Le tapas sono preparazioni culinarie tradizionali spagnole serviti come antipasto o spuntino. Sono diventate un simbolo della cucina e della cultura spagnola, apprezzate praticamente in tutto il mondo. Possono essere calde o fredde e spaziano da piatti semplici come olive o mandorle a preparazioni più complesse come tortillas española o croquetas.
Di cosa parlano i libri sulle tapas?
I libri di tapas sono una risorsa preziosa per chi vuole saperne di più su questi piatti e su come prepararli. Questi libri possono anche accennare alla storia e la cultura delle tapas ma soprattutto contengono le ricette tradizionali e moderne e le tecniche per prepararle e servirle, oltre all’abbinamento con bevande come il vino. Molti dei libri includono anche fotografie dei piatti finiti.
Un libro, Il libro delle tapas, offre anche oltre 250 ricette di tapas che contiene anche suggerimenti sulla selezione degli ingredienti e sugli abbinamenti di vini. 500 tapas è un altro libro in stile ricettario ed in formato ” pocket ” che fornisce una raccolta di 500 ricette di tapas, spaziando dalle varianti tradizionali a quelle più moderne.
Le 100 migliori tapas della cucina spagnola presenta una selezione di 100 ricette scelte mentre Tapas. La deliziosa cucina spagnola in miniatura è un ricettario con un approccio passo-passo con le schede-ricette organizzate in quattro fasi principali: ingredienti, elaborazione, composizione e presentazione.
Antipasti e tapas è un ricettario che propone una selezione di ricette sia per antipasti che per tapas, con particolare attenzione alla semplicità e alla facilità di preparazione. Apericena sfiziosa è un libro di cucina che offre una raccolta di ricette per piccoli spuntini, tra cui tapas, crostini e finger food.
Lista dei migliori libri sulle tapas su Amazon
E adesso la top list dei 10 migliori libri sulle tapas che si possono trovare su Amazon:
Il libro delle tapas
Titolo: Il libro delle tapas
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-0714859682
Autore: Simone Ortega, Ines Ortega
Editore: Phaidon
Edizione: illustrata (28 ottobre 2010)
Pagine: 431
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
500 tapas
Titolo: 500 tapas
ISBN-13: 978-8865202197
Autore: Maria Sugura
Traduttore: Isabella Trentin
Editore: Il Castello
Edizione: 7 febbraio 2012
Pagine: 288
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Le 100 migliori tapas della cucina spagnola
Titolo: Le 100 migliori tapas della cucina spagnola
ISBN-13: 978-8480036641
Autore: Esperanza Luca de Tena
Traduttore: Salud María Jarilla Bravo
Editore: Editorial Palacios y Museos
Edizione: prima
Pagine: 232
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Tapas. La deliziosa cucina spagnola in miniatura
Titolo: Tapas
Sottotitolo: La deliziosa cucina spagnola in miniatura
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8850652730
Autore: Paco Roncero
Traduttore: M. Schiavoni
Editore: Edagricole
Edizione: illustrata (1 dicembre 2008)
Pagine: 223
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Tapas. 100 ricette in un boccone
Titolo: Tapas
Sottotitolo: 100 ricette in un boccone
ISBN-13: 978-8844038007
Autore: AA. VV.
Editore: Demetra
Edizione: 13 ottobre 2010
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Antipasti e tapas
Titolo: Antipasti e tapas
ISBN-13: 978-8841896433
Autore: Marie-Laure Tombini
Traduttore: M. Togliani
Editore: De Agostini
Edizione: 26 settembre 2013
Pagine: 186
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Apericena sfiziosa. Tapas, crostini e finger food
Titolo: Apericena sfiziosa
Sottotitolo: Tapas, crostini e finger food
ISBN-13: 978-8844044299
Autore:
Editore: Demetra
Edizione: 2 aprile 2014
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Tapas
Titolo: Tapas
ISBN-13: 978-8809751354
Autore:
Editore: Giunti Editore
Edizione: 15 febbraio 2010
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Tapas
Titolo: Tapas
ISBN-13: 978-8884710635
Autore: R. Boscolo (a cura di)
Editore: Boscolo Etoile
Edizione: 1 marzo 2002
Pagine: 140
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Tapas e happy hour
Titolo: Tapas e happy hour
ISBN-13: 978-8841279564
Autore: Sara Gianotti, Anna Prandoni
Editore: De Vecchi
Edizione: 1 gennaio 2005
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
FAQ sui libri sulle tapas
Quali sono i tre migliori libri sulle tapas su Amazon?
Qual è il miglior libro per preparare le tapas?
Qual è il miglior libro di ricette di tapas?
Qual è il libro sulle migliori tapas?
Qual è il miglior libro su antipasti e tapas?
Qual è il miglior libro su tapas, crostini e finger food?
Qual è il miglior libro su tapas e happy hour?
Tabella riepilogativa dei migliori libri sulle tapas
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
Il libro delle tapas | Ortega, Simone; Ortega, Ines | 2010 | 431 |
500 tapas | Sugura, Maria; Trentin, Isabella (traduttore) | 2012 | 288 |
Le 100 migliori tapas della cucina spagnola | Luca de Tena, Esperanza; Jarilla Bravo, Salud María (traduttore) | – | 232 |
Tapas. La deliziosa cucina spagnola in miniatura | Roncero, Paco; Schiavoni, M. (traduttore) | 2008 | 223 |
Tapas. 100 ricette in un boccone | AA. VV. | 2010 | 192 |
Antipasti e tapas | Tombini, Marie-Laure; Togliani, M. (traduttore) | 2013 | 186 |
Apericena sfiziosa. Tapas, crostini e finger food | – | 2014 | 128 |
Tapas | – | 2010 | – |
Tapas | Boscolo, R. (a cura di) | 2002 | 140 |
Tapas e happy hour | Gianotti, Sara; Prandoni, Anna | 2005 | – |