I 10 migliori libri sulle verdure

Se sei tra coloro che apprezzano il mondo delle verdure e vuoi approfondire i loro aspetti scientifici, culinari e culturali, questa raccolta di libri su Amazon offre una selezione accattivante per la tua esplorazione.

Di cosa parlano i libri sulle verdure?

Il primo della lista è La scienza delle verdure di Dario Bressanini. Questo libro, scritto da un chimico e ricercatore, svela i principi chimici e fisici dietro le verdure comunemente usate in cucina. Bressanini risponde a domande intriganti come come friggere perfettamente le melanzane e perché i peperoni sono disponibili in diversi colori. Con un linguaggio semplice, ti fornisce le tecniche fondamentali per ottimizzare l’utilizzo delle verdure.
Andando avanti, Verdure gourmand incoraggia a incorporare più verdure nella vostra dieta, rendendole le protagoniste dei vostri pasti. Fearnley-Whittingstall invita sia gli onnivori che i vegani a esplorare il mondo delle verdure irresistibili e deliziose, sottolineando il loro ruolo vitale in una dieta sana.

Successivamente, Fermentare le verdure di Flavio Sacco introduce la rinascita dei cibi fermentati. Questo libro si tuffa nell’arte della fermentazione, una tecnica culinaria tradizionale che trasforma e conserva gli alimenti esaltandone il sapore e il valore nutrizionale. Per chi ha un rapporto difficile con le verdure, Le verdure in quindici passi suggerisce di entrare in empatia con le verdure, comprenderne la natura, rispettarne la stagionalità e i metodi di coltivazione. Con un mix di passione, umorismo e documentazione scientifica, questo libro trasforma la percezione delle verdure da necessità banali a deliziosi ingredienti culinari.

La favolosa storia delle verdure di Évelyne Bloch-Dano vi accompagna in un viaggio storico e culturale attraverso il mondo delle verdure. Ogni verdura porta con sé la storia delle conquiste dell’umanità, delle rotte delle spezie, del commercio, dell’economia, della diplomazia e dei ricordi personali.
La mia cucina con le verdure autunnali e invernali di Meret Bissegger ci immerge nel regno del verdure autunnali e invernali. Con oltre 40 varietà e 150 ricette, questo libro trasforma i prodotti di stagione come barbabietole, cavoli e castagne in piatti deliziosi.

Andando avanti, Le verdure dimenticate ci introduce ad ortaggi antichi e spesso dimenticati. Con oltre 80 ricette, questo libro punta i riflettori su ingredienti come la rutabaga, la scorzonera e la zucca cimelio, fornendo approfondimenti storici e informazioni nutrizionali.
Per chi è interessato ai benefici nutrizionali di frutta e verdura, Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni offre 100 ricette di succhi freschi e naturali, arricchendo la nostra dieta con vitamine e minerali essenziali.

Cibi che ti cambiano la vita di Anthony William, noto anche come Medical Medium, approfondisce il potenziale trasformativo di frutta e verdura. Con approfondimenti sulla prevenzione delle malattie e sul miglioramento generale della salute, questo libro esplora le proprietà curative di alimenti specifici.
Infine, La verdura fa male! di Steven Gundry sfida la nostra percezione di un’alimentazione sana. Gundry, cardiologo e chirurgo cardiotoracico, fa luce sui pericoli nascosti delle lectine, una proteina tossica presente in vari alimenti a base vegetale.

Lista dei migliori libri sulle verdure su Amazon

E adesso la “classifica” dei 10 migliori libri sulle verdure che sono in vendita su Amazon:

La scienza delle verdure


La scienza delle verdure

Titolo: La scienza delle verdure
ISBN-13: 978-8858025192
Autore: Dario Bressanini
Editore: Gribaudo
Edizione: 14 novembre 2019
Pagine: 277
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Verdure gourmand


Verdure gourmand

Titolo: Verdure gourmand
ISBN-13: 978-8858021507
Autore: Hugh Fearnley-Whittingstall
Illustratore: Mariko Jesse
Fotografo: Simon Wheeler
Traduttori: Susanna Decio, Elisabetta Palomba
Editore: Gribaudo
Edizione: 30 agosto 2018
Pagine: 412
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Fermentare le verdure


Fermentare le verdure. Ediz. illustrata

Titolo: Fermentare le verdure
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8867731077
Autore: Flavio Sacco
Fotografo: Chris Lawrence
Editore: Enea Edizioni
Edizione: illustrata (24 marzo 2021)
Pagine: 168
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Le verdure in quindici passi. Cucinarle, amarle e vivere felici


Le verdure in quindici passi. Cucinarle, amarle e vivere felici

Titolo: Le verdure in quindici passi
Sottotitolo: Cucinarle, amarle e vivere felici
ISBN-13: 978-8804737902
Autore: Stefano Erzegovesi
Editore: Mondadori
Edizione: 23 marzo 2021
Pagine: 360
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La favolosa storia delle verdure


La favolosa storia delle verdure

Titolo: La favolosa storia delle verdure
ISBN-13: 978-8867833658
Autore: Évelyne Bloch-Dano
Prefazione: Michel Onfray
Traduttore: Sara Prencipe
Editore: ADD Editore
Edizione: 7 settembre 2022
Pagine: 189
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La mia cucina con le verdure autunnali e invernali


La mia cucina con le verdure autunnali e invernali. Ediz. illustrata

Titolo: La mia cucina con le verdure autunnali e invernali
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8877136879
Autore: Meret Bissegger
Editore: Casagrande
Edizione: illustrata (23 ottobre 2014)
Pagine: 384
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Le verdure dimenticate. Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi


Le verdure dimenticate. Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi

Titolo: Le verdure dimenticate
Sottotitolo: Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi
ISBN-13: 978-8858041451
Autore: Morello Pecchioli
Illustratore: Stefano Trainito
Editore: Gribaudo
Edizione: 12 maggio 2022
Pagine: 200
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni


Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni

Titolo: Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni
ISBN-13: 978-8828528159
Autore: Dalboni Marco
Editore: Macro Edizioni
Edizione: 30 maggio 2023
Pagine: 104
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Cibi che ti cambiano la vita. Il potere nascosto di frutta e verdura


Cibi che ti cambiano la vita. Il potere nascosto di frutta e verdura

Titolo: Cibi che ti cambiano la vita
Sottotitolo: Il potere nascosto di frutta e verdura
ISBN-13: 978-8863864274
Autore: Anthony William
Editore: My Life
Edizione: 29 giugno 2017
Pagine: 307
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La verdura fa male!


La verdura fa male!

Titolo: La verdura fa male!
ISBN-13: 978-8856663983
Autore: Steven Gundry
Editore: Piemme
Edizione: 3 aprile 2018
Pagine: 359
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri sulle verdure

Quali sono i tre migliori libri sulle verdure su Amazon?

I tre migliori libri sulle verdure su Amazon sono:

  1. La scienza delle verdure, pubblicato da Gribaudo.
  2. Verdure gourmand, pubblicato da Gribaudo.
  3. Fermentare le verdure, pubblicato da Enea Edizioni.


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulle verdure

TitoloAutoreEdizionePagine
La scienza delle verdureBressanini, Dario2019277
Verdure gourmandFearnley-Whittingstall, Hugh; Jesse, Mariko (illustratore); Wheeler, Simon (fotografo); Decio, Susanna (traduttore); Palomba, Elisabetta (traduttore)2018412
Fermentare le verdureSacco, Flavio; Lawrence, Chris (fotografo)2021168
Le verdure in quindici passi. Cucinarle, amarle e vivere feliciErzegovesi, Stefano2021360
La favolosa storia delle verdureBloch-Dano, Évelyne; Onfray, Michel (Prefazione), Prencipe, Sara (traduttore)2022189
La mia cucina con le verdure autunnali e invernaliBissegger, Meret2014384
Le verdure dimenticate. Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosiPecchioli, Morello; Trainito, Stefano (illustratore)2022200
Estratti di Frutta e Verdura per le 4 StagioniDalboni Marco2023104
Cibi che ti cambiano la vita. Il potere nascosto di frutta e verduraAnthony William2017307
La verdura fa male!Gundry, Steven2018359



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo