medicinali di queste piante. È un pratico compagno per passeggiate nella natura ed esperimenti culinari.

In Erbe spontanee, gli autori Lorenza Dadduzio, Carlo Mininni e Massimiliano Renna guidano i lettori dalla campagna alla cucina. È ricco di ricette e consigli sulla raccolta delle erbe spontanee. Sebbene criticato per le descrizioni limitate delle piante, il libro offre una nuova prospettiva sulla cucina secondo antiche tradizioni.

Erbe spontanee salentine di Rita Accogli e Piero Medagli è un tuffo nel profondo delle tradizionali piante commestibili del Salento. È una guida, che copre ricette, infusi, usi medicinali, coltivazione, nomi dialettali e periodi di raccolta. Nonostante alcune critiche per la qualità fotografica e il linguaggio tecnico, rimane una risorsa preziosa per esplorare e preservare il patrimonio culinario salentino.

La farmacia del bosco di Markus Strauss è un viaggio nei poteri curativi della foresta. Il libro svela le proprietà curative di alberi, arbusti ed erbe selvatiche. Offre oltre 50 ricette e consigli di benessere. Strauss presenta la foresta come fonte di rimedi e sostentamento naturali, invitando i lettori a riscoprire l’antica saggezza.

Infine, Erbe spontanee di casa mia di Michela Simonato sottolinea i benefici salutari delle erbe selvatiche. Questo libro, senza le recensioni dei clienti, si concentra sul riconoscimento e sulla cucina delle piante selvatiche comuni, con l’obiettivo di riallineare il nostro benessere fisico e mentale con la natura. Simonato traduce antiche conoscenze in uno stile di vita moderno, completato da foto e ricette dettagliate.

Lista dei migliori libri sulle erbe spontanee su Amazon

In basso l’elenco dei 10 migliori libri sulle erbe spontanee che sono disponibili su Amazon in lingua italiana:

Erbe spontanee commestibili


Erbe spontanee commestibili

Titolo: Erbe spontanee commestibili
ISBN-10: 8895853109
ISBN-13: 9788895853109
Autori: Riccardo Luciano, Carlo Gatti
Editore: Araba Fenice
Edizione: 21 maggio 2008
Pagine: 264
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Sopravvivenza e integrazione alimentare con le erbe spontanee commestibili: 53 erbe tra le più comuni e 510 foto commentate per riconoscerle


Sopravvivenza e integrazione alimentare con le erbe spontanee commestibili: 53 erbe tra le più comuni e 510 foto commentate per riconoscerle

Titolo: Sopravvivenza e integrazione alimentare con le erbe spontanee commestibili
Sottotitolo: 53 erbe tra le più comuni e 510 foto commentate per riconoscerle
ISBN-13: 9798645696634
Autore: Fabrizio Savi
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 126
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



La cucina delle erbe spontanee


La cucina delle erbe spontanee

Titolo: La cucina delle erbe spontanee
ISBN-10: 8809864108
ISBN-13: 9788809864108
Autori: Mariangela Susigan, Alessandro Gilmozzi, Lucia Papponi
Editore: Giunti Editore
Edizione: 11 aprile 2018
Pagine: 224
Formato: copertina rigida
Recensioni: vedi



Le più diffuse erbe spontanee alimentari della tradizione


Le più diffuse erbe spontanee alimentari della tradizione

Titolo: Le più diffuse erbe spontanee alimentari della tradizione
ISBN-10: 8899838461
ISBN-13: 9788899838461
Autore: Daniela Bencivenni
Editore: Lorenzo de Medici Press
Edizione: 1 gennaio 2018
Pagine: 112
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Il prato è in tavola. Le piante selvatiche commestibili d’Italia


Il prato è in tavola. Le piante selvatiche commestibili d'Italia. Ediz. illustrata

Titolo: Il prato è in tavola
Sottotitolo: Le piante selvatiche commestibili d’Italia
Note: edizione illustrata
ISBN-10: 8866816300
ISBN-13: 9788866816300
Autore: Dafne Chanaz
Editore: Terra Nuova Edizioni
Edizione: illustrata (10 marzo 2021)
Pagine: 281
Formato: copertina rigida
Recensioni: vedi



Erbe spontanee. Conoscerle e riconoscerle


Erbe spontanee. Conoscerle e riconoscerle

Titolo: Erbe spontanee
Sottotitolo: Conoscerle e riconoscerle
ISBN-10: 8866436850
ISBN-13: 9788866436850
Autore: Marco Alberti
Editore: Editoriale Programma
Edizione: 1 gennaio 2020
Pagine: 160
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Erbe spontanee. Impariamo a riconoscerle, cucinarle, conservarle


Erbe spontanee. Impariamo a riconoscerle, cucinarle, conservarle

Titolo: Erbe spontanee
Sottotitolo: Impariamo a riconoscerle, cucinarle, conservarle
ISBN-10: 8858021651
ISBN-13: 9788858021651
Autori: Lorenza Dadduzio, Carlo Mininni, Massimiliano Renna
Editore: Gribaudo
Edizione: 28 giugno 2018
Pagine: 160
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Erbe spontanee salentine. Guida al riconoscimento e all’uso delle piante alimentari tradizionali


Erbe spontanee salentine. Guida al riconoscimento e all'uso delle piante alimentari tradizionali

Titolo: Erbe spontanee salentine
Sottotitolo: Guida al riconoscimento e all’uso delle piante alimentari tradizionali
ISBN-10: 8898175642
ISBN-13: 9788898175642
Autori: Rita Accogli, Piero Medagli
Editore: Grifo (Cavallino)
Edizione: 1 dicembre 2014
Pagine: 208
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



La farmacia del bosco. Le proprietà curative di alberi, arbusti ed erbe spontanee


La farmacia del bosco. Le proprietà curative di alberi, arbusti ed erbe spontanee

Titolo: La farmacia del bosco
Sottotitolo: Le proprietà curative di alberi, arbusti ed erbe spontanee
ISBN-10: 8868205140
ISBN-13: 9788868205140
Autore: Markus Strauss
Traduttore: Simone Crestanello
Editore: Edizioni Il Punto d’Incontro
Edizione: 28 giugno 2018
Pagine: 204
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi



Erbe spontanee di casa mia. La salute nel piatto dalla terra alla tavola


Erbe spontanee di casa mia. La salute nel piatto dalla terra alla tavola

Titolo: Erbe spontanee di casa mia
Sottotitolo: La salute nel piatto dalla terra alla tavola
ISBN-13: 9791259686299
Autore: Michela Simonato
Editore: EBS Print
Edizione: 30 giugno 2022
Pagine: 300
Formato: copertina flessibile
Recensioni: vedi




FAQ sui libri sulle erbe spontanee

Quali sono i tre migliori libri sulle erbe spontanee su Amazon?

Qual è il miglior libro sulle erbe spontanee commestibili?

Qual è il miglior libro sulla cucina delle erbe spontanee?

Qual è il miglior libro sulle più diffuse erbe spontanee alimentari?

Qual è il miglior libro sulle piante selvatiche commestibili d’Italia?

Qual è il miglior libro per imparare a cucinare le erbe spontanee?

Qual è il miglior libro sulle erbe spontanee salentine?

Qual è il miglior libro sulle proprietà curative delle erbe spontanee?

Qual è il miglior libro sulle erbe spontanee del 2022?

Dove posso trovare Manuali di sopravvivenza i da leggere?

Potresti dare un’occhiata alla nostra classifica con i Manuali di sopravvivenza i.

Dove posso trovare libri su fiori e piante?

Potresti trovarne di utili nella lista dei libri su fiori e piante.

Quali sono i libri sui fiori?

Possono essere consultati nella classifica dei libri sui fiori.

Dove sono i libri sull’idroponica?

Si trovano nella nostra lista con i libri di idroponica.


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulle erbe spontanee

TitoloAutoreEdizionePagine
Erbe spontanee commestibiliLuciano, Riccardo; Gatti, Carlo2008264
Sopravvivenza e integrazione alimentare con le erbe spontanee commestibili: 53 erbe tra le più comuni e 510 foto commentate per riconoscerleSavi, Fabrizio126
La cucina delle erbe spontaneeSusigan, Mariangela; Gilmozzi, Alessandro; Papponi, Lucia2018224
Le più diffuse erbe spontanee alimentari della tradizioneBencivenni, Daniela2018112
Il prato è in tavola. Le piante selvatiche commestibili d’ItaliaChanaz, Dafne2021281
Erbe spontanee. Conoscerle e riconoscerleAlberti, Marco2020160
Erbe spontanee. Impariamo a riconoscerle, cucinarle, conservarleDadduzio, Lorenza; Mininni, Carlo; Renna, Massimiliano2018160
Erbe spontanee salentine. Guida al riconoscimento e all’uso delle piante alimentari tradizionaliAccogli, Rita; Medagli, Piero2014208
La farmacia del bosco. Le proprietà curative di alberi, arbusti ed erbe spontaneeStrauss, Markus; Crestanello, Simone (traduttore)2018204
Erbe spontanee di casa mia. La salute nel piatto dalla terra alla tavolaSimonato, Michela2022300

Erbe spontanee, cosa sono

Le erbe spontanee sono le erbe e le piante che crescono nel contesto selvatico. Con la locuzione “erbe spontanee” si intendono, di solito, quelle erbe che possono essere mangiate, e che quindi sono commestibili. Al di là del contesto della sopravvivenza, un contesto in cui le erbe spontanee sono ben conosciute e rappresentano uno dei più riconosciuti mezzi di integrazione alimentare nei casi di emergenza, le stesse erbe spontanee possono essere coltivate anche in un orto. Possono essere infatti utilizzate in cucina nelle insalate, nei minestroni e finanche nelle frittate o nei ripieni per i ravioli.


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo