I 10 migliori libri sulle farine

Se stai cercando di esplorare il mondo delle farine e dei cereali, su Amazon è disponibile una vasta raccolta di libri per soddisfare la tua curiosità. In generale, questi libri approfondiscono il regno delle farine, dei cereali e delle opzioni alternative alla tradizionale farina di frumento. Offrono approfondimenti sui vari usi delle diverse farine, fornendo una ricchezza di ricette e conoscenze su questi ingredienti versatili.

Di cosa parlano i libri sulle farine?

Esplorazione di varie farine e cereali

Un gruppo di libri si concentra sull’esplorazione di varie farine e cereali. Di farina in farina introduce i lettori nel mondo delle farine alternative come l’amaranto, l’avena e il kamut, mostrando il loro potenziale in piatti dolci e salati. Dalla terra al pane offre indicazioni sulla selezione della farina giusta per diversi tipi di pane, pizza e altro ancora.” approfondisce le sfumature dei grani antichi e il loro impatto sulla nostra dieta.

Un’altra aggiunta interessante è Farina e farine, di Manuela Vanni. Questo libro approfondisce la percezione in evoluzione della farina e dei prodotti a base di cereali nella nostra dieta. Con la gamma in continua espansione di opzioni di farina disponibili, Vanni offre approfondimenti sul variegato mondo delle farine, dai cereali integrali alle alternative senza glutine.

Uso di farine alternative

Un’altra serie di libri esplora l’uso di farine alternative e opzioni senza glutine nella panificazione. Basta grano! sostiene l’utilizzo di farine provenienti da cereali e legumi alternativi per creare prodotti da forno più sani ed ecologici merce. Pane con semi e farine salutari fornisce oltre 40 ricette di pane, brioche e focacce utilizzando varie farine e ingredienti sani.

Aspetti storici e nutrizionali dei cereali

Per chi è interessato agli aspetti storici e nutrizionali dei cereali, Grani antichi offre approfondimenti sulla rinascita degli antichi cereali e i loro benefici sia per la salute che per l’ambiente. Tutto sulle altre farine approfondisce le ragioni che spingono al consumo di farine e cereali diversi dal grano, sottolineandone il ruolo nella promuovere diete più sane.

Farine di legumi

Uno dei libri più importanti di questa raccolta è L’insolito legume. Questo libro adotta un approccio unico concentrandosi sulle farine di legumi, offrendo idee innovative per incorporarle nelle tue creazioni culinarie. L’autrice Marianna Franchi condivide la sua passione per la sperimentazione di varie farine, evidenziando l’uso di farine di legumi come la farina di lenticchie e la farina di lupini nelle ricette. Scoprirai combinazioni inaspettate e risultati deliziosi, rendendo questo libro una lettura obbligata per chi è interessato alle farine alternative.

Lista dei migliori libri sulle farine su Amazon

Ed ora la lista dei 10 migliori libri sulle farine che sono acquistabili su Amazon:

Di farina in farina


Di farina in farina

Titolo: Di farina in farina
ISBN-13: 978-8867530359
Autore: Marianna Franchi
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 13 novembre 2014
Pagine: 287
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Dalla terra al pane


Dalla terra al pane

Titolo: Dalla terra al pane
ISBN-13: 978-8830901599
Autore: Fulvio Marino
Editore: Cairo
Edizione: 2 settembre 2021
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Pane nostro. Grani antichi, farine e altre bugie


Pane nostro. Grani antichi, farine e altre bugie

Titolo: Pane nostro
Sottotitolo: Grani antichi, farine e altre bugie
ISBN-13: 978-8815383525
Autore: Luigi Cattivelli
Editore: Il Mulino
Edizione: 7 aprile 2023
Pagine: 152
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Basta grano! Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternative e senza glutine


Basta grano! Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternative e senza glutine

Titolo: Basta grano! Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternative e senza glutine
ISBN-13: 978-8848131070
Autore: Aldo Bongiovanni
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: 24 marzo 2016
Pagine: 188
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Grani antichi. Una rivoluzione dal campo alla tavola, per la salute, l’ambiente e una nuova agricoltura


Grani antichi. Una rivoluzione dal campo alla tavola, per la salute, l'ambiente e una nuova agricoltura

Titolo: Grani antichi
Sottotitolo: Una rivoluzione dal campo alla tavola, per la salute, l’ambiente e una nuova agricoltura
ISBN-13: 978-8866811572
Autore: Gabriele Bindi
Editore: Terra Nuova Edizioni
Edizione: 7 dicembre 2016
Pagine: 172
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Pane con semi e farine salutari. Oltre 40 ricette per tutti i gusti: con semi oleosi, farine di cereali, gluten free…


Pane con semi e farine salutari. Oltre 40 ricette per tutti i gusti: con semi oleosi, farine di cereali, gluten free.... Ediz. illustrata

Titolo: Pane con semi e farine salutari. Oltre 40 ricette per tutti i gusti
Sottotitolo: con semi oleosi, farine di cereali, gluten free…
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8857306827
Autore: Cécile Decaux
Traduttore: Marina Intini
Editore: Red Edizioni
Edizione: illustrata (24 marzo 2016)
Pagine: 96
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



L’insolito legume. Alla scoperta di farine insospettabili


L'insolito legume. Alla scoperta di farine insospettabili

Titolo: L’insolito legume
Sottotitolo: Alla scoperta di farine insospettabili
ISBN-13: 978-8867531899
Autore: Marianna Franchi
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 14 settembre 2017
Pagine: 288
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Farina e farine: La passione per il pane e per gli impasti


Farina e farine: La passione per il pane e per gli impasti

Titolo: Farina e farine
Sottotitolo: La passione per il pane e per gli impasti
ISBN-13: 978-8809882027
Autore: Manuela Vanni
Editore: Giunti
Edizione: 2 ottobre 2019
Pagine: 194
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Tutto sulle altre farine


Tutto sulle altre farine

Titolo: Tutto sulle altre farine
ISBN-13: 978-8848131247
Autori: Lorenzo Preti, Antonio Zucco
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: 29 ottobre 2015
Pagine: 122
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Flour: a comprehensive guide


Flour: a comprehensive guide

Titolo: Flour
Sottotitolo: a comprehensive guide
ISBN-13: 978-1472945976
Autore: Christine McFadden
Editore: Absolute Press
Edizione: 22 febbraio 2018
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Note: in inglese




FAQ sui libri sulle farine

Quali sono i tre migliori libri sulle farine su Amazon?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulle farine

TitoloAutoreEdizionePagine
Di farina in farinaFranchi, Marianna2014287
Dalla terra al paneMarino, Fulvio2021224
Pane nostro. Grani antichi, farine e altre bugieCattivelli, Luigi2023152
Basta grano! Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternative e senza glutineBongiovanni, Aldo2016188
Grani antichi. Una rivoluzione dal campo alla tavola, per la salute, l’ambiente e una nuova agricolturaBindi, Gabriele2016172
Pane con semi e farine salutari. Oltre 40 ricette per tutti i gusti: con semi oleosi, farine di cereali, gluten free…Decaux, Cécile; Intini, Marina (traduttore)201696
L’insolito legume. Alla scoperta di farine insospettabiliFranchi, Marianna2017288
Farina e farine: La passione per il pane e per gli impastiVanni, Manuela2019194
Tutto sulle altre farinePreti, Lorenzo; Zucco, Antonio2015122
Flour: a comprehensive guideMcFadden, Christine2018256



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo