I 10 migliori libri sullo spreco alimentare

Lo spreco alimentare è un fenomeno che riguarda soprattutto i paesi più ricchi e sviluppati e che vede buona parte del cibo andare distrutto. Lo spreco alimentare è riconducibile a varie cause e non dipende solo dalle abitudini delle popolazioni ma anche, per esempio, dalle regolamentazioni stringenti, a volte necessarie. Risolvere il problema, dunque, non è per nulla facile. Si può però, anche solo a livello personale, iniziare a fare qualcosa.

Innanzitutto si può comprendere come si sviluppa il fenomeno a livello internazionale e in Italia. E poi si può arrivare a capire come cercare di sprecare meno durante la nostra vita quotidiana. In tal senso anche le guide presenti su Amazon in relazione alla diminuzione dello spreco alimentare possono essere molto utili.

Lista dei migliori libri sullo spreco alimentare su Amazon

Ecco la lista dei 10 migliori libri sullo spreco alimentare che sono presenti su Amazon in versione italiana a dicembre 2021:

Il metodo spreco zero

Titolo: Il metodo spreco zero
ISBN-10: 8817119887
ISBN-13: 9788817119887
Autore: Andrea Segrè, Massimo Cirri (Dopo)
Editore: BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
Edizione: 30 aprile 2019
Pagine: 265
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Pratiche di riduzione dello spreco alimentare e inclusione sociale

Titolo: Pratiche di riduzione dello spreco alimentare e inclusione sociale
ISBN-10: 8891780379
ISBN-13: 9788891780379
Autore: Roberta Paltrinieri (a cura di), Paola Parmiggiani (a cura di)
Editore: Franco Angeli
Edizione: prima (15 febbraio 2019)
Pagine: 128
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Lo spreco alimentare. Un problema da affrontare secondo scienza e coscienza

Titolo: Lo spreco alimentare. Un problema da affrontare secondo scienza e coscienza
ISBN-10: 8832058109
ISBN-13: 9788832058109
Autore:
Editore: Giambra
Edizione: 23 aprile 2019
Pagine: 116
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Il libro nero dello spreco in Italia: il cibo

Titolo: Il libro nero dello spreco in Italia: il cibo
ISBN-10: 8866270003
ISBN-13: 9788866270003
Autore: A. Segrè (a cura di), L. Falasconi (a cura di)
Editore: Edizioni Ambiente
Edizione: 26 gennaio 2011
Pagine: 124
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Il contrasto allo spreco alimentare tra economia sociale ed economia circolare. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)

Titolo: Il contrasto allo spreco alimentare tra economia sociale ed economia circolare. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
ISBN-10: 8892111059
ISBN-13: 9788892111059
Autore: Marco Musella, Fabio Verneau
Editore: Giappichelli
Edizione: 31 ottobre 2017
Pagine: 120
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Il buono degli avanzi. 130 ricette contro lo spreco alimentare

Titolo: Il buono degli avanzi. 130 ricette contro lo spreco alimentare
ISBN-10: 8899781255
ISBN-13: 9788899781255
Autore: Doris Converso
Editore: Graphot
Edizione: 30 aprile 2018
Pagine: 176
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili

Titolo: Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili
ISBN-10: 8892114777
ISBN-13: 9788892114777
Autore: Gioia Maccioni
Editore: Giappichelli
Edizione: 29 marzo 2018
Pagine: 185
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Riduciamo gli sprechi. Come contrastare lo spreco alimentare e non solo

Titolo: Riduciamo gli sprechi. Come contrastare lo spreco alimentare e non solo
ISBN-10: 8861944657
ISBN-13: 9788861944657
Autore: Francesca Ursula Bitetto (a cura di), Letizia Carrera (a cura di), Alberto Fornasari (a cura di), Licia Positò (a cura di), Gheti Valente (a cura di)
Editore: Progedit
Edizione: 1 giugno 2020
Pagine: 172
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Atteggiamenti e percezioni dei consumatori sugli sprechi alimentari: Valutazione delle caratteristiche psicologiche e attitudinali del consumatore

Titolo: Atteggiamenti e percezioni dei consumatori sugli sprechi alimentari: Valutazione delle caratteristiche psicologiche e attitudinali del consumatore
ISBN-10: 3639774917
ISBN-13: 9783639774917
Autore: Federica Tulisso
Editore: Edizioni Accademiche Italiane
Edizione: 2 gennaio 2018
Pagine: 56
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Cucinare senza sprechi. Contro lo spreco alimentare: azioni e ricette

Titolo: Cucinare senza sprechi. Contro lo spreco alimentare: azioni e ricette
ISBN-10: 8862206211
ISBN-13: 9788862206211
Autore: Andrea Segrè
Editore: Ponte alle Grazie
Edizione: 4 ottobre 2012
Pagine: 151
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi




Tabella riepilogativa dei migliori libri sullo spreco alimentare

TitoloAutoreEdizionePagine
Il metodo spreco zeroSegrè, Andrea; Cirri, Massimo (Dopo)2019265
Pratiche di riduzione dello spreco alimentare e inclusione socialePaltrinieri, Roberta (a cura di), Parmiggiani, Paola (a cura di)2019128
Lo spreco alimentare. Un problema da affrontare secondo scienza e coscienza2019116
Il libro nero dello spreco in Italia: il ciboSegrè, A. (a cura di), Falasconi, L. (a cura di)2011124
Il contrasto allo spreco alimentare tra economia sociale ed economia circolare. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)Musella, Marco; Verneau, Fabio2017120
Il buono degli avanzi. 130 ricette contro lo spreco alimentareConverso, Doris2018176
Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibiliMaccioni, Gioia2018185
Riduciamo gli sprechi. Come contrastare lo spreco alimentare e non soloBitetto, Francesca Ursula (a cura di), Carrera, Letizia (a cura di), Fornasari, Alberto (a cura di), Positò, Licia (a cura di), Valente, Gheti (a cura di)2020172
Atteggiamenti e percezioni dei consumatori sugli sprechi alimentari: Valutazione delle caratteristiche psicologiche e attitudinali del consumatoreTulisso, Federica201856
Cucinare senza sprechi. Contro lo spreco alimentare: azioni e ricetteSegrè, Andrea2012151


Articoli correlati


Tag

Condividi questo articolo


Data articolo